Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Enigma
У меня никаких побочек не было, но если у Вас есть, то лучше все таки обратиться к врачу. Хотя может Вы еще какие то лекарства принимаете?

Нет, ничего не принимаю. Единственно еще на погоду думаю, она вот резко поменялась и совпало с началом приема Лютеины. Потому еще попринимаю пару дней, если симптомы повторятся, то попрошу заменить врача ее чем-то другим.
Enigma
У меня не было побочек.
АникА писал(а):

Enigma
У меня не было побочек.

Хочу сказать, что наверное все же совпало с переменной резкой в погоде. Сейчас вроде ничего такого нет.
Врач назначила приём Лютеина с 16-25 ДМЦ под язык, на узи поставили диагноз косвенно аденомиоз. Хотелось бы узнать девочки всегда ли при приёме нарушается цикл? У меня с ним проблем нет,начну пить и нарушится всё,нехотелось бы. И ещё, анализы на гормоны не сданы ещё,а если окажется что с прогестероном всё ок,небудет ли приём Лютеины лишним я тут не причем
Всем привет!
Только что зарегестрировалась на сайте, так что извините, если что напортачу.

Вопрос такой: 10 дней принимала Лютеину для вызова месячных. Врач сказала прийти на 4-5 день цикла. Когда должны, вообще, пойти? Никто не знает?
Пью лютеину второй цикл и возникла проблема-нет месячных нифига себе уже нет 5 дней(((,беременность исключена.К тому же имеется киста фолликулярная.Получается я пью лютеину 17 дней.
Может я неправильно ее принимаю? а нужно пить чётко с 16-25 д.ц.???и бросать.
Вроде да - с 16 по 25 день цикла. Мне так назначили. Но пока еще не знаю результата...
Да я поняла уже, вот это я блеснула нифига себе нет слов... всё вечером непью.
Девчонки подскажите, врач назначил лютеину с 15 по 25 день цыкла приняла только 2 раза утром по одной таблетке и вечером. Вопрос когда сексом заниматься, а тоя забеременеть хочу) я тут не причем
Кто-то смог забеременеть на фоне приема Лютеины?
я принимала Лютеину около полугода до зачатия. Это было время планирования. Моя врач объяснила мне необходимость приема подготовкой внутреннего слоя матки к "приереплению" малыша (матка внутри была то слишком тонкой, то толстой - оба параметра могл привести к неприкреплению). Так случилось при первой, непланированной беременности - она прервалась на 2 неделе, так и не прикрепившись. Врачи обвинили в том недостаток прогестерона, так как все остальное в норме. Мой организм плохо вырабатывал прогестерон самостоятельно, так что пришлось ему помогать. Сначала утрожестан, затем литеина. Когда на узи увидели, что слой матки пришел в норму, врач разрешила пробовать. Вскоре все удалось!!! Удачи всем!

добавлено спустя 4 минуты:

кроме того, продолжала прием прогестерона уже будучи беременной для поддерждания беременности. Врачи со 2-го месяца посоветовали перейти на Дуфастон (он сильнее и лучше при беременности). принимала его до 4-го месяца включительно, так как еще была и угроза. Когда угроза миновала, оставили в моем рационе только витамины. сейчас моему пузику почти 7 месяцев. Благодарна таблеткам за помощь, и не боюсь больше никаких гормонов, главное выбрать компетентного врача и доверять ему.
Я нахожусь сейчас в положении принимаю лютеину потому что матка находиться постоянно в тонусе, а это очень опасно для малыша, может быть выкидыш. Препарат отлично помогает.
У меня была фолликулярная киста в яичнике, такая киста обычно уходит вместе с очередными месячными, у меня не уходила пару циклов, после чего начала прием дуфастона,за два цикла киста опять не ушла, поменяли дуфастон на лютеину, киста ушла. Доктор сказала, что препаратов много у всех разная чувствительность к ним.
Мне его тоже назначили, но я его только что заказала - жду. У меня знакомая его пила - точно не знаю, по какой схеме врач ей прописывал, но главное то, что я ее видела пару дней назад - она уже с пузиком, на 5-м месяце, говорит мальчика очень хотят. Препарат ей помог наладить гормональный фон, и вот пожалуйста, есть результат. Хотя она не могла забеременеть долго - ей уже по-моему 36, если не ошибаюсь, и это ее первая беременность. Если бы у нее были проблемы - она бы мне первой сказала, потому что я работаю в частной гинекологии, и к нашему врачу не так-то и просто попасть, а он один из лучших в городе. Я по-началу договаривалась, чтоб ее приняли без записи - он Лютеина и назначал, но вел ее доктор по месту жительства.
Девчули,если перед вами встала проблема забеременеть-советую глянуть это видео.Для нас многое прояснилось в итоге!
KatjaPavlova
"Такого видео не существует. Сожалеем об этом"

добавлено спустя 1 минуту:

О чем вы хотели нам поведать?
KatjaPavlova писал(а):

,если перед вами встала проблема забеременеть-советую глянуть это видео

Вы уверены, что это нужная тема? Вы хотели показать видео о Лютеине?
Девоньки, помогите разобраться! Уже не знаю что думать и что делать! Бежать ли к гинекологу или это нормально и не о чем переживать? Опишу свою ситуацию подробно! Сдала все анализы, была проведена лапараскопия. По анализам все норма, кроме ФСГ и АМГ. Поставили диагноз преждевременное истощение яичников. На лапараскопии удалили левую трубу из за полной не проходимости, правую почистили и дали год на зачатие. Яичники и матка здоровые, овуляция есть постояная с обеих сторон 100%, 4 цикла подряд делала фоликулометрию. Прошло уже 1,5 года после операции, а запузатиться так и не удалось. Врач репродуктолог прописывала только дюфастон пить во 2 фазе и даже как то не обращала внимание, что у меня постояно был тонкий эндометрий, 7,8 максимум после овуляции. Поменяла врача. Она по УЗИ в начале цикла сказала, что у меня с предыдущего цикла не рассосался с правой стороны совулированый фоликул и в этом цикле была овуляция где то на 7 или 11день цикла с левой стороны. УЗИ на 16дц показало эндометрий 5,7мм (при чем с 5 по 14дц пила прогинову по 1таб. 1раз в день) желтое тело 11мм. и аденомиоз обнаружился. Прописала пить лютеина 100мг. под язык 2 раза в день с 17 по 28дц. На 18дц (получается на 2день приема) с утра начались кровянистые выделения но без комочков. Цикл у меня всегда был стабильный и без сбоев, как часы, 25-27дней, а тут начался на 18дц и в итоге цикл укоротился до 17дней. Я сначала подумала что может это имплантационое кровотечение (БТ как раз в этот день упала как при ИЗ), но нет , не тут то было. И на следующий день мазало, но обильней. И вот сегодня уже 4 день идут. Очень уж похоже на месячные, но прокладки на день хвотает по обильности (меняю ее конечно, но по количеству оставаемости на прокладке могу с увереностю сказать что 1хватит).БТ в эти дни скачут:с 14дц по 16дц-36,8,17дц-36,6,18дц-36,7, 19дц-36,6, 20дц-36,8, 21дц-36,7. Норма по БТ во 2 фазе не выше 36,9 доходит, так как первая 36,4. График веду уже как год и это стабильные показания по БТ, такие мои особености организма.
Вот и не знаю, что это может быть? Месячные или нет? Может это выходит правый не с овулированый фоликул и эти выделения не считаються за месячные? У кого то была похажая ситуация? Очень хочется лялю, а мне предлагают только ЭКО, но к сожалению таких денег нету. Пока хочу попробовать своими силами, ведь овуляция своя есть, а это уже шанс, главное правильное комбинирование препоратов, что до этого к сожалению в платной клинике не назначали! Только зря деньги туда викинула! От нее только планы слышала, как стимуляция и т.д, а толком не чего не делала! Корю себя теперь тем, что зря я от нее раньше не ушла. Помогите пожалуйста советом и поделитесь своим опытом о этом препорате!!!
Еленчик35 писал(а):

даже как то не обращала внимание, что у меня постояно был тонкий эндометрий, 7,8 максимум после овуляции.

