Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Яночка, Спасибо огромное за ответ и поддержку букетик я уж думала, что мне никто не ответит подмигиваю

Цитата:

у меня тоже была такая же киста , мы её благополучненько рассосали препаратами , без хирургического вмешательства

а что за препараты были, которые помогли? я тут не причем

и у меня такой может быть глупый вопрос, а бывает, чтобы месячные шли всего одни день, а может даже только одну ночь? я тут не причем потому что у меня это было похоже на месячные но длилось только одну ночь, никаких болей не было и сейчас ничего нет, никакого намека на месячные рыдаю что же это могло быть? грущу

а по поводу специалиста...я наверно уже всех врачей в нашем городе обошла, вроде самого лучшего нашла в центре планирования семьи, но она уверяет,что нужно попить Дюфастон(гармон), говорит,что он не на что не повлияет,особенно на вес фиг его знает
Vero_Ni4ka мне кисту рассосали Биострептой ( свечи) + Нимесил ( противовоспалительный, порошок )

Знаешь по поводу Монстров , всё бывает , тем более что у тебя цикл совсем расшатан подмигиваю поэтому тебе твоя Г и назначила Дюфастон , вреда от него не будет , переносится он нормально ( хотя опять же всё у всех индивидуально ) , после его отмены через день - два должны начаться Монстры ( Дюфастон своего рода тебе просто урегулирует цикл ) я тут не причем вот я тут не причем

Если она тебе нравится ( Гинеколог) тогда доверяй ей ( но и проверяй) , я думаю она тебе поможет улыбаюсь

Удачки тебе , пусть у тебя всё наладится как можно скорее
@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@
Яночка, Спасибо ОГРОМНОЕ! букетик букетик букетик ты меня успокоила спасибо теперь мне будет не так страшно пить Дюфастон и настроение прям улучшилось улыбаюсь переживания уходят, как то легче и проще стала смотреть на свою ситуацию я тут не причем нужно самое главное нам всем поменьше переживать и тогда здоровье будет налаживаться, это же по большей части все от нервов и самонакручивания
Спасибки тебе большое за добрые пожелания от сердца и почек дарю вам розочку
И тебе удачи во всем и крепкого здоровья! улыбаюсь
Девченочки подскажите пожалуйста рыдаю

и снова к Вам с тем же вопросом ??? Почему на УЗИ до сих пор не увидели ЖТ , какие могут быть причины его отсутствия ??? рыдаю
улыбаюсь Яночка писал(а):

мне назанчали по пол табл. ( в табл. 0,5 мг дексаметазона ) т.е. получаеться по 0,25 мг раз в день утром после еды, принимать сказала пол года не прерываясь

это до стимуляции или во время?у тебя какие анализы были повышены?
Butterfly
Про стимуляцию О есть отдельная тема http://ovulation.org.ua/forum/topic22475.html
АникА писал(а):

Про стимуляцию О есть отдельная тема

чет засмущалась я перешла от сердца и почек дарю вам розочку
Девченочки подскажите пожалуйста рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю

и снова к Вам с тем же вопросом ??? Почему на УЗИ до сих пор не увидели ЖТ , какие могут быть причины его отсутствия ??? рыдаю

Я очень подавлена морально , у меня удже нет сил рыдаю рыдаю рыдаю
улыбаюсь Яночка """"Почему на УЗИ до сих пор не увидели ЖТ , какие могут быть причины его отсутствия ???"""""
А узист не говорит по этому поводу ничего? У меня также было на 21 ДЦ делала узи - жидкость в ДП есть, а про ЖТ ни слова! а я не спросила что это значит, но при этом узист сказала что беременность уже врятли возможна.
Slaterina УЗИстка говорит что его можно и не увидеть , может оно слишком маленькое рыдаю

А я всё равно не понимаю как такое может быть , ведь после Овульки прошло уже 12 дней рыдаю Оно уже должно было визуализироваться рыдаю [/b]
Яночка, не переживай, может они правда не увидели ЖТ, сама же узистка говорит,что такое бывает!Самое главное,чтобы ты не падала духом! я тут не причем тогда все наладится хорошо
улыбаюсь Яночка
ЖТ могут и не обнаружить если яичники отклонены за матку или ЖТ маленькое и его могут принять за фолликул.
на узи ЖТ не нашли... но БТ была выше 37 почти до самых М.
Тогда что её дежало на этом уровне??
Мне сегодня авторитетный УЗИст сказал, что желтое тело видно не всегда. УЗИсты его даже рассмотреть не могут. Но если был большой фолликул, а на следующий день его нет- произошла овуляция, и ЖТ ЕСТЬ!
А если ситуация - наоборот? На узи пришла поздно, был уже 15 день, в заключении врач УЗД написал - жидкостное включение с фестончатыми краями и дисперсным содержимым диаметром 10 мм. Сказал, что он написал бы "желтое тело", если бы видел процесс в развитии, а так как я поздно пришла и жидкости в позадиматочном пространстве нет, то утверждать, что это именно желтое тело, а не лютеинизировавшийся фолликул, он не может.
Есть ли вероятность, что эта жидкость просто рассосалась и овуляция все-таки была и видел он именно желтое тело?
Zest
Врач правильно написал. Говорить о произошедшей О (и следовательно об образовавшемся ЖТ на месте лопнувшего ДФ) можно увидев жидкость в позадиматочном пространстве.

