Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Вот интересно, если по опросу никто не сюсюкает, то откуда такое сюсюкающее окружение берется? ржу нимагу И не надо сваливать на бабушек/дедушек. Среди молодежи полно таких.
orange_fox писал(а):

Среди молодежи полно таких.

ну да улыбаюсь
жена моего брата, например, до сих пор к моей 3-хлетке сюсюкает. Да и к своей 10-летней дочери иногда тоже я тут не причем
Девочки, ну вот согласитесь. Пока у вас еще не было деток, ведь думали, что воспитывать будут по-другому)
Я вот тоже думала, что без сюсюканья и без мультиков. В итоге все наоборот)
Да нет ничего плохого в некотором сюсюканье. Я осуждать бы не стала никого: это личное дело каждого. И каждый по своему выражает эмоции.
Уж лучше промолчать, когда кто-то сюсюкает, чем когда обижают ребенка.
AleksandraIv писал(а):

Да нет ничего плохого в некотором сюсюканье. Я осуждать бы не стала никого: это личное дело каждого. И каждый по своему выражает эмоции.
Уж лучше промолчать, когда кто-то сюсюкает, чем когда обижают ребенка.

Вот это точно) Так жалко. когда деток ругают, кричат, вмсето того, чтобы объяснить.
Zvezdo4ka)))) писал(а):

Так жалко. когда деток ругают, кричат, вмсето того, чтобы объяснить.

А ругают из-за чего? чаще всего из-за собственно бессилия. Из-за нежелания проанализировать и понять, где и как допущена ошибка. Что спровоцировало недопустимое поведение. Как это впредь можно изменить или избежать.
Проще всего сорваться на младшего, своего ребенка - ведь это он вывел родителя своим поведением.
Ой, не скажите. Сейчас такое раздражительно и агрессивно настроенное общество, что детям иногда достается и просто так "под горячую руку" - столько примеров, к сожалению грущу
AleksandraIv писал(а):

Ой, не скажите. Сейчас такое раздражительно и агрессивно настроенное общество, что детям иногда достается и просто так "под горячую руку" - столько примеров, к сожалению грущу


Так опять же возвращаемся к самоконтролю. Дети не виноваты, если их родитель устал, на нем оторвался на работе шеф, наступили на ногу в общественном транспорте или просто испугала лающая собака. Срываться на них запрещено.

Хотя каюсь, очень редко сама не могу себя сдержать. Но у нас уже заведено так, что если у меня что-то случилось - то я об этом говорю им. Примерно так: у меня сегодня сложности, плохое настроение. пожалуйста, давайте сегодня сделаем так, чтоб никто ни на кого не ругался и не обижался. Чаще всего получается.
Так, а мы и не говорим, что дети плохие. Я как раз и говорю, что у взрослых проблемы, а детям достается, даже если их предупредили, что "у меня проблемы, я нервная" и т.п.
Но это мы уже уходим от основной темы.
Не сюсюкаю, но стараюсь обьяснять на уровне детского понимания. Правда иногда не удается упростить))) Но вроде понимают)
Где-то до года сюсюкались все с малым))
после года мною единолично было принято решение, что это сюсюканье постепенно сводим на "нет", но до моего мужа и свекрови ну очень туго это все доходит пипец
малому сейчас уже больше трех, и он еще не все слова нормально говорит - иногда может первую букву слова не произносить, хотя может. Вот например - "картошка" - это "атотка" (шипящие раз через 3 получается). И бывает так, что я слышу от мужа или свекрови "Ваня, ты будешь атотку"? Или "велосипед" - "вепипед" - и муж такой "Ваня, берем с собой вепипед"? - в эти моменты я готова этих кровных родственников съесть со всеми их потрохами)))
Делаю им замечание - а с ребенком только нормально разговариваю, ничего не коверкаю.
Я считаю, что сюсюканье только негативно будет влиять на ребенка. Это правда сильно бьет по восприятию ребенка окружающего мира. Убедилась на своем опыте, у моей подруги сыну 7 лет, так он не выговаривает некоторые буквы. Так как виделись мы не часто, то я и не обращала раньше внимание на то что у мальчика дефект речи. Прям вспомнился фильм, где профессор говорил "фефочка".
Когда уже заметила в другой раз, спросила, что с ребенком, почему так говорит. Она сказала - досюсюкались! На лето отдавали малого дедушке и бабушке на воспитание, и они понятное дело кавыркали слова. Хватило буквально пару таких каникул, чтобы ребенок запомнил как выговариваются слова.
Потом же началось: логопеды разные, занятия дома. В общем потратились на нормальную сумму.
Вот такая история из жизни. Ну хоть молодцы что во время спохватились, да исправили этот дефект речи.

Так что я считаю, что лучше самой дома воспитывать ребенка. Никаких бабушек и дедушек! И с мужем договориться, что сюсюканье с детства прекратить. И дело даже не в деньгах, а в развитии ребенка. Вместо того чтобы развиваться, приходится тратить время на логопедов и репетиторов.
Согласна!
У нас все в меру ржу нимагу
а мы скразу как с взрослым
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах