Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

да я со счета сбилась)
1 перед операцией
2 во время
3 в реанимации

ничего себе нифига себе мне на операционном столе поставили,а вынули перед тем как с кровати первый раз поднимали и усе
У меня тоже особых проблем с катетером не было. Я б и не знала, что он есть, если бы не сказали, и когда вынимали- не больно совсем, только чуть неприятно... подмигиваю
Dream_Dream
http://ovulation.org.ua/forum/topic22479.html - рассказ о моих родах.
Мне поставили на операционном столе, тк намучалась на схватках было уже фиолетово... Хотя и не очень приятно... я тут не причем Ночь промучалась, хотелось выдратье го всем пипец так противно... опаньки ... сняли на следующий день, страшно было пи-пи, но сначало немного пожгло (видимо раскурочили), а потом нормально пошло))) улыбаюсь
Вспомнила боль от катетора, мне поставили в понедельник утром перед КС, а убрали где то в среду днём, кошмар, но я вставать совсем не могла, даже по маленькому. А вот первый раз в туалет сходить мне микро клизму делали, тоже вечер третьих суток.
Швы снимать не очень больно, но и не могу сказать что совсем не почувствовала, а перевязка совсем безболезненая процедура.
Волохова писал(а):

А вот первый раз в туалет сходить мне микро клизму делали, тоже вечер третьих суток.

Швы снимать не очень больно, но и не могу сказать что совсем не почувствовала, а перевязка совсем безболезненая процедура.

Мне тоже клизму делали, только не микро ржу нимагу Стало так легко и хорошо)))
Швы снимать очень боялась, но не больно, 5 ниточек сняли как ущипнули, больнее прыщик выдавить я тут не причем А вот перевязка больнее волосики отдираются которые прилипли, как на дипиляции... улыбаюсь
Sweety999 писал(а):

5 ниточек сняли как ущипнули

а у меня ниточек не было,2 скобы по бокам их отрезали и все
у меня одна нитка была, не представляю как ею одной прошили, вытягивали - было неприятно, но не больно.
ой а катетер мочевой это одно из самых противных ощущений опаньки ... фу

а обычный катетер - это хорошее изобретение, мне больше нравился, чем просто капельница, но я получала много лекарств, поэтому это была вынужденная мера. мне ставили один, потом в другую вену другой, потому что первый простоял уже трое суток, а после трех суток нужно менять по любому.
Ната писал(а):

а обычный катетер - это хорошее изобретение, мне больше нравился, чем просто капельница, но я получала много лекарств, поэтому это была вынужденная мера. мне ставили один, потом в другую вену другой, потому что первый простоял уже трое суток, а после трех суток нужно менять по любому.

Мне тоже ставили катетор в вену... Бееееее. Потом сняли говорят подержи согнутую. Я то думала там дырочка как обычно от капельницы а там дыра нифига себе Я руку то разагнула у меня аж фонтаном похлестало... я тут не причем Так перепугалась... опаньки ... До сих пор маленький шрамик... опаньки ...
Я вообще ожидала что больно всё будет, но морфий творит чудеса улыбаюсь)) проснулась, а руки исколоты, и запястья тоже, в венах катеторы, во шве катетор, для мочи катетор ---короче лежу и вспоминаю, почему на овуляшках не писали об этом всём улыбаюсь)) я последнии дни только изучала КС, с интернетом в палате перечитывала все страницы этой темки, первой толькоулыбаюсь
но не ко всему можно быть готовой, сейчас я конечно предупреждать стараюсь всех, особенно кто делает эко, что возможна инфекция, при которой сильные осложнения. И врачей нужно распрашивать о вероятности кровотечений !
Я тоже про инфекцию узнала, когда через 10 месяцев после родов очутилась в больнице с кровотечением, удовольствия было-море, две недели окситоцином капали, оказывается-недочистили. Ну ничего-выжила улыбаюсь
Sweety999 писал(а):

Швы снимать очень боялась, но не больно, 5 ниточек сняли как ущипнули

а че у меня тока одна нитка была???
НЕ знаю почему, но мне вроде швы не накладывали.. вопросик однако
точно помню, сказали косметический шов... ( типа, тока одна нитка скраешку...)
Sweety999
у меня кровь быстро сворачивается чет засмущалась я
еще когда перед КС заставили ( у меня ПМС ) сдать кровь на запас - сказали повязку час держать, я спустилась в отделение и через минут 10 сняла, нафиг думаю она мне нужна ржу нимагу как раз обход был меня так наругали, ужас, как дитя малое ржу нимагу

Волохова
я уже по моему писала, после твоей истории думала " ни в жизть со мной такое не случится". ага, случилось наподобие ржу нимагу

Joella писал(а):

а че у меня тока одна нитка была???