это нормальная толщина для небеременного цикла

при Б и эндометрий будет толще
сам собой (под воздействием гормонов Б)
с такой толщиной ничего специально делать не надо

Еленчик35 писал(а):

Норма по БТ во 2 фазе не выше 36,9 доходит, так как первая 36,4.

норма

Вообще, по описанию налицо гормональный сбой

У меня на фоне приема Прогиновы такое было
отменила, больше не принимала и потом уже все в порядке было

Еленчик35 писал(а):

Прописала пить лютеина 100мг. под язык 2 раза в день с 17 по 28дц

это не корректное назначение
Принимать препараты прогестерона нужно СТРОГО после овуляции, а не с какого-то определенного дня цикла
от врача, который делает такие назначения, как раз и нужно уходить

Еленчик35 писал(а):

преждевременное истощение яичников.

Еленчик35 писал(а):

овуляция есть постояная с обеих сторон 100%, 4 цикла подряд делала фоликулометрию.

о каком тогда истощении яичников идет речь, если каждый цикл происходит О?

Еленчик35 писал(а):

На лапараскопии удалили левую трубу из за полной не проходимости

Шансы, как Вы понимаете, снижены вдвое, а если учесть что
Еленчик35 писал(а):

правую почистили

не факт, что в ней сохранилось движение ресничек

Искать грамотного врача... ну и совет по поводу ЭКО в Вашей ситуации имеет место быть. Чтобы время не терять.
Бесплатная программа - не вариант?

добавлено спустя 1 минуту:

http://ovulation.org.ua/forum/topic18717.html
позже темы будут объединены
На приеме у нее была на 16дц. где она потвердила что овуляция была и сказала с завтрешнего дня начинать пить лютеина. Так что я считаю правильно прописала, вот почему от 2 дня приема уже началось так рано. Именно это меня и смущает

добавлено спустя 2 минуты:

На бесплатную почему то не хотят брать!

добавлено спустя 6 минут:

На бесплатную почему то не хотят брать!

добавлено спустя 35 секунд:

На приеме у нее была на 16дц. где она потвердила что овуляция была и сказала с завтрешнего дня начинать пить лютеина. Так что я считаю правильно прописала, вот почему от 2 дня приема уже началось так рано. Именно это меня и смущает
Еленчик35 писал(а):

На приеме у нее была на 16дц. где она потвердила что овуляция была и сказала с завтрешнего дня начинать пить лютеина.

тогда ок

Еленчик35 писал(а):

вот почему от 2 дня приема уже началось так рано. Именно это меня и смущает

не понравилось что-то организму значит
сбой

я что-то пропустила, на основании чего и зачем вообще лютеину назначали?
По ходу как я поняла нормализовать цикл, только вот не понятно, он и так нормальный! В общем не знаю толком!
Еленчик35 писал(а):

По ходу как я поняла нормализовать цикл, только вот не понятно, он и так нормальный! В общем не знаю толком!

ну понятно, назначение так, ни о чем, лишь бы было, надо же что-то назначить я тут не причем
потом имеем непонятные кровотечения в середине цикла опаньки ...

а Прогинова тоже принимается?
У моей сестры частые сбои цикла. А ей вот через недельку будет только 18 лет. Врач назначала эту лютеину миллион раз (принимать, кажется, через 2 недели после месячных). 2 раза уже кололи прогестерон. Лично у меня эта врач почему-то вызывает сомнения, точнее ее назначения опаньки ... Я далеко не сильна в этом вопросе. Но может кто что подскажет? Сдавала она анализы на гормоны. Все в норме, за исключением прогестерона, он понижен.
Neno4ka писал(а):

Все в норме, за исключением прогестерона, он понижен

ну если понижен - то оправдано.
но опять же - тут надо разбираться сначала - почему понижен, происходит ли О. И принимать его нужно после О, а не с определенного ДЦ. Опять же - когда именно сдавался прогестерон (его нужно смотреть через неделю после О) В общем, тут нужен комплексный подход к проблеме йоу
Luchistaya писал(а):

