Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мы ничем не пользуемся. А если попка покраснела, то мажем простерилизованным подсолнечным маслом. Самое лучшее средство! Очень быстро проходят покраснения. Хотя я тоже накупила кремов и присыпок "Бюбхен", всё так и стоит.
Ой, девочки, а я сегодня так расстроилась... Мы еще совсем маленькие, да и я неопытная чет засмущалась я
Сегодня обнаружила у манюни своей прям вот возле складочек кожица как-будто потрескалась рыдаю Я ее в роддоме присыпкой мазала (врач сказала). Вчера вот первый раз купали, я потом маслицем помазала, а седня такая "красота" рыдаю Ужас прям! Переживаю... Подруга подсказала Бепантеном помазать, вот помазала... надеюсь, поможет...
Я просто смотрю у вас всех детки чуть постарше, а тут только с роддома... Такая прям кожица...
Посоветйте, плиз, как вы сразу после роддома ухаживали за манюнями...
Цитата:

Хотя я тоже накупила кремов и присыпок "Бюбхен", всё так и стоит.

очень счастлива очень счастлива очень счастлива Аналогично.

DASHENKA
Я своей доце мазала складочки только маслом, утром и вечером. Первую неделю полторы мыла попу перед каждой сменой памперса (если покакала - то с мылом, а нет - так просто водичкой). Памперс меняла каждые 3 часа, т.е. перед каждым кормлением переодевала. Присыпкой не пользовались. Она скатывается, забивается в складочки, и натирает, т.е. становится еще хуже. Если что покраснело - мазала ДРАПОЛЕНОМ. (Мне он больше понравился чем Бепантен. Лучше наносится, не такой жирный.) Проходило все моментально. Но мы осенние, не было так жарко! Может попробуй днем без памперса держать? На одноразовую пеленочку можно положить и пусть спит.

добавлено спустя 2 минуты:

DASHENKA
А купали в травках? Говорят все травки сушат кожу!!!
BumbastiK
нет, купала с мылом Джонсонс жидким... нам в роддоме сказали, чтоб по приходу домой первый раз с мыльцем выкупали, чтоб отмыть после больницы улыбаюсь и в волосиках там же эти корочки всякие... а вообще знаю, что мылом не увлекаться... и травки говорили можно пару раз в неделю... вот сегодня купать не знаю с чем... наверное просто водичкой помыть и все... я тут не причем
DASHENKA
Ага, попробуйте просто в водичке. Хорошо смягчают кожу отруби. Я запаривала литром кипятка примерно 5 - 6 столовых ложек, а потом через ситечко выливала воду в ванночку. Отруби можно заменить овсяннкой, или хлопьями овсяными, так мне говорили, но не пробовала. Покупали на рынке у бабок, они на развес продают.

Удачи!!! На паникуй и все получится! улыбаюсь
DASHENKA писал(а):

возле складочек кожица как-будто потрескалась

У нас тоже такое было. Мы принимали воздушные ванны при каждой смене подгузника минуточек по 5-10 и мазала маслом бюбхен - прошло. Щас пользуюсь кремом под подгузник и специальным защитным кремом бюбхен, подгузник одеваем только на улицу и наночь - никаких проблем нет!
DASHENKA писал(а):

Сегодня обнаружила у манюни своей прям вот возле складочек кожица как-будто потрескалась

Не переживайте.
У них первые две недельки очень ведь сухая кожа. И ножки, и ручки, и в складочках.
главное все делать правильно. Мыть, сушить, не перегревать.
там же ничего страшного нет. переживаете- помажте маслицем.
а вообще все проблемы кожные лучше всего лечит свежий воздух. тут уже писали - подержите голеньким.

Тем более сейчас такая жара,что даже самому крошке нестрашно. а даже нужно.

добавлено спустя 1 минуту:

DASHENKA писал(а):

Ужас прям! Переживаю... Подруга подсказала Бепантеном помазать, вот помазала... надеюсь, поможет...

поможет- поможет.
DASHENKA писал(а):

Я ее в роддоме присыпкой мазала (врач сказала

Присыпкой не стоит. Объясняю.....Вы мажете присыпкой, она скатывается и....начинают повреждать кожу эти мааалюсенькие образовавшиеся комочки.
2. Бюбхен возьмите крем и мажьте постоянно под памперс его.
3. бепантен отличный крем - он поможет....
4. Свежий воздух - путсь голопопит
5. Сейчас вам не стоит использовать крем содержащий цинк - цинк сушит. на данный момент он вам не принесет пользы (например Джонсон бэйби). Но крем не плохой.

