Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Дубыль два улыбаюсь Надеюсь не исчезнет ржу нимагу

Немного предыстории.
Начну с того, что второго ребенка мы планировали и специально хотели маленькую разницу. Не для того, что бы "отстреляться", как все говорят, а для того, что бы детки были дружны. Да и я всегда хотела минимум двоих улыбаюсь Ну в общем планировали мы, планировали и по определенным причинам с начала планирования и до двух полосок, прошло 10 месяцев. Зачали мы нашего сыночка 1 января 2008 года улыбаюсь Вот такой вот, Новогодний подарочек!
Беременность была совсем другой. Не такая, как первая. С 5-6 недели у меня начался токсикоз. Не сильный конечно, но состояние было отвратительное. Учитывая, что доче на тот момент было полтора годика, то мне было особенно тяжело справляться со своим "недугом". В 7-8 недель я загремела на сохранение. Была отслойка плодного яйца. Это доця, так потягивалась сутра, и со всей дури буцнула меня в живот. 2 недели меня капали. Мои бедные вены после первой беременности уже просто попрятались, и медсестры не всегда с первого раза попадали в вену. В итоге, огромные синяки на момент выписки!
До 30-ой недели со мной случались провалы в памяти и я попросту забывала о том, что я беременна! улыбаюсь Это я к тому, что я просто отлично себя чувствовала! Бегала, как лошадь, носила малую на руках, ездила за рулем и ни в чем себе не отказывала. улыбаюсь А вот после 30-ой недели, я почувствовала себя беременной. Мне уже стало тяжеловато ходить, бегать за доченькой, заниматься домашними делами. Живот рос, просто по часам. В общем хотелось мне поскорее родить. Если в первый раз я хотела подольше побыть беременной, то тут я уже подустала.
Ровно в 38 недель мы пошли в родом на УЗИ. Там у нас все было хорошо. Мальчик наш доношенный, вес хороший, лежим правильно… только было одно обвитие пуповинкой вокруг головки.
Тогда же я и «пожаловалась» врачу, что хочу поскорее родить, что мол устала я уже. Он воспринял всерьез мои слова и сказал, что стимулировать меня никто не будет. А я сказала, что и не надо, что я буду ждать только естественных родов и что я просто жалуюсь и ни на что не намекаю улыбаюсь
Договорились с Сашей (Середа Александр Васильевич), что если до понедельника (а это будет 38 недель и 5 дней) я не рожу, то звонить ему и будем договариваться об осмотре на кресле.
До понедельника я не родила и мы договорились встретится в роддоме в среду, в моих 39 недель. При этом он сказал, чтоб я на всякий случай взяла с собой пакеты приготовленные на рождение масика. Он был не особо в восторге, что если у меня начнутся роды дома, днем, то я буду сама ехать за рулем из пригорода Киева в центр города. Муж на работе, а я с доченькой и бабушкой своей целыми днями сидели дома.
Ну вот и наступили мои 39 недель. Мы с мужем встали рано, собрались и поехали в роддом. Доча, Богдашка еще спала. За рулем сидела я, так как на пассажирских сиденьях меня очень трусило. Да и любила и люблю я водить машину улыбаюсь
Вот мы и в роддоме. Доехали чуть больше, чем за час. Саша забрал меня и повел в смотровую, в род блоке. Людей много, врачей еще больше. И не мудрено, на часах то 9.00. Стою под смотровой, жду своей очереди и по чуть-чуть трушусь. Не спокойно мне было. Наверно чувствовала, что домой я уже сегодня не попаду. Наконец освободилась смотровая и меня попросили пройти.
На осмотре присутствовала заведующая. Как сказал мне Саша, это обязательная процедура. Первая меня смотрела она. И как залезла в меня, так и колупалась там с минуту-полторы. И довольная стоит, смотрит на меня, улыбается. Говорит – «Все хорошо, все просто замечательно! На Саша, смотри!» Ну и смотрит меня Саша и выдает «Катенька, так ты уже никуда сегодня не поедешь, ты уже в родах. Раскрытие 3 см. Шейка открыта и все держится на плодом пузыре!» А у Катеньки моментально поднялось давление, и она покраснела, как рак. Как то дико мне было слышать, что до вечера я рожу. Ведь я ничего не чувствовала, схваток не было, воды были на месте!
После осмотра меня повели на монитор. Послушали сердцебиение сыночка. Дали мне таблеточку от давления, которое у меня прыгнуло аж на 140 на 100. Это при том, что во время беременности у меня оно было 100 на 70.
А в это время муж сидел внизу и надеялся попасть сегодня на работу. При этом меня оставить в роддоме, но не рожать, а так, просто полежать.
После монитора мы спустились вниз. Муж был явно в шоке, при чем в таком же, как и я. Ведь мы просто приехали на осмотр и никто рожать не собирался!
Потом меня отправили оформляться на пропустник, а мужа в машину, за пакетами. С пропустника я позвонила бабушке и сообщила радостную весть, что я оказывается в родах, только сама об этом не знаю. Бабушка не сразу поверила, но удачи пожелала.
Нас оформили и повели в род блок. По дороге я пыталась узнать, почему все таки мне не будут делать клизму и хотела хоть, как то ее, да выпросить. Не получилось. Пока.
Поселили нас с мужем в род зал и сказали считайте схватки. Только какие схватки, я так и не поняла?! Ведь у меня ничего не болело, ничего не беспокоило.
С 9 до 10-ти я бегала за Сашей и пыталась выпросить клизму! На что он мне стойко отвечал, что она мне не нужна, что все и так пройдет хорошо. Но он ведь не знал, что я страдаю запорами, и до этого не ходила в туалет 3 дня!!! Муж в это время побежал в аптеку за Нормаколом, но маленькой не оказалось, а было только большая. Которую и муж и мне отказался делать! А я уже не на шутку начала нервничать, ведь если я и вправду в родах, то оконфузиться мне никак не хотелось!
В итоге я выпросила свою клизму. За денюшку. 20 минут посидела на толчке возле пропустника. И потом еще в течении получала бегала в туалет в род зале (вот жеж благодать, туалет в род зале). После того, как я наконец-то прочистилась, я начала чувствовать, какие-то напряжение внизу живота. Они повторялись каждые 2 минуты. Но вспоминая первые роды, и силу схватки в промежутке 2-ух минут, то я не поверила, что это ОНО.
На часах 11.00 а я так и не понимаю рожаю я или нет. Позвали Сашу, объяснили ситуацию, на что он нам сказал, что если через пару часиков, так ничего и не начнется, то меня переведут в патологию и буду я там куковать до родов.
Муж сидит на диване, я лежу на кушетке и оба не знаем чем заняться. Я позвонила бабушке, поговорила с доцей. Пообещала ей вернуться с братиком. Посидела в интернете. Сообщила своим сентябрятам, что мы в род зале и не понятно, что мы тут делаем. улыбаюсь Ну и решила я вздремнуть, так как встали мы рано, и спать мне все таки хотелось. Как только я начала погружаться в дремоту, как схватит меня живот, как щелкнет там что-то, как булькнет! Так я вскочила, как ошпаренная, а муж аж подпрыгнул сидя на диване! Я ели сползла с кушетки. И муж пристал – «Что случилось?!?! Звать Сашу?!?» А я блин не знаю, что случилось! Вроде и пузырь лопнул, но воды не текут! В итоге сделала пару шагов и с меня по чуть-чуть (совсем чуть-чуть) начало вытекать. Позвали Сашу и он констатировал раскрытие в 5 см! На часах 11.25.
После отхождения вод, у меня появились болезненные схватки! При чем за 5 минут он стали настолько болезненными, что даже в первых родах такого не было! В этот раз мне Саша все воды не сливал. А оставил все как есть, мол пускай сами отходят.
Я по свежей памяти от первых родов, умостилась на стульчик в виде подковы и боролась со схватками на нем. Но блин, в этот раз схватки были больнее (гораздо больнее) и дольше по времени! По одной минуте, через каждую минуту и интенсивность их была, ого-го! Я просто не успевала передохнуть нормально. Не говоря уже о том, чтоб дойти до кушетки и послушать сердцебиение сыночка. Поэтому Саша сидя на корточках возле меня приклеивал ко мне датчик монитора. улыбаюсь
Как и в первый раз, я опять не кричала при схватках. Я стойко их терпела! Хотя во время перерыва мне очень хотелось собрать свои монатки и как можно быстрее покинуть сие заведение. Надеясь, что боль останется там. улыбаюсь
В 12.25 осмотр. Раскрытие 7 см. И как только я слезла с кушетки и приземлилась на свой любимый стульчик, как меня начало тужить! И опять таки, как в первый раз, очень сильно и напористо, что терпеть молча эту силу, я не могла. В этот момент срочно была вызвана акушерка! А меня Саша пригласил обратно на кушетку. Но на этот раз я уже спокойно на нее взобраться не смогла.
Я подошла к ней, встала возле нее и сдвинуться дальше не могу. Мне больно, меня тужит и мое сознание помутнилось! Я перестала соображать. С горем пополам меня затолкнули на кресло, но я встала в позу «раком», уперлась лбом в спинку кресла и не двигалась. Было затишье между схватками и потугами и я просто отдыхала, но молча, и никого не слышала улыбаюсь Саша меня не много не понял и просил перевернутся и лечь на спину. Я молчу.
- Катя? Что с тобой? Ты меня слышишь?
Молчу. И вижу слегка удивленные и немного растерянные глаза. Он явно такого не ожидал.
Конечно, могу себе представить. Стоит такой себе тюлень раком на кресле, головой упершись об спинку, попой к народу и молчит.
- Катюшь давай я тебе помогу перевернутся на спину. Тебе же так не удобно…!
С горем пополам, я себя пересилила и вернулась в сей мир. Перевернулась на спину и начала опять понимать, что со мной происходит улыбаюсь
Потуги становятся сильнее, и я уже практически их не контролирую. Саша начинает слегка нервничать, потому что акушерка так и не идет.
Спустя минуту-две залетает акушерка, быстро одевается, спрашивает мое имя и приступает к «работе». Раскрытие уже полное. Мне разрешили тужится! Счастье то какое, наконец-то можно не пытаться сдержать эту бешеную силу, а помогать ей! Раз потуга, два потуга, три, четыре и вот оно счастье синего цвета и с достоинством немалых размеров! улыбаюсь На часах 12.30. Плюхнули мне мое счастье на живот и принялись за детское место. Получается, что за 5 минут у меня произошло раскрытие в 3 см.
Сыночек, Тимофечик свой первый звук издал лежа у меня уже НА животе! Мальчик мой из-за стремительных родов (ведь получается, что я родила за 1 час от отхождения вод) и потуг был синюшно-фиолетового цвета, с отекшей мосей и как я увидела позже с кровоподтеками в глазках.
А меня в это время принялись осматривать и как же я надеялась, что обошлось без разрывов и разрезов, но увы… я порвалась по старому разрезу. Не много, но порвалась. И меня опять принялись штопать. А сыночек оставался у меня на животике.
После Тимку взяли на замеры и обмеры. Родились мы 3530 гр и 52 см. Это на 450 грамм и 2 см. больше своей старшей сестрички!
А еще через 20 минут нас перевели в послеродовое отделение. Но это уже начало другой истории. Счастливой и радостной! улыбаюсь
А все это произошло 17 сентября 2008 года в городе Киеве в 7 роддоме!
Огромное спасибо Середе Александру Васильевичу! Он помог мне стать дважды мамой! улыбаюсь
Хороший рассказик. Поздравляю вас. Теперь вы стали счастливы вдвойне!
Ещё раз поздравляю (дубль два) ржу нимагу
Будьте здоровенькими!
Спасибо большое за рассказ! Я читала на одном дыхании! Дай Бог тебе сил и здоровья!
Поздравляю!!!!
Спасибо за рассказ!
поздравляем улыбаюсь
ржу нимагу Второй раз прочитала с интерессом !!! МОЛОДЧИНКА!!!
Молодец, хороший подробный рассказ!!!!
отличный рассказик, а как подробно! поздравляем вас с сыночком, пусть вас зубики не сильно беспокоят!
LyuKa
Orxidea
Mari
Викторина
Оляша
NiKuSiNkA
Omorfy
Спасибо девочки! чет засмущалась я
Супер позитивный рассказик
замечательный рассказик!!!здоровья
Хороший рассказик. Молодец!)))))))

С РОЖДЕНИЕМ СЫНОЧКА ТЕБЯ!!!!!! С ТАКИМ ДОЛГОЖДАННЫМ СЧАСТЬЕМ, КАТЮША!!!!!
Отличный рассказик! Ты просто молодец! очень счастлива

Молодец! Отличный расказ! Поздравляю!
хороший рассказик! спасибо! пускай у вас будет все отлично!
Поздравляю
Кстате мне твой совет ждать схваток с азартом помог в свое время очень счастлива
Zlyuka
Поздравляю с рождением сыночка!!!
Чудесный рассказ...
Эпизод с клизмой рассмешил ржу нимагу
Zlyuka писал(а):

Дубыль два Надеюсь не исчезнет

Ты два раза это набирала? Герой!!!
Поздравляю! Очень хороший рассказ! улыбаюсь
Поздравляю!!!
Здоровья, счастья и всего самого-самого светлого и хорошего!
Zlyuka
Фух! Читала запоем! улыбаюсь
Ты умничка! очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Zlyuka
Ты умница!!! Здоровья тебе и твоим деткам!!! Поздравляю!!!
Катерина ,молодец! Читала с большим удовольствием. Так второго захотелось... Поздравляю тебя со вторым счастьем очень счастлива
Поздравляю!!!

поздравляю с рождением сыночка
Такие быстрые роды...просто здорово!!!
Поздравляю с сыночком!!!
Поздравляю!!!
Здоровья и счастья!!!
Спасибо! Приятный рассказик)))) А про тюленя и молчание я от души посмеялась улыбаюсь
Молодчинка!
Поздравляю с рождением сынульки!!!

Часовой пояс: GMT + 3