Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
И мне годовасик и еже подобное не нравится йоу

Короче,я так поняла что в принципе все понимают и принемают сюсюкание, в виде каких-то уменьшительно-ласкательных слов, но не в коем разе не в виде КАВЕРКАНИЯ, ШЕПЕЛЯВИНЬЯ слов пипец
а нам и сюсюкать не надо - у меня муж Р не выговаривает ржу нимагу ржу нимагу нам хватает
evglena

Цитата:

да, и мне очень не нравится, когда дети называют
собаку "ав", машину "биби" и в таком духе

нифига себе нифига себе а как еще годовалому ребенку собаку назвать???
Или он уже должен сказать:
Вот ЛАБРАДОР гуляет, да??? Или Сенбернар гавкает

Вы что? ржу нимагу ржу нимагу
А как называть годовалого малыша? Годовасиком нельзя, да?? Тока говорить Годовалый малыш...или малыш в возрасте одного года... ржу нимагу ржу нимагу
kisya
ппкс чет засмущалась я сама стеснялась, может снова вдруг внезапно нетактично ржу нимагу

Я считаю, сюсюканье, которого быть не должно, это постоянные разговоры типа:
Цитата:

"сто слуцилось, циво зе ты плацес?"

И кстати да, нужно различать сюсюканье и ласкательно-уменьшительные слова.
Сюсюканье это намеренное коверканье слов - вот этого делать нежелательно(мне тоже противно когда сюсюкают).
А вот употреблять ласкательные слова - что в этом плохого не пониаю... я тут не причем
ржу нимагу ржу нимагу Ну, памперсульки и прочие пропердольки это конечно перебор, но вот к годовасикам, бибикам, кисям и пр. отношусь нормально. Я, например, сынулю, кроме имени, еще всегда нежно разными словами называю: солнышко, малыш, котенок и прочее. Или относительно предметов: где машинка твоя? Би-би?..... это собачка, ав-ав и т.д. Не вижу в этом ничего страшного, ну поговорит он такими "словами", потом нормальные выучит, я считаю это просто этапом в развитии ребенка.

dixxie писал(а):

Или относительно предметов: где машинка твоя? Би-би?..... это собачка, ав-ав и т.д.

Я кстати на площадке редко вижу малышей, который сразу говорят СОБАКА или МАШИНА, чаще "бррр", "би-би", "ава" улыбаюсь
Я за дозированное сюсюсканье.

К ребёнку буду обращаться не только дочь-сын, Маша-Паша, но и зайка, малюсечка, голопопик и т.д. Врядли у ребёнка будут отклонения, если помимо сюсю, он будет слышать и нормальную речь. В конце концов я ж не 30-летнего дипломата родила, чтобы с ним на официальном уровне разговаривать.
А если ребёнок обкакался, то как мне его жизнедеятельность назвать? Го*но, фекалии, испражнения???? Будут просто каки.
Да, не будет такой кортавой речи: "Мой малисик упаль и ему бобо". Везде нужна мера. А исключать сюсюканье для меня нереально и не считаю нужным. Я и с мужем сюсюкаю. И мне плевать нравится это кому-то или нет. Мы так передаём другу другу любовь. С отсальными не сюсюкаю.

А то что на форумах есть годовасики, голопопики, монстрики, овульки, полосатики и прочее. Так я только "за". Сама редко употребляю такие слова, но когда читаю, создаётся атмосфера нежности, любви и ласки. Знаете нормальные слова тоже бывают звучат ужасно, например, влагалище. Мне приятнее будет прочесть какое-нибудь слово-заменитель.
отключите пожалуйста третий микрофон
Для всех, кому в этот раз не досталось бубликов за флуд, мы обязательно напечем специальных, больших, душистых булок для вкусного поедания на протяжении всего лета (а то и дольше).
kisya писал(а):

а нам и сюсюкать не надо - у меня муж Р не выговаривает нам хватает

kisya писал(а):

Или он уже должен сказать:
Вот ЛАБРАДОР гуляет, да???

ЗабиякА писал(а):

если ребёнок обкакался, то как мне его жизнедеятельность назвать? Го*но, фекалии, испражнения????

ЗабиякА писал(а):

нормальные слова тоже бывают звучат ужасно, например, влагалище.

Я бы ещё добавила слово "менструация" .фууу.
Девчонки, это я выбрала перлы с последней страницы!
Не думала , что поулыбаюсь в такой темке.
Смотрю, что чем дальше, тем к сюсюканию относятся лояльней, в меру можно.
kisya писал(а):

Вот ЛАБРАДОР гуляет, да??? Или Сенбернар гавкает

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
ага и различать машины по габаритам, это седан, это минивэн это грузовик и т.д
мне наоборот казалось, что деткам первое что лего дается произносить это звуки которые издают машинки и животные. и каким сюсюканьем это может быть, это нормальное развите.
а вот говорить ути пути, зюзи зязи и все прочее в этом роде, уж точно сюсюканье, которое иногда даже слух режет.
SunshineGirl писал(а):

Я считаю, сюсюканье, которого быть не должно, это постоянные разговоры типа:

Цитата:

Совершенно согласна! Уменьшительно-ласкательные слова не считаю сюсюканьем, если они произнесены четко, не коверкая... Ребенок копирует речь... А "би-би", "ав-ав", " ту-ту" и т.д. это нормальное, ассоциативное познание мира для малыша!
Я няню взяла, так она постоянно коверкает слова у меня ПМС ! Сто раз уже ей замечание делала, а она забывается и опять начинает! Меня это аж бесит! Я хочу чтобы мои дети слышали нормальную речь, а не всякий бред! К ласкательно-уменьшительным словам отношусь нормально.
SunshineGirl писал(а):

Цитата:"сто слуцилось, циво зе ты плацес?"

Вот именно так она и говорит!
Natach писал(а):

Я няню взяла, так она постоянно коверкает слова ! Сто раз уже ей замечание делала, а она забывается и опять начинает! Меня это аж бесит! Я хочу чтобы мои дети слышали нормальную речь, а не всякий бред! К ласкательно-уменьшительным словам отношусь нормально.SunshineGirl писал(а):
Цитата:"сто слуцилось, циво зе ты плацес?"

Вот именно так она и говорит!

а может "по-жесче" ей сказать, что дети у тебя не дебилойды, с ними надо(!!) нормально говорить, можно сюсюкаться , но слова не коверкать. У меня таже "беда" от моей мамы и мужниной бабушки - слава Богу что они не каждый день видят малого, но ей Богу дергает от этих:"ой ти к бабиське пишой! А абикоску хотись? Яз-два-тьи, ядуськи деяй ючками!"(блин пока набирала, чуть пальцы не погнула йоу ) Особенно этим "страдает" бабушка мужа - но она старый больной человек, я молчу я тут не причем
МОРГАНА писал(а):

а может "по-жесче" ей сказать, что дети у тебя не дебилойды, с ними надо(!!) нормально говорить

Так наверное и сделаю. Я и так ей постоянно замечания делаю...она думает наверное, что я какая-то "больная" улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь и мне все не нравится.
я не разрешаю сюсюкать. говорим нормально. что слышит,то и выдаст потом. Яз-два-тьи, ядуськи деяй ючками! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Мы с самого рождения стараемся говорить правильно, сюсикаемся иногда, но язык не ломаем .
МОРГАНА писал(а):

"ой ти к бабиське пишой! А абикоску хотись? Яз-два-тьи, ядуськи деяй ючками!"

Да ржака
умираю со смеху
какой мрак....
Хорошо что у нас никто не сюсюкается. нежничаем конечно,но не коверкаем слова
Мы не сюсюкаемся и родственникам не разрешаю. Ласково и нежно говорить - это да.
По-моему слова надо выговаривать четко, ведь ребенок все очень быстро улавливает, и неправильное запоминает даже быстрее, чем правильное
а у нас никто не сюсюкается, вот только бывает бабушки во дворе, или прохожие, сюсюкаются, прибила бы) не люблю когда вот так цепляются и еще говорят на непонятном языке.....я не против чтобы с Кариной разговаривали, но только НОРМАЛЬНО)
Я к уменьшительно-ласкательным словам отношусь хорошо, сама их употребляю. Но вот речь вроде
SunshineGirl писал(а):

просто бесит, хотя свекровь и моя бабушка говорят именно так, а указанную фразу говорят один в один. Раздражает безумно, но замечания им делать неудобно, по-этому пока молчу. Но когда малой немножко подрастет, то наверное придется сказать, чтоб разговаривали нормально.
умираю со смеху Начиталась, ржу немагу!!!!!!!!!!!!!!!!
Мы говорим ласково и разной интонацией, но нормально, не коверкая слова!
kseni писал(а):

"ой ти к бабиське пишой! А абикоску хотись? Яз-два-тьи, ядуськи деяй ючками!"

умираю со смеху Реально жесть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
По-моему сюсюканье и каверканье слов это разные вещи. ржу нимагу
vladigora писал(а):

По-моему сюсюканье и каверканье слов это разные вещи

...оказывается что некоторых ОДНО И ТОЖЕ йоу
Я много ласковых слов говорю, слова не коверкаю. И сразу дочку учила что Ав-это у нас собачка так говорит, курочка-ко-ко-ко, мышка-пи-пи-пи и т. д. Она вроде и просто может назвать животное, но в то же время понимает, что это оно так говорит, а не так называется. Мы часто играем в то как какое животное или птица говорит.
Мы не сюсюкаем,слова не коверкаем,но словами ласкательными называем!У нас еще у сына такой взгляд серьезный,как только начинаешь с ним пытаться посюсюкать,он так смотрит,типа:"Мама ты че? йоу "
А мне всегда казалось, что я не сюсюкаю,- и других одергивала, а тут просмотрела наши лялишные видео-одно сю-сю ржу нимагу, правда сейчас сам говорит-нормально, по крайней мере пытается нормально подмигиваю
Мы всегда с дочей нормально говорим, а если кто-то начинает с ней по-детски "сю-сю" то она и не понимает чего хотят. А вообще я против таких манер общения, всетаки как будешь с ребенком общаться, так он и будет потом разговариватью Наблюдала такие картины, как бабушки или же мамы, с ребеночком на инвалидном языке... я тут не причем фу, аж притошнило.
Часовой пояс: GMT + 3