СВЕРШИЛОСЬ!!!
у меня родилась прелестная доченька!
родилась - 12.12.09 в субботу в - 15:20 дня
рост - 49см
вес - 3326г
немного предыстории к родам...
в общем, как я уже сообщала я решила рожать в частной клинике. ходила туда последний месяц...были осмотры, узи и пр. пока не закончилась 41 неделя. я перехаживала, и уже думала если не рожу в ближайшие дни то будем вызывать...для этого вроде как созвали консилиум врачей, чтобы решить мою судьбу. и на этом чертовом консилиуме мне сообщили о том, что РОДДОМ ЗАКРЫВАЕТСЯ НА НЕДЕЛЮ!!!!!! (ежегодный ремонт). представляете себе - я вот вот рожу а они к черту закрывают роддом блин! я была возмущена и обескуражена..куда идти в какой роддом... короче черт и что...
в общем с моим врачом пошли к ее знакомой в гос.роддом и рожали там.
а теперь история самих родов...
про схватки...
схватки начались еще 11 числа с раннего утра, но к 11 утра уже закончились - видимо были тренировочными. но я конечно же испугалась, вернее мне было настолько больно что побежали к моему врачу - она меня отправила к своей одной знакомой, та осмотрев меня сказала сегодня навряд ли рожу. а открытие в 1 палец уже. сказала может завтра.
на сл ночь уже после 2 начались опять эти ужасные схватки - подумала - может опять тренировочные... но они с каждым часом все усиливались и усиливались. я до утра мучилась от боли. муж рядом лежал, когда уж совсем было больно он просыпался от моих так сказать воплей

и начинал массажировать спину чуть ниже пояса..это мне хоть как то облегчало боль. в общем мои схватки от первой до последней все были болезненными.
я между этими схватками проваливалась в сон и так до 5 утра. после 5 я уже не спала и начала засекать время меж схватками. они все сокращались и сокращались. и как я посчитала к 7 утра стали уже 6 минут. (не помню сколько было когда начала только засекать)...
в 7 утра я позвонила врачу которая должна была принимать мои роды.. сказала что схватки регулярны. пока я с ней разговаривала у меня начинались схватки и я просто выла...она мне посоветовала принять теплую ванну и что ванна мне облегчит схватки. и это была правда -
мои схватки стали намного безболезнее пока я лежала в ванной. так что советую всем - это смягчает боль схваток.
про роддом
к 9 утра 12.12.09 добрались до роддома. как я уже отметила государственный роддом. и я это почувствовала как только зашла в регистратуру или приемную роддома.

они меня лишили моего милого мужа тут же. отправив его за пакетом всяких для меня нужных вещей в роддоме (салфетки, мыло и прочее) половина списка который они составили они заказали для себя, а не для меня вовсе.
он быстренько вернулся. пока он ушел меня заставили раздеться в этой же приемной ( а вокруг бегали кому не лень, и студенты и уборщицы и прочий люд) почувствовала себя прибывшей в тюрьму заключенной. а эти тетки относились ко мне так же как и надзиратели в тюрьме - орали приказным тоном. в общем приказали раздеться, осмотрели меня и сказали что открытие всего в 3 пальца.

я испугалась что рожу такими темпами только на сл. день...
пока заполняли регистрационную карточку и прочие бумаги - задавали тупые вопросы - хотя это все было записано в обменной карте. читают обменную карту и видят фигу видимо... на мой ответ, что это есть в обменке которую вы читаете - на меня естественно опять надзирательски наорали...
затем дали грязную бутылку и сказали собрать мочу в туалете над унитазом - это было нечто - стою практически голая над унитазом, держу бутылку между ног а дверь в туалет не закрывается...и весь этот люд видит эту картину. и это все происходило в этой чертовой регистратуре...
конец знакомства с регистратурой произошел на том моменте когда они меня заставили тащить сумку с вещами самой до 3 этажа в род зал! а у меня схватки и я не могла не то что тащить сумки, я сама еле ноги передвигала.
мне было так обидно, что мужа в этот момент не будет рядом - ведь его прогнали с регистратуры...
родзал
еле как добралась до родзала - там меня встретила моя врач которая должна была принимать роды - Елена Анатольевна.
показала родзал сказала будем ждать, что пока я еще не собираюсь рожать. и сказала, слава Богу, что муж мой может быть рядом со мной. я ему позвонила на сотку и вызвала. когда он пришел, солнышко появилось в зале для меня. я ведь всю беременность хотела чтобы он был во время схваток рядом чтобы мог поддержать меня. и теперь когда я уже отчаялась и осталась совсем одна он пришел.

