Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Привет мой дневничок беременности!
мой предыдущий дневничок планирования: http://ovulation.org.ua/forum/topic16833-30.html

Как я узнала, что беременна. Что при этом чувствовала?

я узнала о своей беременности точно, когда сделала УЗИ. а так первое подозрение началось после сделанного теста: купила два теста: первый показал слабую полосочку, а второй тест показал одну полосочку.
через день сделала еще тест, также двумя разными тестами: и оба показали // полосочки. я тут же позвонила врачу и пошла на УЗИ.
рисунки тестов и УЗИ выложу чуть позже. вобщем врач сказала что срок пока очень маленький, плод 6мм. а вот срок сказали подождать пока точно определят. но если судить по размерам то где то 5-6 неделя уже есть.
что чувствовала - не знаю, и страх и радость и разочарование(когда увидела второй тест отрицательный). я до сих пор не чувствую ничего такого особенного я тут не причем в общем пока не понятно что я чуствую (:

Как сообщила мужу о беременности? Его реакция?

в общем то он вместе со мной все это переживал сначала первые тесты, затем другие и потом результат УЗИ . когда я ему сообщила что точно беременна он очень обрадовался и потом очень долго об этом думал я тут не причем а так принял он эту новость спокойно, как и я.

Мой вес в начале беременности:

где то 54кг (уточню позже)

Предполагаемая дата зачатия:

1ДЦ -24февраля 2009г.
День овуляции - 12-13 марта (17-18ДЦ), день был определен только по моим ощущениям, ни УЗИ, ни БТ не делала.

Эта беременность по счету ... 1

Эти роды будут по счету... 1

Когда я встала на учет в женской консультации?

вобщем то я не могла год забеременеть и у меня была стимуляция., так что не знаю, что значит встать на учет. я хожу в частную клинику, все результаты мне каждый раз дают в руки так что думаю с этим проблем у меня нет.

мои коменты:

на сегодняшний день я не знаю о беременности ровным счетом ничего. зато про планирование все знаю подмигиваю срок беременности тоже не знаю, пока точно не могу расчитать. в общем у меня на этой неделе будет консультация с врачом и УЗИ. думаю после этого все свои шаги потихонечку и распишу.
на сегодняшний день скачала себе книжку все о беременности родах и тд.. так что скоро я тоже стану очень вумной в этом деле я тут не причем

А все остальные вопросы будут заполняться по мере беременности:
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ?
Как мы пытались определить пол будущего ребенка?
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол?
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом?
Какая вещь была куплена первой и кем?
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться?
Что я почувствовала в этот миг?
Какие причуды появились у меня во время беременности?
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"?
А что больше всего раздражает?
Чего я опасаюсь больше всего?
Болезни, перенесенные во время беременности:
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж?
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго?
Как мы называем своего малыша до рождения?
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор?
Изменилось ли мое отношение к чужим детям?
Изменились ли мои отношения с окружающими?
Сколько детей мне хотелось бы иметь? Сколько времени длились роды?
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
Вес ребенка:
Рост ребенка:
Малыша назвали... _
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:
Дополнительные записи:

Последний раз редактировалось: Janaris (04.04.2010 12:32), всего редактировалось 1 раз
Привет мой дневничок!

сегодня я была на УЗИ.
результаты УЗИ:
1плодное яйцо. СВнДМ - 9.5мм это видимо размер плодного яйца, вот только расшифровали бы мне еще что значит эта абревиатура.
желточный мешочек - 3мм.
заключение - беременность 2-3недели. улыбаюсь в общем еще совсем маленький срок.

мои ощущения: меня пока ничего абсолютно не беспокоит. тошноты нет, на определенную еду не тянет, настроение нормальное, нервных истерик пока нет я тут не причем но врач сказала рано еще радоваться сроки еще маленькие, это все может проявиться позже. а вообще она еще сказала, что каждая беременность протекает по своему, так что меня это может ожидать.
в общем, наказала прийти к ней на прием теперь в конце апреля, УЗИ говорит пока делать не надо, просто прием.
а так я
продолжаю пить с той недели:
витамин Е 400 по одной таблетке в день
йодомарин по одной таблетке в день
фолиевую по 3 таблетки ( хотя всю неделю пила только по 2 таблетки, так как днем все время забывала)
папаверин свечи по утрам.

начиная с этой недели папверин только тогда когда будет живот сильно беспокоить..
и на две недели - Магне В6 х3 таблетки в день. Как врач объяснила боли связаны с тем, что для матки это непривычное состояние и оно пытается так сказать выплюнуть инородное тело... я тут не причем
все остальное продолжаю пить также...

мои мысли вслух:
пока никто кроме мужа, врача и вас овуляшек никто не знает о моей беременности...да и врач сказала, не стоит ничего никому говорить, чем меньше народу знает тем ты сильнее, тем меньше думаешь о беременности и нет возможности для зацикливания. я сказала ей что практически ничего о беременности не знаю, на что она ответила, и не стоит пока. главное чтобы эти самые опасные месяцы прошли как надо а потом все потихонечку наладиться.
наказала есть все что хочу в том числе и соленое ( а то я тут прочла где то что типа соль нельзя, жирное нельзя, пить надо себя ограничивать), а она мне разрешила есть и пить все, даже сказала, что если захочется пива или шампанского то в малом количестве это не вредно а даже полезно. вобщем можно все что хочу ржу нимагу
вобщем все у меня тьфу тьфу нормально. правдо со сроками никак толком определиться не можем. у меня ведь скорей всего была поздняя овуляция..вот я тут не причем
Привет мой дневничок!

