Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Рассказ пишется в формате «простоквашино»... Я пишу, муж вставляет коментарии...мелким шрифтом....
Началось все с того, что в субботу 21 марта утром у меня начались небольшие розоватые выделения (не видел). Позвонила врачу, который меня обрадовал – это значит, что роды могут начатся в течении суток – двоих (согласен). С этого же момента матка приходила в тонус немножко болезненно, ведь до этого она просто напрягалась без каких-либо ощущений. (Не смотря на это, о скорых родах всё равно серёзно не задумывался...не верилось) На радостях, что вот-вот, мы посидели в кафе, я напилась лате как в последний раз.. -теперь ой как хочется!!))) (в те два-три дня до родов всё делалось как в последний раз, но отказать было не возможно).
В субботу вечером мы даже начали засекать эти схваточки. Попытались простимулировать быстрое продвижение дела путем мужетерапии))))) Я была настроена на субботу, (а я нет...) Действуя по принципу «ляг, поспи и все пройдет», легли, поспали и все прошло))))). Ну, думаю, раз в субботу не получилось, вряд ли и воскресенье что-то начнется... Прям расстроилась.. думаю, блин, пробка же может отходить и неделю, и две...)(чё растраиваться, ведь времени валом...)

В воскресенье утро началось как обычно.. в течении дня тоже прохватывало периодически.(да?, а да точно было). Мы сходили погуляли, покушали мороженое (как я уже говорил, отказать было невозможно, единственный аргумент – мне ещё полгода нельзя будет- оставался безаппеляционным), вечером принимали гостей...(родителей, которых даже не ставили в известность о наших планах рожать). Отправили гостей, решили повторить мужетерапию))))). У меня мало что получилось в связи с нарастающими схватками)))), а муж остался доволен)))))))))))))))))))....(угу)
После этого решили засекать. Начали в половине восьмого... закончили в половине одинадцатого..(мне кажется раньше, врачу собирались звонить с 9.30... но как то рука не поднималась...лично я этот процесс представлял иначе.....не знаю как но не так... было весело...так не рожают...вот...ну и последний аргумент-спать охота...ну не ночью же в воскресенье...мне завтра рано вставать). Интервал 5 минут, продолжительность схваточки в среднем 40 сек.... решили звонить врачу, спросить че делать, а то уже и спать охота...)) (еще долго решали звонить – не звонить, а то поздно уже, человек в воскресенье ночью спит, наверное...) Позвонили, говорит, едьте, я скажу, чтоб вас посмотрел дежурный врач, и если надо, приеду сам.... (т.е. если вам не показалось – перезвоните. После этого начались наши сборы. Выставили приготовленные пакеты с вещами, проверили документы...вспомнили, что, если вдруг это роды, то надо сфотографироваться перед их началом..., несмотя на общую весёлую обстановку, немного начало пробирать воление.... после свадьбы я впервые искал свои носки...и не нашёл их...потом выходя из квартиры выпустил жену, а сам стал закрывать квартиру изнутри...и не мог понять что я делаю... и почему в действиях нету логики...выглядело со стороны «тип, всё пока, жду дома, удачи»)
Мы поехали, с уверенностью 80% , что посмотрят и отправят домой.(мы никуда не поехали...потому как не могли выехать, во двор приехала пьяная компания, начала нервировать...ну поскольку мы рожали в роддоме, понятно, что мы всё-таки разьехались) Приезжаем, весело так, пока заполняли карту шутили, я обманула девочку в приемном покое по поводу веса (надо сказать после того как мой вес перевалил за 60 кг, я начала путать цифры и вечно в ЖК говорила 51,600, а подразумевала 61,600...) так и тут...) Потом она говорит – идите переодевайтесь. Я не поняла, что совсем??? Она говорит, да в ночнушку и халат.. Я думаю, ну как же, а вдруг домой... наивная))(опять же вспомнить всё очень трудно... но шутки просто лились...я жене сказал, что домой дороги нет...бензин дорогой...уж коли приехала, лежи хоть неделю ну и в таком духе...Пока жена переодевалась, меня провели тож раздеваться....ситуация начала немного раздражать, поскольку никто ничего не говорит, что делать, что одевать, переодеваться ли полностью- я ведь к родам подготовился основательно: хирургический костюм с тряпочкой для лица, которую врачи носят и китайцы от куриного гриппа...вот...непонятно было какие вещи с собой брать, нужны ли детские вещи....позже я немного отошёл, меня завели в родильный зал – скромная, и довольно неплохая комната, с большой кровалью, шведской лесенкой, фитболом и другими непонятными приколами - вот... и оставили там самого.... Для меня ещё ничего не началось.., но в воздухе что-то явно витало... через некоторое время пришла жена с врачём, врач доложил, что всё нормально, никто уже никуда не едет, но приехали мы немного рановато, поскольку туда можно засунуть тока один палец.)
Поднялись наверх, и ждем. А я не могу понять, чего ждем, ведь должен посмотреть дежурный врач.. мне говорят, что ждем доктора... оказывается он решил приехать сразу.. Сказал, что думал, что мы более настроены)). Посмотрел на кресле – раскрытие 1 палец.. Сокращения через 4.5 минуты.. Наверное подумал, что рано приехал...
