Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Ходите ли вы в храм причащать своих деток???
1Стараюсь каждое воскресенье.
12%
 12%  [ 6 ]
2 По возможности хожу.
44%
 44%  [ 21 ]
3 нет, а зачем?
42%
 42%  [ 20 ]
Всего голосов : 47

Автор
Сообщение
Бяша
надеюсь, приведенная ниже информация не нарушает правил форума улыбаюсь
Цитата:


Таинство Причастия установлено Самим Господом на тайной вечери — последней трапезе с учениками в пасхальную ночь перед Его взятием под стражу и распятием. «И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов» (Мф. 26, 26–28 ), «…сие творите в Мое воспоминание» (Лк. 22, 19). В Таинстве Плоти и Крови Господних (Евхаристии — греч. «благодарение») происходит восстановление того единства между природой Творца и творения, которое существовало до грехопадения; это наше возвращение к потерянному раю. Можно сказать, что в Причастии мы получаем как бы зародыши будущей жизни в Царствии Небесном. Мистическая тайна Евхаристии укоренена в Крестной Жертве Спасителя. Распяв Свою Плоть на кресте и пролив Свою Кровь, Богочеловек Иисус принес Жертву Любви за нас Творцу и восстановил падшую человеческую природу. Таким образом, причастие Тела и Крови Спасителя становится нашим участием в этом восстановлении. «Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав; и нам даровав живот вечный..»

Вкушение Плоти и Крови Христовых в Таинстве Евхаристии есть действие не символическое (как полагают протестанты), но вполне реальное. Не все могут вместить эту тайну.

«Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.

Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.

Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.

Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.

Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.

Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.

…………………………………………

Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?

…………………………………………

С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним» (Ин. 6, 53–58, 60, 66).


Чада Церкви Христовой знают, что в Таинстве Евхаристии они под видом хлеба и вина воистину причащаются Тела и Крови Христовых в Их сущности. Действительно, человеку не свойственно употреблять в пищу сырые плоть и кровь, и потому при Причащении Дары Христовы сокрыты под образом хлеба и вина. Тем не менее под внешней оболочкой тленной материи сокрыто нетленное вещество Божественной природы. Иногда, по особому соизволению, Господь приоткрывает сие покрывало тайны, и дает видеть сомневающимся подлинную природу Святых Даров. В частности, в моей личной практике было два случая, когда Господь восхотел дать увидеть причащающимся Тело и Кровь Свою в их подлинном виде. Оба раза это были первые причастия; в одном случае человека в Церковь из своих соображений послали экстрасенсы. В другом причиной прихода в храм было весьма поверхностное любопытство. После столь чудесного события оба стали верными чадами Православной Церкви.

Как хотя бы приблизительно понять нам смысл происходящего в Таинстве Причастия? Природа творения создана Творцом сродственной Себе: не только проникаемой, но и как бы неотрывной от Создателя. Это естественно при святости тварной природы — ее изначального состояния вольного единения и подчинения Творцу. В таковом состоянии пребывают ангельские миры. Однако природа нашего мира искажена и извращена грехопадением ее хранителя и возглавителя — человека. Тем не менее она не потеряла возможности воссоединения с природой Создателя: ярчайшее свидетельство этого — вочеловечение Спасителя. Но человек отпал от Бога вольно, и воссоединиться с Ним он может также только в свободном волеизъявлении (даже на вочеловечение Христа требовалось согласие человека — Девы Марии!). В то же время обожение неодушевленной, не обладающей свободой воли, природы, Бог может совершить естественным образом, самовольно. Таким образом в богоустановленном Таинстве Причастия благодать Духа Святого в учрежденный момент богослужения (и тоже по просьбе человека!) снисходит на вещество хлеба и вина и прелагает их в вещество иной, высшей природы: Тело и Кровь Христовы. И вот теперь принять эти высшие Дары Жизни человек может, только явив свою свободную волю! Господь дарует Себя всем, но принимают Его те, кто верит Ему и любят Его — чада Его Церкви.

Итак, Причастие есть благодатное приобщение души к высшей природе и в ней к вечной жизни. Низводя эту величайшую тайну до области обыденного образа мы можем сравнить Причастие с «питанием» души, которое она должна получать после своего «рождения» в Таинстве Крещения. И как плотию человек рождается в мир единожды, а питается затем до конца жизни, так и Крещение событие единоразовое, а к Причастию мы должны прибегать регулярно, желательно не реже раза в месяц, возможно и чаще. Причастие один раз в год является минимально приемлемым, но столь «голодный» режим может поставить душу на грань выживания.

