Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Ходите ли вы в храм причащать своих деток???
1Стараюсь каждое воскресенье.
12%
 12%  [ 6 ]
2 По возможности хожу.
44%
 44%  [ 21 ]
3 нет, а зачем?
42%
 42%  [ 20 ]
Всего голосов : 47

Автор
ходим с месяца каждое воскресенье на причастие,пропустили два раза когда Степка болел...
мамули подскажите а какая процедура введения в церковь мамы, после крещения ребеночка и какая процедура причастия малышей 4 мес? чет засмущалась я
ALLA писал(а):

мамули подскажите а какая процедура введения в церковь мамы, после крещения ребеночка и какая процедура причастия малышей 4 мес?

я знаю, что над мамой читается специальная молитва введения в Церковь, так называемая очистительная.....и обычно ее читают непосредственно перед Крещением младенцаулыбаюсь
а причастить маленького детя проще простого улыбаюсь нужно узнать в храме куда пойдешь во сколько примерно начинается Причастие (потому как служить обычно начинают в 7 утра и длится около 3-х часов и стоять с младенцем все три часа довольно сложно). Исповедь детям до 7 лет не нужна))) нужно просто поднести ребенка к Чаше. Удачи улыбаюсь
После крестин - были только один раз на причастии, хотелось бы чаще.
Феня
а что мешает?
ЗАДЕЛИ МЕНЯ ЗА БОЛЬНОЕ

Нет не хожу,я понимаю духовное воспитание но так сильно я не верю я верю в себя и свои силы,я по празникам хожу но не более,и вообще нашим церквям я не верю...

В КОГО ВЕРИТЬ???Я не верю ни в церковь ни в батюшек ни во што земное только в себя и В Бога который навеху над нами и он все видет.И Каждый будет там и его спросят.
внимание внимание внимание внимание
наташа3009
я вот не понимаю.а при чем тут служители?,Не суди и судим не будешь.
я хожу туда не для того что б смотреть что кто делает не правильно,это их сугубо личное дело.
моя вера внутри меня
наташа3009 писал(а):

В КОГО ВЕРИТЬ???

в Бога!
не смотря на атрибуты и якобы земную райскую жизнь для служителей церкви!
каждому взыщется! в храм ходят к Богу, повторюсь еще раз, исповедуемся мы тоже Богу, причащает нас тоже Господь!
Спаси всех Господи!
Обязательно буду причащать,так часто,как смогу. А сейчас Когда малышка в животике тоже хочется почаще причащаться,но увы изза работы получается не так часто,как хотелось бы...
наташа3009 писал(а):

Я не верю ни в церковь ни в батюшек ни во што земное только в себя и В Бога который навеху над нами

mancini
_Луна_
я это и написала улыбаюсь
Мы дважды причащали.Насколько я поняла, то причастие-это очищение от грехов, первое причастие-это очищение от родителей грехов, а потом деток не обязательно часто причащать, Владыка сказал 4 раза в год достаточно, ведь детки не грешат(младенцы тем более) чет засмущалась я или я его не поняла, переспрошу..
стыдно сказать...как покрестили,так и не ходили больше причащать чет засмущалась я
Mona писал(а):

стыдно сказать...как покрестили,так и не ходили больше причащать

и мы... я тут не причем А племянницу вообще дома крестили....не в церкви.
mancini писал(а):

в храм ходят к Богу

Ужасно не хочется ругаться...просто очень-очень интересно. Ведь Бог не привязан к зданию...разве обязательно именно ходить кудато? Если Бог в сердце, человек молится, старается жить праведно и т.д. то все эти хождения не обязательны ж правда? подмигиваю
Вот почитать про некоторых святых...так они и в церковь не ходили...некоторые вообще отшельниками были...не причащались...ритуалы все не соблюдали. Просто молились,верили,жили праведно. И их считают святыми. Значит не обязательно все это делать.
Meilee писал(а):

Ужасно не хочется ругаться...просто очень-очень интересно. Ведь Бог не привязан к зданию...разве обязательно именно ходить кудато? Если Бог в сердце, человек молится, старается жить праведно и т.д. то все эти хождения не обязательны ж правда? подмигиваю
Вот почитать про некоторых святых...так они и в церковь не ходили...некоторые вообще отшельниками были...не причащались...ритуалы все не соблюдали. Просто молились,верили,жили праведно. И их считают святыми. Значит не обязательно все это делать.

вообщем-то да,Бог внутри нас и дело не в здании.
Мы крестили по настоянию мужа. Я была против. Поэтому и про причастие речи не идёт. Муж пытался настаивать, но я считаю, что моему ребёнку это не нужно, т.к. сама не приемлю обрядность. Когда станет постарше, если изъявит желание ходить в церковь, противиться не стану, но пусть это будет добрая и осознанная воля, а не неприятная воскресная обязанность... К сожалению, в некоторых случаях так дети и ощущают себя (.
Мы причащали малышку только один раз после крещения.
Mona писал(а):

вообщем-то да,Бог внутри нас и дело не в здании.

спасибо подмигиваю
мы причщали на следующий день после крестин, ну это как все, и перед пасхой я носила причащать
сейчас вот крестных в кучу соберем и еще причастим
Meilee писал(а):

видимо, просто не читали, поэтому такое и написали.

все в этой цитате неверно.

Могу дать ссылку, если что,подмигиваю
но здесь нужно сказать:

люди святой жизни, и отшельники, и монахи,

конечно же причащались.

