Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

еще Еве,наверное. темные кеды какие-то..

Лучше кроссовочки,лучше в смысле подошвы.Ну и резиновые сапожки.И каждому по дождевику))))
У меня у малых в ходу были резиновые сапоги,кроссовки,спортивные костюмы,курточки,шапки,хорошо закрывающие ушки,носки,колготы и футболки.Плащ-дождевик вообще весчь! С зонтиком мне было неудобно.
_Yulia_
да. кроссовки..
думаю.что в дождь вряд ли куда-то пойдем.. я тут не причем может не надо прям всем сапоги и дождевики? и везти много и .. это ж все покупать надо. Ладно, нам.. а Ева ж вырастет.. что из сапогов. что из дождевика..
Kotta
Балда я,не написала...
Мы напрокат брали в отеле себе,Марьяне тогда брали только кроссовки,она не ходила еще,а малому-да,из дома везли и дождевик и сапоги резиновые.
По дождю особо не погуляешь,верно,у нас в отеле просто кафе отдельно,до него нужно было дойти из домика,сапоги и дождевик на себя и вперед. Ну и потом после дождя гуляли в лесу,мокро,лужи,а в сапогах самое то)))
_Yulia_
о.теперь понятнее ржу нимагу
можно плащи такие купить за 5 грн.. типа кульки ржу нимагу
Kotta
И мультивен на прокат берите, иначе всё не влезет ржу нимагу
Через наш городок не будете проезжать часом?
lilah-carmela
наверное.будем))
хотя... смотря куда поедем
[quote="Kotta"]есть варианты поехать в место на выбор

http://tsarynka.com.ua/

http://pysana.com/index.htm

http://hutir.org/

http://www.terem.ua/

http://troyandakarpat.com.ua/

http://www.izki.com.ua

уже 150 раз каждый вариант просматривала, то одно понравится. то второе, потом какой-то ньюанс.. и вариант отпадает и т.д. Уже запуталась окончательно

Что конкретно интерисует:

1. территория, чтоб "затишно" было. в случае ветра.. т.е. не на голом холме и наличие детской площадки

2. важно.чтоб рядом был более-менее цивилизованный населенный пункт, где можно купить детское питание, памперсы и т.д. Асю особо не загрузишь.чтоб на 2 недели с собой из Киева тащить

3. кто отдыхал с детками. важно - наличие стульчиков для кормления в РЕСТОРАНАХ, а не в номерах. А то спрашиваю о наличии, а мне пишут.что могут в номере установить - нафига? в номере и в кресле перед телеком покормлю. Если в ресторанах нет.то кушать с мужем придется по очереди.пока один в номере с киндером - неудобно

4. вопрос с кроваткой почти везде вроде как могут решить.. может кому решали? у нас ребенок кроваточный. в родительской постеле не спит, и нужна именно кроватка.. решетки со всех сторон Или придется тащить манеж-кровать.. он хоть места и немного занимает, но все же занимает.

5. какие интересные и ненапряжные экскурсии\программы есть. чтоб с ребенком поехать..

6. наличие в номере холодильника и электрочайника - важно. Детский еда хранить.

7. погода по сравнению с Киевом)) холоднее/теплее.. может кто летом ездил. А то бывало.что ехала в Карпаты с шортиками-сарафанчиками. а там шерстяные кофты покупала, намного холоднее,чем в Киев. Зато в соседнем сан-рии в 1 км от нас было на 10 градусов теплее..

Ну пока вроде с вопросами все.. Надеюсь. кто-то был хоть в одном из этих мест. Важны реальные отзывы, а не в гостевых книгах на сайтах