К участию в Евхаристии необходимо должным образом приготовиться. Встреча с Богом — событие, потрясающее душу и преображающее тело. Достойное причащение требует осознанного и трепетного отношения к этому событию. Должна быть искренняя вера во Христа и понимание смысла Таинства. До́лжно иметь благоговение перед Жертвой Спасителя и осознание своего недостоинства принятия сего великого Дара (мы принимаем Его не как заслуженную награду, но как явление милости любящего Отца). Должно быть умирение души: нужно в сердце искренне простить всех, так или иначе «нас опечаливших» (помня слова молитвы «Отче Наш»: «И остави нам долги наши, якоже и мы оставляем должником нашим») и постараться по возможности с ними примириться; еще в большей степени это касается тех, кто по той или иной причине считает себя обиженными нами. Перед Причастием следует прочесть определенные Церковью и составленные святыми отцами молитвы, которые так и называются: «Последование ко Святому Причащению»; эти молитвенные тексты присутствуют, как правило, во всех изданиях православных молитвословов (сборники молитв). Точный объем чтения этих текстов желательно обсудить с тем священником, к которому вы обращаетесь за советами и кто знает специфику вашей жизни. После совершения Таинства Причастия положено прочитывать «Благодарственные молитвы по Святом Причащении». Наконец, готовясь принять в себя — в свою плоть и в свою душу — Страшные своим величием Тайны Тела и Крови Христовых, должно очиститься телом и душой. Этой цели служат пост и Исповедь.

Телесный пост предполагает воздержание от вкушения скоромной пищи. Продолжительность поста перед Причастием, как правило, до трех суток. Непосредственно в канун Причастия до́лжно воздерживаться от супружеских отношений и с полуночи не положено вкушать никакой пищи (по сути дела не есть и не пить ничего с утра перед службой). Впрочем, в конкретных случаях возможны существенные отступления от этих норм; обсуждать их следует, опять же, индивидуально.

Само Таинство Причастия происходит в Церкви на богослужении, которое называется литургия. Как правило, литургия совершается в первой половине дня; точное время начала богослужений и дни их совершения следует узнавать непосредственно в том храме, в который вы собираетесь пойти. Обычно службы начинаются в интервале от семи до десяти часов утра; продолжительность литургии в зависимости от характера службы и отчасти от количества причастников от полутора до четырех-пяти часов. В соборах и монастырях литургии служатся ежедневно; в приходских храмах по воскресным дням и в церковные праздники. Готовящимся к Причастию желательно присутствовать на службе с ее начала (ибо это единое духовное действо), а также накануне быть на вечернем богослужении, которое является молитвенной подготовкой к литургии и Евхаристии.



Во время литургии нужно безвыходно пребывать в храме, молитвенно участвуя в службе до тех пор, пока священник выйдет из алтаря с чашей и провозгласит: «Со страхом Божиим и верою приступите». Тогда причастники выстраиваются один за другим перед амвоном (сначала дети и немощные, затем мужчины и за ними женщины). Руки должны быть сложены крестообразно на груди; перед чашей креститься не положено. Когда подойдет очередь, нужно стать перед священником, назвать свое имя и открыть рот так, чтобы можно было вложить лжицу с частицей Тела и Крови Христовых. Лжицу нужно тщательно облизать губами, и после того, как промокнут губы платом, с благоговением поцеловать край чаши. Затем, не прикладываясь к иконам и не разговаривая, нужно отойти от амвона и принять «запивку» — св. воду с вином и частицу просфоры (таким образом как бы омывается полость рта, дабы мельчайшие частицы Даров случайно не исторгнуть из себя, например, при чихании). После причастия нужно прочитать (или выслушать в Церкви) благодарственные молитвы и в дальнейшем тщательно хранить душу свою от грехов и страстей.