Святые дары им приносили.

И насчет этого можно не сомневаться.
В житиях святых об этом очень ясно сказано.

очень счастлива

в этой теме не о святых людях речь, а о детишках,
так что лучше все же не отклоняться от темы. подмигиваю

А то некорректно выходит по отношению к православным людям.

Считайтесь с тем, что на форуме и верующий народ бывает.
Не сложилось с причастиями

Последний раз редактировалось: Meilee (10.08.2009 16:28), всего редактировалось 1 раз
Meilee

ты нервно реагируешь.
Не стоит.
Я не стремилась обидеть ни тебя, ни всех, кто придерживается похожей точки зрения.

Я пишу только для того, чтобы от святых отвести всякие подозрения в их "нецерковности".

Понимаешь?

Давай не будем дискутировать здесь.

что имели сказать - сказали, и хватит. подмигиваю
Не вожу ребенка причащаться

Последний раз редактировалось: Meilee (10.08.2009 16:28), всего редактировалось 1 раз
ходили и ходим часто! малому это нравится! скоро настаёт возраст и для исповеди!!! попробуем!! хотя я никогда не настаивала ни на чем, маленького, конечно водили сами, когда подрос - спрашивала, хочет ли?? несколько раз сам подходил и просился в Церковь..
подмигиваю
Meilee писал(а):

Очень жаль,что когда задаешь такие вопросы, на тебя накидываются, обвиняют в оскорблении верующих

Давайте без обид, хорошо?
Слова были о святых
и не было агрессивного,
но что-то должно было прозвучать в их защиту.

Святые православные причащались. Даже отшельники находили возможность бывать на литургии. Стоит открыть Жития, чтобы убедиться.

И просьба была быть аккуратнее в высказываниях о жизни святых,
и не допускать голословных утверждений, непроверенных.
Это святые все-таки.

Meilee писал(а):

Я спрашиваю для себя и для своего ребенка. А может мне нормально расскажут почему все-таки надо это все соблюдать и почему мало просто верить в душе, в сердце и стараться придерживаться заповедей. Вот и все. Неужели это не по теме?

На этот вопрос Вы сами найдете ответ. В свое время. подмигиваю

Понимаете, это - личное. Тут никто вам ничего не объяснит.
Вы или переживаете это ощущение прекрасного мира, открывающегося именно в храме,
или это остается одним из чувств, которые не удалось в этой жизни узнать.
Вот и все.

Цитата:

Внешняя жизнь Церкви для большинства людей мало чем примечательна.
Поэтому много лет храм, который может быть расположен хоть по дороге от дома к работе, может оставаться не более чем атрибутом архитектурного пейзажа.
Но те, кто понял, чем действительно живет Церковь, что составляет ее внутреннюю жизнь, которую нужно уметь видеть за пышностью обрядов,
они открывают для себя неведомый до сих пор церковный мир.
Целый мир. Распахиваются плотно закрытые до этого ставни и льется солнечный свет.

Meilee
Если не ошибаюсь на 4 странице обширная цитата о таинстве и его необходимости. Имеющий глаза, да увидит. А решение разумеется за вами.
эта тема, для тех кто ВЕРИТ, чувствительна. Это не обсуждение события или фильма, есть те кто делает так и свято верит в таинство, в сам процесс, и про "здание" и "верю но не хожу" говорите, только не настаивайте что именно так и нужно поступать, потому что так поступаете вы. Обращаюсь не только конкретно к вам, а и ко всем кто подобного мнения придерживается.

добавлено спустя 2 минуты:

Надеюсь я не агрессивно ответила, а то предвзято воспринимаются порой ответы в этой темеулыбаюсь
не причащаемся и вообще в церковь редко ходим

Последний раз редактировалось: Meilee (10.08.2009 16:29), всего редактировалось 1 раз
Meilee
ты спрашивала почему НАДО (?) вот мое мнение таково: не надоулыбаюсь есть ощущение необходимости так поступить и я так поступаю. Ты этого не делаешь, не возникает этого ощущения. Ну и ладноулыбаюсь твоя жизнь и твой ребенок. Или не это суть твоих вопросов?
Meilee писал(а):

Ната писал(а):

сли не ошибаюсь на 4 странице обширная цитата о таинстве и его необходимости.

Я читала, но раз вопросы такие остались, значит они не раскрыты

значит
они раскрыты хорошо и для очень многих стали ясны,
но есть люди - например Вы - которым нужно еще
прочесть что-нибудь на эту тему.

Есть сайт pravoslavie.ru
Очень удобный и славный.

Там есть (слева) колонка "Вопросы священнику".
Отвечают всем и рубрику ведут действительно высокообразованные люди.

Дают ответы на любые, даже очень неудобные для верующего человека вопросы.
Без цензуры, как говорится, и откровенно.
И снова не ходим

Последний раз редактировалось: Meilee (10.08.2009 16:29), всего редактировалось 1 раз
Meilee
Искренне отвечаю, не знаю. Поделюсь лишь своим опытом. Я когда исповедалась сама, святой отец подсказывал за что следует просить прощение. За непосещение церкви в том числе, что чем чаще тем лучше, я просила. Но намного чаще ходить не получается, хоть и хочется. Но ради той же правды. Церкви и батюшки тоже разные. На последнем причастии моего ребенка молодой батюшка нас очень ругал, за то что сын упирался на руках. Было неудобно и не комфортно.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3