Ты не переживай, успокойся. Ща руку набьешь быстренько. Удачи улыбаюсь
BumbastiK
Milashka
KARINKA
kisya

Девочки, спасибо огроменное!!! улыбаюсь
Я так поняла, в любом случае мазать нужно чем-то одним- или кремом, или, присыпкой, или маслом... У меня есть крем под подгузник Бюбхен, но сейчас же жара такая... кажется, что от него только хуже будет... при чем у нее не только в паховых складочках это дело, а даже и на ручках возле кисти, под коленками... рыдаю
Вобщем, сегодня покупали просто в водичке кипяченой и помазала я все места где кожица потрескана Бепантеном. Завтра посмотрю что будет... А перед сменой подгузника оставляю ее полежать голышом, может и дольше можно оставлять, так боишься, чтоб не замерзла... Хотя, щас такая жара... я тут не причем
DASHENKA

Бепантен поможет сама пользуюсь уже три дня .До этого пользовалась деситином вроде помогало а как пошла жара перестал помогать начала кожа шелушиться.Посоветовала подружка бепантен понравилось очень вечером помазала один раз на утро уже ничего не было на ляшечках,а вот на шейке че то не очень не проходит .В памперсе часто,но прошло.
Крем продукции "Сибирское здоровье" просто золото!
Если кожа чистая, то ничем не мажу, если потничка или натертость в складочках - мажу Бепантеном (за 2 раза все проходит, классная штука йоу )
Мажу защитным кремом под подгузник бюбхен,мне очень нравится!
А нас учили, что присыпкой не нужно пользоваться - она застряет в складочках. Бюбхеом мажу если краснеет. А складочки маслом протираю.
У меня крем Бюбхен, но он мне не нравится. грущу Густой очень и плохо втирается, а потом в складках остается... Наверное, плохо впитывается. А вот маслом одноименной фирмы я очень довольна. очень счастлива У нас шелушилась кожа и мы мазали маслом и все прошло. Кожа становится такая нежная. Маслом ведь можно тоже под памперс мазать?
Канешна можно. Только с утра и вечером. А я довольна кремом, он действительно не сразу впитывается, но работает хорошо. Правда запах у этой фирмы слишком сильный!
Нам всегда помогал только СУДОКРЕМ. Не помню, писала я об этом или нет, но он просто ЧУДО и снимает симптомы за один раз внимание
Orxidea писал(а):

Нам всегда помогал только СУДОКРЕМ. Не помню, писала я об этом или нет, но он просто ЧУДО и снимает симптомы за один раз

ППКС!!!
У нас были из-за жары ужасные опрелости, ничего не помогало - ни Бюбхен хваленый, от присыпки стало еще хуже, голопопили целыми днями. Все равно - жара и у ребенка в складочках даже до язвочек доходило. Как только попробовали Судокрем - все проблемы исчезли за 1 день. С тех пор только он.
Orxidea писал(а):

Нам всегда помогал только СУДОКРЕМ. Не помню, писала я об этом или нет, но он просто ЧУДО и снимает симптомы за один раз

Tanga писал(а):

У нас были из-за жары ужасные опрелости, ничего не помогало - ни Бюбхен хваленый, от присыпки стало еще хуже, голопопили целыми днями. Все равно - жара и у ребенка в складочках даже до язвочек доходило. Как только попробовали Судокрем - все проблемы исчезли за 1 день. С тех пор только он.

Мы в РД начали с крема джонсон и джонсон, но все равно на 5 день попка стала краснеть - нам м/с посоветовала СУДОКРЕМ - просто сказка, правда в складочках язвочки были небольшие (еще до судокрема) - нам отлично присыпка джонсон и джонсон помогает.
Сегодня купила масло PRENATAL, попробуем. И крем для новорожденных Chicco. Хотя у нас в принципе нет опрелостей...
С роддома пользовалась Деситином, но это не уберегло нашу попу от красноты. Потом был Бепантен и Драполен, эффект от них длился недолго. Потом, в недели 3, пришла патронажная медсестра и сказала никакого крема, только присыпка! С тех пор, вот уже 3 месяца пользуюсь только присыпкой и красноты нет. Так как подмываю я с ваткой, еще и обнаружилось, что наша попа не всякую вату переносит я тут не причем
Так что мы кремами никакими не пользуемся, только присыпка, а задний проход смазываю облепиховым маслом.
Бюбхен нам не помогал а вот Бепантен-уже второй раз купили-очень помогает
Не постоянно, но если вижу какие-то покраснения, мажу Судокремом (антисептический, противовоспалительный) от пеленочного дерматита, всяких ранок, солнечных ожогов и пр. Можно пользоваться и взрослым при необходимости.
мы пользуемся кремом "Lettle BABY" ну и еще у нас есть СУДОКРЕМ. очень довольны обеими. Хотя уже не раз убедилась, что от всех покраснений и опрелостей отлично помогает настой петрушки
в домашнем арсенале есть судокрем, бепантен, драполен, аленка, наша мама пользуемся ими очень редко, только присыпкой и складочки я хорошенько просто присыпаю и все. Кожа чистенькая, мягенькая и гладенькая.
Пользуемся очень редко, если увижу покраснения то сразу мажу Бепантеном. Нам помогает
Вот уже третий месяц пользуюсь бепантеном, нам нравится, попка - загляденье улыбаюсь
Пользуюсь Саносан защитным от опрелостей, но очень редко. Тут смысл не в креме, а в памперсах. Попробовали Сан Хербал, они с травами и гелем внутри - от них попка розовенькая! От меррис есть покраснения - выручает крем. ржу нимагу
если покраснений нет-мажу Ушастым нянем, если есть покраснения и на ночь-деситин
А я купила Sanosan. Кто им пользовался как вам? чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3