Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Пользуюсь эпилятором Braun. Не знаю у кого по 3 недели не растут волосы, у меня через 5 дней уже ёжик на ногах. Если ноги брею, то вообще щетина черная на следующий день.

Устала и купила воск VEET, в банке, коричневый , 12 полосок в комплекте. Никогда не видела даже как делают эпиляцию воском. Все сделала как написано. Но, была вся в воске, полосок не хватило, и самое ужасное, что волосы повырывались местами. Прошло 4 дня и снова на ногах ежик. И очень сильно чешутся ноги. хочется их до крови чесать. Что я делаю не так? Может у меня какое-то нарушение? Все пишут, что 3-4 недели, а у меня 4 дня. Посоветуйте.

Ссори за сумбур чет засмущалась я
Мне кажется период "лысости" улыбаюсь зависит от типа волос, их толщины, ломкости, глубины луковиц.
angelina201
Сначала разогревают воск и наносят на ноги. Потом накладывают полоску бумаги и разглаживают руками, пару секунд на то чтобы подхватилось. Потом берут за один край (короткий) и резким движением вдоль ноги, ПРОТИВ роста волос, убирают полоску. Вообще ,я не люблю этот воск, тк он не очень в работе. Лучше уж эпилятором или горячим воском в салоне убирать. Я как то покупала этот Вит. У меня тоже черти что вышло.
Конопелька, подруга моя постоянно покупает и вечно меня подначивает, мол так классно, 4 недели бед не знаю, не больно, а мне хотелось кричать матом, но дети спали. Все делала, как ты написала, но...

А еще на банке написано, что хватате на 3 раза ниже колен эпиляцию сделать, а у меня осталось на донышке. Притом, что впереди я воском сделала, потом измучилась и сбоку и сзади ног доделала эпилятором. нифига себе
пробовала я покупным воском - и в сравнение не идет с салоном!!!думаю все подтвердят
да, салонный в разЫ лучше. это факт.

я тоже когда-то покупала этот воск. во-первых, его надо наносить тонким слоем , во-вторых, полоску использовать частями, отрезать на 4 -5 см кусочек, нанести воск на кожу (площаль нанесение нв 2 раза больше полоски), немного подождать, а зачем коеить полоску по росту и сразу срывать против роста, повторяя такое движение несколько раз одним кусочком полоски пока не обработаешь всю намазаную зону.
а быстро отрастают видимо потому как не с луковицей вырываются
ты туда не ходи, ты на право ходи

Последний раз редактировалось: Скарлетт (29.11.2011 16:31), всего редактировалось 1 раз
angelina201 писал(а):

Все пишут, что 3-4 недели, а у меня 4 дня

по себе скажу, первые разы когда делала эпиляцию, не имеет значение чем, воском или эпилятором, то щетина уже была на 2-3 день. если в салоне делала , то щетина появлялась на 5-7 день, но там наносили спец. штуку, которая замедляет рост волос. но эти процедуры надо делать постоянно, современем же волос становится тонким и не растет так быстро. сейчас делаю раз в месяц и все отлично.
я когда делала эпиляцию витом, то у меня на ногах синяки были, я срывала полоски не к себе , а вверх, вот и получила результат большие синячища и адскую боль нифига себе
ну не знаю как вам,а мне вит очень даже ничего подходит.правда я нерегулярно им пользуюсь.когда на море ехала например.2 недели все было ОК,хотя волосы очень быстро отрастают.полосок,конечно,маловато((но я использовала только выше колен,и за два приема справилась.но надо приноровиться улыбаюсь
angelina201
мне в банке не нравится, я пользуюсь дома "билли депил", но с роликовым апликатором. Грею в микроволновке..быстро, наносится тонким слоем. Главное не перестараться в нагреве. Я у них брала 2 вида. один с овсом чтоли- наносится ужасно почему-то, другой с шоколадом...вот тот наносился отлично..результат ничем не хуже салона
Я тоже девушка повышенной волосатости ржу нимагу - поэтому опыт борьбы имею богатейший.
Остановилась на эпиляторе и иногда бритье. Ошибка с эпилятором может быть следующая - слишком большая скорость оборотов. Да, так быстрее - но так и половина волосков не вырывается с луовицей, а обрывается - т.е. получаем то же бритье - после которого уже на 2-3 день щетина. Кроме того, перед эпилятором желательно хорошо распарить ноги, чтобы открылись поры. И после такой эпиляции предполагатся определенный уход, чтобы волосики не вростали - мочалочка из люфы, кремик.
Про воск. Делала я витом даже зону бикини. Ну во-первых, чем мне не нравится воск - надо чтобы волосы отросли. Еще ладно бикини, но ноги - для меня не приемлимо ждать, чтобы волосы отросли на 5-6 мм. А в противном случае они вырвутся не все. Дальше. Кожа должна быть сухая и обезжиренная. Для этого пользуются присыпкой - немного - чтобы улушить сцепление между полоской и волоском. Воск должен быть горячим, чтобы можно было его намазать как можно тоньше. Полоски, идущие в комплекте мне не нравятся. Луше работают обыкновенные полосочки из х/ь ткани - намного лучше. Итого имеем схему - присыпали чуть, смахнули все лишнее, намазали тонко воском, прилепили ткань, подождали 5-10 секунд, резки и уверенным движением против роста волос. Вот так должно получиться все хорошо и вырваться все. Уход такой же как и после эпилятора. А по-поводу того, что чешется - у меня тоже после глобального эпилирования ощущения в ногах не очень, но это проходит.
Извините, что много написала. Возможно найдете свои ошибки.
я пользуюсь воском Вит во всех местах) довольна. если что-то в труднодоступных местах немного остается, то доделываю эпилятором.
а воск - отличная штука. после нескольких применений волосы истоньчаются и светлеют. факт!)))) я дама волосатости прямо сказать повышенной)) но воск спасает)
главное, чтоб кожа сухая была, потоньше намазывать и не оч большими кусками.
Девчонки, найдите в своем городе спец. магазин для парикмахеров и салонов красоты (если надо, могу написать, где в Киеве такие можно найти). Я уже несколько лет покупаю и пользуюсь горячим воском, но это только для подмышек и зоны бикини, так как для ног это очень долго. Этот воск у меня такими кружочками около 5 см в диаметре, я его разогреваю в старой турочке на плите и сама себе делаю эту процедуру. Правда очень хочу воскоплав и думаю, что с ним было бы намного удобней, но все никак руки не доходят до покупки. Просто как то купила воск типо Виита, это небо и земля, по стоимости не намного отличаються, а по качеству проделывания процедуры, отличаються на много.
http://www.deksim.com.ua/
http://www.belladonna.com.ua/prod/catalog/name=holiday
http://nailmarket.com.ua/

Пользовалась вот такими восками для удаления мягких волос (ноги, руки): http://www.deksim.com.ua/info.aspx?ID=1509. Если нету воскоплава, то надо разогреть на водяной бане (в микроволновке не пробовала) и пользоваться. Техника выполнения: депилируемую часть тела посыпаете тальком (детской присыпкой, разницы никакой), проводите воском по росту волос, прижимаете салфетку для депиляции к нанесенному воску, несколько раз проводите по салфетке рукой (что бы воск и салфетка скрепились) и резким движением отрываете против роста волос.
И пользуюсь таким воском для эпиляции на интимном месте: http://www.deksim.com.ua/info.aspx?ID=112 - ломаю, разогреваю на плите в маленькой старой турочке, посыпаю депелируемое место присыпкой и шпателем наношу маленькими полосочками (2 см на 2-5 см). Когда воск немного остыл (буквально пару секунд после нанесения, он должен еще немного тянуться, а то если сильно застынет, будет просто ломаться), ногтиком надо поддеть конец и оторвать против роста волос. Разогретый воск по консистенции должен быть как мед, если он от разогрева стал жидким, пусть немного остынет и им можно будет пользоваться. Перед нанесением на кожу, обязательно потрогайте пальцем, подуйте на него, а только потом наносите, а то можете нешуточные ожоги оставить.
И еще, такой совет, если делаете это в первый раз, сходите лучше в салон (или к кому то на дом), что бы увидеть как это все правильно делаеться, что бы понять технику выполнения и притворитесь "дурачком" и все распрашивайте: "А для чего это, а что это такое, а зачем и . . . ?".

Ну, в принципе и все, желаю всем удачи, если будут вопросы, спрашивайте )))
lurdi, а Вы ноги "делаете" ржу нимагу именно грячим воском или тем, на который сверху специальная салфетка клеиться после нанесения?
lurdi
А, я поняла. Я пользовалась таким воском, только он для удобства уже идет типо как в картриджах. Когда я писала, что для ног это долго, то имела в виду другой воск (горячий), для него не надо использовать салфетки и "накладываеться" он маленькими полосочками (на бикини так удобнее делать), а вот на ногах им очень долго.
Xo4y
а, ну ясно)

ну меня мой вполне устраивает. деру им всё)))
2 минуты в микровлновке и он готов. а дальше - дело техники))
lurdi
Ну, это просто надо приловчиться. Мне просто легче эпилятором ноги "побрить", а интимные зоны воском )))
Xo4y
эпилятор есть у меня. но блин...надышалась лака для ногтей это по одной волосинке ДРЫГ ДРЫГ ДРЫГ надышалась лака для ногтей надышалась лака для ногтей
а тут махом рррраз!! и куска волос нет))))))
lurdi
Это точно, занятие не из приятных, но эпилятором пользуюсь уже лет 8, привыкла и удобнее, не надо разогревать как воск, когда захотела, тогда и сделала. А вот бикини не могу, только воском. Кстати, бывает и подмышки эпилятором делаю, уже даже и не больно, как буд то нервные окончания отрафировались ржу нимагу
А я себе на 8 марто подарок сделала!!!!
http://www.massage-systems.com.ua/index.php?productID=514
Теперь давольна как слон!!!!
Правда пробовала только один раз тк ребёнок требовал маму, но результатом довольна!!!
Protea, Вы умничка, надо баловать себя любимую )))
Я просто хочу купить воскоплав для горячего воска, а вот как его выбрать не знаю и спросить неукого.
А вообще, если самому все это делать, то столько времени уходит, как женщины и с детьми, и с мужьями, а еще и с лишней ростительностью справляються? Уму не приложу.
Xo4y
какие вопросы - задавайте.. подскажу...
Ириска-14
Хочу купить воскоплав для горячего воска, для домашнего использования (думаю, что подойдет маленький, на 400 мл). Предпологаю, что они есть разной мощности (но на многих воскоплавах не написано), до какой температуры он должен нагревать, какой фирмы лучше выбрать, а то отзывов вообще никаких и вообще, интерисуют критерии выбора воскоплавов. Я понимаю, чем дороже, тем (наверное) лучше, но в дом еще столько всего надо, что пока подороже не получаеться.
Кстати, почитав на каком то форуме, я по одному отзыву выбрала воскоплав - Pro-Wax 100. Барышня написала, что очень быстро разогревает воск и что не мало важно, там в наборе есть специальная емкость (кастрюлька) и не надо на нее дополнительно тратиться (а стоят они как половина этого воскоплава). Сегодня уже поеду и куплю, надеюсь, что мои ожидания оправдаються ))) Как опробую его, так сразу и отпишусь.
lurdi
Я с Вами полностью согласна, что можно всегда обойтись подручными средствами (микроволновка или плита, которую я 2 года использовала вместо воскоплава). Просто:
1. Мне это немного надоело, все время надо следить за консистенцией воска, что бы не перегреть, а если перегрела, то обязательно надо потратьть время что бы он остыл.
2. На кухне мне негде делать эту процедуру, в комнате с дополнительным светом, застеленным диваном и множеством места намного удобнее. И получаеться: разогрела воск на кухне, пошла в комнату сделала часть процедуры (пока воск теплый) и опять же на кухню подогреть воск заново.
3. Что не мало важно, мы поменяли старую плиту на новую варочную поверхность и теперь разогревать воск на ней нельзя ржу нимагу
Просто, изначально, когда я решила, что попробую сама себе сделать эпиляцию воском, не решилась сразу покупать воскоплав (а вдруг бы не получилось, куда бы я все это добро потом бы дела?). Получилось, наловчилась сама себе делать глубокое бикини, но в связи с модификацией кухни, пришлось (я не очень огорчилась) обзавестись воскоплавом )))
Xo4y
раз вы будете пользоваться только для себя - супер-пупер навороченный вам не нужен, просто чтобы разогреть воск - и не большого объема (хотя чем меньше воска в банке - тем он дороже) должна быть шкала температуры... более 70 градусов ставить не рекомендую, для себя ставлю 60 - чтобы расплавился но кожу не пек, изначально может не сразу получиться наносить - толсто может ложится - но кожа не будет так травмироваться- потом наловчитесь... вид воска как для меня роди не играет.. я тут не причем если нет супеп-пупер глубоких волос - берите самый простой... один раз потратится на воскоплав будет дешевле чем делать эпиляцию в салоне - это раз, потом уж куда лучше чем бриться...
берите воск который срывается, а не удаляется бумагой - он сильнее - раз нанесли - значит сорвете ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Xo4y
мой воскоплав еще проще - но я его использую не чаще 2 раз в месяц я тут не причем а то и один раз...
Часовой пояс: GMT + 3