Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я знаю, что сюсюкать плохо, но иногда само получается. Надо исправляться.
у меня ПМС раздражает когда сюскаються - т.е. именно картавят слова всем пипец , ей Богу как умалишённые у меня ПМС . Но не меньше раздражает, когда от вроде бы нормальных девочек(к сожаления на форуме - куча таких я тут не причем ), читает все что можно в уменьшительно-ласкательном тоне меня сейчас стошнит, типа " взяла я литрик водюнечки, картошеньку туда 2 штучечки, морковулечку одну и лучёчек и на газичек"...Блевать хочется у меня ПМС
МОРГАНА писал(а):

раздражает когда сюскаються - т.е. именно картавят слова , ей Богу как умалишённые . Но не меньше раздражает, когда от вроде бы нормальных девочек(к сожаления на форуме - куча таких ), читает все что можно в уменьшительно-ласкательном тоне , типа " взяла я литрик водюнечки, картошеньку туда 2 штучечки, морковулечку одну и лучёчек и на газичек"...Блевать хочется

Сюсюканье тоже вызывает аналогичные чувства, особенно когда взрослые сюсюкаются. Это по меньшей мере похоже на ЦИРК, ну чесслово. у меня ПМС
А с детьми достаточно говорить просто ласково, не картавя и правильно выговаривая слова, тогда и проблем с логопедами не будет... подмигиваю
Ой, ща расскажу случай, который перевернул мое представление об общении с детьми. Я как-то ехала в маршрутке, и напротив меня сидел молодой парень с сыном лет эдак трех. Как он с ним разговаривал, девочки! Он говорил с ним как с равным! Предложения строил сложные, не сюсюкался, не искажал слова, никаких уменьшительных. Просто чудо! И главное - его сынишка все понимал и отвечал ему на уровне! А то, знаете, наблюдаешь мамашек: "Ой, смотЛи, какая кАЛовка, кАЛовка дает мАЛАЦько, МУУУУУУ!" УЙ, Жужас какой!
бывает так что "мамочка" забывает переключиться с ребенка на окружающих взрослых и тут такое начинается я тут не причем "кредитик, машиночка, маршруточка... йоу супичек " и тому подобная лабуда! Тем более иногда и для ребенка ТАК я тут не причем "уменьшают и ласкают", типа "картошенечка, морквулечка" - это уже не просто шапелявение ржу нимагу (о как заглула), тут у самой голова коугом пойдет - прикидываю как тому ребенка, хрен выговоришь бееееее
я тоже против сюсюкания
исключение - ласковый тон и милые обращения к ребенку..

и ещё я против "взрослого" сюсюкания, которое тут на этом форуме очень и очень распространено - "померяй температурку, посмотри придут ли монстрики.."и всё в таком духе.
меня передёргивает меня сейчас стошнит

Последний раз редактировалось: ice2ice (20.07.2007 12:15), всего редактировалось 1 раз
kaira писал(а):

"Ой, смотЛи, какая кАЛовка, кАЛовка дает мАЛАЦько, МУУУУУУ!" УЙ, Жужас какой!

ржу нимагу это жесть! Пусть лучше на "албанЦком" говорят ржу нимагу
Девочки знаю одну семейную пару там с девочкой сюсюкали с малых лет так вот девочке сейчас 13 лет куча проблем она не может нормально говорить а сюсюкает как маленькая, родители бьются, ходят то к логопеду то к психологу, а ведь сами виноваты.
Моей дочери 11 мы всегда с ней разговаривали на рабных и она как взрослый человек может хорошо выражать все свои мысли
ice2ice
"температурка" и "монстрики" - это еще можно жить ржу нимагу , когда просто КАЖДОЕ слово - это сплошное "окошечко-домичек-работочка-машиночка-персички" йоу , то тут уже "диагнозом" попахивает я тут не причем
МОРГАНА писал(а):

ice2ice
"температурка" и "монстрики" - это еще можно жить ржу нимагу , когда просто КАЖДОЕ слово - это сплошное "окошечко-домичек-работочка-машиночка-персички" йоу , то тут уже "диагнозом" попахивает я тут не причем

