Беременность проходила я более ли менее нормально. Была и тошнота жуткая до 4 месяцев и два раза на сохранении лежала. Но при этом умудрялась лазить по крыше и помогать мужу по стройке. Беременность, конечно, нелегкое дело, но все-таки нужное! Никуда не деться, уж как природа удумала, так и приходиться терпеть.
Сроки ставили разные – и 16.01, и 19.01, и 21.01. Я себе насчитала аж 25.01 рожать! Я была просто на 100% уверенна, что переношу ребенка. Но как говориться, хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах!
После Нового года мои переживания усилились, хотя старалась мысли гнать прочь. С одной стороны, хотелось уже увидеть масика и наконец узнать, какие они – роды, а с другой – ну жутко страшно! Шла 39ая неделя, был Старый Новый год! С утра я съездила к врачихе своей и она сказала, что шейка готовиться и 16.01 она меня ложит, на что я жутко расстроилась и умоляла ее, положить меня уже после выходных. Огорченная я поехала домой.
Весь остаток дня я ела кутю и получала кайф! Муж уже лег спать, а я все ела! Часов так с 22.30 у меня разболелся живот и я поняла, что переела. Легла, чтобы поспать, но никак не могла уснуть, живот все не отпускал, да и болел достаточно сильно, уснуть никак я не могла! Тут проскользнула мысль, но очень мимолетно – а вдруг началось?! Вобщем, села я телек смотреть, хоть убей не помню, что там шло! Сходив в очередной раз в сортир я ужаснулась и поняла, что отошла пробка. Хотя мысли были разные, жутко запереживала, чтоб ничего плохого там не произошло. Ну, тут уже явно не до сна! Живот болел достаточно равномерно, то через 20 минут хватало, то через 12, то через 7. Т.е. определенного промежутка не было, и хватало все время через разный промежуток времени. Я решила, что это ложные схватки, ведь, как прочитала я в книжке, пробка отходит за 3-14 дней до родов! Мне пока еще рано думать о родах! Еле досидела я до утра, разбудила мужа в 6 утра и мы поехали в роддом, на всякий случай. Боль была уже достаточно сильной. Муж смотрел на меня искоса, и как потом признался, думал, что я приувеличиваю, и ниче там сильно не болит и ничего еще не началось!
Моя врач была как раз на смене, приняла сразу. Посмотрела меня и сказала, что раскрытия нет. Хотя предупредила, что никуда уже меня не отпустит и в ближайшие дни я рожу. Правда, когда я ехала в лифте с медсестрой, она мне сразу сказала – родишь сегодня. У меня глаза так и округлились!
Определили меня в палату, взяли кучу анализов, послушали сердечко малыша и часиков в 9-10 меня снова посмотрела моя врач и обрадовала, что раскрытие 3-4 см! Как же я была рада! Значит скоро все закончиться. Боль была довольно сносной, хотя говорить уже было трудно на схватке. Меня отправили в предродовую. Прокололи мне пузырь (до сих пор не понимаю их логики, зачем надо было так делать? Он бы и сам лопнул), воды чистыми оказались и хорошими, однако было многоводие. Я, деловая, в наушниках с музыкой ходила до раскрытия в 5-6 см. На этом этапе меня тупо скрутило. Легче всего было мне на четвереньках на полу. Никакие фитболы мне не помогали… Врачиха только тихо посмеевалась, что меня так корчит, ведь только пол пути пройдено. Тут меня даже немного стошнило, это вроде нормально при таком раскрытии. Одно благо, было время отдохнуть между схватками. Я умоляла свою врач обезболить меня, но они в роддоме категорически против эпидуралки. Максимум но-шпу предложила, но я отказалась, наслышаная, что после нее боль еще сильнее становиться. Прошел час и врач обрадовала меня, что раскрытия дальше нет и она будет меня стимулировать. А это значит лежать, не вставая с иголкой в вене! Кошмар! При таких болях и лежать…