и у меня тоже. ржу нимагу

Lera
рассказывай подробно, если есть возможность, это полезный опыт! нужно и о хорошем и о плохом знать! предупрежден значит вооружен.
почему перед выпиской не делали узи?
там где я рожала - это обязательная процедура, только мне из за моих осложнений ее раньше провели, но тем не менее, все проверили четко! я свою матку сама видела на мониторе чет засмущалась я
Ната писал(а):

почему перед выпиской не делали узи?
там где я рожала - это обязательная процедура, только мне из за моих осложнений ее раньше провели, но тем не менее, все проверили четко! я свою матку сама видела на мониторе

А у нас пофиг, деньги раздал и домой на 4 сутки. Шов сказали дома простым мылом обрабатывать, в роддоме не обрабатывали, не нужно было. Ночью ребенка покормила и услышала, как матка сокращается и как вываливается что то -посмотрела-сгустки крови величиной с ладонь и так пару часов. Приехала в больницу-гемоглобин меньше 70, диагноз по узи - гематометра. Вот так грустно было. В амбулаторной карте записали диагноз -анемия.
Lera
какой ужас! А все эти месяцы вас не беспокоили боли?
то что врачи не напишут правду, это даже не рассказывайте, я с этим сама очччень ярко столкнулась! у меня ПМС
Как сейчас у вас дела? Чистку хоть аккуратно в ЭТОТ раз сделали?
Ната

а мне узи не делали, один раз ощупывали и чего то сильно дежурный врач испугалась, позвала наверное троих врачей, все щупали - потом срочно сказали готовиться к узи, толком не объясняя, у меня испуг, на меня кричат чтобы быстро пила много воды ,я еле хожу, да после всего пережитого, я почти плачу так они меня напугали, и главное не говорят вслух а шепчутся, потом прибежал зав. отделением...пощупал, строгим тоном сказал пощупать там же где его палец улыбаюсь и оказалось что всё нормально, я так и не поняла что могло быть. Может сгустки какие? или уплотнения ! Перед выпиской на стуле посмотрели руками и всё. прописали свечек кучу, лекарств для гемоглобина.
Кстати , мне после тотемы ( повышает гемоглобин), пришлось менять все зубыгрущу((

добавлено спустя 1 минуту:

Ната
а ты чем поднимала гемоглобин?
Волохова писал(а):

Кстати , мне после тотемы ( повышает гемоглобин), пришлось менять все зубыгрущу((

ужас грущу
нет, у меня кровопотери не было. через двое суток после родов подняли снова в реанимацию. тахикардия, темпа 39, чуть ли не потеря сознания (по стенке сползала) и трое суток потом меня держали в реанимации, состояние НЕ улучшалось! и сделать ничего не смогли, так и не поняли что было то со мной нифига себе бред сумашедшего. Я тебя вспоминала, через какие испытания ты прошла, это помогало держаться, когда приходила в себя чет засмущалась я
Ната
Рада, что могла помочь?улыбаюсь)) !!! Тайру тоже возврщали в реанимацию, но её из за гестоза, после родов всегда состояние ухудшается.
У тебя не было гестоза?
А я наконец разобралась с тем что у меня было, это называется атоническое кровотечение
Цитата:

Клиника гипотонических и атонических кровотечений
Клинически выделяют 2 варианта раннего послеродового кровотечения:
кровотечение сразу принимает массивный, профузный характер. Матка атоничная, дряблая, не отвечает на наружный массаж, ручное обследование полости матки, на введение сокращающих средств. Быстро развивается гиповолемия, геморрагический шок, ДВС-синдром; кровотечение волнообразное. Происходит периодическое расслабление матки и выделение крови порциями по 150-300 мл. В ответ на введение сокращающих средств, наружный массаж матки сократительная способность миометрия и тонус временно восстанавливаются, кровотечение прекращается. В связи с дробностью кровопотери некоторый промежуток времени состояние женщины может быть компенсированным.
Если помощь оказывается вовремя и в достаточном объеме, тонус матки восстанавливается и кровотечение прекращается. При неоказании своевременной помощи компенсаторные возможности организма истощаются, кровотечение усиливается, присоединяются нарушения гемостаза, развиваются геморрагический шок, ДВС-синдром.