В общем, тут нужен комплексный подход

вот это меня и смущает. вроде что-то делают, но, на мой взгляд, как-то вразнобой
Luchistaya писал(а):

И принимать его нужно после О, а не с определенного ДЦ

я сегодня переспросила: тебе назначают после узи. а она: какое узи? моргаю все понятно. когда-то какое-то узи делала. но, чтоб овуляцию вычислять - нет.
Luchistaya писал(а):

когда именно сдавался прогестерон (его нужно смотреть через неделю после О)

вот не знаю. расспрошу.
Спойлер:
Neno4ka писал(а):

но лютеину эту ведро, наверно, уже съела

да назначают поголовно, всем
Еленчик35
Вторую трубу то почистили,но сохранила ли она свою функциональную принадлежность это под вопросом.У меня подруга с подобным диагнозом и одной трубой берем.ждала 11 лет и в итоге пошла на ЭКО.

И да,если есть овуляция,то истощения никакого нет!
Luchistaya писал(а):

Еленчик35 писал(а):

ну понятно, назначение так, ни о чем, лишь бы было, надо же что-то назначить я тут не причем
потом имеем непонятные кровотечения в середине цикла опаньки ...

а Прогинова тоже принимается?

Нет, прогинову я уже не пью. Пила ее только в 1фазу. Про лютеину я просто конкретно не помню что она сказала, вылетело из головы. Просто она мне обьяснила, что да, эндометрий маловат, а так как я пила до этого дюфастон и он мне не помог, сказала, что попробуем пропить лютеину, он как раз подготовит если что почву (эндометрий) для имплантации и как раз попробовать снизить ФСГ, как то так обьяснила. Просто после фразы ЭКО я была уже в трансе (предстовляла, где же столько денег брать) и слышала ее слова через слово. В инструкции к стати тоже пишут, что его назначают в схемах искуственного оплодотварения. Просто жуть как хочется ребенка!

добавлено спустя 6 минут:

[quote="Oksik11"]Еленчик35
Вторую трубу то почистили,но сохранила ли она свою функциональную принадлежность это под вопросом.У меня подруга с подобным диагнозом и одной трубой берем.ждала 11 лет и в итоге пошла на ЭКО. А кто может подсказать, каким методом можно проверить остались ли реснички в трубе? Или ни как не проверишь уже?

добавлено спустя 4 минуты:

Пишу в первые, так как только сегодня только зарегистрировалась, поэтому простите за ошибки отсылания, толком еще не разобралась как правильней отсылать. Пишу с планшета, здесь не так удобней как на компе.
Еленчик35 писал(а):

А кто может подсказать, каким методом можно проверить остались ли реснички в трубе? Или ни как не проверишь уже?

ну вот как раз отсутствие Б при постоянной О говорит о е несостятельности
хорошо,что внематчных не было

Просветите меня лютеина это тот же утрожестан?
или нет?

Я ы на вашем месте сходила на консультацию к толковому репродуктологу...
в тех же клиниках эко бывают бесплатные первичные консультации...

И прогестерон не готовит эндометрий к имплантации...тем более его начинают принимать после О....

Neno4ka
а она в 18 лет детей хочет?
или у нее другие жалобы?
olandia
Цитата:

ну вот как раз отсутствие Б при постоянной О говорит о е несостятельности

косвенно только
то есть могут и другие причины быть

Цитата:

Просветите меня лютеина это тот же утрожестан?
или нет?

ну это тоже прогестерон, да

Цитата:

Я ы на вашем месте сходила на консультацию к толковому репродуктологу...
в тех же клиниках эко бывают бесплатные первичные консультации...

+1

olandia писал(а):

И прогестерон не готовит эндометрий к имплантации...тем более его начинают принимать после О....

опосредованно тоже влияет. имплантация ж не сразу после О поисходит
вообще в гормональном фоне там всё взаимосвязано
Часовой пояс: GMT + 3