сегодня я распишу о том, о чем мало кто пишет...вобщем буду жаловаться на состояние беременности..
все очень радуются что вот беременны, что ждут малыша, что эти девять месяцев самые прекрасные месяцы ожидания и тд...ничего подобного неа это вовсе не так!
и вот вам аргументы:

за последние три-четыре недели мне сняться только кошмары, либо я очень сильно мучаюсь...такого у меня не было. и еще два дня никак заснуть не могу, а до этого хоть спала нормально...высыпалась...

очень часто у меня голова болит, видимо нормальным языком это называется мигренью, повышена температура..

если я поем после 6-7 вечера, все конец мне, мне уже тяжело дышать двигаться, и самое ужасное начинается ночью - мне постоянно охота пить именно ночью и самое ужасное -ИЗЖОГА...

и еще все время тянет в туалет, особенно я ненавижу просыпаться ночью и идти в туалет...

плюс теперь ко всему - с сегодняшнего утра меня начинает тошнить меня сейчас стошнит

и еще я никак не могу привыкнуть к увеличивающемуся животу...мне все время кажется что у меня вздутие. кого то может радовать увеличивающийся животик, кто то даже специально выпячивает живот, а для меня это состояние какое то непонятное, не привычное, и никак я не могу к этому привыкнуть, неудобно мне...

раз тошнота с сегодняшнего дня началась, то я теперь боюсь меня начнет на еду всяку разную тянуть....а так этого не хочу, не хочу есть много слишком...

и знаете что еще - ЭТО ВЕДЬ ТОЛЬКО НАЧАЛО. у меня сроки беременности совсем маленькие...

шас спою... шас спою... шас спою... шас спою... шас спою...

кстати с нервами у меня все в порядке, держусь, ни на кого не ору, не злюсь...и очень надеюсь что гормоны слишком сильно плясать не будут.

больше всего меня убивает тошнота и головная боль. остальное я еще готова вытерпеть но это...это меня просто с ног валит.
меня сейчас стошнит
очень завидую белой завистью тем кто беременность на ногах переносит так, что даже и не чуствует никаких неудобств и дискомфорта...

и не успокаивайте меня, и не осуждайте плииз, долго я к этому шла, не могла забеременеть сколько...
итак терплю это стойко...
andreevna букетик меня очень подбодрила, спасибо ей огромное за это очень счастлива теперь я знаю как справиться с кошмарами, тем более что после первого триместра я обязательно должна почуствовать себя будущей мамой подмигиваю
Привет мой дневничок!

мои последние новости:
у мну проблемы со здоровьем:

вчера с утра у меня появился запах в моче, значит опять что с почками нето. рыдаю чуток днем побалело как при цистите но потом отпустило. завтра с утра иду сдавать анализы мочи 1.общий анализ 2. на ничеппоренко. у меня если с почками проблемы начались значит и до молочницы не далеко. вобщем не знаю как будем лечить меня.

и еще с утра на губе герпес выскочил рыдаю я испугалась, так как герпес ведь нехорошо влияет на плод на сколько я знаю. врач чуток испугалась, сказала что это не совсем хорошо. но в инете прочла что герпес на лице - никак не влияет на плод. надеюсь это так. вобщем пока лечу свой герпес на губах герпевиром. врач посоветовала пока по одной таблетке валтрекса попить.

к врачу своему я могу попасть только послезавтра. еще два дня ждать.

а так у меня продолжает бушевать токсикоз. с изжогой как то еще справляюсь а вот с тошнотой нет.

заметила за собой:

что не могу видеть мяса особенно жаренного со специями, меня от этого сразу воротит. могу есть только каши, окрошку, легкие постные супы, и очень хочется фруктов именно сочных. не хочу готовить вообще. мой муж больше всего страдает, так как отправляю его в кухню с закрытыми дверями кушать. меня запахи из кухонь мимо идущих кафе воротят..

слабость, быстрая утомляемость, головные боли, все также есть...
приветик мой дневничок очень счастлива

сегодня у меня где то 9 неделя беременности по акушерким срокам по узи 7. вот
сходила я тогда на узи, сердечко моего малыша уже бьется, я чуть не расплакалась от непонятно на меня нахлынувшего счастья. а так вообще ничего особенного не чувствую, как то привыкла к своему положению я тут не причем

как я и предполагала у меня пошло обострение пиелонефрита, анализы были не ахти как и предпологалось, узи почек показало что черезчур страшного ничего нет, все нормлаьно.
врач мне сначала наказала не пить антибиотики, так как надеялась на то что можно будет это победить просто почечным чаем, настойкой из шиповника, и клюквой. но к сожалению мне это все не помогло, началась боль в почках. тогда пришлось назначить уже антибиотики, так как проблемы с почками могли оказать больший вред, чем антибиотики. вобщем прописали пить
флемоксин (амоксициллин) 5-7дней по 1табл500мг х3 разав день
лактон по 2капсулы за раз х2раза в день
лактобактериновые свечи на ночь по одной
почечный чай, чай шиповниковый
витамин Е, валерьянка, фоливая - продолжаю пить.
перестаю пить йодомарин.