к моему стыду нет чет засмущалась я , но крещённые все в нашем роду подмигиваю
Девчонки,подскажите плиз какую нибудь Православную Церковь Московского Патриархата в Киеве,ближе к Днепровскому или Деснянскому району. Заранее спасибо букетик
ЛЕМ(Катя) писал(а):

Девчонки,подскажите плиз какую нибудь Православную Церковь Московского Патриархата в Киеве,ближе к Днепровскому или Деснянскому району. Заранее спасибо букетик


Храм Воскресения Господня
Радужная 4а

Собор Михаила Архангела
Проспект Мира 16

Храм великомученника Пантелеймона
Марганецкая 22,
р-н ДВРЗ, от м."Черниговская"

Храм апостолов Петра и Павла (в Дарнице)
Привокзальная 3
от м."Лесная" до ст. "Дарницкий вокзал"

Храм Рождества Христова (на Березняках)
Шумского 3,
от м "Левобережная" до ост. "Школа"

Храм Феодосия Черниговского (в Дарнице)
Симферопольская 7
Я когда рожу, обязательно буду причащать своего ребеночка, а еще и с пузиком хочется туда походить, чтобы он почувствовал радость силу духовную.
душечка
Спасибо огромное)))
Nataliya писал(а):

я уже если честно немного жалею... что мы вообще Полинку покрестили.

ну что ты, не нужно жалеть улыбаюсь вы очень хорошее дело сделали...у дочки теперь есть свой Агел-хранитель....и возможно в будущем и до Храма доберетесь
я ответила на второй пункт, ходим к Причастию по возможности, но это редко - 2-3 раза в год(
из личного опыта могу сказать, что до 7 лет детей причащать достаточно просто, а первый год-два и вовсе легко...а вот уже мою старшую дочь так просто не получается я тут не причем
Я недавно стала крестной мамой. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Так вот на крещени Священик сказал, что мы, духовные родители ( т.е. крестные) должны водить ребенка на причастие. Я уже маме малыша говорила, давай мне моего мальчика неси в церковь, и я понесу его на причастия. Правда мы решили сходим , как потеплеет. Я с очень большим удовольствием буду водить своего крестника к причастию, буду приучать. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
У меня муж водит практически каждые выходные на причастие и доченке очень нравится в Храме,она долгое время может там находиться и не капризничать,хотя она у меня не воспринимает чужих людей и часто плачет,если кто-то из них находится рядом,а там нет...
И когда приезжает после Храма домой,она становится какой-то умиротворенной что ли...
а можно вопрос?как это происходит и зачем это делать?? ( только без цитат..простым языком)
Luna©
как это происходит? если простым языком, то во время литургии священник или несколько священников под особые молитвы готовят "Тело и кровь Христа", а потом причащают младенцев (до 7лет) без исповеди, отроки (после 7 лет) должны как и взрослые до причащения исповедаться, получить благословение священника на причащение. у нас в храме примерно в 11-11.30 начинается причащение, сначала младенцы, потом дети, мужчины и женщины. С младенцами можно подъезжать прямо к причащению, на руках подносить к Батюшке, он причастит.
а зачем?
все таки цитата: "Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. "
Вы таким образом оберегаете своего ребенка от бед, болезней, дурных взглядов и т.д. , потому что Господь прибывает с ним!

Попыталась попроще описать, не знаю, может не получилось? я тут не причем
mancini писал(а):

Попыталась попроще описать, не знаю, может не получилось

получилось улыбаюсь
только след. ворпсос..зачем это делать так часто?тем более что если до 7 лет и исповедь ненужна...
Цитата:

происходит восстановление того единства между природой Творца и творения, которое существовало до грехопадения; это наше возвращение к потерянному раю.

чет засмущалась я
mancini писал(а):

все таки цитата: "Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. "

у меня сомнения на счет этой фразы из Библии. Почему считается,что это есть вино???Типа выпил вина и все, Иисус в тебе? А елси не выпить,то не в тебе? я тут не причем
Meilee писал(а):

Почему считается,что это есть вино???Типа выпил вина и все, Иисус в тебе? А елси не выпить,то не в тебе?

Для этого надо почитать Библию. про тайную вечере! Ната наверху страницы привела цитаты из Библии, почитайте.

