Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А второе кесарево намного хуже переносится, чем первое? Я вот по этой причине пока планировать и боюсь (хотя хочется уже=)...
я родила в 14,53 и 14,54 в 22,00 меня пришли подымать,конечно было больно.а на утро уже переводили на другой этаж в родильное отделение.Мне каждый шаг с трудом давался,очень помог бандаж
Jasenka писал(а):

А вот второй раз я встала почти через сутки. Меня прооперировали в 3 часа дня. Ночью меня никто не трогал. А утром пока не пришел обход я вставать ленилась

нее у нас поднимут и ночью.... через 6 часов надо..так и поднимут.. меня подняличерез 6 часов после того как родила...т.е дочку вынули в 12.11.. посняли в 6 вечера...подняли..перевернули,посадили на кресло...посмотрели как я и чего... и спросили хочу посидеть,погулять,лечь... вообщем я потом гулять пошла... к ребенку

WitchWerewolf писал(а):

Я вот по этой причине пока планировать и боюсь (хотя хочется уже=)...

а сколько вам???

вообще у меня в полате соседка... 3 КС было..между детками разница 1.5 и 2 года
Luna©
Детке уже 2,4.... Хочется уже и сестричку для него планировать... А вот на второе кесарево что-то никак не решусь....
WitchWerewolf
Ну я пересла сложнее. Но у меня во время второго КС были проблемы, может поэтому так плохо было... я тут не причем
WitchWerewolf
Ну не обяз же второе КС. У нас были еще причины для КС, а так вполне возможно , что пробовала бы рожать сама.
Я вам советую сделать исследование тканей шва. У меня оказалось, что там только соединительная ткань(уже в операции оказалось). Ткань это очень слабая.
Ну и у нас единственная артерия пуповины(вместо двух) - была вероятность, что у ребенка будет падать серцебиение.
Я оч рада, что мне не дали рожать самой...у ребенка порок сердца оказался.
незнаю у кого как но мне посте 3 КС хотели заставить лежать сутки, так я встала сама когда мне надоело ждать они были в шоке сняли катеторы и сказали что можно чуть ходить я тут не причем так я оделась и пошла чуть покурить на 2 этаж, они были в шоке... привычка знаете ли или характер.... не к курению .... наверно к КС или и то и другое... ржу нимагу

добавлено спустя 4 минуты:

WitchWerewolf
не надо боятся ...уменя 2 и 3 кс в плане самочуствия после операции гараздо лучше чем после 1 КС , хотя по тяжести для врачей операции намного сложнее предедущих, разница меж детками всеми 3.5 года...

добавлено спустя 1 минуту:

серьезно я каталась как колобок по отделению чем доводила всех до состояния истерии...врачи перекрестились когда я выписалась....
А я встала очень поздно после КС. чет засмущалась я
В 15:30 малый родился.. в 18 привезли в реанимацию.. и с 18 до 4-х утра капали... потом с 7-и утра снова капельницы.. до скольки не помню.. тоже долго.. а встала я аж в 6 вечера... я тут не причем т.е. через сутки!
Через часов 5-6 заставили встать и пройтись до умывальника. Но я только до пол пути дошла, думала в обморок упаду, слабость была сильная или от страху, не знаю. Вечером в палату привезли, так я уже до туалета сама ходила.
Элинка писал(а):

а на утро уже переводили на другой этаж в родильное отделение.Мне каждый шаг с трудом

а меня только на 3-е сутки виписали с реанимации....Встать не могла чет засмущалась я

Аннетта писал(а):

А я встала очень поздно после КС

вот это и плохо. И еще мне например сразу бандаж не разрешили одеть. Я потом его сама одела...так стало намного легче ходить...без проблем пошла к малым в реанимацию.
Без бандажа чувствовала каждое движение...живот как-бы отдельной жизнью там жил ржу нимагу
leila
почему? спайки?
на узи я уже была. шов смотрели. сказали все пречудесно! подмигиваю ттт конечно ))
WitchWerewolf писал(а):

Детке уже 2,4.... Хочется уже и сестричку для него планировать...

