Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

У кого после стимуляции родилось больше одного ребенка?
один ребенок
78%
 78%  [ 15 ]
двойня
21%
 21%  [ 4 ]
тройня
0%
 0%  [ 0 ]
больше трех
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 19

Автор

Ээээ... вообще то если написано, что фолликул редуцируется, то это означает, что он не овулирует, а наоборот претерпевает обратное развитие (то есть регрессирует), поэтому если у тебя действительно такое написано, то овуляции не было. А следствие овуляции является желтое тело, тебе его наличие ставили по узи? Кроме того, зачем ты сдавала ЛГ во второй фазе, надо в первой, посмотреть его соотношение с ФСГ. Если и в первой будет повышен, то это еще одно подтверждение, что овуляция не происходит.
Но мое мнение - овуляции у тебя в этом цикле не было.

Хм странно, а врач сказала что была. Ну ладно не буду заморачиваться, в этом месяце все равно ничего не планируем.
По поводу гормонов На 5-й день сдавала:
1) Пролактин - 283,12 (108,78-557,13)
2) ЛГ -4,25 (2,40-6,00)
3)ФСГ -5,43 /(3,00-8,10)
4) Тестостерон 2,69 (0,45-3,70)
5) Прогестерон -0,8 (0,3-1,0)
6) Эстрадиол -40 (21-251).\

На 18 день:
1) Пролактин 275,23
2) ЛГ - 24,9 (1,3-10,йоу
3) Тестостерон 3,18
4) прогестерон 0,8
5) ДГЭА-С - 2,1
6) 17-ОН-П -2,5

если кто в этом разбирается подскажите плиз, жить буду?
Ананастия
Можно сказать, что гормоны в норме, только Эстрадиол низковат (ближе к нижней границе нормы).
Ананастия писал(а):

1) Пролактин 275,23

3) Тестостерон 3,18

4) прогестерон 0,8

5) ДГЭА-С - 2,1

6) 17-ОН-П -2,5

А нормы лаборатории какие?
vladigora писал(а):

А нормы лаборатории какие?

1) Пролактин 275,23 (108,78-557,13)

3) Тестостерон 3,18 (0,45-3,70)

4) прогестерон 0,8 (3,8-50,6)

5) ДГЭА-С - 2,1 (0,8-3,9)

6) 17-ОН-П -2,5 (0,9-8,7)
Ананастия
Все в пределах нормы, но на мой взгляд Тестостерон близок к верхней границе, а это не особо хорошо.
Ну буду надеятся что после Дюфастона все встанет на свои места...

Спасибо за консультацию!!!!!!!!!!
Ананастия
Советую в следующем Ц сделать фолликулометрию, в том числе и отследить во второй фазе, есть ли Желтое тело. Тогда все встанет на свои места. подмигиваю
vladigora писал(а):

Советую в следующем Ц сделать фолликулометрию, в том числе и отследить во второй фазе, есть ли Желтое тело. Тогда все встанет на свои места.

А вот фолликулометрия это что? и как ее отследить?
Ананастия
Ну практически так же, как ты делала в этом цикле, то есть отслеживание роста фолликула и его овуляции. Обычно при 28-дневном цикле делают первое узи на 7-9ДЦ, второе узи на 11-12ДЦ, третье на 14-15ДЦ (к этому времени доминантный фолликул должен достигнуть овуляторных размеров и возможно совулировать уже) и последнее узи делают на 17-18ДЦ (если О прошла благополучно, то дожно быть по узи желтое тело нормальных размеров). Если цикл не стандартный и не регулярный, то делают первое узи на 7-9ДЦ, а по картине этого узи уже смотрят, когда назначать следующее.
vladigora
привет, Владигорочка! не могла бы ты подсказать, если на узи ЖТ в 13 мм увидели на 25 д.ц., но жидкости уже не было, то когда могла быть О? вот мой график: http://www.babyplan.ru/profile/5223 я пытаюсь посчитать, длину второй фазы, а по графику не получится, т.к. он мне О нарисовал аж на 27 д.ц. чет засмущалась я
Я кстати тоже хотела спросить еще, по поводду желтого тела ничего не сказали, но жидкость была. Мне кажется поэтому врач и сказала что О уже прошла..

