Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
нет, я как то не могу туда зайти...этот запах. Да и то что вещь ношенная отталкивает. а за "новыми с бирками" по уценке можно и в стоковый магазин фирменной одежды зайти. Там тоже 20% от магазинной цены.. Ну там джинсы Хильфигер или курточку можно за 100-200 грн купить, или мексы до ста гривень. куда лучше чем донашивать закем-то. если уж совсем кризис душит.
я отношусь в принципе нормально. когда жили на Украине и у мужа зарплата была 100 долларов (при том, что у других з/п была 150 гр), мы тоже могли ходить по СХ. у анс была знакомая, которая как раз таки и занималась СХ. но! у нее были фирменные вещи высшего сорта, т.е. вещи с этикетками. вот их мы и брали. однажды я купила себе кожанные штаны за 20 баксов, когда в Луцке вмагазине они стоили 1000 внимание гривен.
эх.... давно это было..... 10 лет назад.
а сейчас все только фирменное и в фирменных магазинах. ( у нас тут нет СХ, а на рынках брать, то уж лучше удавитья)
В СХ можно найти потрясающие вещи почти даром. НО! Обязательно купленные вещи необходимо "почистить" от плохой энергии - промыть под проточной водой, постирать с добавлением соли в воду и на 3 дня (3 ночи) повесить сохнуть на улице (или на балконе). После этого они будут чище, чем те вещи, которые мы покупаем в обычных магазинах, и которые до нас примеряет неизвестное кол-во неизвестно каких людей.
никогда не заходила и к таким магазинам, не знаю почему, но отношусь отрицательно. Для меня лучше купить вещь на рынке (пусть не ах какого качества, но новую), чем замечательного качества, с биркой, но в СХ. Здесь, наверное, больше психологический барьер. Хотя знаю многих людей, не бедных, кстати, которые посещают частенько такие магазины.
У нас бабушка любитель. Такие суперские вещички Матвею иногда приносит.
Я никогда не была в СХ.
Отношусь к ним отрицательно.
Какждая вешь несет энергетику своего хозяина. Никакими порошками и обработкми это не уничтожить.
Мне не нужна чужая энергетика.
мне и своей достаточно ржу нимагу
мне свекровь часто детские вещи покупает в секонде,сама не хожу в такие магазины,меня там запах раздражает
Я, отрицательно отношусь к таким магазинам,
SURYA писал(а):

Какждая вешь несет энергетику своего хозяина. Никакими порошками и обработкми это не уничтожить.
Мне не нужна чужая энергетика.

Полностью разделяю мнение!!!!!!!
Я очень позитивно отношусь к сэкондам. В детстве как они только появлялись (из-за отсудствия лишних денег) мама часто нам что-то там покупала. Иногда перешивала, перевязывала, подгоняла. Качество намного лучше чем на рынке и в большинстве магазинов...
Потом с рождением племяхи сестра часто там зависала (ребенок же растет быстро, а цены кусаются), и я хвостиком... много чего нового и хорошего нарывала. В осномном сразу ореинтируюсь на качество ткани.
Супругу раньше и боялась заикнутся.. а потом он сам как-то принес мне прикольный свитер, себе пару рубашек х/б... теперь по праздникам - это его любимые вещи подмигиваю
Отношусь крайне отрицательно, с ужасом вспоминаю, когда было такое время, что приходилось там шопинговать...
Энергетику бывшего хозяина можно уничтожить только открытым огнем, что в случае со шмотками нереально.
SURYA писал(а):

Я никогда не была в СХ.
Отношусь к ним отрицательно.
Какждая вешь несет энергетику своего хозяина.

и я того же мнения подмигиваю
Брезгливо отношусь, лучше купить дешевую вещь, но она будет новая, без всякого запаха
Наталия-НБ писал(а):

никогда не заходила и к таким магазинам, не знаю почему, но отношусь отрицательно. Для меня лучше купить вещь на рынке (пусть не ах какого качества, но новую), чем замечательного качества, с биркой, но в СХ. Здесь, наверное, больше психологический барьер. Хотя знаю многих людей, не бедных, кстати, которые посещают частенько такие магазины.

ой мороз мороз
Когда нужно экономить покупаем вещи по скидке,их благо много в последнее время.
Я отношусь положительно. Попадаются очень хорошие вещи. Мама мне на распродаже купила новую рубашку-блузку за 1 гривну. нифига себе Под брючки и юбку смотрится отлично, по деловому. Хорошая модель и качество.
Иногда, конечно, начинаю злится, что наше правительство, так о нас "заботится", что приходится за европейцами донашевать. Но после посещения рынка и магазинов (качество-гавно, цены-космос) вся злость проходит.
Отношусь отрицательно, считаю, что лучше купить не дорогую вещь, но новую, а не донашивать за кем-то...
Раньше покупала-стирала,добавляла святой воды,кто-то сказал,что так можно избавиться от чужей энергетики,уже лет 5 как не покупаю,вдруг начала брезговать я тут не причем
Я для собаки раньше покупала там детские вещи и перешивала. Для себя раз купила кофту чтобы дома таскать и усё, на этом мои походы по сэкондам закончилаись. Мне как-то стыдно там ходить чет засмущалась я
Говорят для снятия чужой энергетики необходимо вещь ношеную провести над церковной свечой
Отшошусь в принципе положительно. Если денег в обрез, то можно зайти и покопаться. Попадаются суперские вещи. Много лежит с этикетками. Была там правда всег пару раз и то еще в школьной время. Все собираюсь опять зайти, на как-то не дохожу. я тут не причем
А то что до тебя носили вещь, так и в магазине вещи примеряют много людей и не факт что ты купишь нову. Знаю что частенько продают ношенное под видом нового.
а у меня муж для себя в этом году купил куртку на сэконде. Мы до этого столько магазинов облазили, просто ужас нифига себе , то размер не подходит, то цена зашкаливает. А тут как раз всё совпало. Я прошлым летом себе пару маек там брала, таких походных для дома. А вот карапузу мы ничего не брали, ну не лежит у меня душа покупать там детские вещи.
Я бы тоже детские там не стала бы покупать. Себе могу что-то похуже. А вот ребенку ношенное никогда! Только новое и хорошее.
А я нормально отношусь, правда захожу ну очень редко. Есть у меня парочка топиков из секонда.
а я вот не люблю секонды. Ни разу ничего там не покупала.
А Я ВСЕ ВРЕМЯ ХОЖУ В СЕКЕНДЫ
я своих малых с него одеваю и себя и мужа не все могут себе позволить ходить по бутикам, а покупать на базаре так там качесто такое жуткое что лучше в секенде купить и дешевле будет
я когда была бкременна 2-м так на 200 грн накупила ему вещей что хватило носить до года, а в магазине много на 200 грн купиш ?
Я ЗА СЕКЕНДЫ улыбаюсь
Я тоже ЗА секонды. Ну и что, что ношеное, кто-то сверху правильно заметил, до вас в магазине столько людишек вашу кофточку перемеряют, что мама дорогая. Отдавать за блузочку 300грн. из бутика (только за бренд, не более) или на те же 300 можно пойти в достаточно приличные Хуману или Планету (где все цивилизовано на вешалках) и купить хорошую, качественную, иногда и с биркой новую вещь, так я там на 300 накуплю мама дорогая, а если через месяц надоест, так я без сожеления выкину. И не хожу постоянно в одной и той же кофточке, у меня выбор этих кофточек ого-го и никто в жизни не скажет что они в секенде куплены. У меня заведующая на работе моему гардеробу завидует, хотя прекрасно знает где я одеваюсь, она и сама не брезгует там одеваться, только времени у неё на походу по секендам нет. ржу нимагу
что бы в секонде что-то достойное нарыть, там нужно провести кучу времени) но оно того стоит. бывает что берешь вещи которые никогда бы не купил за дорого в магазине, а в секонде можно взять.
а бывает купишь что-то что носится годами!
я вобщем за. хотя сама без фанатизма.

а вот у мамы мое например ДАР. она заходит в секонда, и через 2 минуты созерцания, вытягивает непонятно от куда, какую-то совершенно замечательную вещь, в отличном состоянии или новую и как раз то, что я хотела!
Я отношусь плохо. Я считаю, что на них остается чужая энергетика, плохая или хорошая - не известно. Моя кума покупает иногда малой вещички, я ее отговариваю.
Да сейчас и в секенде цены огого. Как-то (за ради интереса) спросила по чем кроссовки, так там такие же цены как на рынке у новых нифига себе нифига себе нифига себе
Отношусь нейтрально.Если есть настроение могу зайти.Иногда попадаются приличные вещи!
А я отлично отношусь к секондам. Там много классных вещей можно купить. Особенно детских. И поверьте я зарабатываю достаточно, могу себе позволить и в обычном магазине покупать (и кое-что покупаю конечно), но ведь многие вещи ребенок оденет максимум 1-2 раза, а стоят они ого-го. Наши, отечественные вещи в большинстве своем оставляют желать лучшего, а платить скажем за импортные детские джинсы 200 грн рука не поднимается. И не потому что жалко, нет, просто считаю это безумством. Производители просто вынуждают нас покупать за такие деньги, хотя себестоимость в разы ниже.
Вот для примера выкладываю пару вещичек, которые я прикупила малому.
Такой осенний комбинезон, совершенно новый, обошелся мне гривен 15.

Этот еще дешевле, может 10 грн.

Такой костюмчик, тоже в районе 10 грн

Такой еще дешевле, может 8 грн

И заметьте, все вещи mothercare, NEXT и т.п. Все новое, или может одето раз.
Это конечно далеко не все вещи, у меня их масса, если попадается на старший возраст, на год предположим, то тоже беру.
А по поводу энергетики, тут каждому свое. Я не суеверная. Считаю что если чему-то суждено случится, то оно случится не зависимо от того купите вы вещи в секонде или нет.
Раньше покупала, а теперь не могу категорически!!!!!!!!!!!!!! Запах ничем не выводится, ужас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Часовой пояс: GMT + 3