Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Со старшим я пользовалась присыпкой Бюпхен.......А с младшим присыпка нам не пошла.....краснее попка...пользуемся кремом "Веледа"
Arjadna писал(а):

пользовалась дисетином при раздражениях, очень хорошая мазь, а под памперсы присыпкой в основном ржу нимагу ржу нимагу

+1
Мы присыпкой бюбхен постояннопользуемся, иногда кремом, тоже бюбхен. Присыпку наношу тонким слоем ватным диском, тогда не скатывается.
Нам больше всего крем Бюбхен нравится.
а мы ничем не пользуемся, разве что, бывает, попа покраснеет, тогда обычным детским кремом - "Семицветик"
Мы тоже пользуемся кремом под подгузники Бюбхен,иногда детским маслом мажем-хорошо кожей воспринимается.От опрелостей-Деситин,проверено очень многими мамочками.[/b]
В ассортименте присыпка и крем от бюбхен,попка покраснела,присыпка,попка стала сухой - кремподмигиваю
Крем или присыпка - бюхен. Разок купила Нашу маму - вообще не понравился!
Мне нравится крем Драполен. Хотя гигиена все-равно самое главное. Заметила, что самые большие проблемы возникают из-за влажной кожи - т.е. в дни, когда приходится подмывать чаще или ребенок пропотел, могут начаться покраснения, а потом и дальше. Сейчас после каждого мытья тщательно! промакиваю все складочки, потом еще разок прохожу по ним чистыми сухими пальцами (если где-то влага осталась - убираю), а потом тонкий слой драполена (или любого жирного крема - пробовала еще пурелан, но он дороже намного) - какбы водоотталкивающий слой на коже.
Лисенку,когда раздражение появляется, мажу бипантеном... один разочек... и все чистенько...
Мы тоже Бепантеном мажем если чего....аа так довольно обильно Саносаном, и совсем не понравился крем под подгузник Джонсонс.
Раньше постоянно пользовалась Деситином,а ща уже ток присыпкой,но ещё БИПАНТЕН нра
Я всё время маже Бепантеном, любое раздражение на попке очень быстро проходит! очень счастлива
крем пенотен! а вообще в такую жару присыпкой. если раздражение - судокрем. супер вещь. себе ранки всякие мажу
У нас под памперсом очень редко бывают раздражения. До года если что я мазала маслом детским. После года как то больше присыпка помогает. Все Орифлеймовское подареное.
Мы ничем не пользуемся. А если попка покраснела, то мажем простерилизованным подсолнечным маслом. Самое лучшее средство! Очень быстро проходят покраснения. Хотя я тоже накупила кремов и присыпок "Бюбхен", всё так и стоит.
Ой, девочки, а я сегодня так расстроилась... Мы еще совсем маленькие, да и я неопытная чет засмущалась я
Сегодня обнаружила у манюни своей прям вот возле складочек кожица как-будто потрескалась рыдаю Я ее в роддоме присыпкой мазала (врач сказала). Вчера вот первый раз купали, я потом маслицем помазала, а седня такая "красота" рыдаю Ужас прям! Переживаю... Подруга подсказала Бепантеном помазать, вот помазала... надеюсь, поможет...
Я просто смотрю у вас всех детки чуть постарше, а тут только с роддома... Такая прям кожица...
Посоветйте, плиз, как вы сразу после роддома ухаживали за манюнями...
Цитата:

Хотя я тоже накупила кремов и присыпок "Бюбхен", всё так и стоит.

очень счастлива очень счастлива очень счастлива Аналогично.

DASHENKA
Я своей доце мазала складочки только маслом, утром и вечером. Первую неделю полторы мыла попу перед каждой сменой памперса (если покакала - то с мылом, а нет - так просто водичкой). Памперс меняла каждые 3 часа, т.е. перед каждым кормлением переодевала. Присыпкой не пользовались. Она скатывается, забивается в складочки, и натирает, т.е. становится еще хуже. Если что покраснело - мазала ДРАПОЛЕНОМ. (Мне он больше понравился чем Бепантен. Лучше наносится, не такой жирный.) Проходило все моментально. Но мы осенние, не было так жарко! Может попробуй днем без памперса держать? На одноразовую пеленочку можно положить и пусть спит.

добавлено спустя 2 минуты:

DASHENKA
А купали в травках? Говорят все травки сушат кожу!!!
BumbastiK
нет, купала с мылом Джонсонс жидким... нам в роддоме сказали, чтоб по приходу домой первый раз с мыльцем выкупали, чтоб отмыть после больницы улыбаюсь и в волосиках там же эти корочки всякие... а вообще знаю, что мылом не увлекаться... и травки говорили можно пару раз в неделю... вот сегодня купать не знаю с чем... наверное просто водичкой помыть и все... я тут не причем
DASHENKA
Ага, попробуйте просто в водичке. Хорошо смягчают кожу отруби. Я запаривала литром кипятка примерно 5 - 6 столовых ложек, а потом через ситечко выливала воду в ванночку. Отруби можно заменить овсяннкой, или хлопьями овсяными, так мне говорили, но не пробовала. Покупали на рынке у бабок, они на развес продают.

Удачи!!! На паникуй и все получится! улыбаюсь
DASHENKA писал(а):

возле складочек кожица как-будто потрескалась

У нас тоже такое было. Мы принимали воздушные ванны при каждой смене подгузника минуточек по 5-10 и мазала маслом бюбхен - прошло. Щас пользуюсь кремом под подгузник и специальным защитным кремом бюбхен, подгузник одеваем только на улицу и наночь - никаких проблем нет!
DASHENKA писал(а):

Сегодня обнаружила у манюни своей прям вот возле складочек кожица как-будто потрескалась

Не переживайте.
У них первые две недельки очень ведь сухая кожа. И ножки, и ручки, и в складочках.
главное все делать правильно. Мыть, сушить, не перегревать.
там же ничего страшного нет. переживаете- помажте маслицем.
а вообще все проблемы кожные лучше всего лечит свежий воздух. тут уже писали - подержите голеньким.

Тем более сейчас такая жара,что даже самому крошке нестрашно. а даже нужно.

добавлено спустя 1 минуту:

DASHENKA писал(а):

Ужас прям! Переживаю... Подруга подсказала Бепантеном помазать, вот помазала... надеюсь, поможет...

поможет- поможет.
DASHENKA писал(а):

Я ее в роддоме присыпкой мазала (врач сказала

Присыпкой не стоит. Объясняю.....Вы мажете присыпкой, она скатывается и....начинают повреждать кожу эти мааалюсенькие образовавшиеся комочки.
2. Бюбхен возьмите крем и мажьте постоянно под памперс его.
3. бепантен отличный крем - он поможет....
4. Свежий воздух - путсь голопопит
5. Сейчас вам не стоит использовать крем содержащий цинк - цинк сушит. на данный момент он вам не принесет пользы (например Джонсон бэйби). Но крем не плохой.

Ты не переживай, успокойся. Ща руку набьешь быстренько. Удачи улыбаюсь
BumbastiK
Milashka
KARINKA
kisya

Девочки, спасибо огроменное!!! улыбаюсь
Я так поняла, в любом случае мазать нужно чем-то одним- или кремом, или, присыпкой, или маслом... У меня есть крем под подгузник Бюбхен, но сейчас же жара такая... кажется, что от него только хуже будет... при чем у нее не только в паховых складочках это дело, а даже и на ручках возле кисти, под коленками... рыдаю
Вобщем, сегодня покупали просто в водичке кипяченой и помазала я все места где кожица потрескана Бепантеном. Завтра посмотрю что будет... А перед сменой подгузника оставляю ее полежать голышом, может и дольше можно оставлять, так боишься, чтоб не замерзла... Хотя, щас такая жара... я тут не причем
DASHENKA

Бепантен поможет сама пользуюсь уже три дня .До этого пользовалась деситином вроде помогало а как пошла жара перестал помогать начала кожа шелушиться.Посоветовала подружка бепантен понравилось очень вечером помазала один раз на утро уже ничего не было на ляшечках,а вот на шейке че то не очень не проходит .В памперсе часто,но прошло.
Крем продукции "Сибирское здоровье" просто золото!
Если кожа чистая, то ничем не мажу, если потничка или натертость в складочках - мажу Бепантеном (за 2 раза все проходит, классная штука йоу )
Мажу защитным кремом под подгузник бюбхен,мне очень нравится!
А нас учили, что присыпкой не нужно пользоваться - она застряет в складочках. Бюбхеом мажу если краснеет. А складочки маслом протираю.
У меня крем Бюбхен, но он мне не нравится. грущу Густой очень и плохо втирается, а потом в складках остается... Наверное, плохо впитывается. А вот маслом одноименной фирмы я очень довольна. очень счастлива У нас шелушилась кожа и мы мазали маслом и все прошло. Кожа становится такая нежная. Маслом ведь можно тоже под памперс мазать?
Часовой пояс: GMT + 3