Может кто то понимает что либо в снимках, если да может выслать?
Девочки, всем доброго дня! Посмотрите, пожалуйста, мой график и результаты фоликулометрии. Как вы думаете, мог врач перепутать желтое тело с фоликулом? Как же мне хочется верить, что перепутал!
http://www.babyplan.ru/profile/39696
bagira
Трудно сказать, ты же не мерила до 26ДЦ нормально БТ, так что гадать не имеет смысла, но если на 25ДЦ было ЖТ уже, но не было жидкости, то возможно О была на 21-22ДЦ, хотя может быть и раньше вполне.
Ананастия
Ну может быть и такое, что фолликул лопнул, а ЖТ не образовалось, поэтому и прогестерон низкий. Может быть и образовалось ЖТ, но меня очень смущает твоя базальная температура, ненормальная она для второй фазы, очень низкая. чет засмущалась я В общем отслеживай в следующем цикле О, чтоб точно знать.
Принцесса-7
Обычно кровоизлияние бывает у кист желтого тела, поэтому может и ошиблась. подмигиваю Но кровоизлияния бывают и при лютеинизации персистирующего фолликула. Так что остается ждать и надеяться.
vladigora, спасибо большое за ответ. Буду ждать и надеяться. Меня только еще беспокоит, что эндометрий маленький и не растет больше. Тут в инете нашла, что можно в первой фазе после месячных пропить шалфей для роста эндометрия. Но как-то без врача страшновато.
Принцесса-7
Ну я бы не советовала шалфей, многим он овуляцию очень оттягивает.
vladigora
Спасибо, со след месяца начинаю пить ДЮФ посмотрим как БТ будет.

Тогда надо к врачу сходить поговорить с ней по поводу фолликулометрии. Все равно я в снимках не разбираюсь, а она как раз посмотрит.....
Ананастия
Ну на Дюфастоне полюбому будет выше БТ, это же искусственный прогестерон. подмигиваю
vladigora
А дивигель? Он лучше?
У меня сегодня 5 ДЦ, выпила 2 табл клос-та, а еще на вечер я мажу дивигель. Вот у меня вопрос, а дивигель не подавляет овуляцию???
ИрусяS привет, хотела в коментариях спросить, мажешь ли ты дивигель. Я думаю что не должен, он же для роста Э, а когда ж его мазать, после О он уже не нужен будет. Но подожди еще что девочки более опытные скажут. Я уже на этот Ц купила клостил и думаю дивигель нужен тоже.
Принцесса-7
Вроде как да, потому как шалфей непредсказуем. ржу нимагу
ИрусяS писал(а):

дивигель не подавляет овуляцию???

За ним такого не замечалось. подмигиваю
vladigora Natal@ka спасибо что откликнулись букетик букетик букетик
Девчонки ПРИВЕТ!!

С предыдущими вас!

Я долго отсутствовала... была в деревне ... отдохнула и опять в бой

сегодня 3ДЦ завтра иду к врачу чтоб назначила новую стимуляку... и возможно в этом месяце будем делать ИИ

а вы тут как без меня очень счастлива времени нет пролистывать старые посты
пузатики есть????
vladigora писал(а):

потому как шалфей непредсказуем.

Ниче себе, а я где то читала что шалфей наоборот помогает.
natULEA привет!!!
Я все думала где ты пропала. У тебя какая стимуляция по-счету? Я тоже стимулируюсь в этом цикле.
natULEA писал(а):

Девчонки ПРИВЕТ!!

С предыдущими вас!

Я долго отсутствовала... была в деревне ... отдохнула и опять в бой

сегодня 3ДЦ завтра иду к врачу чтоб назначила новую стимуляку... и возможно в этом месяце будем делать ИИ

а вы тут как без меня очень счастлива времени нет пролистывать старые посты
пузатики есть????

А я думала пузатиком ты стала ураааааааа , поэтому и пропала.
vladigora
спасибо!
Привет девчонки. Я снова с вами. У меня 1ДЦ сегодня и как всегда не вовремя. В связи с праздниками я попадаю к врачу только во вторник на 6ДЦ. Я хочу стимул в єтом месяце клостилом (в прошлом ббыл Гонал). Его надо начинать с 5ДЦ. Мне можно самой его начать пить без предварит. консультации с врачок или можно подождать до 6ДЦ и тогда выпить?А то я уже хотела и дозу сама себе назначить.
Девчонки, нужен ваш совет.
Позвонила я врачу, она сказала что вообще стимулироваться в этом Ц не надо и приехать на 12ДЦ на УЗИ. Я еще думаю соглашаться на это или нет, но даже если и соглашусь, может Ф и вырастут, а Э?Я хочу поспрашивать дивигель или что надо спрашивать для Э? У нас в городе ничего такого нет, поеду в Луганск.
Natal@ka, мне тоже для Э ничего не приписывали, но я сама мажусь дивигелем, думаю не повредит я тут не причем
ИрусяS а ты в прошлом Ц мазала им, он хорошо помагает, а сколько его надо? А есть его заменители, ато у нас его нет и боюсь что в Луганске не будет.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3