пролечилась в течении недели, запах мочи пропал, но почки по любому побаливают. как я и предполагала у меня началась молочница. ее пока лечим лактобактериями и лактоном.

а еще меня до сих пор тошнит, ничего не хочу кушать апппетита нет, зато голод парит. от всего тошнит, особенно запахи меня парят.
кстати не могу заходить в кухню, ничего не готовлю, кушаю готовое.

вот такие вот дела.

приветик мой дневничок!
итак 10 неделя беременности! осталось еще 30 неделек.

Мой малыш
входит в новый период своего развития - фетальный. Теперь он называется плодом. подмигиваю
И к этому моменту у него - огромное количество достижений!
Сформированы локтевые суставы, пальцы рук и ног, ушные раковины, верхняя губа.
Практически "готова" диафрагма - перегородка, отделяющая грудную полость от брюшной.
Начинают формироваться наружные половые органы. Исчезает "хвост".
Только что началось развитие молочных зубов (которые начнут прорезываться на первом году жизни). ураааааааа

Малыш с комфортом располагается внутри плодного пузыря, заполненного амниотической жидкостью
(или, по-другому - околоплодными водами). Количество жидкости в пузыре - почти 20 мл.
Она практически прозрачна. Глаза малыша широко открыты, но сказать, "видит" ли он что-либо или
нет, нельзя.

Сам плод весит уже около 4 граммов, его длина от "макушки" до "ягодиц" - 27 -35 мм. Если он касается маточной стенки - то может от нее оттолкнуться! Хотя Вы, разумеется, этого не почувствуете.

мое самочуствие
меня сейчас стошнит
как всегда тошнит, мамой будущей себя не чувствую. ко всем бедам мне прибавилось то что теперь у меня бессоница, не могу заснуть по вечерам, а этой ночью вообще не могла уснуть, только утром уснула. так что на работу я опоздала.

животик появляется к вечеру утром пропадает..видимо мало ем совсем. я даже не знаю сколько я сейчас вешу, но мне кажется что также около 54 кг..

у меня жуткая мигрень постоянно, температура тела составляет около 37,2..

у меня на этой неделе по идее должны появиться узелки монтгомери, так называемые увеличенные потовые железы - их пока нет.

зато видны стали подкожные вены на груди грущу значит стенки моих кровеносных сосудов предрасположены к расширению. блин я так боялась варикоза. у меня есть предрасположенность к нему.

а еще сестренка вчера приьащила мне две книжки про беременность, одна из которых мне сразу понравилась, правда я их у мамы забыла. чет засмущалась я на днях пойду заберу.
вот таки вот у меня новости подмигиваю
читала сегодня дневничок andrevna это так классно, когда будущая мама готовится к свадьбе одновременно с беременностью! ее дневничок интересен свадебными мероприятиями, а фотки с платьями вообще супер!
желаю вам с милым очень красивую и счастливую свадьбу, которая будет только для вас двоих и будущего малыша очень счастлива
ПРИВЕТ МОЙ ДНЕВНИЧОК!
Последние дни мой токсикоз ухудшился!
меня не только теперь тошнит, но и рвет! сегодня на работе чуть не стошнило, резко начались рвотные позывы. УЖОС! я выбежала на улицу свежим воздухом подышать и в магазин за яблоком, чтоб сбить эти приступы. это было ужасно.
как бы у меня должны уже заканчиваться все эти приступы и проявления токсикоза а они у меня только усиливаются. очень боюсь того, что токсикоз мой не закончится после первого триместра.

насчет работы, читала темку про то когда же все таки сказать на работе о том что беременна. если честно то не хочу об этом говорить им пока. у меня работа связанна с командировками и с начала сл месяца по идее я должна лететь в др. город. естественно никаких командировок, никаких длительных поездок на авто и тем более перелетов на самолете я не хочу ни капельки! вобщем с врачом договорились, что она меня освободит от этих командировок до окончания Б, так как мне никуда далеко ехать низя, так что придется мне подвести моих коллег выбачте
в общем придется просто поставить их перед фактом и перед самой поездкой принести бумажку с запретом. чет засмущалась я
вот такие дела.
Приветик мой дневничок!
сегодня я была на приеме у врача, мне открыли обменную карточку. правда не все данные смогли заполнить, так как сама не помню многих вещей. надо будет теперь собрать всю информацию.
на 14 недельку мне назначили сдать анализы:

-биохимия
-свертываемость крови
-инфекции
-пренатальный скрининг

врач отметила, что если все показатели будут в норме, то в последующем эти анализы сдаваться не будут.