Всем привет!
Могу поделится опытом в даном вопросе.
Мы с женой и сынишкой стараемся дважды в год ездить на отдых в Карпаты (летом и зимой), и вот уже третий год у нас это хорошо получается =) Просто в Карпатах после долгих месяцев в мегаполисе начинаешь по-настоящему дышать, очищать организм и закалятся.
Впервые отдыхали в Славском, когда малому был годик, но честно говоря не были в восторге от этого "курорта". "Совковый" сервис, заграничные цены, уровень проживания оставляет желать лучшего. Шумно, толпы экскурсий. Но скрывать не буду, во второй раз вернулся в Славское уже с друзьями зимой для катания на лыжах.
Прошлым летом отдыхали в "Карпатских полонынах". Ну что я могу сказать, в целом - не плохо, но когда мне заявили, что для того, чтобы добратся до базы, надо заказать у них трансфер, который стоит минимум(!!!) 120 ГРИВЕН! в одну сторону!!! И это за 5 км. Все бы ничего, если бы нас не поставили об этом в известность после того, как мы проплатили аванс за проживание, и деваться уже было некуда. Поэтому в срочном порядке была собрана сумка памперсов, детского питания и прочего, что мы рассчитывали не тянуть с собой, а купить на месте =( Поэтому были прикованы к территории базы, ведь жалко платить 250 грн за один поход =(
Сама база возле леса, и летом куча комаров, пришлось у персонала просить купить крем от комаров но чтобы подходил для ребенка, который нам принесли через два дня за 80!!!!!!! грн (покупали в другом городе).
Новый год, по рекомендации знакомых праздновали в Черновицкой обл. на Тихом хуторе. Сайт кстати зимой был ужасный, а сейчас сделали новый, молодцы). Вот честно, сколько бывал в Карпатах, но такой сервис встречается редко.
Для ребенка есть детская комната, детской кровати нам к сожалению не хватило, сказали, что их только две, и те уже заняты (хотя знали, что у нас маленький ребенок, могли предупредить), пришлось спать с ребенком (думаю надо бронировать как и коттедж). Зато с детским креслом проблем небыло.
В июле отправлю туда своих родителей с Юрочкой, а с женой на море махнем =))
В общем, кто не хочет экспериментировать, рекомендую хутор, там вам и ребенку будет интересно. Я не отговариваю от других, просто мне там понравилось больше.
kasper писал(а):

Прошлым летом отдыхали в "Карпатских полонынах". Ну что я могу сказать, в целом - не плохо, но когда мне заявили, что для того, чтобы добратся до базы, надо заказать у них трансфер, который стоит минимум(!!!) 120 ГРИВЕН! в одну сторону!!! И это за 5 км. Все бы ничего, если бы нас не поставили об этом в известность после того, как мы проплатили аванс за проживание, и деваться уже было некуда. Поэтому в срочном порядке была собрана сумка памперсов, детского питания и прочего, что мы рассчитывали не тянуть с собой, а купить на месте =( Поэтому были прикованы к территории базы, ведь жалко платить 250 грн за один поход =(

Ну,мы прошлым летом тоже в "Карпатских полонинах" отдыхали с десятимесячным ребенком и перед тем,как бронировать жилье,ознакомились полностью,где этот отель находится,и ЧТО нам туда нужно везти опаньки ... Вы на сайте полностью прочитали информацию о местонахождении? Написано-горный отель,на горе,ближайший населенный пункт это село,и понятно,что питания и памперсов там нет,необходимые лекарства в аптечке тоже нужно везти.
При нас люди приехали прямо к отелю на Оутлендере,их машина позволяла это сделать,остальных тоже доставляли УАЗы на больших колесах,другие машины туда просто не заедут.Вы дорогу видели? А когда она дождем размыта?
А мы не были прикованы к территории базы,ездили на экскурсии и если чего нужно,то покупали там бееееее
Мне интересно,Вы по наслышке узнали о Карпатских полонинах,взяли телефон и позвонили или все же читали их сайт,но поверхностно и на нужную информацию не обратили внимание?

добавлено спустя 4 минуты:

kasper писал(а):

Сама база возле леса, и летом куча комаров, пришлось у персонала просить купить крем от комаров но чтобы подходил для ребенка, который нам принесли через два дня за 80!!!!!!! грн (покупали в другом городе).

Вы когда ездили? Мы были в конце июля и комаров не было вообще! Все спреи нам не пригодились,на окнах москитные сетки,в домике ни одного комара.
Да и почитайте выше посты девочек,которые бывали мнооого раз в походах по тем лесам, в Карпатах чем выше,тем меньше комаров.Не помню,кто писал.
Я абсолютно не хочу дискредитировать "полоныны", просто повторюсь, мне больше понравилось на "хуторе", кроме этого, не у всех есть внедорожник, у нас легковой автомобиль, и ездить по таким дорогам я б не рискнул.
Удачи!
kasper писал(а):

не у всех есть внедорожник, у нас легковой автомобиль, и ездить по таким дорогам я б не рискнул.

Ну,у нас тоже не внедорожник,простой паркетник)
Мы ехали поездом туда вообще. На "хуторе" территория ровнее,есть дорожки,"полонини" на наклолонной находятся,и около леса,нам больше "полонини"понравились по месту расположения,да и прочитали много инфы о них,были готовы ко всему бееееее
Девочки, может сейчас уже поздно, но отпишусь.

В прошлом году отдыхали 2 раза в http://www.reikartz.com/carpathian.html
В июне - когда дочке было 9 и в сентябре, когда годик.

Какой там воздух!!! Какая там еда!
Обслуживающий персонал готовит молочные кашки деткам, если попросишь. Кроватку выдают. Детская площадка есть.

