Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я тоже хочу перевести на "Малыш", но вот сомневаюсь, достаточно ли в нем витаминов и питательных веществ ...я тут не причем
Я иногда делала безмолочные каши на Малыше с рисовой мукой,в синей пачке,сынуля ел с удовольствием,там есть разные смеси-с гречневой,рисовой и пшеничной вроде мукой,около 25 грн стоят,но если бы мы были на ив,я бы малышом не кормила,там нет лактобактерий и др.добавок,как в нане,нутрилоне и подобных смесях.
Девчонки, я вот сегодня дала малышке ( 3 месяца) гречнового малыша ( 30 мл) + 60 смеси. Завтра Увеличу до 60 мл каши + 30 мл смеси, и послезавтра заменю 1 кормёшку кашой.
Вот только незнаю, можно ли эту кашку вводить, если мы на Нутрилоне? Или надо на смесь "Малыш" переходить? И как можно эти каши чередовать в день? И сколько раз в день можно кушать каши (вместо смеси)?
Fantyxa вообще гречневая каша считается прикормом, а прикорм не вводится так рано. По правилам прикорм вводят для грудничков в 6 месяцев, для искусственников в 5,5 месяца. Если ребенок хорошо набирает вес, то прикорм начинают с овощей, если в ребенка проблема с набором весе, то с каш. Если проблема с ЖКТ, то вводят кисломолочные продукты. Но об этом всем нужно говорить с педиатром, ему в этом плане виднее.

Ты же вроде бы хотела давать Малютку, почем решила давать Малыш? Я абсолютно ничего не имею против Малыша, но нельзя такого маленького ребенка кормить кашей. Он должен есть либо грудное молоко, либо смесь, как в твоем случае. Там хоть и написано, что можно кормить с 3 месяцев, но все же. А вам то и 3 нету…
я не хотела давать малютку)) Вы перепутали)))
Я советовалась со своим педиатром, и кормлю по советской книжки.
Соки мы уже пьем и ттт всё хорошо) и вот кашку начала.
Fantyxa писал(а):

Я советовалась со своим педиатром, и кормлю по советской книжки.
Соки мы уже пьем и ттт всё хорошо) и вот кашку начала

нифига себе нифига себе нифига себе Простите не смогла удержатся...
В Киеве еще есть педиатры растящие детей по советским книжкам?
И если есть смесьзачем насиловать ребенка?
А если по советским книжкам,то почему даете смесь ,а не манную кашу?

Последний раз редактировалось: ksy777 (26.12.2011 0:43), всего редактировалось 1 раз
Да) Я такого педиатра и искала. Я сразу хотела кормить ребенка по советской методике. А что Вас так удивляет? Мы все на такой методике выросли.
ksy777 писал(а):

А если по советским книжкам,то почему даете смесь ,а не манную кашу?

вопросик однако
а манную кашу и не дают! Не надо приувеличивать. Если Вы не читали эти книги, то и не придумывайте! Есть там и смеси.
Fantyxa писал(а):

я не хотела давать малютку)) Вы перепутали)))

Да, звиняюсь)) Перепутала)) Ты про каши спрашивала))

Я объясню советскую методику. В те времена не было адаптированных смесей, поэтому кормили совсем по – другому. На сегодня эти смеси есть, так почему бы ими не кормить…Если ребенку неплохо на смеси, зачем что – то менять? И мы ведь все – таки не в советском времени живем… я тут не причем
Интересно, а 2-3 года назад было советское время? Сдеесь девочки писали про такой же возраст и каши. И что? Никто ничего не возражал. А тут за пару лет всё изменилось. Я в шоке. Когда спрашиваешь одно, а тебе в один все голос кричат рано. Я не спрашивала рано или нет.
Я конечно извиняюсь за грубый тон, но просто уже надоело. Как это ещё никто не влез про востановление ГВ.
Fantyxa писал(а):

Как это ещё никто не влез про востановление ГВ.

Это не темка про ГВ.
Кормить или нет это личное дело каждого я тут не причем
Если скажите кто автор вашей кнички почитаю с удовольствием!
Цитата:

ребенку с трех месяцев начинают давать сырые соки ягод, фруктов или овоще

Цитата:

Пяти-шестимесячного ребенка независимо от количества молока у матери необходимо прикармливать, так как он растет, развивается и материнское молоко не может уже удовлетворить всех потребностей его организма.