нет, я и с "монстриками" жить не могу, это попахивает инфантилизмом..
смотришь в юзер-инфо, вроде человеку уже не 15 и даже не 20 лет! а туда же..монстрики млин.. пипец
ice2ice
я тут не причем а я думала что я ОДНА такая, кто не понимает этой "чепухи" ржу нимагу
нет разговаривать нужно ласково, нежно и притяжно с малышом. он так легче воспринемает слова и начинает за тобой повторять звуки гласных. ну вот я говорю Ксюююююююююшечка или маляяяяяяяяявочка и она старается воизпроизвести букву ю или я. она счас гулит вовсю и ей нравятся уменьшительно-растяжно-мягкие слова, но я не разговариваю с другими так и если мы на улице или в гостях мы разговариваем как со взрослым человечком ржу нимагу
это я говорю по своему маленькому опыту ржу нимагу чет засмущалась я ржу нимагу
МОРГАНА писал(а):

ice2ice
я тут не причем а я думала что я ОДНА такая, кто не понимает этой "чепухи" ржу нимагу

жму руку! хорошо
Я только за правильную речь, хотя и для маминых сюсюканий должны быть определенные моменты-поласкаться, пообниматься, подурачиться, как же без этого...А вообще мы сразу правильно и внятно говорили с дочкой, чтобы она при этом видела рот.И когда она показывала на что-то, внятно несколько раз говорили-машина, ботинки, шкаф, бетономешалка ржу нимагу Иногда по сто раз в день, как попугай ржу нимагу Зато сейчас тарахтит- не переговоришь ее, выговаривает все четко, только р немного картавит.А наш ровесник- мама вообще чудо, ребенок показывает на машину-вуй!, мама: да, такой большой вуй.Это ребенку был год.Теперь ему два с половиной, он уже четко-вуй!Мама: какой же это вуй, сынок, это машина ржу нимагу И полтора десятка слов в лексиконе, и не потому что мальчик, а потому что мамаша с ним по-дурацки разговаривала у меня ПМС И еще я знаю, что нельзя повторять за ребенком искаженные слова: ребенок-тактол!, мама:да, сынок, это ТРАКТОР- то есть даем ребенку понять, что поняли его, и тут же даем правильный вариант слова
Тема не перестаёт быть актуальной ржу нимагу
Сегодня на площадке бабушка считалочку внуки говорила:"Яз, два, тъи - жайка виходи"... йоу пЭрЭвод:"раз, два, три - зайка выходи". И самое прикольное, что ребенок тоже старается выговорить "ЯЗ" вместо "раз" я тут не причем
Мы всегда с дочкой общались на равных, сложными оборотами и предложениями, в три года мы очень хорошо говорили, граматно строили предложения и выражали мысли, впрочем как и сейчас, единственное что,досих пор говорим "печенька" ржу нимагу
Почитала и страшно ржу нимагу Может всех убить или язык отрезать за то что сюсюкают?
Может от самого рождения ребенку нанимать репититора чтобы сразу обучал грамотной и твердой речи.

Я за золотую середину. Ребенку нужны емоции, чуства, краски которые передаються взрослым словами.Ми же не машину растим.
Ох! Больная тема в нашей семье!
Когда родился мой старший племянник, невестка , начитавшись умных книг, встала в позу звезды и строго-настрого запретила не то, что с ним сюсюкать, а вообще как с ребенком говорить. Я блин с деректором не так официально общалась, как с племянником при ней. Теперь имеем плоды "трудов": парню 10 лет! В школе, с друзьями и родственниками он разговаривает нормально, НО, как только в радиусе 5 метров нарисовываются мама или папа, он начинает жутко сюсюкать и говорить тонким "детским" голоском... Причем уже не специально! Он сам этого не замечает... Вывод психолога очевиден: он очень хочет подчеркнуть перед родителями, что он РЕБЕНОК! А они только сейчас начали догонять, что есть проблема...
Поэтому, я думаю, все должно быть, но дозированно! Просто надо не "сюсюкать" - каверкать слова, а "сюсюкать" - ласкательно говорить...
Alexsandryshka
Цитата:

Поэтому, я думаю, все должно быть, но дозированно! Просто надо не "сюсюкать" - каверкать слова, а "сюсюкать" - ласкательно говорить...