а..ну возрост хороший..даже если КС делать..да и самой...
после первого КС же можно самой.
ты вообще откуда?
Аннетта писал(а):

почему? спайки?
на узи я уже была. шов смотрели. сказали все пречудесно!

мне на УЗИ тоже сказали, что все пречудесно, а врач на операции сказал, что там все в спайках. грущу
Кстати вот на днях была на УЗИ и опять же про спайки никто ничего не сказал. я тут не причем
Luna©
Спасибо за поддержку=) У меня очень большой шов на матке - врачи сказали - сама вряд ли я когда рожу еще =( Было экстренное кесарево и достаточно крупный ребенок. Хотя уже через год, когда смотрели шов на узи, сказали, что состояние вполне приличное, но вот как он себя поведет в беременность и в родах - никто гарантии не даст =(
мне тоже сказали со швом всё отлично,но это не значит ,что во время беременности будет тоже всё хорошо,неизвестно пока ткань не начнёт растягиваться,а это можно узнать только в середине беременности
leila писал(а):

сразу бандаж не разрешили одеть

я ни у кого и не спрашивала чет засмущалась я сама натянула чет засмущалась я
Элинка писал(а):

leila писал(а):

сразу бандаж не разрешили одеть

я ни у кого и не спрашивала чет засмущалась я сама натянула чет засмущалась я

а и я тоже))
ну их нафиг.. живот сам по себе ходит после кесарева. больно же))
По поводу бандажа - ко мне после операции (примерно через 6-8 часов) пришла медсестра, сама одела бандаж и повела меня в душ. Я вообще не представляю, как можно было бы встать без него.
оксаша писал(а):

сама одела бандаж и повела меня в душ

в душ?
прикольно)
а нам не разрешали мыться пару дней....
ну в смысле в душе целиком))
В душ - это слишком громко сказано. Я имела ввиду душевую комнату и душ-биде.
lurdi писал(а):

А помыться целиком разрешили на четвертый день.
оксаша
а, ну тогда понятно))
я в эту первую прогулку вся аж тряслась) то ли от наркоза, то ли от боли.. фиг знает))) было странно ....
lurdi писал(а):

я в эту первую прогулку вся аж тряслась) то ли от наркоза, то ли от боли.. фиг знает))) было странно ....

аналогичные чувства, ноги ватные голова мутная...
Девочки,а после кесарева сечения ванну когда можно принимать? Нам говорили, но я забыла....Помню только,что сексом можно только через 6 недель заниматься чет засмущалась я
Alizet
ванную можна через неделю душ полность, ванную 2 недели именно лежать, только в теплой воде

добавлено спустя 32 секунды:

lurdi
2 мес тоесть 6 нед. но оно и не хочется ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
И ванную и секс-после окончания выделений, около 40 дней.
И неужели тебе секса хочется, когда дочке 26 дней только очень счастлива ? Мне не хотелось.
В идеале, после окончания выделений, прием у гинеколога, узи-если все ОК -наслаждайтесь улыбаюсь
Lera
чет засмущалась я к моему стыду,мне хотелось уже на третьи сутки после родов. Матка сокращалась и желание было неимоверное) может это странно, не знаю))) а сейчас так вообще.....хочу, аж пищу)))) чет засмущалась я
lurdi писал(а):

в душ?
прикольно)

нифига себе
я в душе была в тот же день что и родила
Я приняла душ только дома, в роддоме была просто не в состоянии. Самочуствие оставляло желать лучшего грущу . А о супружеском долге не могло быть и речи улыбаюсь
Luna© писал(а):

я в душе была в тот же день что и родила

а нам запретили...) на пузе была наклейка, потом швы обрабатывали..

Solnishko27
я б до дома не дожила))) неделю после КС там мариновалась
lurdi писал(а):

на пузе была наклейка, потом швы обрабатывали..

тоже пластырь на шве был,но мыться с ним можно..без проблем..меня как подняли через 6 часов спросила мед.сестра..хочу в душ или нет??? т.е если что ме помочь..но я потом пошла сама,попозже немного...
на мытье никаких запретов,даже наоборот
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3