добавлено спустя 7 минут:

Волохова
вот когда такое, тут главное опыт реаниматолога и анестезиолога, в моём случае это был один человек, вот за то что не было этого шока, о котором пишут, я обязана ему. Хотя в бумажках писали что первая стадия какого то шока была всё таки. Но может при кровопотери в 3,5 литра это обычное делоулыбаюсь))
Lera писал(а):

когда через 10 месяцев после родов очутилась в больнице с кровотечением

ого!!! нифига себе нифига себе нифига себе я и не думала что такм бывает... опаньки ...

добавлено спустя 3 минуты:

У меня тоже как осложнение написали анемия, пила Фелюкс вроде... Короче таблетки такие с гранулами давали...
Неее у нас каждые 2 дня обрабатывали шов, а потом перед выпиской делали узи... я тут не причем Все так сказать ответственно...
Выделения замучали... пипец Уже не яркие, а такие полупрозрачные... Скорее бы закончилось... опаньки ...
Lera писал(а):

через 10 месяцев после родов

простите за вопрос, а у вас на линейке ребенку 6 с половиной месяцев чет засмущалась я это ошибка?

добавлено спустя 2 минуты:

Волохова писал(а):

У тебя не было гестоза?

нет опаньки ... диагноз вообще не поставили
Ната писал(а):

Lera писал(а):
через 10 месяцев после родов

та не может быть 10 месяцев нифига себе там бы давно уже пошло воспаление и матка бы не сократилась до нужных размеров и вообще были бы постоянные кровотичения организ всегда оттаргает то что ему не нужно, не то что я неверю... просто ... странно... ждем подробностей
девочки,вы тут такие страсти пишите,я думала,что уже все позади нифига себе
Элинка
страсти бывают очень редко, и это праивльно и так и должно быть, но потому что они все таки бывают - нужно о них рассказывать, чтобы перед КС человек был осведомлен всесторонне, я так думаю чет засмущалась я
Если тебя ничего не беспокоит, то, разумеется у тебя все позади очень счастлива не расстраивайся из за этих историй
Ната писал(а):

чтобы перед КС человек был осведомлен всесторонне, я так думаю

я с єтим полностью согласна!
вот меня просто раздражают люди,которіе думают,что КС-єто просто.Пришла ко мне няня и говорит,вот сейчас молодежь боли боится,потуги терпеть не хотят им давай КС и все,чтоб боли не знать.так я ей рассказала,что такое КС у меня ПМС
Ната писал(а):

страсти бывают очень редко, и это праивльно и так и должно быть, но потому что они все таки бывают - нужно о них рассказывать, чтобы перед КС человек был осведомлен всесторонне, я так думаю Embarassed

ой если про страсти так раскажу про свои
меня наркоз общий не взял только полностью обездвижел......девочки обязательно договаривайтесь с анастезиологом и оч твердо подходите к выбору анастезии. у меня анастезия была общей без маски так я проснулась когда малую достали, все чуствовала и слышала, слава богу что потерялась ощющение времени и боль была притупленной, а то я б сума сошла, так как у меня эт было 3 КС я знала все этапы операции и могла судить сколько мне еще терпеть. пыталась шевелить ногами не получалось только головой и то они сказали что эт рефлекс на трубку у меня ПМС ох выдала я им потом рефлекс.... зато я знаю что на КС при извлечении ребенка у меня порвалась матка вверх от шва и меня зашивали, а если б не слышала х* мне бы кто сказал. да проснутся и понять что ты на столе и тя режут и нет возможности даж вскрикнуть так как в горле трубка эт жесть ну да ладно пережили чет засмущалась я

девочки миленькие если есть хоть какая то возможность рожать самой воспользуйтесь ею или хотя б попытайтесь КС это последний выход, эт не так легко как кажется.
kroxa писал(а):

да проснутся и понять что ты на столе и тя режут и нет возможности даж вскрикнуть так как в горле трубка эт жесть ну да ладно пережили

читала много об єтом и поєтому заранее встречалась с анастезиологом!и всем советую!
kroxa писал(а):

девочки миленькие если есть хоть какая то возможность рожать самой воспользуйтесь ею или хотя б попытайтесь КС это последний выход, эт не так легко как кажется.

О!!! Это точно. Я попробывала сама. Не могу сказать что страшнее. Думаю если бы дотерпела до потуг. то там бы уже по фигу было, лишь бы скорее все прошло. Честно скажу что после 7 часов схваток и неэффективности и страха бежала вперед мед.сестры в операционную чет засмущалась я так уже хотелось чтобы все скорее закончилось!

Элинка писал(а):

девочки,вы тут такие страсти пишите,я думала,что уже все позади

Ой. это точно! Блин я начиталась ужасов теперь живот начал ныть как при М... опаньки ... Но сказала врач что это видимо матка сокращается... я тут не причем
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3