Дочка спала очень хорошо! Воздух свое дело делал отлично.

Мы на машине ездили, но есть вариант до Воловца на поезде, а с поезда встречают из отеля и привозят.

Рекомендую!
Позапрошлым летом мы просто вышли на станции "Карпаты" (под Свалявой), и любезный дяденька довез нас к очень гостеприимным хозяевам, где мы жили в суперских условиях. улыбаюсь
Если кому интересно, вот телефоничик: 050 245 79 16 - Слава
Девочки, есть ли смысле ехать в конце января-феврале с 9-месячным карапузом в карпаты? ходить еще не ходит, коляской не погуляешь - санки и Эрго есть, но в Эрго очень неудобно в зимнем комбезе.
Или уже лучше перенести такую поездку на следующий год? я тут не причем
Amelka
а почему в коляске не погуляеш. ми ездили когда было 7 месяцев. гуляли целыми днями. остались оч довольны
Oneal писал(а):

Amelka
а почему в коляске не погуляеш. ми ездили когда было 7 месяцев. гуляли целыми днями. остались оч довольны

Зимой по снегу? ржу нимагу
Amelka
ну да. в городе ж зимой тоже снег есть.
В городе асфальт...а там подозреваю - нет улыбаюсь
В Трускавце и квартиры посуточно довольно дешево сдаются (дешевле чем виллы, отели и гостиницы), можно за 120-150 грн в сутки однокомнатную снять - и плита есть и все удобства ... Мы так каждое лето ездим... А сами квартиры весной я в инете нахожу через частные объявления (без предварительной договоренности "с поезда" я как-то не рискую подмигиваю )
Девочки, хочется поехать с ребенком в отпуск. Рассматриваем Карпаты. Поделитесь свежими отзывами кто где отдыхал в тех краях. Где понравилось и вам и деткам. И что важно учесть, выбирая место отдыха с ребенком.
ElenCH
Не совсем свежий отзыв, но мы до сих пор с удовольствием вспоминаем наш отдых в отеле Рейнкарц Карпаты.
Хороший номер, отличная кухня (двухлетнюю Варю накормить проблем не было), прогулки по лесу (мы были на машине, потому и по окрестностям поездили), бассейн, занятия по аквааэробике, пилатес, массаж, тренажерный зал, детская площадка, детская комната с чудесными аниматорами и трехэтажным лабиринтом. Верёвочный парк, принадлежащий отелю.
В общем мы были в восторге.
Если нужны фото, могу покидать завтра)
Котёныш
Вика, если не затруднит, то фото покидай, конечно подмигиваю И ещё вопрос: вы там только по лесу гуляли или может и горы какие покорили? очень счастлива
Отдыхали в Межгорье очень понравилось, проехались по всем экскурсиям ребенок замечательно себя чувствовал
Очень понравилось в Закарпатье с. Поляна. Эко-отдых, как в селе у бабушки, которого у нас к сожалению нету. Лес, джерело, суперские виды. Свежая и вкусная еда, минеральная вода, процедуры. Нам очень понравилось. Много гуляли в парке, в лесу, собирали землянику, грибы.
На экскурсии не ездили, было очень жарко.
*mamamasha* писал(а):

Очень понравилось в Закарпатье с. Поляна.

А где вы останавливались? Поделись контактами, пожалуйста!
Который год подряд хочу в Карпаты, пока не складывается.
ElenCH
Боюсь, что не найду уже. Останавливались в частном секторе.

добавлено спустя 1 минуту:

Но там много жилья сдают. Есть хорошие санатории Квітка полонини і Сонячне Закарпаття. Есть ещн бюджетный Поляна. Но там условия совдеповские
В первых двух хорошо. Много площадок детских, зона для прогулок в лесу, бассейн, горная речка.
Скупаться ездили в Сваляву. Там неплохой рынок. Лучше ехать своим транспортом, потому как с общественным у них не очень. И поездите по экскурсиям и сможете на рынок, магазины, чтобы не быть привязанными.
Цены на тот момент у частника были очень приятные и на жильё и на еду.
В пансионатах конечно повыше. Мы два года назад платили 300 грн в сутки за двухкомнатный коттедж. Там все было. Условия все новое, два санузла. Готовили сами, наша хозяйка не готовила. Но можно запросто найти что то с готовкой по очень хорошей цене.
Поблагодарили(2): ElenCH, sweetmama
С удовольствием почитала темку. А я ни разу не была с ребенком в Карпатах. Хотела, когда он был маленький, годика три, вдвоем с ним...но побоялась хлопот и неудобств. А потом не до того стало.
Может быть, все еще впереди. вопросик однако
Часовой пояс: GMT + 3