привет мой дневничок.
сегодня 9 дц.
да день мой сегодня вовсе не цветной, не голубой, не розовый, он черный.
не оправдались мои возложенные надежды на этот цикл, я так верила в него, надеялась. сходила я сегодня на УЗИ, у меня эндометрий вырос всего до 4,5 мм

это так он у меня прореагировал на прогинову...

. фолликулы не выросли, маленкие, всего 8-10мм.
как я и сама того хотела, и врач сама тоже моя предложила отдохнуть, по мере возможности уехать на море. не думать о беременности больше. просто жить и радоваться своей жизни в течении хотябы 3 месяцев. забыть обо всем. сменить обстановку. я сама этого очень хотела бы. хотела бы уехать далеко туда где вечное солнце белоснежные пляжи, никаких родственников, никаких знакомых лиц, работы... и самое главное свободы от всех и вся, не быть обязанным и не чуствовать себя ущемленной, или той которая не такая как все. я так этого хотела бы, но я не могу, у меня нет возможности уехать, забыть обо всем.
как судьба любит это, то все дает в избытке, бери не хочу когда не надо, и отнимает все когда тебе это больше всего необходимо.
нас с мужем кризис коснулся сильно, он переживает, что не может дать мне того чего хотел бы для меня, что его дела не идут так как надо, он сам вот уже сколько дней и недель ходит весь злой, не хочет говорить со мной, старается не показывать что переживает. потому я не могу на него повесить и эти слова и то что сейчас творится у меня на душе. только ты мой дневничок моя отдушина и только тебе я могу это все повесить. твои странички это вытерпят.
я так не хотела писать негатива на этой страничке своего дневника. я все это время держалась, была молодцом. но именно теперь я начала терять веру в то что в ближайшие месяцы я смогу заполосатиться. я уже год жду этого момента. я с этим моментом связывала новый этап своей жизни...а он никак не меняется тянется и тянется, вот уже год.
я задаюсь вопросом ну почему у меня не может быть так легко как у других, почему мне всегда нужно перестрадать до изнеможения, чтобы чудо пришло в самый последний момент, когда оно мне уже и не нужно...
врач пыталась меня успокоить, хотя я была спокойна. начала приводить примеры ее некоторых пациенток, которые также как и я не могли забеременить...но от ее примеров мне стало больно, больно за тех с кем это произошло, и от понимания того, что это омжет быть и со мной.
один из ее расказов:
одна девушка после замершей беременности (при том, что выскабливание делал профессор и прошло все удачно), уже вот с 2002 года не могла забеременеть. мать ее мужа забибикала и довела девушку до истерики, говорила ее мужу что вот я нашла тебе невесту молодую женись на ней а эту бросай, она бесплодна, она никогда тебе не родит ребенка. (Боже, как подумаю, что еще чуть чуть и меня это тоже может ожидать). и в этот момент ей подкинули новорожденную девочку, она стала ею заниматься, забылась от беременности и через какое то время пришла к врачу с подозрением на воспаление, так как не было месячных. на узи поставили срок 2 месяца.
Честно говоря мне от ее рассказов легче не стало а наоборот стало еще хуже. она говорила о том, что в любом случае можно забеременеть, но вот не сразу а может пройдет еще много лет до этого

а у меня уже возраст давит.
вот недавно родственница родила двойню после ЭКО, дети родились с пороками сердца

и другая родственница тоже родила после тридцати, тоже проблемы со здоровьем у ребенка
я не могу ждать однозначно, у меня нет дополнительных 5 и более лет. мне уже 27. у меня всего три года чтобы родить как минимум 2 детей.
насчет будущих планов.
врач мне сказала, что если потом так и дальше эндометрий расти не будет, то речь будет идти о хроническом эндометрите, и что его лечат таким способом о котором мне даже думать страшно....писать об этом пока не хочу.
прописала на 2 месяца попить травки, Эвика называется.
вот и все.
как забыться? как не думать? как изменить жизнь свою так, чтобы все то что накопилось ушло...
я не знаю...
а что делать если я не верю в успех того что мне просто надо отвлечся от этого. это не панацея для меня. мне это навряд ли поможет.
я просто устала, устала от всего и вся.