Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
сама не сюсюкаюсь и другим не разрешаю с моим ребенком там говорить.
Но это еще ладно - дети. у меня на работе начальница так с нами говорит. девочки, я ее готова задушить. как только она к нам заходит - у меня аж оскомина появляется. Так и хочется отправить ее к логопеду.
тюльпанчик
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 5 минут:

Ёнка
я тоже в ляле ничего такого не вижу, особенно, если это ляля только только родилась и спит в коляске, а мы проходим мимо и можем громко говорить. Хотя обычно говорю "малыш!"
тюльпанчик писал(а):

сама не сюсюкаюсь и другим не разрешаю с моим ребенком там говорить

+100
у меня свекровь любит посюсюкаться, так недавно дочка ей сказала: "Бабушка, не балуйся, а говори нормально"
Не сюсюкаю и меня это жутко раздражает в других. Например, гуляем с девочкой, ее сыну на 2 месяца меньше, так она говорит своему сыну такие фразы типа: "не ходи туда - бубух ай-яй-яй" или "смотри ав-ав" я тут не причем Вот почему так сложно сказать "упадешь" или "собака"?
Я иногда могу сказать "кака", ну не знаю откуда это у меня, но не важно. Так мое дете мне говорит, "нужно мусор говорить мама" ржу нимагу
А вообще я особо не против иногда слов ляля и т.п. Но очень не нравится когда именно сюсюкают с ребенком. Вчера буквально слышала, как разговаривают с двухлеткой. Реально слова все вроде правильные из русского языка, но все таким искаженным голосом говорится , в общем сюсюкается ржу нимагу
sveta писал(а):

но все таким искаженным голосом говорится , в общем сюсюкается

У нас такая соседка есть. Бабушка уже старенькая. Очень хорошая старушка, прекрасно к ней отношусь. Но, когда встречает меня с малой, говорит всегда ну вообще непонятно ржу нимагу Я с трудом слова разбираю так она сюсюкает ржу нимагу
Мы сюсюкались где-то до года - не вижу ничего плохого, чтоб говорить ребенку "ай-а", или "вава", или "собачка ав-ав" я тут не причем
Потом перестали, учили говорить нормально.
Сразу вспомнила фильм "Знакомство с Факерами 2", где ребенка с пеленок уже учили заумным слова и по картинкам общаться со взрослыми... Жуть...
Не сюсюкаю и других одергиваю. Но, часто употребляю уменьшительно-ласкательные слова (ручка, носик, машинка, собачка...), вместе с тем не подменяю понятия, никогда не говорю на машину - бибика, на собаку - ава или купи-купи, ам-ам вместо купаться или кушать. Всех друзей-родственников тоже приучаю к этому.
Я со своей не сюсюкулась и не собираюсь)) Мужа одергиваю, а то стала замечать за ним слова типа "бибика".
А про слово "ляля" согласна, что сейчас не сразу поймешь девочка или мальчик - поэтому и говорю "ляля", в этом не вижу ничего плохого.
А мы теперь от этой "ляли" не можем отучить. Дала я слабинку и теперь жалею. У нас теперь все ляли. Даже тёти иногда чет засмущалась я
У нас все сюсюкаются с Давидом кроме меня и моей мамы. Когда я прошу разговаривать с Давидом, как со взрослым, то получаю в ответ - а когда ж с ним сюсюкаться, брать на ручки, играть и баловаться - только когда он маленький - через 3 года уже не будешь с ним так себя вести как сейчас. я тут не причем Мне нечего возразить.
@nutik писал(а):

а когда ж с ним сюсюкаться, брать на ручки, играть и баловаться - только когда он маленький - через 3 года уже не будешь с ним так себя вести как сейчас.

вот и я так же думаю йоу примерно до года или до полутора лет у нас были бибики, ав- ав собачки, кися кися- кошечки и ты ды.. потом уже по мере взросления сюсюканье(хотя я не считаю это сюсюканьем) проходило само собой. и ничего криминального в этом не вижу, но с другой стороны чрезмерное сюсюканье типа (МАСЕНЬКА, ТЫ ПРИСЛА К НАМ В ГОСТИ! ИДИ НА ЛУЦЬКИ!) сама не перевариваю я тут не причем
А я когда Макс был маленький сюсюкала, где-то до 2х лет. Но не каверкала слова типа "детская речь", а были такие слова как "бах","кака", "ляля", "бобо" и т.д.... У меня до сих пор может проскочить)))) Но очень редко, и я в такие моменты чувствую себя чет засмущалась я чет засмущалась я Так как сын уже с 2,5 лет разговаривает как взрослый человек, даже "р" выговаривает давно и знает много сложных слов)... А я тут со своими "какой" и "бах" ржу нимагу чет засмущалась я
А меня не парит, если кто-то сюсюкает. С Давидом многие сюсюкали. Он нормально разговаривает, рано заговорил и правильно.

Просто некоторые люди так свои эмоции выражают. Ну и пожалуйста.
Я сама особо не сюсюкаю, мне это не свойственно просто. А другие меня совсем не напрягают.
а что плохого в "Ав-ав" и "би-би"
ребенок учится произносить слова
я, конечно, понимаю, что каждая мама видит в ребенке гения, но вряд ли даже гению легче будет сказать "автомобиль" чем "би-би"
ребенку так легче понимать-тренировать звуки и, наконец, учиться говорить

и по моему мнению к сюсюканью это не имеет никакого отношения (не берем случаи "ав-ав" в пятилетнем возрасте)
сюсюканье по мне это каверканье слов ...например вместо "Машинка" - "мафынка"...
и такой приторно-сладкий голос....до тошноты....
у меня свекровь со Златой сюсюкает
это ужас прямо!! стараюсь быть очень тактичной, но срываюсь! Сто раз её прошу говорить с ребёнком нормально...эти уси-пуси - напрягают! у меня ПМС
Я со своим малым вообще никогда не сюсюкала... Зачем? Вот никогда не понимала! Разговаривала с ним постоянно, и когда он еще в животике был, и когда совсем крошка. Я уверенна в том, что он меня понимал, поскольку реагировал соответствующе. Поэтому вот совершенно не понимаю, зачем сюсюкать с ребенком.
Я против сюсюкания! Зачем это?
Никогда не сюсюкаем в нашей семье. Говорим "нормально". Единственное отличие, наверное, от общение со взрослыми, что просто очень часто говорю ласково с дочкой, целую, обнимаю. А сюсюканья нет. Я этого не понимаю. Когда слышу подобное общение с ребёнком, как-то неприятно становится, будто его (ребёнка) умственные способности сюсюкающим взрослым занижаются...
kati_k писал(а):

Никогда не сюсюкаем в нашей семье. Говорим "нормально". Единственное отличие, наверное, от общение со взрослыми, что просто очень часто говорю ласково с дочкой, целую, обнимаю. А сюсюканья нет. Я этого не понимаю. Когда слышу подобное общение с ребёнком, как-то неприятно становится, будто его (ребёнка) умственные способности сюсюкающим взрослым занижаются...

Полностью согласна. Кроме того, когда ребенок слышит на правильно произнесенные звуки в словах, тоже не правильно их произносит. Нет, конечно, по-началу все детки нечетко разговаривают, но когда с ними сюсюкаются - еще больше вероятность неправильного выговаривания ребенком звуков.
msveta писал(а):

ребенок слышит на правильно произнесенные звуки в словах, тоже не правильно их произносит

я вижу в своем окружении прямо противоположное. так что считаю, это все херня. я тут не причем
Я сюсюкаю, т.к. ребенку еще 2 месяца. Я смотрю на него и у меня язык не поворачивается разговаривать с ним по-взрослому.
Valerriya, "по-взрослому" не исключает ласковости, обнимашек и поцелуев. это любовь
Думаю, нужно сначала определиться, что для всех нас термин "сюсюкаться" означает одно и то же? А то ведь часто бывает, что разные люди вкладывают в слова разное значение. Ведь даже любовь каждый из нас понимает по-своему...
Определение из словаря:
СЮСЮКАТЬ, -аю, -аешь; несовершенный вид (разговорное). 1. Говорить, заменяя шипящие звуки свистящими. 2. перен. Подделываться под детскую речь (неодобр.). Сюсюкать с детьми. || существительное сюсюканье, -я, ср.

Вот я именно против такого "сюсюканья"... очень счастлива Дети очень разумные создания. Мы, наоборот, старались с первых дней рассказывать ребёнку всё об окружающем мире. Я показывала цветы, деревья, бабочек, людей, как дети играются. Размышляла вслух о жизни с дочкой на руках... Подносила её к цветам, чтобы она почувствовала их аромат. И многое другое. Конечно, часто целовала, обнимала, пестовала. А как же без этого... улыбаюсь
Поблагодарили(2): Babe, msveta
Я пртив сюсюканью сильного, но иногда и сама немного сюсюкаюсь.. не сильно, но есть немного(
Ну как к маленьким ребеночком можно не сюсюкаться?)Конечно, главное, чтобы это не зашкаливало.
Я всегда нормально говорю- сильно раздражает когда сюсюкают
я пока со своим пузиком разговариваю, но не сюсюкаю. думаю и потом не буду, но кто его знает)))))
MarusiaGaidai писал(а):

я пока со своим пузиком разговариваю, но не сюсюкаю. думаю и потом не буду, но кто его знает)))))

Все равно немного будите сюсюкаться))
Без этого никак)
Детки ведь такие маленькие, холошенькие) Манюси)))))
Для меня сюсюканье противно. Считаю что с ребенком надо говорить нормально.
msveta писал(а):

когда с ними сюсюкаются - еще больше вероятность неправильного выговаривания ребенком звуков.

Я никогда не сюсюкала. Уменьшительно-ласкательные слова присутствовали, но звуки никогда не заменяла. А сын только к семи годам выговорился (долго бились над звуком "р")

добавлено спустя 1 минуту:

Lesya14 писал(а):

Для меня сюсюканье противно.

Меня тоже коробит, например, от слова "холосенький". Чем "хорошенький" хуже
irkin полностью согласна, есть уменьшительно-ласкательеые слова и незачем сюсюсю......
Часовой пояс: GMT + 3