еще посмотрели на узи малыша, ох как он дергался, непоседа маленький, ржу нимагу ручками ножками тельцем двигал, все время нам попу свою показывал ржу нимагу
послушали его сердечко маленькое.
а вот пол пока что не видно, по крайней мере между ножек у него там ничего нет, так что возможно это девченка. на 14 недельке еще разочек взглянем и тогда будет возможно видно, кто там у нас все таки девочка или мальчишка (:
и я и муж хотели бы мальчугана, но теперь не знаю. мама говорит что ей кажется чо будет деочка, а всем остальным кажется будет мальчик, как и мне пока что...
вот так вот.
вес мой не изменился - 54,1 кг. т.е я не набрала вроде как лишних кг., хотя может когда я забеременела у меня было меньше чем 54 я тут не причем не знаю точно...
врач сказала, что по срокам у меня начинается 12 неделя, так и у меня по линеечке.
привет мой дневничок!
сегодня уже по линеечке 12 неделя и 2 дня.
а мой токсикоз как держался так и держится, не уходит. я так надеюсь что мне осталось совсем чуть чуть терпеть этот токсикоз.
животик по чуть чуть уже становится большим, уже нет той плоскости.
я еще крем не купила против растяжек, а груди и особенно вокруг сосков жутко чешится,боюсь как бы кожа не лопнула.
и еще сегодня у меня на коже появились волдыри на шее, я вчера вечером расчесала. аллергия или беременность? подмигиваю
вот а еще у меня на работе жуткие интриги начаись, голова от них болит уже, работать не дают.
привет мой дневничок!
итак сегодня уже 13 неделя!

а мой токсикоз меня замучил, мне кажется что начиная с 12 недели мне становится все хуже и хуже рыдаю
я не знаю что мне делать, почему мой токсикоз не проходит, когда токсикоз должен пройти?
приветик мой дневничок,
итак готовы мои результаты анализов на инфекции:

сдавала в конце 13 недели.
сегодня уже 14 неделька. завтра будут готовы остальные анализы и потом прием к врачу. завтра думаю уже увидим наконец то мальчик у меня или девочка. ооочень хочу мальчишку.

давненько я ничего не писала, в общем то лень было если честно.
а так сдала я анализы на биохимию, пренетальный скрининг, свертываемость крови.
вроде как врач сказала, что все у меня в норме. хотя видела что результаты не во всех случая вписывались в норму. чет засмущалась я
и самая наверное главная новость - я начала себя чуствовать хорошо, кажется мой токсикоз ослабил свои тиски. в общем началась это с субботы (середина 15 недельки) и надеюсь с каждым днем мне будет все лучше и лучше.

на узи я увидела, что у меня скорей всего будет дочь. не говорю точно потому что кто его знает подмигиваю кто потом родится.
но уже более чем уверена что будет малышка, так что наверное мне надо сменить линеечку на розовый цвет ржу нимагу

насчет цветов мне нравится и голубой и розовый, думаю родственникам никому говорить пол ребенка не буду, не хочу чтобы завалили розовым цветом, хочу разные цвета одежки для малышки.

чуток насчет стереотипов и суеверий...
у меня двоюродная сестренка беременна должна в августе родить, вот в июле с ней пойдем по магазинам смотреть детскую одежду, и прочие принадлежности. не знаю как самой поступить с одной стороны стереотипы типа низзя пока не родишь ничего покупать малышу, а с другой стороны когда родится не голышом же его тащить подмигиваю тем более он у меня зимой должен родиться.

и еще я столько прочла что все даренное не всегда подходит и не хочется надевать то что подарили. одна смелая будущая мама поступила так - пошла заранее по магазинам выбрала все что ей понравилось, записала вплоть до номеров и тд, договорилась с продавцами, что потом придут и купят. и потом перед родами отдала список мужу и родственникам, чтобы те сами распределили кто что купит. так что она получила в конечном итоге то что хотела, и при этом обошла это скверное суеверие! ржу нимагу я считаю, что это самое правильное решение было. но могу ли я это перенять этот опыт не знаю нифига себе мне как то неудобно давать список родственникам мужа, да и родителям своим тоже, думаю они сочтут это за неуважение и дерзость. вот типа совсем еще молодая, ничего не знает а уже требует от нас, какая же она наглая. опаньки ...
вобщем не знаю.

насчет имени малышки...
вот никак не можем придумать имя малышке, то имя которые мы хотели до беременности - что мы в нем не были уверены на 100% а так хотелось бы очень редкое, красивое и легкое имя для нашей будущей малышки. мы еще хотим посмотреть на нее а если она будет не совсем красавица, мы же не можем ей поставить имя красавиц. надо чтобы имя ребеночку подходило, как раз то, что ее и олицетворяет...вобщем так вот чет засмущалась я

немного о моих мыслях и планах...
начинаю задумываться о воспитании ребенка. кто то может сказать надо бы подготовиться к родам а не к воспитанию...
а я склонна больше к притче(хотя это может скорее не притча, а мудрость): женщина пришла с младенцем на руках к старцу и спросила его - "Уважаемый, как мне правильно воспитать сына?" на что старец спросил - "А сколько твоему малышу?", женщина ответила-"2месяца." на что старик сказал - "Поздно уже женщина".

так что чуствую, что мне надо потихонечку начинать читать книжки по психологии, и тд, чтобы уже начать воспитывать в себе будущую маму, и помочь будущему папе. ведь прежде чем браться за будущее нового человека, надо самому что то знать как правильно направить нового человечка в жизнь, так чтобы он стал достойным, жизнеспособным и счастливым. подмигиваю

вотъ...на сегодня все ржу нимагу
ПС: Пойду проверять свой токсикоз - муж давно хотел в турчатник на кебаб, а я запаха за км не переваривала, так что проверим сегодня, не стошнит ли меня.

24.07.09 - 21 неделя и 2 дня

Как я изменилась за эти дни...
во первых я уже забыла напрочь, что такое токсикоз, разве иногда только подташнивает и иногда дает знать о себе изжога.
....после 20 недельки животик заметно стал увеличиваться, уже тяжело скрыть под платюшком, и знающие люди уже подходят с вопросом "ты в положении?" подмигиваю
.....у меня увеличились выделения, так что приходится прибегать к однодневкам. понравились кефри фреш (другими еще не пробовала).
....по идее моя принцесса должна толкать меня ножками, так что я должна бы чуствовать, но до сегоняшнего утра не могла никак разлечить толкает или нет. а утром, где то в 4-5 лежала положив руку на живот и мне показалось что уже чуствую...руками хе-хе подмигиваю не знаю оно ли до сих пор. наверное оно. хотела мужа разбудить чтоб тоже руку приложил, но передумала, проснулись бы мы оба и не смогли бы уже заснуть. Но пока точно не знаю оно ли это.
я не переживаю по тому что не могу чуствовать пинается ли она, не потому что боюсь что с ней что то, а лишь потому что не знаю, какое это чуство когда тебя пинают по животику..а то что у нее все нормлаьно я знаю, когда вижу на узи как она переворачивается все время, и вижу как бьется ее сердечко.
....у меня побаливает поясница, обычно после того как попашу как следует. обычно это на выходные, когда убираюсь дома полдня. пока убираюсь - сил хоть отбавляй, а потом спина болит и уже нет никаких сил. вобщем быстро выдыхаюсь не смотря ни на что.
...не могу подниматься нормлаьно выше третьего этажа - мне тяжко, особенно еще при этой жуткой жаре и духоте в 37 градусов.
...у меня на лице прищи и угри у меня ПМС ходила пять дней назад на поверхностный пилинг - биофитопилинг косметика Кристина. мне этот пилинг всегда нравился. да и потом его летом можно делать, он очень легкий, но в тоже время дает вроде как эффект. (но у меня не было случаев сравнивать его - я делала только один пилинг биофито, других еще не дулала). вот завтра еще на него пойду, а там видно будет сколько раз еще можно будет сделать. думаю будут где то 4-5 сеансиков.

Что я ела за эти дни...
как хорошо быть беременной именно после токсикоза в летнее время! я ем практически все что хочу, а хочу я все что содержит витамины! вобщем сначала ждала клубнику, ждала когда поспеет местная, китайское фуфло есть нельзя, но так хотелось. дорвалась вобщем и до клубники и до черешни калированной. потом ждала когда же можно уже есть арбузы, дорвалась и до них... теперь вот жду дыню и яблок. потихонечку ем уже мясо, правда особо не тянет но и отвращения уже нет.

Насчет врача, обследований...
...в начале июля была на приеме, сдавала общие анализы на кровь мочу - все нормально, тьфу тьфу тьфу. посмотрели на узи как там моя малышка - сердечко бьется, толкьо вот ритм послушать она не давала, все время поворачивалась.
...в начале августа на 23 недельке у меня назначено узи с доплером. иду к очень хорошему узисту. должен просмотреть все ли показатели в норме. муж сам аж на спросил когда идем на узи, видимо хочет наконец то увидеть нашу принцессу не только по картинкам но и сам посмотреть по узи. подмигиваю я рада.

Как развивается наша малышка...судя по календарю беременности
"Теперь он весит 300 г, а его длина от макушки до копчика составляет 18 см. Он уже размером с большой банан. К этому сроку темпы роста плода замедляются, но он продолжает расти и развиваться. Развиваются и его системы. К 21-й неделе беременности пищеварительная система плода уже развита настолько, что плод может заглатывать околоплодную жидкость. В тонком кишечнике из этой жидкости извлекается вода, а оставшаяся часть направляется в толстую кишку.
Ваш плод еще перемещается внутри матки как ему вздумается. Это значит, что
сегодня он может бодрствовать вниз головой, завтра утром - спать параллельно
поверхности пола, а к ужину - подпереть своей головой дно матки. Ваши ощущения
при этом нисколько не волнуют самозабвенно кувыркающегося потомка. Обычно плод
останавливается в каком-то из этих положений (акушеры называют их предлежаниями)
в конце этого триместра беременности. Хотя некоторые плоды позволяют себе
свободные перемещения до гораздо более позднего времени."

Что со мной произошло за эти дни...

....был у меня практически отдых на недельку-дня 4 отдыхала на озере (правда погода была неважная - все время шел дождь) врач запретила загорать, а я так люблю загорать. вобщем сказала категорически низя!
я очень не хотела бы увеличения веснушек, родинок и всяких там пигментных пятен, которые у меня назло могут остаться и после беременности, так что решила придерживаться совета врача. однако не выдержала, и позагорала чуток - правда загорали только ноги мои, так что теперь хожу с чуть подзагоревшими ножками...
потом дня 3 отдыхала в деревне у бабушки, все было классно, но вот только аллергия меня замучила настолько, что все время чихала и из носа текло как из крана. вообще на сл дни каждый вечер был скраб.
...свекровь притащила домой котенка ( а мы сейчас с ней живем).. котенок прелесть такая, правда до вчерашнего вечера я никак его не могла рассмотреть - все время прятался по темным углам. а я ему вчера молока принесла (просила свекровку, а она все время воду ему давала, говорила хватит ему большой уже), так он сразу из под угла вылез и к молочку ржу нимагу радость то какая была.
правда есть у меня страхи одни - токсоплазма. вобщем посмотрела я на свои результаты по инфекциям, так у меня нет антител к токсоплазме, а я не хочу сейчас во время беременности подхватить ее. прочла про все последствия токсоплазмоза во время беременности. вобщем муж сказал свекрови избавиться от котенка, но думаю она об этом не думает, так как уже несколько дней как должна была кому то отдать, но не отдала опаньки ...
Где то 1 августа я простыла!

пила и чай шиповниковый с малиной, и с лимоном...не помогло. пришлось звонить своему врачу - прописали антибиотики - Флемоксин солютаб 3 дня по 2 табл по 500мг. слава богу мне сразу стало лучше после приема препарата. ксати я его же принимала, когда в начале беременности у меня заболели почки и обострился пиелонефрит.
Привет мой дневничок!
давно я не записывала ничего...

37 неделька, осталось 3 недели до ПДР!

что со мной произошло за это время...

В общем за третий триместр ничего такого не произошло, упала один раз ночью - подвернула ногу.. как я испугалась тогда. несколько часов лежала и прислушивалась к шевелениям малышки. во первых была ночь, а во вторых было воскресенье, и куда бы я пошла проверять все ли нормально с моей малышкой. так и лежала в ожидании что все нормально. потом она зашевелилась и я успокоилась.

насчет узи и доплера...

на 32 недельке перед доплером она все таки приняла нужную позу и перевернулась в животике вниз головой. а то я все ждала когда же она перевернется, у всех к этому времени переворачиваются а у мну не хотела (:
согласно результатам доплера и узи малышка нормально росла, нормального веса и все все было в норме, а то я переживала, что она маленькая и ей не хватает питания. я очень обрадовалась результатам. кстати именно на этой недельке мы хотели сделать запись на сд 3д. а малышка наша оказалась ну очень стеснительной, и отказалась показывать свое личико. спряталась за ручками..

как менялась я за триместр...

В общем все мне говорили у тебя такой живот маленький, у тебя наверное мальчик судя по форме живота... я тут не причем
в конце концов муж начал намекать что живот вроде как маленький. я уже сама начала в это верить, а потом посмотрелась на зеркало муж посмотрел на меня, и мы оба пришли к выводу что животик то у меня не маленький! с каждым днем он становился все больше и больше, и я уже привыкла себя чувствовать с таким животом. ржу нимагу
...ходить мне было легко, вес у меня был нормальный (я так по крайней мере считаю, разглядывая себя в зеркало и понимая, что весь мой вес составляет только животик). к 36 недельке я набрала с начала беременности 7 кг. и думаю это хорошо, потому как во первых приходить "в себя" будет после родов легче, а во вторых и рожать наверное будет легче. да и потом только благодаря этому наверное было легко так ходить...
...последнюю неделю только начала чувствовать как мне ходить тяжело стало. видимо малышка начинает опускаться вниз, и теперь уж точно как бы не старалась наверное хожу как утка...мне говорили про то что тазовые кости когда начнут расходиться начнет болеть в области лобка. врач пощупав меня сказала, что кости расходятся уже потихонечку но болей как таковых я не чувствовала еще...
...низ живота последнюю недельку начал тянуть, сегодня вообще было больно. возникли резкие боли, которые быстро прошли как только я прилегла.

мои ощущения и мои чувства...

как только малышка перевернулась ножками вверх, так сразу я почувствовала ее пиночки. пиночки конечно же с каждым днем становились более сильнее, и более продолжительнее. сейчас она уже как начнет пинаться и шевелиться так где то с получаса шевелится. да видно даже сквозь одежду как она проводит ножкой по поверхности живота... ржу нимагу а вот как на картинке силуэт пятки не пробивается. так что мне кажется, что это фотошоп! иногда она ручками дает мне в мочевой пузырь - вот это не самое лучшее ощущение, уж поверьте мне...
...мои эмоции, они чуток усилились, но все также держу себя в руках. правда во втором триместре при просмотре фильмов я рыдала... ржу нимагу

у меня появился страх...

я начала бояться родов - у меня осталось всего три недельки до ПДР!!! да я боюсь. а еще я сильно переживаю. переживаю из-за того, что до сих пор не определилась с роддомом и врачом! Начала я поиски за месяц до ПДР. Сначала пошла в простой роддом к одному хорошему врачу. Я никак не могла к нему попасть. Потеряла столько времени и сил. А он сказал, типа возможно я уйду в отпуск, и вообще не обещаю, что именно я буду принимать твои роды… я должна была прийти к нему на прием 13 ноября. А сегодня после этих долгих поисков ( до этого я встречалась и с другими врачами из гос. роддомов) я решилась – не пойду в гос. Пойду в частную именно в ту клинику в которую хотела с самого начала, пусть там роды мне обойдутся и дороже, но не более чем в госах. В госах к тебе относятся хуже, да и потом надо так и так давать им в карман. Вот.
Позвонила я сегодня в частную и захотела к одному хорошему врачу, а у нее запись на прием аж до конца месяца. У меня уже через 3 недельки то ПДР!!! И КАК МНЕ ПОСЛЕ ЭТОГО НЕ ВОЛНОВАТЬСЯ?. В общем надеюсь и очень надеюсь, что мне не придется звонить в скорую и говорить – рожаю….и искать свободный роддом. Очень надеюсь заранее договориться с врачом, и клиникой обо всех деталях.
А потом когда рожу напишу полный отчет о том как прошли мои роды,
Так что всем и мне самой тоже (:
будущая мама
Привет мой дневничок!
ну что сказать, сегодня 1 декабря, как раз поставленный срок ПДР. но деточка наша еще не желает рождаться. подмигиваю
будем ждать эту недельку и к родам вроде как уже готовы...
в режиме ожидания....