Zest писал(а):

Есть ли вероятность, что эта жидкость просто рассосалась и овуляция все-таки была и видел он именно желтое тело?

А вероятность, конечно, есть.
Luchistaya
спасибо за ответ! Мне просто важно узнать, что так бывает, что эта самая жидкость рассосалась или по какой-то еще причине не обнаруживается грущу И 10 мм. - это нормально для ЖТ?
Zest писал(а):

эта самая жидкость рассосалась

Эту жидкость можно наблюдать только в течение 2-максимум 3-х дней после О.

Zest писал(а):

И 10 мм. - это нормально для ЖТ?

Смотря на какой день после О было УЗИ.
Всем привет!
Подскажите, на какой день после О можно увидеть жёлтое тело?
letala
А для чего Вам нужно увидеть именно ЖТ?
признак состояшейся О вовсе не ЖТ! А жидкость в позадиматочном пространстве, только ее наличие (в течение 2-х максимум 3-х дней после О) может свидететльствовать о произошедшей О. А ЖТ может образовываться и на месте лютеинизировавшегося ДФ и тогда ни о какой О речи не идет.
А если отвечать на вопрос, то как раз через день-два после О уже видно формирующееся ЖТ. Но опять же - оценивать его полноценные размеры можно лишь через дней 5-7 после О.
Luchistaya
спасибо за ответ.
А ЖТ меня интересует, потому что сегодня на фолликулометрии мне ничего конкретного сказать не смогли: доминантного фолликула уже нет, который 4 дня назад был 13 мм. Но есть немного жидкости в позадиматочном пространстве. Никаких симптомов О у меня не было, впрочем, как обычно. Может регрессия фолликула грущу А может вчера О всё-таки была улыбаюсь Хочу еще раз пойти на узи, увидят или нет жёлтое тело.

Последний раз редактировалось: letala (18.08.2010 17:41), всего редактировалось 1 раз
letala писал(а):

противозачаточном пространстве

позадиматочном улыбаюсь
letala
Позадиматочное пространство)))
Сходи еще на УЗи. Фолики растут примерно по 1-2 мм в день, 4Х 2= 8, 8+13 как раз овуляторный размер.
Енотик писал(а):

letala писал(а):
противозачаточном пространстве

позадиматочном Smile

очень счастлива это я так конкретно промахнулась. уже исправила
letala
Ну значит точно была О, причем когда вы были на УЗИ, О только недавно произошла, не больше суток подмигиваю
Девчоночки, ну у меня как всегда?!простите
Сегодня была на УЗИ-15 ДЦ- в заднем своде до 3 см в кубе свободной жидкости, в правом Я - фолликул доминантный-22 мм.И как это понять? вроде овуляция была, так что же это за еще фолликул???
По БТ, по предовуляторной боли, овуляция уже точно произошла три дня назад.Подскажите мне пожалуйста, что это за фолликул может быть, и почему не увидела узист ЖТ? Наверное, не на что мне надеяться в этом цикле.
Да, не слишком тут отвечают на вопросы у меня ПМС и очень редко кто заглядывает сюда, наверное даже не стоит сюда писать!!! пипец
Koshka0130
Я читаю, но ответа на твой вопрос не знаю...
Мне всё-таки кажется, что узи - самый верный способ определения О. Более точный чем БТ и самоощущения. И если по УЗИ доминантный фолликул 22 мм, то О тогда скорее всего еще не было.
А свободная жидкость до О может свидетельствовать о каком-то воспалительном процессе. По крайней мере у меня так было.
Luchistaya писал(а):

Говорить о произошедшей О (и следовательно об образовавшемся ЖТ на месте лопнувшего ДФ) можно увидев жидкость в позадиматочном пространстве

мне врач говорила, что эту жидкость можно наблюдать в течении примерно суток после О.. потмо она рассавывается...

подскажите, в какую тему с вопром о ЖТ??
хотела бы узнать нормы его... а то у меня в последнее время они (ЖТ) 14 мм. Т.е маловаты... о чём это говорит? вопросик однако
evstya
у меня в одной заключении ЖТ -11мм
во второй 12,4 врач поэтому поводу нислова несказала
Часовой пояс: GMT + 3