Вот и прошли 9 месяцев беременности, вот и настала наша очередь писать свой рассказ о родах!....
Шла 40-ая неделя беременности, пришла я в ЖК, врач сказала, что у нас повысилось давление и будет лучше лечь в РД, понаблюдаться, темболее, что срок уже большой, может и родим на днях.
8.04 мы приезжаем в РД, мереют давление, проводят весь положенный осмотр, все в порядке..., но все же кладут в стационар. взяли все положенные анализы, поселили в палату, девочки приятные, так что я себя настраивала на позитив. Потом меня осмотрела на кресле врач..оо..вот это было мягко сказать неприятно, чуть не посамый локоть руку туда засунула, говорит, мол шейка короткая, готовится к родам. Прописали мне что-то от давления, сказали, что будут колоть ношпу, и ставить тампоны с шалфеем, как потом я поняла, это они готовили меня к родам. После осмотра на кресле у меня начала отходить пробка, вернее кровило немного, а потом и пробка... Вместе с этой пробкой начала тянуть спина, и переодические боли в низу животика..Но я то думаю предвесники..скоро, все случится совсем скоро (я не собиралась находиться в потологии дольше одного дня, была намерена родить как можно раньше). Так прошел вечер, а пробка все отходит. К ночи живот стал болеть сильнее и переодичнее, тянула спина..в общем весь набор, позвала я сестру, но она меня успокоила, что это еще не роды..и т.д. Легла я спать, боль постепенно прекратилась.
9.04 На утро опять, наша песня хороша..тянет, хватает, и уже причем намного сильнее.,и где-то с переодичностью 5 мин. Сказала я об этом врачу, меня на кресло, позвали врача из родового отделения, она меня смотрит и говорит.. открытие 2 см!(это было около 12 часов дня). Переводят меня на 2 этаж, проводят всякие процедуры. Я тем временем позвонила мужу, сказала, что лед тронулся и мы рожаем! ))
13.00Предродовое отделение очень даже уютное, светлое, и я одна! Боли ощутимые, но легкие...примерно каждые 5 мин. Я полежала, , старалась уснуть набраться сил. Пока оформили какие-то документы, бумаги...В 14.30 решает врач проколоть пузырь и ускорить процесс. Делается это совсем не больно, водичка у меня была чистенькая и теплая-теплая... Пеленку между ног и в койку, лежу. Боли постепенно усиливаются, время идет. Дышу, на схватке дышу глубоко, после отдыхаю, все еще терпимо.
16.00 Открытие 4 см..движимся потихоньку..я то встану, похожу, то прилягу полежу, стараюсь думать о хорошем, на боли не заморачиваюсь. Подойдет врач, засечь продолжительность и переодичность схваток, так она руку на живот кладет и боль улетучивается…я за это время вздремнуть успевала..))))сделала комплимент, что руки у нее волшебные!
18.00 Боль усиливается и терпеть ее уже сложнее, лежа толку мало, приходиться походить, ноги по поднимать, по приседать)) , и вот тогда начинается самое интересное, больно уже, даже очень, но я то понимаю, что это еще цветочки, но стараюсь не паниковать и дышать! Дышу глубоко и это помогает!
19.00 Очередной осмотр на кресле- открытие 8см, за что и была похвалена врачом, мол с моими не очень –то и резвыми схватками дошли до 8, опять хожу вдоль палаты и тогда совсем больно, ощущения на схватке, как кости расходятся и все вниз тянет…очень больно, очень, но терплю, скрепя зубами и глубоко дыша. Акушерка вечно прикалывала меня, что я такая тихая и совсем не кричу, типа у них тут такие бывают, что стекла трясутся! Покричи мне она говорит, а то как буд-то никто и не рожает))) Боль стала очень болючая и хотелось, чтоб все поскорее закончилось!
20.00 врачи решают ставить мне капельницу и ускорять процесс. Заводят меня в родовую, переодевают, кладут на стол, подключают все эти дела , и вот тут такое началось, что я себе и представить не могла! Боль адская, начинает тебя карежить во все стороны, вот-то они схватки какие на самом деле, а я все тужиться уже хотела, спрашиваю у них можно? Нет! Дыши, как собачка, еще рано! Так я дышала и все пыталась выпросить у них когда уже можно тужиться, а то не вмоготу уже, а ощущение, что тебя распирает, так больно, что ….. слово не подобрать! Но мы терпим, все ради малыша, ни каких левых действий, никакой самодеятельности, скоро, все случится скоро, и меня это успокаивало! Поднялось всеже у меня давление, сделали какой-то укол..вроде упало. А время идет..и вот на часах где-то 22.30..начинается движение в родовой, позвать детского, приготовить столики разные, короче заврешающий этап! Меня корчит всю от боли, а особых распоряжений от врача я не слышу..и вот долгожданное «Можно тужится»..рекомендации как это правильно делать..и «какай-какай» ))) ! Сколько там потуг было я уже и не помню, но боль эта уже ерундовая по сравнению с предыдущей. Тужилась я правильно, и чувствую головка на подходе, как там все натянулось..и тут чик! Надрез сделали, пошла головочка! Потом и плечики родили! И вот долгожданный крик! А я как в тумане, все вижу все понимаю, но не осознаю до конца! Малыша ко мне на грудь, а я счасливая и улыбка до ушей! А он плачет…Забрали Ромку мерить, взвешивать, а я взгляд с него не свожу, мне уже всеравно, что там со мной дальше делать будут! Потом родилась плацента! Зашили мне шовчик..под местным наркозом. Маленького к груди приложили,он такой крошечный и такой родной! Родила я нормально и на следующий день кроме боли от швов я уже ничего не помнила! Переполняло меня счастье и любовь к моим родным человечкам!
Роман Владиславович родился весом 3200и ростом 51см!
Рожайте и ничего не бойтесь! Дети- это огромное счастье, надеюсь даст Бог и будет здоровье обязательно родим второго! ))