В первые же 5 минут под стимуляцией я прозрела и поняла, что все, что было до этого – детский лепет! Что было в следующие 3,5 часа помню смутно! Боль была просто не реальная. Это, конечно, не для меня, трусихи, такое терпеть! Схватки были на столько частыми, что было ощущение, что это одна сплошная схватка, передышки совсем не было! Боль была немного не природной. Я полагаю, что из-за окситоцина были такие судорги живота. Ощущение, как буд-то на малыша внутри такое давление давило и продвигало его вниз…Эти судорги были просто ужасными, уже ни дыхание, ни сила воли, ничего не помогало… Потуги начались на раскрытии 9см. Ох, и трудно их сдерживать! А надо! И вот долгожданное полное раскрытие. Схватки ушли полностью, остались одни потуги. Между потугами, я бегу в родовую, врачиха за мной! Вскакиваю на кресло и начинается… За одну потугу мне удавалось потужиться два раза, хотя все вокруг орали, чтоб тужилась третий, а как можна, когда реально полный расслабон после второй попытки? Вообщем, никак не получалось у меня тужиться, ну совсем. Позвали мужичка-шкафа и он начал мне давить на живот! Ну, тут вообще кайф начался. Когда тебе давят так, что забываешь вообще, что ты рожаешь. Это очень отвлекало! И я не тужилась, а кричала от того, как больно он давит. Один раз было ощущение, что теряю сознание, переполошила всех их! Привели меня в чувства. Вообщем, намучилась и я, и они со мной! Между потугами я умудрялась говорить и шутить! Тут, признаться, сглупила я! Вместо того, чтобы сосредоточиться и делом заняться, я отвлекалась на разговоры. Так обидно, что у меня не получалось тужиться… Тужилась я вверх, все лицо горело. Дико на себя злюсь за это! А ведь могла же и сама родить без ненужного рассечения… Врачиха начала уже просто кричать на меня! Что все лицо уже черное, что я ничего не делаю и сейчас будут накладывать щипцы. Тут я чуть не вскочила с кресла, с криком – какие еще щипцы – НИ ЗА ЧТО! На что она взяла ножницы и произвела эпизометрию, которую я больше всего на свете боялась! И самое интересное, что это на тот момент, действительно было вообще не больно, на столько были сильные потуги и боли родовые. Ну, тут уже я и родила, вернее, мы с этим мужичком-шкафом родили! Выходит потуги мои длились минут 30. В 15.20 родился мой самый любимый на свете сынуля, весом 3300 г и ростом в 52 см. Наш папочка был в шоке, никак не думал, что мы родимся в этот день! Не могу сказать, что сразу проснулись материнские чувства. Пока меня не зашили и не оставили в покое, я все еще находилась в полушоковом состоянии. Трусиха, есть трусиха! Зато сейчас моей любви к моему малышу хватит ему на всю-всю жизнь! Он у меня самый-самый замечательный! И мы с папой очень сильно его любим! Мои нелепые попытки тужиться обернулись через пару часов страшным видом лица, рук и плечей. Не то чтобы капилляры полопались, а вот ощущение, что все в веснушках, ну плюс кровопотеки в глазах (даже у малыша был кровопотек в глазике). Полный букет! Но это все мелочи! Какое все-таки облегчение чувствуешь, когда уже родила! Я лежала в родовой и без остановки разговаривала с еще одной роженицей! Точно, что второе дыхание открывается! Общее впечатление от родов – ощущение, что я слетала на другую планету и вернулась!!! Я, конечно и на секунду не представляла, что все проходит именно так и что такие ощущения. Но самое интересное, что прошло буквально месяц после родов, как я спросила своего мужа о втором малыше… Вот вам и трусиха! Боль, болью, а какое же счастье сейчас сидеть и слышать как сопит маленькое чудо, сотворенное в любви. Какое счастье видеть его большие глазки, его самую добрую и красивую улыбку. Какое счастье быть свидетелем жизни такого маленького человечка! Так что теперь я могу с уверенностью сказать, что я самый счастливый человек на земле!