я была очень рада, ведь мне так не хватало его поддержки.
пока ждали родов я перешла в другой зал, там было как то светлее и телевизор был. думала отвлечет меня хоть чуток от схваток. а там какой то ужастик поставили...Анатольевна увидев эту картину, переключила канал

а то я думала что совсем уже крыша съедет от всего этого.
все остальное время я страдала от мучительных схваток. они становились все сильнее и сильнее. я очень плохо помню уже это время - видимо мозг не хочет помнить то как я страдала.
с каждой начинающейся очередной схваткой - ко мне приходило отчаяние, что время длится вечность и эта боль никогда не уйдет. я выла, молча страдать как то не получалось. муж массажировал спину, а я лежала уткнувшись в стену сжимая кулаки от боли... для меня это была самая удобная поза как мне казалось...
надо отметить, что я договорилась о том, что мне сделают эпидруальную анестезию. и все время напоминала об этом врачу.
кстати в роддом приехали все наши родственники и его и мои (хотя мы тщательно этого не хотели) в общем у папы интуиция подсказала, что я рожаю и они нас нашли и при этом обзвонили всех родственников. так что во время схваток в родзал заходили все родственники!

я тут корчусь от боли а они мне еще укоряют типа не так переношу схватки, надо терпеть и тд... УЖоС короче...
самое обидное лежу себе, страдаю, и слышу за дверью как папа мой врачу мозги промывает о том, что нельзя мне делать анестезию.... и мой кошмар он их убедил, не смотря на то что я не раз говорила заранее о том что не переношу боль, и не смотря на нашу договоренность об анестезии...
короче врачи мои меня начали обманывать, типа вот еще 15 минут подожди и сделаем тебе анестезию... ага верю им, надеюсь на них, жду. а они время тянут.
короче поняла я что мне не дождаться анестезии, и назло им и всем, решила повыть я в голос, то бишь по орать решила. и дала волю всем накопившимся чувствам боли... и завыла на весь голос... и так от души...что пришла в родзал ко мне сама главврач.
наказала дышать правильно, сказала станет легче и что если орать буду будет больнее. я ее послушалась. и начала дышать так как она мне показала, и подействовало - стало чуть легче.
в общем взяла я себя в руки, и терпела теперь уже молча - а это были самые сильные схватки которые как раз перед родами.
в эти самые сильные схватки куда то увели моего мужа и вообще все нафиг ушли с родзала.
а потом пришли и сделали какую то анестезию (а может соврали, не знаю). делала анестезиолог. и мне стало легче. не знаю толи потому что на самом деле была анестезия, толи потому что мне самой хотелось верить что это анестезия.
роды
врачи мои, акушерка, анестезиолог и прочие ( для меня они были самыми родными людьми в тот момент) держали за руку, поддерживали, ободряли. в общем сказали будем рожать.
что должны быть потуги, спросили чувствую ли я их. я их не чувствовала.
тужиться я начала на той же кровати, плодный пузырь мне не прокалывали, в ходе родов уже пошла вода постепенно.
из их слов слышала, что воды не смотря на перехоженность ( ведь 42 неделька уже началась), были чистыми. я обрадовалась. сказали что промежность хорошо подготовлена - я опять обрадовалась.
тужилась я когда чувствовала схватки, а они уже не были болезненными. тужилась в несколько вдохов за раз. слишком сильно не напрягалась. когда слишком напрягалась было очень больно.
мне теперь началось казаться что я не смогу вытолкнуть плод и придется меня резать - ну не получалось у меня не выходила головка никак. в общем тужилась тужилась и в один момент раз и головка вышла, и все тельце тоже все выскочило тут же.
как мне стало легко. все кончилось как я думала.
ан нет не кончилась боль. надо было проверить вся ли плацента вышла, и пока врач проверяла мне было больно еще хуже чем при родах... сказали, что родила без разрывов, но есть трещина, ее закрепили - это тоже была боль страшнейшая. хорошо хоть не зашивали, а то бы я не выдержала.
после родов...
мне сделали капельницу с водой, и с окситоцином. матка начала сжиматься, во время капельницы врач несколько раз сжимала живот чтобы кровь вылилась. это тоже чувство не из приятных.
нас только через часа 3 перевели в палату, меня и доченьку. она лежала рядом и смотрела на меня вся серьезная. а как жадно она сосала, видимо ей очень хотелось есть.
пролежала в роддоме я 2 дня, больше не выдержала.
мучили эти чертовы медсестры, эти педиатры, и вообще все пытались снять с нас деньги, и прочее их отношение было жуткое.
знакомство с моей малышкой...
ее всю синюю, плачущую положили мне на живот сразу после родов и накрыли нас одеялом. это был практически черный комочек с чуток вытянутым черепом, с нежным голосом, и это была моя дочь.
чуть позже она порозовела и кое как я дала ей сисю. она ее сразу же схватила и начала сосать, правда, ей не очень то удобно было сосать в такой позе...
вот так мы и познакомились с моей крошкой... и теперь я самая счастливая мама на свете...