Luna© писал(а):

зачем это делать так часто

для того, чтоб Господь пребывал с вашим ребенком как можно чаще! чтоб укрывал его от бед, болезней и т.д.
А в целом, конечно все эти вопросы должны быть адресованы к священнику! и не только ваш, а многие другие также!
mancini
Читала, ладно...не буду тут высказывать свое мнение, ато заклюют ржу нимагу
На самом деле, есть куча разных вопросов и непоняток, НО что интересно, когда я начинаю спрашивать об этом батюшек или ходящих по квартирам свидетелей Иеговы, то либо отвечают какую-то стандартную фразу из Библии(которая не дает ответа на вопрос и ничего не обьясняет), либо уходят(это в основном свидетели).
Просто складывается впечатление,что вот человек прочитал,что надо так и так, а ПОЧЕМУ и ДЛЯ ЧЕГО его не интересует.
На мой пост можно не отвечать, это мысли вслух, ато опять начнется ржу нимагу
Я тоже верю,НО понятие Бога у меня сложилось немного другое...
Meilee
я сталкивалась с такими Батюшками тоже, которые грубо говоря по простому, мирскому объяснить не могут (возможно сами чего-то не понимают), но Бог послал мне хорошего духовника, который как раз все объясняет с точки зрения мирян!
mancini писал(а):

А в целом, конечно все эти вопросы должны быть адресованы к священнику!

к священику не обязательно..мне интересно узнать именно тех кто это делает..т.е приводит детей...просто спросила..сделала для себя выводы...
высказываться думаю не стоит улыбаюсь т.к дело такое...сугубоиндивидуальное на мой взгляд..
а за ответ спасибо
mancini
А самое обидное, когда начинают ругаться и говорить,что я неверующая и т.д. Крестоносцы прям у меня ПМС
Meilee
ты имеешь ввиду в храме?
такие случаи очень часто происходят! но это должен контролировать опять же настоятель храма! у нас Батюшка каждый раз на проповеди говорит, что с новыми людьми надо быть более внимательными, не дергать, не упрекать, а помогать!
я тоже была неверующая, точнее верующая, но невоцерквленная, не знала ничего! первый раз на исповедь пришла с одним грехом, как я считала ржу нимагу , ужас, вспоминать стыдно! но со временем все узнаешь
mancini
ну не только в храме...но это неважно. Для меня в плане веры это ничего не значти, это значит только что человек грубый улыбаюсь
А в плане невоцерквленная....Это личное дело каждого.Я например интересуюсь многими религиями(мусульманство,христианство,буддизм и т.д.), считаю что просто Бога по разному называют и различия в нюансах, в обрядах. Общие истины одинаковые все-таки. Вот поэтому у меня свое понимание Бога улыбаюсь
Meilee
Мне кажется если отвечают цитатами из Библии, то это как бы по учебнику. Мы же не можем узнать у первоисточника?
мы на уроках биологии не расчленяли ланцетника, а изучили его строение по картинке, априори учебнику доверяя я тут не причем
Ната
но в то же время у нас в банках стояли заспиртованные расчлененные живности...
Я не ищу материальных доказательств, как это может показаться. Просто у меня свое понимание Бога, и не факт,что оно неправильное улыбаюсь
Точно так же как не факт,что правильно все то,что делают православные....или мусульмане...подмигиваю
Meilee
Каждому своеулыбаюсь
мне кажется, что ЗАСТАВИТЬ верить просто невозможно. У любого нормального человека произойдет отторжение.
Я больше склонна в себе копаться и стремиться к светлому чет засмущалась я
Ната писал(а):

мне кажется, что ЗАСТАВИТЬ верить просто невозможно. У любого нормального человека произойдет отторжение.
Я больше склонна в себе копаться и стремиться к светлому

А зачем заставлять верить? Если я верю, но по своему. Я верю,что ОН есть, я верю в заповеди и в многое другое, но если я не делаю определенных других вещей(обрядов),так я получаюсь неверующая? Как по мне - смешно улыбаюсь
А по поводу копаться в себе и стремиться к светлому - так я про это и писала ой мороз мороз
Meilee
Что вы? Я в целом писала. Безотносительно к вам. Что любого человека не заставишь верить.
Извините если как то задела, неудобно даже чет засмущалась я
Ната писал(а):

Что вы? Я в целом писала. Безотносительно к вам. Что любого человека не заставишь верить.

ааа, сорри,на себя подумала ржу нимагу
Ната писал(а):

Извините если как то задела, неудобно даже

та не, все ок! И на ТЫ, это же форум.... ржу нимагу
Мы собираемся крестить ребенка в субботу, в воскресенье сказали причастить, а как это происходит?
Ларисочка
на предыдущей странице я писала об этом
Показать сообщения:   
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах