Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Побывали мы в апреле на кладбище. Зрелище, конечно, жуткое. Слава Богу, наши могилки целые. Но что творится вокруг((( Перерубленные снарядами памятники, вывороченные оградки, жуткие воронки, все побито осколками... В памятниках из гранитной крошки сквозные дыры, мраморные большие и красивые памятники разбиты, покореженные металлические памятники, жестоко изрубленные осколками.... Обычно мы ходили напрямую через овраг, а тут было страшно нарваться на неразорвавшиеся снаряды... Нет покоя ни живым, ни ушедшим. Пока были на кладбище, все время грохотало. Оно и понятно - совсем рядом Ясиноватский пост, где последние два месяца идут бои.

На Пасху было хорошо))) Тихо)))) И благостно. Я напекла куличей на три семьи - себе, семье брата и семье жены сына. Муку, масло, сахар и украшалки мне передавали, и передача продуктов из Новоазовска была просто подарочным подарком - мука, дрожжи, сахар, потому испекла много - 39 штук от малипусеньких до 600-граммовых. Сходили в церковь, я замерзла сначала просто, а потом батюшка меня так щедро окропил святой водой, что я потом всю дорогу домой стучала зубами)))) А потом мы пошли на пикник с братом и его семьей. Варили настоящий кулеш в чугунке))) А еще у меня с довоенных времен лежали три листика нори и я сделала чуток роллов с крабовыми палочками. Хотелось хотя бы с селедкой, но не судьба - дороговато. А тут - 100-граммовая пачка крабовых палочек и один огурец))) Из трех стандартных листов, извратившись, сделала 48 роллов))) Ну, роллы это, конечно, очень громко сказано, так - роллики))) вместо рисового уксуса - обычный плюс соль и сахар, вместо вассаби - горчичка. Имбирь маринованный был - я его тоже хранила два года)))) Экономная)))

Спойлер:

Не смотря ни на что - жизнь удивительная штука. Скучать точно не приходится улыбаюсь
Будем жить!!!!
Я же говорила - жизнь - удивительная штука))
8 мая я пришла с суток, вся неживая. В офисе есть где спать, но я часто даже задремать не могу. Не та атмосфера)) И, какая бы ни была уставшая, спать не могу. Меня просто не выключает. Потому муж меня встретил, пришли домой, я почти сразу отключилась. Раз проснулась, слышу - что-то грохочет. особо не вдавалась, что это было, дремала. Туту сквозь сон слышу голос мужа: "Может, все выключить нафик?" Я пробормотала, что это далеко и только-только собралась уснуть снова, тут КАААААК громыхнет, компьютеры вырубились, паленым запахло.. Я тут же вскочила, поняла, что это - гроза, но какая...
Звонит мне знакомая, говорит, что в перекличке в соседнем доме попадание в крышу. В общем, я половину вечера отвечала на звонки тех, кто знает название моей улицы. Всем рассказывала, что это не снаряд, это молния точно.
В общем, молния шарахнула так, что снесло шифер на крыше соседнего дома и сгорело оборудование провайдера и кабельного. Телек меня не интересует, а вот по сетям кабельного мы потерпели бедствие. По факту - у нас сгорело два роутера, 4 сетевые карты, один монитор. Роутер муж частично починил. На нем не работает теперь Wi-Fi и из четырех портов рабочие остались два. Две сетевые муж оживил. Сын переключил свой комп на встроенную сетевую. Мне нашли у родителей Леночки древнюю сетевую с минимальной скоростью. Но вариантов особо нет. Хуже всего - потеря монитора и роутеров(((
Зато два дня без инета и я успела посадить свои балконные помидорки, сегодня хочу еще посеять огурчики (надо за землей идти...) И на второй тумбочке на балконе порядок навести для посадки овощей.
Сеяла кресс-салат, попробовала сегодня - не мое. Мне такой вкус не нравится совсем. Теперь в раздумьях - стоит ли сажать базилик и не постигнет ли его судьба кресс-салата - витамины для кота)))))
Кажется мне, что я впала в климакс. Этак нежданчиком.
Последний раз критические дни были в марте. С того времени - ни гу-гу. Зато приливы - во всей красе. Какая, оказывается, это гадкая и неприятная штука... В общем, я просто в шоке. Вот уж не думала, что это будет так рано и так внезапно.
Надо бы, конечно, зайти к гинекологу. но я представления не имею, где он теперь принимает. Наша же поликлиника просто стоит разбитая и все врачи в разных концах района. Да и так страшно от чего-то.... Хотя я знаю, от чего именно. Я боюсь стареть. Но ныть и бояться громко никак нельзя. Думаю, нужно просто подобрать лекарство, которое поможет облегчить состояние.

Я вчера (выходной же) решила заняться общественно-полезным трудом. Наша квартира на площадке только одна обитаемая, этаж - крайний. В общем, я пару часов мыла-чистила подъезд. В конце поставила на подоконник домовенка соломенного (оберег) в каске. И домовенок, и каска оранжевая (типа строительной что ли) перекладываются с места на место и только пылятся. Решила, пусть радуют нас и наших гостей из подъезда. Возникла идея те листы, которые я раскрашивала, офорсить паспарту и тоже развесить в подъезде. продолжение домашнего уюта))) дети ржут и говорят что мне. видимо, пора внуков - уборка подъезда, огород на балконе, пироги...
Кстати, пирог продолжу и сегодня. У меня оказывается, еще три банки алычового варенья есть. потому буду печь Ваньку кучерявого)))) Мои дети это любят.
А еще меня просто преследует желание рыбы, жареной рыбы.. Хек, минтай. треска... Чтоб много, да с пюрешкой.. Но как гляну на цены.. Сразу думаю, что не очень и хочу))))))
Поблагодарили(3): Натусе4ка, mavka, Натико
Не верила, что снова придется написать это...
Ночь была шумной и бессонной. Грохотало так, что не то, что уснуть - улежать было невозможно - все подпрыгивало и закладывало уши. Не успевшие забыться звуки взрывов вновь напомнили о себе. Есть разрушения в Куйбышевском районе, есть раненые мирные. В общем, печаль. Я предыдущую ночь не спала из-за жесточайшего расстройства желудка, а эту не спала из-за грохота... Хожу, как сомнамбула.... Надо ехать кормить кошку шефа (она на дачу укатила почти на неделю), а я себя совсем собрать в кучу не могу...

Заметила на днях, что у меня уже давно не было никаких приливов. То есть в плане женском чувствую себя, как обычно: нормальный сон, отсутствие приливов, отсутствие раздражительности. А критические дни были в последний раз в первой половине марта. Беременность уже исключила)))) Жду середины июня, вдруг проснутся... У меня так пару раз было за всю жизнь...

Но пришла новая печалька - вдруг решил обостриться мой гастрит... Нашел время. Неделю ела только пюре картофельное и пила прозрачный бульон (удалось очень дешево купить куриные косточки. Только перешла на обычную еду - снова жутко болит... Это, конечно, не сильно страшно, просто очень больно. Особенно, когда пьешь воду... Попытаемся сегодня снова купить картошки старой - молодая стоит запредельных денег...

Посмотрела цены у нас на клубнику и черешню.... Поняла, что и в этом году ягоды не светят)))) Клубника 170-200 рублей, черешня 200-400. Может быть, конечно, еще не сезон, но я слабо верю в то, что намного подешевеет... Овощи тоже пока не радуют. Картошка молодая 60-80, огурцы 48-100, помидоры 100-180, радует капуста - по 16 была на днях, кабачки - 40...
Это все цены, которые вижу на бегу. Практически ничего из этого списка не покупалось, кроме капусты и кабачков. Но искренне хочу верить, что купится)))
Только бы стрелять не начинали снова.
Сегодня 9 лет нашей супружеской жизни. ДЕВЯТЬ!!! как летит время! Девять лет))) Я благодарна Богу за каждую минутку из этих девяти лет. А еще больше - за встречу с человеком, который каждый день делает меня счастливой.)))

Самое смешное, что и я, и муж благополучно забыли об этой дате. Немудрено, конечно, потому что ночью поспать почти не удалось - лупили очень жестко. Звуки прилетов заставляли сердце просто выпрыгивать из груди.... А с утра я еще варила суп, муж гулял с собакой, мы собирались на работу. Пришла на работу, открываю ФБ посмотреть сводку, а тут здравствуйте - у вас важное событие)))) Фаянсовая или ромашковая свадьба... мне нравится ромашковый вариант))))

Спасибо тебе, любимый. за счастье!!!

Спойлер:
Поблагодарили(1): Himichka
Я ходячая сомнамбула. Вся неделя была с бессонными ночами. А сегодня грохотало ночью так, что впору было бежать в подвал. Но я же женщина мужественная - накрылась с головой одеялом. Уснуть не смогла, но поматерилась всласть. Ну вот реально все достало.
В то время, когда хочется спать, надо тщательно следить за звуками на улице, нестись среди ночи набирать воду в запас, потому что снова под обстрелом фильтровальная, успевать отреагировать на мигание света. Чемоданчик тревожный давно разобран и надо бы его собрать снова, судя по всему. Потому что каждая ночь - адский ад.

Сегодня утром смотрела новости о ЧЕ-2016 во Франции. Сказать, что я ошалела - не сказать ничего... Я же помню Евро-2012 в Донецке. Такая была позитивная и доброжелательная атмосфера, так все было ярко и празднично. А сейчас какая-то вакханалия. Печально. Для меня футбол всегда был каким-то праздником. Но здесь ярмарка безумия какая-то.

Огород на балконе мой растет в этом году плохо. Огурчики вообще не хотят расти. Из 15 посаженных семян взошли только три. Остальные никак не всходят, сколько не подсеиваю. Плохо им на балконе, наверное.

Желудок мой все бунтует. Не нравится ему наше меню. Два года терпел, а теперь бунтует. Надело, видимо))) Мне тоже надоело, но я же терплю, почему он не может еще потерпеть?
Снова начала колоть инсулин. И знаю, что нежелательно, но я же к вечеру ногами шевелить не могу без инсулина. До дома с работы еду с глобальными привалами. С остановки домой с приседанием на лавочке, хотя до дома идти ровно 5 минут.Какая-то жестокая жесть. Все собираюсь заняться зарядкой по утрам, но какое там. если до трех, а то и четырех грохочет зверски, то встать потом в пять, чтоб сделать зарядку - что-то из области фантастики.

Намечается работа 18 июня. Волнуюсь зверски (впрочем, как всегда), пытаюсь перестраховаться по всякому. мужики с меня ржут, им мои страхи кажутся смешными. Но как можно не волноваться, если от тебя зависит результат для всего коллектива? У меня уже сейчас подгибаются ноги, когда я представляю себе монтаж и работу. Буду молиться и просить у Бога помощи. очень-очень важно, чтоб все получилось....
Поблагодарили(1): *L*E*A*
Сегодня выдвигаемся на фейерверк. Девочки, работаю 18 числа, поддержите кулачками, пожалуйста... очень-очень-очень волнуюсь и переживаю...
Очень хочу качественно, красиво и безопасно отработать наш заказ. Пусть все будет хорошо организованно, техника работает идеально, коллеги будут понимающими и собранными. И заказчик пусть останется доволен и ему понравится наш фейерверк. И самое главное, чтоб все шары ушли в четко обозначенное сценарием место. и чтоб сработка была 100%.
Вернусь. наверное, 20-го...
Вернулась я, в итоге, 19-го вечером.
без приключений, конечно, вообще никак.
начнем с того, что жили мы реально на необитаемом острове. Узкая и короткая полоска пляжа, а дальше - лес. комаров - тьма тьмущая, плюс жуткая мошка. монтировать фейерверк было сложно - изнуряющая жара, от которой спасал только Дон. полчаса монтируешься - короткий заплыв, и так весь день. А сам Дон чистенький, видно рыбок под ногами. мимо проходили баржи, нагоняя волну. Фейерверк сам удался, хоть и складывалось полное ощущение того, что все было сделано для нашего ляпа. мне даже не сообщили о 15-минутной готовности, как оговаривалось и, если бы я интуитивно не включила и не проверила оборудование, то начать вовремя мы бы не смогли, потому что дали мне только минутную готовность. Но, слава Богу, все получилось.

А это я с напарником в самом начале процесса монтажа - готовимся к раскладке )))

Приехали утром 19-го в Ростов и я тут обнаружила на себе клеща. Попросила достать его из меня и ему оторвали зад. оставив внутри голову. Пришлось уже здесь идти к хирургу и вытаскивать остатки. Хирург назначил антибиотик в целях профилактики, сказал в течение месяца наблюдать за собой и в случае малейших симптомов топать к инфекционисту. Осталось наблюдать себя еще две недели и можно будет выдохнуть))) Но тут еще одна беда - ноги у меня были искусаны так, что теперь от щиколотки до колена я вся в аллергической сыпи. пропила лекарства, мажу мазями - эффекта нет.. надо пропить или проколоть гормональные препараты, а мне не хочется до жути. Я во время и после их приема еще неделю не могу побороть жесточайший жор.

А на следующей неделе у меня начинается двухнедельный бесплатный отпуск. настраиваюсь на то, что буду печь пироги и попытаюсь что-то закрыть на зиму. Цены, конечно, космос. если и буду закрывать, то только огурцы, кабачки. помидоры - это самое необходимое, то. что зимой можно есть с кашами и макаронами. остальное - роскошь)))) Огурцы я закрываю как магазинные, их очень любит сын, но нужно, чтоб они были махонькие - больших банок у меня нет. Надеюсь, что как раз во время моего отпуска будет урожай огурцов и кабачков и цены хоть чуть упадут.
Я смонтировала свой фейерверк)) Кривовато, правда, но спешу все сделать до отпуска. В пятницу останется только разместить на нашем сайте, слава Богу))) как же я это люблю... рисовать. потом готовиться, все просчитывать, разбивать на линии и углы, делать раскладки по стволам и колодкам, монтироваться, а потом.. потом слышать эти мирные залпы и видеть, как раскрываются в небе и в воде ярко-огненные шары...

Удивительное дело. Я сегодня на офисе совершенно одна, еще и с ночевкой, контролировать меня некому. а я тружусь, как пчелка. с самого утра. Переделала кучу всего и с огромным удовольствием. даже нашим собакам кашу сварила на завтра. Уже скоро десять часов вечера, а я только час назад закончила свою эпопею с монтажом. а еще за день проверила и закончила приводить в порядок свое оборудование - пульт, колодки, провода, ноутбук и все сопутствующие прозвонки, преобразователи, аккумуляторы, обрезала и свела музыку для пиротехнического показа на свадьбе, переделала под эту музыку проект, отправила заказчику, заказчик проект утвердил, сделала ролик с нашими сценическими фонтанами, сделала вот этот ролик, разместила в группах в ВК и ФБ. Золушка просто.

Современная Золушка в офисе почти в десять часов вечера))

и главное, никто не разговаривает со мной, когда я тружусь, никто не пытается меня ознакомить с новостями, читая их вслух и никто не включает на кухне телевизор, который я тихо не люблю.
Когда я на работе в очередной раз упоминаю, что телевизор не смотрю, то неизменно вызываю недоумение собеседников. типа как ты можешь? Могу. Все, что мне интересно, я в состоянии найти и прочесть в сети. а смотреть бесконечно на все жуткие жути в теленовостях не хочу. живу от этого спокойнее, не раздражаясь и не пытаясь гневно поговорить с телевизором, видя то, что мне по каким-то причинам не нравится.
Поблагодарили(5): Натусе4ка, *L*E*A*, mavka, Himichka, Makovka
Сегодня мой самый любимый праздник - День семьи, любви и верности. За последние два года я с особенной ясностью поняла, что важнее, дороже и ценнее семьи у меня ничего нет. И быть не может. Моя семья - это то, что помогает мне выжить в это время. Моя семья - это теплые семейные посиделки на балконе с чашкой кофе и неспешные разговоры. Моя семья - это бесконечный источник любви и верности. А еще - понимания, уважения, взаимной заботы. Это смысл и стержень. Очень хочу пожелать всем своим друзьям, чтоб святые Петр и Феврония оберегали вас и ваши семьи. Берегите себя и своих близких.

Поблагодарили(4): Карапузик, mavka, Натико, Himichka
Мой двухнедельный бесплатный отпуск закончился и я снова на работе. И снова в сутках.
Отпуск мой, это, конечно отдельная песня. Все. чему я его посвятила - это таки заготовкам на зиму. Цены, конечно, падать и не думали. Кабачки, правда, нам несколько раз достались халявные. одни я закрыла просто маринованными на зиму для салатов вместо огурцов. Потом мы с мужем обнаружили недалеко дерево алычи, собрали килограммов 6, и я закрыла несколько банок кабачков, отдаленно напоминающих ананасы за счет кислинки алычи. А кабачки были старые-старые, приехавшие с дачи шефа и больше напоминающие собой тугую тыкву. Еще из алычи я сварила соус по типу ткемали. Но у меня было мало чеснока и не было горького перца, но были мята и прованские травы. Решила, пусть будет, все равно соус Ну и, конечно, уже в эти выходные я закрыла кабачковую икру. И еще 6 баночек огурцов по 720 грамм. На больше пока финансово скрутно. Но у меня на балконе уже есть 9 завязей огурчиков. Растут они туго, но растут ведь. Кааааак закрою еще баночку целую)))). Хотя, если серьезно, дождусь зарплаты мужа и куплю еще хоть пару кг. И помидорчиков хотелось бы. Варенье вообще не варила в этом году никакое. Но это все мелочи. Без варенья я точно проживу)))

Настроение вот меня периодами подводит. Я не поддаюсь. Но часто ловлю себя на мысли, что ничего не хочу. Ни встречаться ни с кем, ни общаться, ни писать, ничего.. Запрещаю себе всячески эту радость. Заставляю себя звонить, выходить, встречаться и общаться. Нельзя скатываться в депрессию. Придумываю развлечения, полезные для семьи)) с мужем ходим в поисках безхозных плодовых деревьев, собираем какой-никакой урожай. варим компоты)))

Спойлер:
Поблагодарили(2): Натико, ElenCH
Очередная громкая ночь благополучно прожита.
Но ощущения - снова не описать словами. Дальний хлопок, нарастающий свист - красный всполох и оглушающий взрыв, от которого качается люстра и закладывает уши. И так минут 20 почти без перерыва. Сердце бешено колотится, а душа в это время лихорадочно ищет укромное место примерно в районе пяток. Жесть какая-то... в последний раз я такое слышала в январе-феврале 2015 года. Потом все было гораздо дальше. и вот теперь снова леденящее чувство панического страха посетило наш дом.
Я устала за эту ночь так, что сейчас не могу проснуться. мне все не нравится и все не так. Я раздражаюсь по мелочам и страдаю без причины. Больше всего напрягает то, что интенсивность обстрелов все усиливается, взрывы все глубже и глубже в городе... И ни конца ни края этому нет.
А мы в субботу с семьей брата ездили на ставок купаться. Не самое чистое место, но другого нет и удовольствия я получила море. Мы с мужем наплавались так, что в воскресенье болели все мышцы и шевелиться не хотелось совсем. Еще и в грозу попали и под дождик)) Даже купались под дождем. А домой приехали - тут даже не капало. Духота стоит невыносимая просто, жарко и пыльно. Вчера к вечеру, правда, небо все же пролилось дождем, но очень уж коротким.
думаю о том, что хорошо было бы еще что-нибудь закрыть на зиму. какой будет эта зима пока непонятно, а кушать-то будет хотеться. Я бы хотела помидоров немножко и еще огурчиков. И икры кабачковой еще, наверное... Буду ждать зарплату мужа, может, что-то удастся выкроить...)))
Поблагодарили(3): Натусе4ка, kozo4ka, mavka
Собирались завтра снова на ставок..
Как же, собрались. меня привалило очередными бесплатными кабачками. привалило в полном смысле. Я все распланировала, осталось только реализовать. Из самого огромного (там килограмма 3 в нем. уже очищенном) сварю варенье с лимончиком. Будет на пироги зимой. Вторая часть - там гоже будет килограмма 4 - это закрою с алычой (алычой мужа на работе угостили). ну а к последним надо будет докупить морковку, лук, томатную пасту и закрыть еще кабачковой икры. По кругу это на весь день работы. Зато зимой же будет вкусненько)))
Тут еще и мужу второй кусочек зарплаты дали, как раз можно докупить недостающее.
Так что в выходной день меня ждут великие дела)))
А еще я хочу кукурузу законсервировать. Но боюсь - отзывы везде противоречивые. Никто не консервировал? У нас сейчас много ее продают. думаю, что зимой она ох как кстати была бы...

Спойлер:
Итак, зарплата мужа освоена почти вся)))
До моей половинки (после бесплатного отпуска) Еще две недели. Но!!! Я освоила еще и 15 кг бесплатных кабачков, докупив к ним необходимые ингредиенты. За вчера и сегодня я закрыла 11 баночек варенья из кабачков, 9 банок кабачков с алычой (очень вкусно, я из предыдущей партии баночку открыла, чтоб попробовать), 24 банки (12 литров) кабачковой икры. Осталось сегодня заморозить кукурузу и зелень, сделать аджику. У меня сын любит сырую, потому я решила ее тоже заморозить, чтоб была свежая). Кукурузу решила все же только морозить. Для консервации в домашних условиях в ней слишком много крахмала и нет кислоты. Уксус же в кукурузе у меня вызывает большие сомнения. Да и стерилизовать 3 (ТРИ!!!) часа в условиях 40-градусной жары и отсутствия кондиционера - это самоубийство, конечно. Так что варить и морозить)))

В общем, после таких выходных требуется дополнительный отдых.
Но кукуруза уже варится, и сейчас пойду замочу все составляющие аджики.
Пока писала сообщение, пришла в голову идея заморозить смесь для яичницы с помидорами. Зимой будет вкусно. тем более, что яйца не сильно дорого выходят для одного приема пищи на человека, а смесь можно использовать еще и в супах, тоже будет вкусно. Надо подготовиться к зиме по максимуму, потому что, судя по всему, зима будет нелегкой.

В общем, я собой горжусь))) Сказал бы мне кто-то еще лет 5 назад, что я буду с маниакальным упорством заниматься заготовками на зиму - в жизни бы не поверила. А сейчас все делаю, да еще и с явным удовольствием. Ищу рецепты, экспериментирую. Открою кладовочку, а там - буйство красок и баночек. И половина из закрытого на зиму - это либо собрано, либо то, чем поделились счастливые обладатели хорошего урожая кабачков)))

Спойлер:
Поблагодарили(3): mavka, Натико, Makovka
Какой-то отвал башки просто..
Интересно, если у женщин ПМС, то у мужчин что? Спермотоксикоз???
наш типа технический директор сегодня закатил ТАКУЮ истерику, на которую далеко не каждая женщина способна... кричит, руками машет, из угла в угол бегает. И все потому, что с его мнением оказались не согласны. И у меня за час на работе разболелась голова, задергался глаз, а теперь настал полный отходняк - состояние глубоко апатии. ощущение такое, будто из меня выдавили все соки... ну что ж за мужик-то такой... Жуть просто.
В общем, плюнула я на такие выбрыки и пошла систему перебивать шефу на ноуте. тут уж я сама себе мозги вынесла, пока все установила, все драйвера нашла и все нужные проги. С ума сойти сегодня у меня денек.

Позитив.
Мы три года живем вчетвером. Мы с мужем и сын с девочкой. И я недавно осознала, насколько мы с девочкой похожи))) Можем сидеть часами на балкончике с чашкой чая и болтать обо всем. В воскресенье вдвоем с ней ходили гулять, оставив мужиков на хозяйстве. Вообще, она настолько светлый и теплый ребенок, что ее хочется обнимать)))
И я поняла, что я такая счастливая мама, у которой был один сын, а теперь вот и замечательная дочка есть)) Кайф)))

Спойлер:
Поблагодарили(2): mavka, skrolik
Мои роднульки))
Спойлер:
Поблагодарили(11): tatusya, orange_fox, Танюлька, g@J|4onok, *L*E*A*, mavka, skrolik, Sirius, Makovka, /LenKa/, Helenna

Последний раз редактировалось: Kaplya neba (29.11.2017 10:22), всего редактировалось 1 раз
Такс.. изнуряющая жара плюс не соблюдение моей диетической диеты № 9, в очередной раз сыграли со мной злую шутку.
Спойлер:

Жду выходных, как манны небесной. В воскресенье в шесть утра ожидается 14 градусов. Встану в пять))) И буду печь булочки)))) Мои будут счастливы)))

Рекомендую вот такой рецепт. Я по нему делаю не с творожной начинкой, а с любой - с фруктами, с повидлом и даже несладкие с колбасой и сыром.
Ура))))
Сегодня утром, кажется, моя мигрень отступила. По крайней мере, я на это надеюсь. итого, за трое суток выпито 30 таблеток ибупрофена, 10 парацетамола, 4 последние таблетки фламакса и 4 но-шпы. Я в шоке просто. Но выхода особого не было, боли такие, что терпеть я их не могла. В выходной пойду пополнять запасы обезболивающего (Алена, спасибо огромное!!!!! букетик)

Обстановка в городе крайне напряженная. ходят очередные упорные слухи о надвигающихся обстрелах. Правда, и интенсивность ежевечерних обстрелов усилилась. Вчера прилетало и прилетало вечером.

А наша шеф сбилась с календаря. и решила нас накормить)) она почему-то решила, что сегодня яблочный спас. то есть пятница, 19-е августа, купила утку и нафаршировала ее яблоками. Так что сегодня праздничный праздник - утка с яблоками. )) Я радуюсь безмерно. Я все же бесконечный хищник. мне без мяса реально плохо. А тут - УТКА))))
Поблагодарили(4): orange_fox, mavka, Натико, Makovka
Даже, как хищник, заявляю со всей ответственностью: для меня утка - зло. Вчера мне вначале было до жути вкусно. Ну просто до состояния полного блаженства. Утки съела я совсем немного - кусочек грудки грамм в 50 и еще столько же мяска с хребта. Вкуснющее мяско. Но потом пришла та самая расплата за наслаждение. Так плохо моему желудку не было давно. Теперь я понимаю, почему родители (царство им небесное) говорили всегда, что утка слишком тяжелая. Подтверждаю - тяжеленная!!!
Так что, Наталка, я-то за тебя куснула и исстрадалась вся.
Домой с работы еле-еле доехала. Тошнота, невыносимая тяжесть в желудке, спазмы. Примирили с действительностью 4 таблетки панкреатина и две столовые ложки хилака.

Ах да)) Вчера календарь сбился не только у моего шефа, но и у брата. И, если у шефа на день, то у брата - аккурат на месяц. Он позвонил мне в 8 утра и поздравил с днем рождения. На что я сказала, что он совсем сошел с ума и что день рожденья у меня ровно через месяц, в сентябре. Ответ меня обескуражил. Он спросил: "А что, сегодня не 18 сентября?" И я поняла, что с головами у нас у всех совсем плохо. Надо лечить. при чем всех сразу, и меня в том числе. Красота... А еще говорят, что коллективных помешательств не бывает. ))))
Помнится, бы такой фильм "Холодное лето 53-го". Фильм тяжелый, для меня - страшный. не знаю, почему я его сегодня вспомнила. Потому что заканчивающее жаркое лето 2016 запомнилось своей невыносимой жарой? или это сегодняшняя больная ночь навеяла?
Мы с мужем только-только в начале первого улеглись, где-то вдалеке слушали глухие бахи. И тут в половине первого началось. "Вспомнить все". Свист, шелест, приземление... И так раз за разом. Запах гари, треск горящего шифера где-то... Жуть.. с полчаса продолжалась эта свистопляска. Дом трясет, собака пищит (ему свист снаряда давит на уши), кот сбежал подальше... Сводка, наполняющаяся новыми сведениями.. В общем, заснуть я уже не смогла. Муж сопел рядом, собакин храпел, а я пялилась в потолок, потом слушала далекие бахи в который раз, листала ленты перекличек...
В итоге часов в пять забылась каким-то рваным сном, а в шесть уже вставать. Теперь похожа на сомнамбулу. Сил никаких, мыслей тоже.. В голове - просто звенящая пустота.. а надо работать, надо что-то делать.. как побороть теперь вялость и сонливость мне совершенно непонятно.. и при этом дожить до окончания рабочего дня....

А. на работе у меня тоже жесть. Я на прошлой неделе в хлам разругалась с "техническим директором". Хотела даже с работы уходить, наплевав на все и вся. Но шеф меня урезонила. В итоге - он не подходит ко мне на пушечный выстрел, я его не вижу в упор. Не здороваюсь, не прощаюсь, не замечаю. Таких мужиков в моей, достаточно продолжительной уже надо сказать жизни, еще не было и дай Бог, чтоб не было вообще... Человек, который знает о том, что должность его чисто номинальная, что кроме как спаять два провода он толком ничего не может, человек, к 53 годам не имеющий ни кола, ни двора, не сумевший воспитать своих детей, живущий в таком возрасте за счет женщины, в ее даже не доме - офисе, который ест и пьет то, что она приносит... еще пытается мне хамить? ну меня и порвало просто... Шеф меня утешила, его тоже, видимо)))) В общем, на работе вооруженный нейтралитет)))
Поблагодарили(2): Lusia74, *L*E*A*
Божественная прохлада!!!!
И ночью было в нашей стороне нереально тихо. И я спала))
Хочется жить прямо. И дышать)))
Я еще смирялась с тем, когда наша бухгалтер не давала мне включать кондиционер на весь день (в 33 градуса жары) - только во второй половине дня за пару часов до окончания рабочего времени. Но сегодня при попытке закрыть окно я просто возопила!!! Да всего-то 23 градуса. Но в помещении же! В общем, створку открытого окна направили на меня и я просто наслаждаюсь прохладным влажным сквознячком.
Счастью нет предела. По поводу наступления завтра моей любимой осени я наконец-то (почти впервые за лето), уложила волосы и даже (вот ужас-то) накрасилась! Сижу и люблю себя))
Поблагодарили(2): orange_fox, Makovka
ОСЕНЬ!!!
Наконец-то!!!
Мое любимое, волшебное и такое потрясающее время года!!!
Она такая яркая, такая колоритная, пронзительно ранимая...
Осень - это я. Это мое время.

Осень – время мечтать и смотреть разноцветные сны,
Запивать холода самым лучшим жасминовым чаем,
Не испытывать сплин или ложное чувство вины
От того, что дожди ну нисколечко не огорчают!

Осень – время зонтов, что давно застоялись в углу.
Время новых плащей, сапогов в разноцветную клетку -
Чтобы лично узнать глубину и количество луж,
А не грустно вздыхать и скучать по ушедшему лету.

Осень – время стихов с неизбежным наличием фраз
Об унылой поре, листопаде, капризах погоды…
Осень – повод подумать, почувствовать «здесь» и «сейчас»,
И, конечно, любить вопреки всем законам природы!

Евгения Ренар

Ты зла на осень не держи
Она совсем не виновата,
Что в нашей жизни есть утраты
И неспокойствие души…

Не смей оплакивать себя -
Дождей и так сейчас довольно.
Пусть одиноко, грустно, больно -
Попробуй всё начать с нуля.

И сохрани кленовый лист
В одной из книжек, как закладку –
Вдыхая запах пряно-сладкий
Осенней грусти улыбнись…

Не бойся прошлого теней,
Иди к намеченным высотам.
Ведь осень – просто время года,
А жизнь во много раз длинней!

Евгения Ренар

Поблагодарили(2): *L*E*A*, mavka
Ну вот и стукнуло 46 улыбаюсь
Вот такая я теперь взрослая девочка. Традиционно во время войны мне подарили мясо улыбаюсь как в "Служебном романе" - шлыки, купаты. Мне большего было и не надо. Хотя муж умудрился совершить подвиг и найти для меня шампуньку и бальзам для волос моей любимой GARNIER. Так получилось, что найти эту фирму очень сложно, да и дорого чрезвычайно. Муж же не просто нашел, а нашел имено то, что я люблю больше всего - ULTRA DOUX сила 5 растений. В общем, праздник удался. Я понимаю, что на сегодняшнее утро у нас в семейном бюджете 50 рублей, аккурат на хлеб и молоко. Но это дело временное. Я бы даже зарплату сегодня получиа, но заболела шеф и на работу она не выйдет. Будем надеяться, что до завтра она выздоровеет все же.
Но я довольна была больше всего удовольствием своей семьи. Мы так душевно пообщались вчетвером.
Поблагодарили(5): *L*E*A*, mavka, Linfa, ТаЭрис, Дочь солнца
Коротко о главном.
Сильно болею. Вторую неделю сижу дома (зарплата, давай до свиданья, как я понимаю - мне платят за выхода), но ничего поделать не могу: бронхит, отит, ангину придушила, нос похож на неиссякаемую реку. И на этом фоне (ну как же без этого-то) - высокий сахар, запредельное давление и глобальная, непреодолимая слабость. По квартире - по стеночке, в постели могу только сидеть, от лежания кашель усиливается. Пропила сильнейший курс лекарств, выбрала всю зарплату мужа на аптеку. Ах да.. зуб же еще.. передний (передний, Карл!!!) сломался.. Выпала пломба и он просто переломился пополам.. Блин, диабет просто агрессор какой-то - рушит все подряд. Но я же теперь красотка)) Если улыбнуться - пипец просто. Нижних передних нет, и в верхнем ряду половина зуба. Лепота))) Ночью приснюсь и испугаю)

А вот это мои булочки (доболезненная эра кулинарии)

А это из того же теста отрывной пирог с яблоками.
Поблагодарили(4): orange_fox, *L*E*A*, mavka, Himichka
Я сегодня молодец улыбаюсь
Не смотря на ужасное самочувствие и плохую погоду, я сегодня с мужем оттарабанила в ближайшую библиотеку четыре сумки книг и один большой пакет с методической литературой по работе с детьми. Оставила на полочке несколько штук. Дело в том, что из-за севшего зрения я давно с листа не читаю, читаю с монитора, увеличивая масштаб. И книги пылятся. А библиотека районная у нас махонькая. без окон после прошлогодних обстрелов. Окна затянуты клеенкой. А люди туда ходят. Много пенсионеров, мамочки с детками, школьники. Нам библиотекарь тысячу раз сказала спасибо улыбаюсь

Во время их разбора книг я начала просто истерично кашлять, почти задыхаясь, и, пока не воспользовалась ингалятором, приступ не прошел. Потом приступ повторился уже в библиотеке.Таки есть аллергический компонент у меня.
Еще и ушки болят. Это хорошо, что есть в запасе мои ушные капельки, единственные, которые разрешены при перфорации барабанной перепонки. Из печального - появилась перфорация в правом ушке. раньше только левое свистело, теперь оба свистят. капаю аккуратно, но все равно стреляют. Я прямо стыжусь уже своей болезненности.
Муж провозился со мной весь день сегодня.

Еще мы купили баночку меда, потому что мой мед (Лидочка, спасибо, это тот самый, гречишный, который ты передавала), позавчера закончился. Купили подсолнечниковый - он самый недорогой. и приятного вкуса улыбаюсь

В квартире такой бардак, что просто жесть. Начинаю убирать - захожусь в кашле. Потому все разбросала и забила. Хозяйка, блин... Но ничего, я все равно выздоровею и приведу все в порядок. Пора постирать гардинки уже и скатерти на столах. Да и кухня уже вопит об уборке.

Зато я закрыла кильку в томате.
Натусе4ка, рецепт - песня, спасибо. Я в первый раз закрыла половину порции, но она как-то быстро разошлась. А когда муж зарплату получил, закрыла уже полную порцию. Красота)))

Цены у нас за последние две недели как-то резко взлетели. Молоко на 10%, курица на 20%, овощи - понятно, сезон заканчивается. Печалит, что цветная капуста дорогая. Я ее так люблю.. И хурма - только смотреть улыбаюсь Хотя яблоки тоже недешевые, даже их купить не получается. Ну да это не продукты первой необходимости, потому грех жаловаться. И вообще. Денег хватило на лечение и даже небольшие заготовки - купили 60 кг картошки, закрыли кильку, кабачковую икру. голодать не будем. Прорвемся.
Бюджет сейчас муж ведет, он более экономный и рачительный по сравнению со мной. Поэтому я беру деньги только на проезд и там немножко, чтоб вечером молока купить или хлеба. Все остальное - он сам. Красота. улыбаюсь
Поблагодарили(3): Натусе4ка, mavka, Himichka
С болезнью благополучно справились. Только с помощью уколов.
Вирус как-то быстро дал осложнение и курс таблеток никак не помог. Пришлось колоться. 10 уколов цефтриаксона и я почти зайчик. Остаточный кашель не считается.
Брешь в бюджете моей болезнью пробита жесточайшая. Но по закону сохранения энергии если где-то убывает, то где-то и прибывает улыбаюсь Позвонила знакомая и предложила забрать у нее кое-что из гуманитарки. В итоге мы с мужем привезли муку, макароны, горох, кашу и еще 4 банки паштета.
Я вспомнила советские технологии приготовления макарон. Обжариваем в растительном растительном масле и только потом готовим. они не рассыпаются и можно потом добавлять любой соус. Твердые сорта это не заменяет, но все равно вкуснее, чем просто сварить.

Я поняла, что я маньячка по канцтоварам. Вот вроде и не особо нужны мне сейчас все эти папочки, блокнотики, ручки и распечатки таблиц всяческих. Но я мужественно их систематизирую, слежу, чтоб все были на месте. Куда-то исчезли мои папки-планшеты. Я весь дом перерыла, пока не убедилась, что их нет. Мне с планшетом удобно заниматься разукрашиванием, что-то писать. Пришлось искать на работе из тех, что я туда приносила (свои же). Не успокоилась, пока папку не принесла домой. Такая же история с ручками, карандашами, линейками. Мимо магазинов канцтоваров прохожу с ностальгией. Нет, обычные меня редко интересуют. Мне нравятся канцтовары с какой-то изюминкой. Красивые ручки, необычные карандаши, маркеры, фломастеры. Удовольствия у меня от них просто море))) Муж знает, что я все это люблю и время от времени радует какими-то сюрпризиками. Вчера притащил ручку-трехцветную. Отобрал у кого-то на работе, отдав взамен другую))) А мне радость большая улыбаюсь

Поблагодарили(6): Натусе4ка, Олёна, kozo4ka, Himichka, Викторикс, Eriika
Я сегодня ударник.
Наконец-то закончила монтажи всех летних работ и залила все на youtube, Все ролики забросила на сайты (у нас их два одинаковых, но на разных хостингах), разместила в группе в ФБ. осталось в ВК еще отметиться и все. Хорошо бы еще создать группу в ОК, но я уже просто пропадаю.. Я там есть и давно, но захожу крайне редко - разлюбила тоже давно. Но надо же как-то развлекаться на работе, если работы нет. Записывать фильмы шефу, разбираться с ее же гаджетами - это так неинтересно, что просто жесть.

Дети сегодня уходят в загул. У них друзья из Киева приехали, два года не виделись. И уезжают в субботу. Соответственно, ночевать они будут у друзей, мы с мужем на законном кулинарном выходном улыбаюсь Я рада, что приехали друзья и у детей появилась возможность не просидеть дома за компами, а пообщаться с хорошими друзьями. просто посмеяться и провести всю ночь за играми. общением и воспоминаниями. В разговорах и смехе. Они же молодые, им нужно гулять до утра, наслаждаться жизнью и отрываться.

Я всерьез подсела на аудиокниги. Заливаю в телефон несколько штук и слушаю по дороге на работу и с работы. Не слышу никаких разговоров вокруг себя, еду и наслаждаюсь полтора часа утром, полтора вечером. Иногда слушаешь что-то развлекательное, а потом натыкаешься на такую мысль, которая ложится тебе на душу. Сейчас слушаю Устинову "Ждите нежданного". И вот отрывок о замужестве меня обрадовал, оказался такой приятной бисеринкой в неспешном течении дамского детектива.

Спойлер:

Ну красота же? Еще в озвучке Розалию Карловну чтица озвучивает таким себе басом, слушаешь и представляешь себе пожилую, полную, но живую и мудрую женщину.
Я особенно люблю дамские детективы за вот такие бисеринки. Есть такие у Марининой, у Устиновой, у Михалковой. А когда-то у Марининой в одном из детективов я подхватила рецепт яиц по-неаполитански. один раз попробовала приготовить и готовлю до сих пор. даже мой сын, который не ест вареные яйца, в этом блюде их любит. И что бы мне не говорили, что данная литература и не литература - не соглашусь и буду любить преданно и верно. За спокойствие мозгов, за бисеринки мудрости, за неспешное течение, за счастливый финал. И за любовь, да. У Марининой Чистяков и Каменская - это чистые мудрые взаимотношения между любящими людьми. Это мужская позиция в семье. У Устиновой любовь - как озарение со счастьем и радостью. У Михалковой полутона и намеки. Есть еще Гармаш-Роффе. Но вот последний роман такой чернушный какой-то.. Не смогла дослушать до середины. грязно.
Поблагодарили(3): mavka, Викторикс, Eriika
Цитата:

Закон единства и борьбы противоположностей заключается в том, что все сущее состоит из противоположных начал, которые, будучи едиными по свое природе, находятся в борьбе и противоречат друг другу (пример: день и ночь, горячее и холодное, черное и белое, зима и лето, молодость и старость и т. д.).

И вот. согласно этому закону, сегодня я нахожусь в состоянии прострации, работать сил нет совсем. вчера надежды на тихий вечер вдвоем с мужем рухнули в пять секунд улыбаюсь Уже часов в восемь позвонил его дядя из Горловки. он ехал из Константиновки в Горловку, но так как Майорск из-за обстрелов закрыли, поехали они через Курахово, заехали в Донецк в то время, когда автобусы уже не ходят. Слава богу, он вспомнил, что у него есть телефон мужа и не остался болтаться по городу. Я ужин приготовила и оставила их общаться на кухне. откуда периодически появлялся муж, выдыхал несколько секунд и уходил снова. Нет, он не из-за того, что ему приходится развлекать родственника. Нужно понимать, что мой муж ярко выраженный интроверт и необходимость общения с кем-то, кроме его ближайшего круга, его очень утомляет. Физически утомляет. потом утром, пока они завтракали, ему снова же пришлось разговаривать улыбаюсь Гостя накормили-напоили, обогрели, но по дороге на работу муж сокрушался, что очень устал и не может собрать себя в кучу.

Да еще и вечерний обстрел оптимизма не прибавил...
Мне подарили фитбол)))
У меня был, но лет пять назад его проковырял котик. И я осталась без мяча. И вот сейчас на дару-даре мне его подарили))) Столько планов и перспектив у меня в связи с этим мячиком. Буду заниматься. Потому что я просто уже превратилась в клушу. Я оправдывю себя отсутствием нормального питания, состоянием здоровья, стрессом и всем остальным. Но ведь так нельзя. Я перестала смотреть на себя в зеркало - противно. И ничего не может это все оправдать. Я понимаю, что макароны в больших количествах не добавляют красоты и стройности, но совсем я себя запустила.
Я тут две недели питалась капустой. Это же печаль какая-то. Бедный мой желудок не перенес таких объемов. я ее и жарила, и тушила, и капустные котлеты делала. Последние котлеты я доедала, едва ли не закрыв нос. А варианты какие? Морковку, тыкву, свеклу (все после термообработки) мне в больших количествах нельзя, они поднимают сахар. из фруктов самое доступное это яблоки. их тоже много нельзя - фруктоза. Можно киви. но цена же на киви для меня нереальная сейчас. Как-то это напрягает. Но я не сдаюсь. Ищу варианты, чтоб не испытывать чувство голода и снизить калорийность питания. Еще и на форуме тут битва за кг)))) Я в битву не вступаю - стесняюсь я своих кг, набранных на макарошках. Но бороться буду. Сама за себя)))
Нельзя же оставаться такой уродиной, как я сейчас... Я даже краситься перестала, чтоб в зеркало лишний раз не смотреть...
вчера весь день лил дождь, а сегодня снова раззолотилась осень под солнечными лучами. Такая погода чудесная сегодня. Солнышко, осенняя забкость и синее-синее глубокое небо. очень люблю улыбаюсь У меня просто настроение осенью поднимается и тоже золотится.
Вчера начала заниматься на фитболе. ну как заниматься. Скачала видеоурок по сжиганию калорий на фитболе. Я ж и половину не смогла делать в таком темпе. только самые-самые азы: попрыгать. руками помахать, ногами подергать, планочку ненавязчивую подержать. Мокрая. как мышка, поплелась в ванную. утром стянула себя с постели в 5-30, потопала делать зарядку. И я сегодня красотка: волосы уложила (наплевав на отсутствие денег, купила пенку для волос), утренний уход мордочке сделала. накрасилась и с удовольствием посмотрела на себя в зеркало. Надо брать себя в руки и переставать стенать.

И вдруг сегодня, как озарение - скоро, совсем скоро уже Новый год. тоже приняла волевое решение: буду два месяца экономить, но праздничный стол у меня будет. Хоть минимальный. Оливье, картошка,шуба и курица. Хочу теплого, уютного, тихого семейного праздника.

Поблагодарили(2): Карапузик, mavka
Часовой пояс: GMT + 3