Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Национальная комиссия электроэнергетики повысила тарифы на электроэнергию для населения, потребляющего ежемесячно более 400 кВт-час, в 3,13 раза или на 51,9 коп/кВт-час, по сравнению с ныне действующими, до 76,26 коп/кВт-час (с НДС) с 1 апреля.

Соответствующее решение комиссия приняла на заседании в четверг.

При этом тарифы на электроэнергию для населения, потребляющего в месяц до 400 кВт-час включительно, останутся на прежнем уровне.

Кроме того, тарифы не повысятся для многодетных (имеющих трое и более детей) а также приравненных к ним семей, для населения, которое проживает в домах, оборудованных электроплитами, и для населения которое использует электрическую энергию на отопление жилья при условии наличия счетчиков дифференцированного учета.

Как сообщало агентство, в последний раз НКРЭ пересматривала тариф на электроэнергию для населения 20 июля 2006, повысив их на 25% с 1 сентября 2006.

В частности, тариф для проживающего в городах населения повысился с 19,5 коп/кВт-час до 24,36 коп/кВт-час, для проживающего в сельских населенных пунктах - с 18 коп/кВт-час до 22,5 коп/кВт-час, для проживающего в оборудованных электроплитами домах - с 15 коп/кВт-час до 18,75 коп/кВт-час (с НДС).

Комиссия также повысила тариф на электроэнергию для городов с 18,9 коп/кВт-час до 23,93 коп/кВт-час, для сельских населенных пунктов - 13,9 коп/кВт-час до 21,75 коп/кВт-час, а для населенных пунктов с домами, оборудованными электроплитами - с 14,4 коп/кВт-час до 18 коп/кВт-час (с НДС).

отсюда http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/03/19/155137

Т.е. если я нажгла 399 Квт - это 97,20 грн., а если 400 Квт - 305,04 грн. Прикольно. Роскошная почва для всяческих злоупотреблений...не со стороны населения, естественно.
Меня интересует один вопрос по этому поводу. Я например, оплачиваю электроэнергию ежемесячно и на однушку нагорает 200 Квт. Меня как бы повышение тарифа не касаеться. А вот мой брат не платил 3 месяца и ему, допустим, надо оплатить 600 Квт. Как будет оплачиваться? Из расчета в месяц 600/3=200 по старому тарифу, или за весь обьем по новому?
Вот козлы! Они уже изобретают все новые способы сдирать деньги с населения. всем пипец
Девочки, сказать, что я в шоке нифига себе - ничего не сказать. У нас накручивало зимой по 700-800 кВт. Самое большее накручивает бойлер. В нашем городе централизованной горячей воды нет уже 3 года. Если будут подавать воду (подогретую, кстати, газом) - не вопрос!
Это что? - политика уничтожения народа?
irkin
у нас например каждый месяц снимают показания счетчика и приносят счета. То есть количество киловатт в месяц фиксируется. Поэтому брату скорее всего посчитают по нормальному тарифу. А там кто его знает... я ж говорю - почва для злоупотреблений.

Katarina
ничего себе - правда воды нет? вы ж большой город, один из самых больших на Украине!
jadd писал(а):

Katarina
ничего себе - правда воды нет? вы ж большой город, один из самых больших на Украине!

как ни печально, но это правда грущу И теперь нам, жителям одного из крупнейших городов Украины, придется воду греть в ведрах на газовой плите, чтоб дитё могло поплескаться в ванной.
Вообще-то интересный вопрос по поводу механизмов контроля. У нас, правда, счетчики на лестничной площадке - показания контролируют независимо от нас - пустим в квартиру или нет. Я вот думаю, а если я наперед заплачу по старому тарифу?
вообще как-то странно получается, нужно как-то еще привязываться к количеству прописаных в квартире нифига себе

а вообще
jadd писал(а):

тарифы не повысятся для многодетных (имеющих трое и более детей)

так что пути экономии есть ржу нимагу
Katarina писал(а):

Вообще-то интересный вопрос по поводу механизмов контроля. У нас, правда, счетчики на лестничной площадке - показания контролируют независимо от нас - пустим в квартиру или нет. Я вот думаю, а если я наперед заплачу по старому тарифу?

Не рискуй! Я при прошлом повышении такое проделала. Пришли с претензиями, что мы откручиваем электроэнергию, грозили штрафом и счётчик поменяли(правда законности всего этого я так и не увидела, но очень нервно получилось)
А у вас не электроплита? Что-то очень уж много накручивает... У нас с электроплитой, (работает постоянно) и кучей электроприборов где-то 500-550 тянет...
Katarina писал(а):

Я вот думаю, а если я наперед заплачу по старому тарифу?

А помоему можно предоплату. По крайней мере у нас в квитанции написано что если вносит предоплату то там какието скидки будут я тут не причем
Забавная 1-апрельская шуткагрущугрущу Не знают уже как снять денег с народа, который итак без работы сидитгрущу
Bulik
увы, не шутка грущу
Bulik
это не шутка.

мы бойлер скоро будем ставить, а то горячей воды у нас нету, и греем ведром, обои на кухне за три года это просто ужас, устали у потолка подклеивать, сырость жуткая, и тчо такое 1 ведро воды это даже сесть детю в ванной незя, а пару ведер нагреть вся квартира в пару...

сама теперь не знаю что ли мыть посуду и дальше в холодной включать только вечером на покупаться. а днем ребенку на попу греть чайником.

Пока нет бойлера: 3 компа, холодильник, чайник, стиралка натикивает 300-350 квт
Да, девочки, маразм крепчал, деревья гнулисьгрущу
Ну ладно летом, можно и на солнце нагреть (бред несу) или не включать обогреватель, так кондиционер или вентилятор включим, светом не пользоваться? Или вообще не жить в своей квартире, но стабильно платить? Ощущение, буд-то решили, если не кредитами добить, то квартплатой, которую прировняют скоро к сумме ежемесячного кредита.
Bulik
просто добивает что горячая вода есть в Киеве и в городах обслуживающих аес-тес ну и еще в пару, в остальных городах страны ее нету. тоесть почти вся Украина греет воду бойлерами, в итоге ....
а все почему, потому что нашу электроэнергию отказываються покупать другие страны и ее производят и прибыли у них нету... вот решили за счет населения теперьгрущу

Муж кричит что если бойлер включать только на ночь, то он быстро поломается, что делать хз, хоть переезжай на хутор, ставь свою баню и грей дровами
Меня в этой истории больше всего изумляет, что не учитывается кол-во реально живущих или хотя бы прописанных в квартире грущу
Конечно, мы вчетвером нажжем больше, чем человек, живущий один в квартире.
А ограничения одинаковые я тут не причем

добавлено спустя 3 минуты:

jany
а у вас проточный бойлер или накопительный?
Девочки есть 2 варианта как украсть электроэнергию.
1. Есть специальный пульт он останавливает счетчик
2. Что то там со счетчикам делают и он наматывает только половину.
У нас в городе это стоит
1. 1500гр
2. 350гр
BuNya
так ведь проблема не в том, что хочется воровать...
лично я готова платить за каждый использованный киловатт...
но почему по ТАКОЙ цене???
Вот и я несогласна платить больше.
Они думают раз столько наматываеш значит много техники знач деньги есть а раз есть отдай их нам пипец
Получится что за электричество будем больше платить чем за все остальное вместе взятое.
С каких вообще......(ругательства)
BuNya писал(а):

Получится что за электричество будем больше платить чем за все остальное вместе взятое.
С каких вообще......(ругательства)

так ото ж...
Код:

Национальная комиссия электроэнергетики отменила 2 апреля свое постановление о повышении тарифов на электроэнергию для населения, потребляющего ежемесячно более 400 кВт-час, в 3,13 раза или на 51,9 коп/кВт-час, до 76,26 коп/кВт-час (с НДС), которое было осуществлено с 1 апреля.

Об этом на брифинге сообщил председатель комиссии Валерий Кальченко.

"Сегодня (2 апреля) комиссия отменила свое предыдущее решение о повышении тарифов на электроэнергию", - сказал он.

Кальченко сообщил, что в ходе реализации этого постановления в комиссию поступали жалобы от населения - люди заявляли, что не в состоянии платить по новым тарифам.

Как сообщало агентство, 19 марта НКРЭ повысила тарифы на электроэнергию для населения, потребляющего ежемесячно более 400 кВт-час, в 3,13 раза или на 51,9 коп/кВт-час, по сравнению с ныне действующими, до 76,26 коп/кВт-час (с НДС) с 1 апреля.

В последний раз НКРЭ пересматривала тариф на электроэнергию для населения 20 июля 2006, повысив их на 25% с 1 сентября 2006.

В частности, тариф для проживающего в городах населения повысился с 19,5 коп/кВт-час до 24,36 коп/кВт-час, для проживающего в сельских населенных пунктах - с 18 коп/кВт-час до 22,5 коп/кВт-час, для проживающего в оборудованных электроплитами домах - с 15 коп/кВт-час до 18,75 коп/кВт-час (с НДС).

Комиссия также повысила тариф на электроэнергию для городов с 18,9 коп/кВт-час до 23,93 коп/кВт-час, для сельских населенных пунктов - 13,9 коп/кВт-час до 21,75 коп/кВт-час, а для населенных пунктов с домами, оборудованными электроплитами - с 14,4 коп/кВт-час до 18 коп/кВт-час (с НДС).

http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/04/02/156568

ну пусть если поднимают тарифы то нормально для всех, а не так у тебя бойлер значит ты крут и плати ого-го.... а у того вода центральная он плати копейки

добавлено спустя 1 минуту:

Киевляночка
у нас еще нет бойлера мы только в след месяце будем покупать, накопительный на 100 л брать будем, проточный там струйка очень маленькая и муж что-то читал не нравятся ему отзывы
jany
у нас тоже накопительный, только на 50 л - маловат грущу
а про проточный - согласна с твоим мужем, плюс он, по-моему, электричества ест больше...
з.ы. спасибо за хорошую новость улыбаюсь
Киевляночка
это зять меня обрадовал, а то я уже мужу сказала бойлер ставим но включим когда рожу, до этого экономим
jany
спасибо за отличную новость!! я так и предполагала что они одумаются улыбаюсь
jadd
угу это хорошо
девочки мне вчера мама сказала что опять подняли вопрос и вроде таки эту фигню вводят, только она начало не видела с какой даты, кто что-то слышал?
jany
я не слышала ничего такого...
не хотелось бы конечно, мы только-только бойлер подключили.
Да,я слышала,с какого числа только не скажу,но вроде поднимут тем кто потребляет больше 600 Квт в месяц.
Правильно,те кто добросовестно платит поднимут еще,а кто отматывает и платит понты -тот так и будет платить пипец
Margosha
ага, уже 600... и то легче будет. 600 я точно не накручу.
Margosha писал(а):

а кто отматывает и платит понты -тот так и будет платить

совершенно согласна.
Тимошенко ж вроде отменила это.
INFINITY
jany писал(а):

девочки мне вчера мама сказала что опять подняли вопрос и вроде таки эту фигню вводят, только она начало не видела с какой даты, кто что-то слышал?

Часовой пояс: GMT + 3