согласнаулыбаюсь
начиталась тутулыбаюсь да уж... у нас вроде нету такого, чтоб слова коверкали, мы все просто ласкательно разговариваем с доцей.
мы слова не коверкаем,но разговариваем,употребляя много ласковых слов и названий подмигиваю

ну мы тож стараемся не сюсюкать и не каверкать слова, но я очень часто употребляю слова в уменьшительно-ласкательной форме.Все равно ж она еще маленькая улыбаюсь
никогда не сюсюкала с дочкой, слова все говорю правильно, она же их за мной повторяет. а вот свекровь каверкает, я ругаюсь у меня ПМС

Меня всегда передёргивает, когда свекровь начинает разговаривать с малой в стиле "сто слуцилось, циво зе ты плацес?". Но раньше я не вмешивалась, просто молчка сцепляла зубы и не мешала им общаться. А теперь прочитала про логопедические проблемы... будем воспитывать свекровь ржу нимагу
evglena
дело в том что малыши не моут говорить полные слова...тоесть для них машина означает би-би (у моего воспитаника бум-бум)......я со своим воспитаником говорю взрослыми словами) тоесть он мне бум-бум, а ему машина))) в каждом возрасте свои преимущества) если кто-то сюсюкает малыша и ему то нравиться, то почему бы и нет? нужно дать ребенку немного детства) в 3 года он уже не будет говорить на кошку кися и на машину би-би и все в таком духе)))))))))
со старшей не сюсюкали (в смысле, не пытялись говорить на "детском" языке) сами и воспитывали свекровь ржу нимагу
с младшей - тоже не собираемся.
но уменьшительно-ласкательных слов в обороте у нас мноооого... очень счастлива
у меня сестра рассказала прикол: племяшке полтора годика.
сестра говрит с ней как с взрослым человеком, и вот как-то пошли они в гости к бабушке моего зятя, тоесть это уже прабабушка Катина (племяшки), ну та ей сюсюкает... рассказывает стих про мишька касяламый по лесу идет.... и т.д.
Катя стоит смотрит глаза круглые, и не поймет про что это прабабушка.....
Berimbao писал(а):

дело в том что малыши не моут говорить полные слова.

Я в курсе улыбаюсь
Просто считаю, что машина - это машина. Не получается сказать "машина" - говори как получается. Би-би - это звук, который издаёт машина, а не её название. И ребёнок должен знать эту разницу.
Ну, это только моё мнение, канешн)
Часто наблюдаю детей, которые уже могут нормально говорить, но всё равно собака это "ава". Фу.
evglena писал(а):

А, да, и мне очень не нравится, когда дети называют собаку "ав", машину "биби" и в таком духе.

вот с этим не согласна,т.к.вы еще маленькие,кое что не знаете,а дети начинают говорить как взрослые,только через детский язык,нет детей которые сразу начали говорить собака и машина или еще хуже автомобиль,это все этапы развития экспрессивой речи подмигиваю
Цитата:

Этапы развития собственной речи ребенка:
Крики - возникают с рождения
Гуление – протяжное произнесение гласных и слогов с горловыми согласными (гу, агу, гы) с 2 до 5-7 месяцев.
На фоне певучего гуления появляются слоги с губными и переднеязычными звуками, которые потом трансформируются в лепет.
Лепет – многократное повторение слогов, с губными и переднеязычными согласными (ма-ма-ма, бу-бу-бу) начало с 4-7,5 месяцев
Слова - переход осуществляется на фоне продолжающегося лепета: лепетные слова (мама, папа, бобо, бах, ам, дай) с 11-12 месяцев
Появление слов взрослого лексикона (молоко –моко, мами – возьми, мака – маленькая, титики –часики) начало с 1 года 7/ 9 месяцев. Сосуществование слов, правильно и неправильно произносимых, — основная закономерность начальных этапов становления речи у детей.

Я сюсюкалась с малым , пока он был маленьким.Мне это нравилось. Говорить начал быстрее среднего или средне.В два года были предложения полные. Сейчас 9 лет, проблем с речью нет. Смотря ещё как сюсюкать, меня некоторые тоже раздражают
evglena писал(а):

в стиле "сто слуцилось, циво зе ты плацес?".

типа того.

Тож не люблю, когда кривляют слова, и еще , когда была даж не Б, на работе сотрудницы с детками своими по телефону разговаривали, ну мягко сказать, не таким тоном и голосом, как в обычной жизни. Сильно много слов , мой хороший, мой милый, мой зайчик. Еще и детсковатым голосом. Конечно и я с сыночком так разговариваю. Но то было через чур, или возможно я тогда не в теме была, но как то оно коробило слух.
PS А мне понравилось слово Годовасик, я его здесь первый раз увидела,
Часовой пояс: GMT + 3