СВЕРШИЛОСЬ!!!
у меня родилась прелестная доченька!

родилась - 12.12.09 в субботу в - 15:20 дня
рост - 49см
вес - 3326г

немного предыстории к родам...

в общем, как я уже сообщала я решила рожать в частной клинике. ходила туда последний месяц...были осмотры, узи и пр. пока не закончилась 41 неделя. я перехаживала, и уже думала если не рожу в ближайшие дни то будем вызывать...для этого вроде как созвали консилиум врачей, чтобы решить мою судьбу. и на этом чертовом консилиуме мне сообщили о том, что РОДДОМ ЗАКРЫВАЕТСЯ НА НЕДЕЛЮ!!!!!! (ежегодный ремонт). представляете себе - я вот вот рожу а они к черту закрывают роддом блин! я была возмущена и обескуражена..куда идти в какой роддом... короче черт и что...
в общем с моим врачом пошли к ее знакомой в гос.роддом и рожали там.

а теперь история самих родов...

про схватки...
схватки начались еще 11 числа с раннего утра, но к 11 утра уже закончились - видимо были тренировочными. но я конечно же испугалась, вернее мне было настолько больно что побежали к моему врачу - она меня отправила к своей одной знакомой, та осмотрев меня сказала сегодня навряд ли рожу. а открытие в 1 палец уже. сказала может завтра.
на сл ночь уже после 2 начались опять эти ужасные схватки - подумала - может опять тренировочные... но они с каждым часом все усиливались и усиливались. я до утра мучилась от боли. муж рядом лежал, когда уж совсем было больно он просыпался от моих так сказать воплей рыдаю и начинал массажировать спину чуть ниже пояса..это мне хоть как то облегчало боль. в общем мои схватки от первой до последней все были болезненными.
я между этими схватками проваливалась в сон и так до 5 утра. после 5 я уже не спала и начала засекать время меж схватками. они все сокращались и сокращались. и как я посчитала к 7 утра стали уже 6 минут. (не помню сколько было когда начала только засекать)...

в 7 утра я позвонила врачу которая должна была принимать мои роды.. сказала что схватки регулярны. пока я с ней разговаривала у меня начинались схватки и я просто выла...она мне посоветовала принять теплую ванну и что ванна мне облегчит схватки. и это была правда - мои схватки стали намного безболезнее пока я лежала в ванной. так что советую всем - это смягчает боль схваток.

про роддом

к 9 утра 12.12.09 добрались до роддома. как я уже отметила государственный роддом. и я это почувствовала как только зашла в регистратуру или приемную роддома. у меня ПМС они меня лишили моего милого мужа тут же. отправив его за пакетом всяких для меня нужных вещей в роддоме (салфетки, мыло и прочее) половина списка который они составили они заказали для себя, а не для меня вовсе.
он быстренько вернулся. пока он ушел меня заставили раздеться в этой же приемной ( а вокруг бегали кому не лень, и студенты и уборщицы и прочий люд) почувствовала себя прибывшей в тюрьму заключенной. а эти тетки относились ко мне так же как и надзиратели в тюрьме - орали приказным тоном. в общем приказали раздеться, осмотрели меня и сказали что открытие всего в 3 пальца. нифига себе я испугалась что рожу такими темпами только на сл. день...
пока заполняли регистрационную карточку и прочие бумаги - задавали тупые вопросы - хотя это все было записано в обменной карте. читают обменную карту и видят фигу видимо... на мой ответ, что это есть в обменке которую вы читаете - на меня естественно опять надзирательски наорали...
затем дали грязную бутылку и сказали собрать мочу в туалете над унитазом - это было нечто - стою практически голая над унитазом, держу бутылку между ног а дверь в туалет не закрывается...и весь этот люд видит эту картину. и это все происходило в этой чертовой регистратуре... рыдаю
конец знакомства с регистратурой произошел на том моменте когда они меня заставили тащить сумку с вещами самой до 3 этажа в род зал! а у меня схватки и я не могла не то что тащить сумки, я сама еле ноги передвигала. рыдаю
мне было так обидно, что мужа в этот момент не будет рядом - ведь его прогнали с регистратуры...

родзал

еле как добралась до родзала - там меня встретила моя врач которая должна была принимать роды - Елена Анатольевна.
показала родзал сказала будем ждать, что пока я еще не собираюсь рожать. и сказала, слава Богу, что муж мой может быть рядом со мной. я ему позвонила на сотку и вызвала. когда он пришел, солнышко появилось в зале для меня. я ведь всю беременность хотела чтобы он был во время схваток рядом чтобы мог поддержать меня. и теперь когда я уже отчаялась и осталась совсем одна он пришел. я тут не причем я была очень рада, ведь мне так не хватало его поддержки.

