Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У кого то есть такая проблема? Читаю, дисплазия часто встречается.
У нас врожденная косолапость на двух ножках. Сейчас уже все ок, правда следить нужно и обувь нам очень специфическую носит долго. Интересно , млжет есть еще на форуме такая проблема, как лечили? как поддерживать состояние?

Последний раз редактировалось: sveta (29.11.2009 14:59), всего редактировалось 1 раз
У моей дочки только недавно обнаружили плоскостопие (плосковасгульсная установка стоп). Если умными терминами, то у вас что-то тоже так называется. Всё исправляется. Просто мышцы плохо у деток подкачаны. Я спрашивала у ортопеда про обувь, то если есть проблемы со стопами, в обуви нужно ходить и дома (стельки, каблучок, жёсткий задник). А если косолапие, то ещё и правый на левый, а левый на правый обувать. Проверяться раз в полгода. Разные зарядки делать.
У нас именно косолапие, и видно было даже не ортопеду как только родился. Да я знаю что исправляется, мы с 15 дней боремся улыбаюсь . Обувь нам вообще Пилипчук сказал либо Мемо (польша) либо Шайн (германия, у нас даже нет в продаже) Дома тож ходить естественно.
sveta
У моей знакомой у ребенка было врожденное им помогла динамическая гимнастика месяцев в 10 его уже практически небыло
BuNya
Эээ, динамическая гимнастика этож палеты за руки-ноги? может по другому называетсяили я что то перепутала. У нас ноги ровные уже в 5 недель были, но сейчас просто постоянно нужно поддерживать
sveta
Ну нет это не просто полеты за руки и за ноги подмигиваю
Специально спросила у нее
Еще бэби йогой занимались
У них кстати от этих занятий реб очень быстро развивается ему еще 8 небыло он уже пошел я тут не причем
BuNya
аа, поняла о чем вы, хм, спасибо.
интересно какая еще стадия у них и у нас была, у нас как только родился сразу видно было, стопы вовнутрь вырернутые
sveta
Увижу спрошу я тут не причем На насколько знаю то сильно вывернуты были. Они как по врачам ходили так никаких гарантий не давали на то что все исправиться опаньки ...
BuNya
хм, мне сразу в роддоме сказали что все будет хорошо, медсестра участковая тож говорила, что все исправляется, сейчас у Пилипчука наблюдаемся, ничего не спрашиваю, вообще врачам не доверяла особо никогда, но этому верю улыбаюсь
sveta
Вобщем есть косолапие когда проблема с мышцами. Такой тип легко лечится и все ок. А есть когда с костями тогда деткам одевают гипс. И не всегда такой тип исправим
У нас одна ножка косолапит. Консультировались у хорошего хирурга-ортопеда, он сказал что тут лечить бесполезно - или само исправится к 7 годам, или - не судьба. Единственное - сказал обратить внимание на обувь, супинатор, ортопедическая стелька обязательно
Linni писал(а):

Консультировались у хорошего хирурга-ортопеда, он сказал что тут лечить бесполезно -

мне кажутся высказывания доктора подозрительными, а у другого не консультировались врача?? что значит само исправиться?? если может само, значит можно и помочь исправиться, у нас сосед с тяжелой деформацией стопы родился, так ему ее оперировали неоднократно- пока не исправили.
у нас была варусная установка стоп, пролечили сеансом массажа, и еще сама дома массажировала, все прошло беследно..
Привет всем! очень счастлива
Сынуле уже три годика....и косолапит.....Ну эт больше всего что наследственное, и папа у нас и бабушка (мама его) ужасно косолапят....может кто знает, в таком возрасте ещё не поздно что-то сделать? Можно как то это исправить? Хотя не сильно выражено, но есть я тут не причем
Linni
хм, либо косолапие разное. Наш ортопед, не могу не верить, потому как видела с какими ногами родился Матвей, сказал, что обувь должна быть жесткая, высокая, но не в коем случае с супинатором. Стелька внутри должна быть без подушечки. Подушечка очень плохо при косолапии.
Посоветовал обувь Мемо , вот кое что http://www.stopa.info/shoes/
А в идеале для нас вот эта обувь
http://www.schein.de/index.cfm?page=produkte/schuhe/schuhe/schuhe_liste.cfm&v_kategorie_id=3&m=2&submenu=1
она идет антиварусная, т.е. подошва заведомо вывернута наружу как бы, в противоположную от той стороны, в которую косолапит. Вобщем я бы вам посоветовала еще проконсультироватся у другого врача.
Вообще я тут пишу не о том, что ребенок при ходьбе ставит ножки вовнутрь, а сама стопа искривлена вовнутрь. Сейчас ножки ровные, мы ровняли с 15 дней. Был и гипс до попы, и масажи я до сих пор делаю. Сейчас только обувь нужна и на ночь фиксирующий тутор. На фото видно немного как было.
Очень простой и лёгкий способ вылечить косолапие!
Нам дал совет профессор,значит оденьте правый ботиночек на левую ножку и левый ботиночек на правую ножку!
Всем кому я говорила очень быстро помогло!!!
Часовой пояс: GMT + 3