Привели нас в родильную палату. В палате – кровать большая, стеночка, мячик, стул с дыркой посредине. Сказали поспать, пока есть возможность. А нам не до сна... все весело...(ну не мог я поверить, что в таком настроении рожают, ещё жене дали тряпошку между ног держать... датчик отхода вод.. используется с момента создания человека...) Только попытались подремать, заходит врач, говорит, а у вас уже поспать не получится.....(в принципе не сильно и хотелось). Оказалось, что прошло уже почти полтора часа с того момента как мы приехали. Где-то в 1.30 меня опять повели на кресло, только перед этим отправили в туалет. Там начали отходить воды. Посмотрели на кресле – раскрытие 3 пальца. Идем гулять дальше... Только после отхождения вод это стало невозможным (до этого я ходила по палате) и спасал меня только фитбол. Дальше я все помню с трудом. Муж знает больше))) Помню только, что в промежутках между схватками я «уходила» в полудрем, иногда даже засыпала)))) такой расслабон был))))) и совсем не ощущалось, что это длилось всего минуту-полторы) (да, время летело незаметно... и скучно небыло, появились небольшие кровянистые выделения, через некоторое время жену увели на осмотр, вернувшись рассказали, что воды уже отошли, тобишь этот момент я пропустил.... Через некоторое время ситуация начала усугубляться....т.е. улыбаться продолжали только врачи... для поиска удобного положения при схватках начали гулять по залу...были на кровати, возле неё, прошлись к пеленальному столику, постояли и возле него, потом постояли возле шведской стенки – всё было не то...потом попробывали присесть на фитбол....оказалось это самый лучший вариант...с него мы слезли тока перед самыми-самыми родами...в это время каждые полчаса к нам приходили врачи, интересовались, осматривали, советовали.... даж не знаю как это произошло, но вместе с женой я сам начал дышать, причём моё дыхание сводилось к тому, чтобы я не давал жене сбиться с некого дыхательного ритма во время схватки,...к этому мы пришли опытным путём, оказалось, что когда в забытье, забываешь дыхание, начинаються стоны – а мне как-то не хотелось слушать крики, стоны...жена же своя родная- жалко, аж серце тянет....другое дело, когда роды выглядят не как пытки, а как тяжёлый труд...человек работает, меньше страданий... и самому спокойнее. Да, муж ооочень сильно помогал своим дыханием. Во время схваток, да и вообще за весь процес родов я мало разговаривала, я все переживала в себе... мне так легче было... Но правильное дыхание мужа приводило в чувство, особенно на потугах, когда тужиться еще нельзя было. В эти моменты уже не хотелось ничего, а только быстрее в родзал! Когда начались эти потуги в схватках я попросила сестричек, чтоб доктор меня уже посмотрел, а то уж очень тужит.. Пришел доктор, но раскрытие было только 4.5 пальца... А я просекла, что они заходят меня проверить каждые полчаса и после этого решила, аааа, ну так еще полчасика осталось)))))))))))). После этого все спрашивала мужа сколько времени прошло с тех пор как приходил доктор))))))))))) Позже пришли сестричка с акушеркой, усадили меня на стул, который с дыркой, и сказали попробовать потужиться.. Мужу показали головку.... я такого не ждала, думала он будет у головы за руку держать...но на тот момент было все равно! А теперь не жалею...)
Надо добавить, что врач у нас был опытный, спокойный и неторопливый, а его помошницы пытались немного ускорить события, фактически они начали форсировать события. Вобщем жену усадили на стул и она при нас начала тужиться...(могу сказать, что когда ты за спиной жены то её потуги выглядят не так страшно), но эти первые потуги я лицезрел спереди, девочки-врачи вошли в кураж, я уже думал что всё в этой комнате и закончится, особенно понравились восклицания мол «смотри, смотри, чубчик чёрный показался!!!», чубчика я особено и не разглядел, но от происходящего остался под некоторым впечатлением. Вскоре зашёл врач и пригласил всех в родовой зал....Началось самое интересное..... 4:20 утра 23 марта...
В 4.20 (это я подсмотрела в карте потом) отвели в родзал. Я думала, ну наконец-то, начиталась, что сам непосредственный процесс проходит до получаса) Сказали тужиться на схватке 3 раза. А у меня получается только первый, а остальные два так себе....и так все время....Позже, когда поняли, что не дождутся они от меня трех нужных потуг начали помогать моей девочке, так как головка уже была на полпути.
Зал оказался скромнее чем дородовая комната, и довольно прохладный, хотя жена наверное и не заметила, собрали туда врачей – человек 15, которые поусаживались на подоконниках и скачающе наблюдали за происходящим. Ну и у нас под руководством врача начальсь основательные потуги... Поскольку при родах я присутствовал впервые, всё было ново и не понятно....никакого крика, слёз жены я не увидел....никаких лишних эмоций – всё было очень слажено и спокойно.
С каждым разом ребёночек появлялся всё больше и больше, а в 4:50 первый раз ознаменовал своё появление лёгким криком и кряхтением.)

В 4.50 я увидела как живот мой как бы в момент сдулся)))) Первая мысль была: «какой дряблый!!!»))))))))))))). А потом я услышала кряхтение), маленький вскрик и опять кряхтение)). А потом ее уложили всю такую синенькую мне на живот в теплых пеленках и вышло детское место. Все было ок!
Вот как бы и всё....началась новая эпоха...жизнь втроём......

А родились мы когда нам было 39 неделек и 3 дня
Замечательный рассказ, очень легко читается! Вы с мужем просто молодцы. С доченькой Вас!!! букетик букетик букетик
Латона писал(а):

другое дело, когда роды выглядят не как пытки, а как тяжёлый труд...человек работает, меньше страданий...

Прекрасно сказано! распечатаю и на стенку повешу улыбаюсь
Молодцы! удачи вам во всем улыбаюсь
Классный рассказ, можно в журнале печатать! А муж твой молодчина, очень здорово всё описал, с юмором! Поздравляю с рождением доченьки! букетик
Замечательный рассказик - взгляд с двух сторон очень понравилсяулыбаюсь Поздравляю с доченькой!
Латона

ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ВСЕЙ ДУШИ С РОЖДЕНИЕМ ДОЧУРКИ!

Муж твой просто молодец! Такая поддержка!
Все-таки Регинкой назвали... очень счастлива я тут не причем очень счастлива
Здорово! Сразу видится суровая мужская рука улыбаюсь все четко и с расстановкой улыбаюсь Зачитала даже своему мужу, понравилось улыбаюсь

Здоровья вам!
Супер! Классный рассказик! Так интересно было читать! Вы такие молодцы. Удачи вам!!!!!
ПРЕКРАСНЫЙ РАССКАЗИК! ПОЗДРАВЛЯЮ! букетик
поздравляю с доцей!!!!папа ваш молодец, настоящая поддержка!!!здоровья вашей семье крепкого!!! улыбаюсь
Поздравляю с рождением доченьки!!!
Будьте здоровыми и счастливымиулыбаюсь букетик букетик букетик
Описано просто отлично! Муж молодец!!!
Удачи вашей семье!!!
Молодцы! Хороший рассказ! Поздравляю с доченькой!
Отличный рассказик!Вы молодцы!!!С доченькой вас!!!
Поздравляю с рождением малышки!!!!!
Желаю расти здоровенькими на радость родителям!

Муж молодец, хорошая поддержка!
Поздравляю с рождением вашей крохи! Растите и не болейте!
Замечательный рассказик! Вы молодцы, желаю вашей доченьке крепкого здоровья! Ей повезло с родителями подмигиваю
Латона, от всей души поздравляю всю вашу семью с появлением на свет доци Регинушки!!! Счастья и здоровья! Рассказ супер!

Классный рассказ!!улыбаюсь) Очень классный! бееееее
А комменты мужа- это, конечно ЧТО-ТО. Я бы назвала их: "Роды глазами мужчины с чувством юмора"улыбаюсь)))
Вы-молодчинки! Так держать!
Поздравляю! Какие ж Вы молодцы!!!
супер рассказ такой легкий и прикольно написан улыбаюсь
растите здоровенькими !!!
Спасибо! получила море удовольствия, читая ваш рассказ улыбаюсь
Хороший рассказик! Молодцы!!! очень счастлива
Класс!!!!!!! Уржаться можно!!!!!!!! Из разряда "распечатай и бери с собой на роды развлекаться" ржу нимагу ржу нимагу А писали прямо по очереди? ржу нимагу
Честно, читала и ухахатывалась. Особо на моменте с дверью. ржу нимагу
Мужу, как грица, респект и уважуха. ржу нимагу

Здоровья Вам всем! букетик букетик букетик
Какие же вы молодцы! Прям в одном стиле мысли выражаете с мужем - сразу видно одно целое... Растите здоровыми и радуйтесь жизни! Спасибо за позитив!
Латона
Ууууууух, супер!!! Я под впечатлением улыбаюсь
Всем большое спасибочки!! рада, что вам понравилось) так что нерожавшим теперь авторитетно заявляю - роды - это не страшно))))
и советую брать с собой такую поддержку - помогает!)

есть только один нюанс: так как все прошло максимально естественно и ттт хорошо, муж теперь всем рассказывает как это было легко)))))))

Vickett писал(а):

А писали прямо по очереди?

да!)
missisbond писал(а):

Все-таки Регинкой назвали...

угу))) уже тааааак привыкли)
с Юлианночкой!)
Супер! ржу нимагу
Счастья вам и здоровья!
Часовой пояс: GMT + 3