пока ждали родов я перешла в другой зал, там было как то светлее и телевизор был. думала отвлечет меня хоть чуток от схваток. а там какой то ужастик поставили...Анатольевна увидев эту картину, переключила канал я тут не причем а то я думала что совсем уже крыша съедет от всего этого.

все остальное время я страдала от мучительных схваток. они становились все сильнее и сильнее. я очень плохо помню уже это время - видимо мозг не хочет помнить то как я страдала.
с каждой начинающейся очередной схваткой - ко мне приходило отчаяние, что время длится вечность и эта боль никогда не уйдет. я выла, молча страдать как то не получалось. муж массажировал спину, а я лежала уткнувшись в стену сжимая кулаки от боли... для меня это была самая удобная поза как мне казалось...

надо отметить, что я договорилась о том, что мне сделают эпидруальную анестезию. и все время напоминала об этом врачу.
кстати в роддом приехали все наши родственники и его и мои (хотя мы тщательно этого не хотели) в общем у папы интуиция подсказала, что я рожаю и они нас нашли и при этом обзвонили всех родственников. так что во время схваток в родзал заходили все родственники! нифига себе я тут корчусь от боли а они мне еще укоряют типа не так переношу схватки, надо терпеть и тд... УЖоС короче...

самое обидное лежу себе, страдаю, и слышу за дверью как папа мой врачу мозги промывает о том, что нельзя мне делать анестезию.... и мой кошмар он их убедил, не смотря на то что я не раз говорила заранее о том что не переношу боль, и не смотря на нашу договоренность об анестезии...
короче врачи мои меня начали обманывать, типа вот еще 15 минут подожди и сделаем тебе анестезию... ага верю им, надеюсь на них, жду. а они время тянут.
короче поняла я что мне не дождаться анестезии, и назло им и всем, решила повыть я в голос, то бишь по орать решила. и дала волю всем накопившимся чувствам боли... и завыла на весь голос... и так от души...что пришла в родзал ко мне сама главврач.
наказала дышать правильно, сказала станет легче и что если орать буду будет больнее. я ее послушалась. и начала дышать так как она мне показала, и подействовало - стало чуть легче.
в общем взяла я себя в руки, и терпела теперь уже молча - а это были самые сильные схватки которые как раз перед родами.
в эти самые сильные схватки куда то увели моего мужа и вообще все нафиг ушли с родзала.
а потом пришли и сделали какую то анестезию (а может соврали, не знаю). делала анестезиолог. и мне стало легче. не знаю толи потому что на самом деле была анестезия, толи потому что мне самой хотелось верить что это анестезия.

роды

врачи мои, акушерка, анестезиолог и прочие ( для меня они были самыми родными людьми в тот момент) держали за руку, поддерживали, ободряли. в общем сказали будем рожать.
что должны быть потуги, спросили чувствую ли я их. я их не чувствовала.
тужиться я начала на той же кровати, плодный пузырь мне не прокалывали, в ходе родов уже пошла вода постепенно.
из их слов слышала, что воды не смотря на перехоженность ( ведь 42 неделька уже началась), были чистыми. я обрадовалась. сказали что промежность хорошо подготовлена - я опять обрадовалась.
тужилась я когда чувствовала схватки, а они уже не были болезненными. тужилась в несколько вдохов за раз. слишком сильно не напрягалась. когда слишком напрягалась было очень больно.
мне теперь началось казаться что я не смогу вытолкнуть плод и придется меня резать - ну не получалось у меня не выходила головка никак. в общем тужилась тужилась и в один момент раз и головка вышла, и все тельце тоже все выскочило тут же.
как мне стало легко. все кончилось как я думала.
ан нет не кончилась боль. надо было проверить вся ли плацента вышла, и пока врач проверяла мне было больно еще хуже чем при родах... сказали, что родила без разрывов, но есть трещина, ее закрепили - это тоже была боль страшнейшая. хорошо хоть не зашивали, а то бы я не выдержала.

после родов...

мне сделали капельницу с водой, и с окситоцином. матка начала сжиматься, во время капельницы врач несколько раз сжимала живот чтобы кровь вылилась. это тоже чувство не из приятных.

нас только через часа 3 перевели в палату, меня и доченьку. она лежала рядом и смотрела на меня вся серьезная. а как жадно она сосала, видимо ей очень хотелось есть.
пролежала в роддоме я 2 дня, больше не выдержала.
мучили эти чертовы медсестры, эти педиатры, и вообще все пытались снять с нас деньги, и прочее их отношение было жуткое.

знакомство с моей малышкой...

ее всю синюю, плачущую положили мне на живот сразу после родов и накрыли нас одеялом. это был практически черный комочек с чуток вытянутым черепом, с нежным голосом, и это была моя дочь.
чуть позже она порозовела и кое как я дала ей сисю. она ее сразу же схватила и начала сосать, правда, ей не очень то удобно было сосать в такой позе...
вот так мы и познакомились с моей крошкой... и теперь я самая счастливая мама на свете...
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3