На шестом месяце надо один раз в день перед кормлением грудью давать ребенку жидкую кашу 5%-ную на половинном молоке

Г. Н. СПЕРАНСКИЙ, действительные член Академии медицинских наук СССР, профессор.Книга о детском питании....

Fantyxa писал(а):

а 2-3 года назад было советское время

Я думаю если б 2-3 года назад у девочекбыла возможность кормить такими смесями,какие есть сейчас,думаю они врятли б кормили кашей я тут не причем
Я кормлю Малышом истринским с рисовой, гречневой и овсяной мукой 2 раза в день. Я так понимаю, что при этом мне не нужно им варить кашу и давать с ложечки?
ksy777 писал(а):

Fantyxa писал(а):

а 2-3 года назад было советское время

Я думаю если б 2-3 года назад у девочекбыла возможность кормить такими смесями,какие есть сейчас,думаю они врятли б кормили кашей я тут не причем

Тоесть Вы хотите сказать что 2-3 года назад небыло смесей? Были, и НАН и Нутрилон и много других.

Книга В.М.Чимаров "Первый год жизни ребенка" Москва-Медицина-1988г. + рекомендации врача-педиатра ( у неё у самой 2 детей, и она их ростила по советской методике)
mushua писал(а):

Я так понимаю, что при этом мне не нужно им варить кашу и давать с ложечки?

Я думаю не надо, ведь это такая же каша, тока жидкая. Хотя можно вместо одной жидкой дать одну густую. Вроде бы как среди густых ассортимент побольше.
У меня первый ребенок вырос на Малыше. С 1,5 месяцев. Столько смесей перепробовали (кстати, Нутрилон был и 12 лет назад), ни одна не подошла - стабильный запор у дитяти и все. А с Малышом все как по маслу пошло. На второй же день каки хоть на выставку выставляй, желтенькие, консистенции паштета ржу нимагу
Второго ребенка с 7 месяцев тоже прикармливаю Малышом. Варю крупы на воде и развожу смесью. Кушаем отлично, какаем тоже. Попробовали были Фрисо - сильнейший запор. Больше экспериментировать не стали.
В общем мои дети не признают никаких смесей, кроме Малыша ржу нимагу
Meredit писал(а):

Хотя можно вместо одной жидкой дать одну густую.

ох с этим кормлением с ложки ржу нимагу
йогурт и пюре нормалек, а каши и овощи хоть вешайся.
Ёнка писал(а):

У меня первый ребенок вырос на Малыше. С 1,5 месяцев. Столько смесей перепробовали (кстати, Нутрилон был и 12 лет назад), ни одна не подошла - стабильный запор у дитяти и все. А с Малышом все как по маслу пошло. На второй же день каки хоть на выставку выставляй, желтенькие, консистенции паштета ржу нимагу
Второго ребенка с 7 месяцев тоже прикармливаю Малышом. Варю крупы на воде и развожу смесью. Кушаем отлично, какаем тоже. Попробовали были Фрисо - сильнейший запор. Больше экспериментировать не стали.
В общем мои дети не признают никаких смесей, кроме Малыша ржу нимагу

И у меня малая судовольствие лопает) Я правда только начинаю вводить, но всёравно очень нравится, а то на Нутрилоне уже как 4 день плохо кушает. То мало, то выворачивается, тужится, короче не спокойно ест.
Начала давать дочке Малыш гречневый на пятом месяце, кушала с удовольствием, ясное дело. Рисовый я вообще не давала, а овсяный где-то с 7. Когда первый раз открыла упаковку, даже удивилась как вкусно пахнет )) Теперь иногда делаю конфеты, вкус детства напомнить ржу нимагу
Мы кушаем малыш рисовый с 6 месяцев, сыночек уплетает с удовольствием. Недавно стала на малютке варить ему овсянку, тоже неплохо выходит. Раньше на Нутриции варила, мне казалось, что дрянь редкостная, хотя мася тоже кушал) Вобщем, мне эти кашки нравятся, бюджетные, приятные на вкус и пахнут хорошо.
Мы кушали Малютку premium 1 (Хорол)-она до 6 месяцев, а теперь кушаем Малютку premium 2 -ето от 6 и до 12. Нам подходит. И ребенок ест с удовольствием!
Irina17 писал(а):

Мы кушали Малютку premium 1 (Хорол)-она до 6 месяцев, а теперь кушаем Малютку premium 2 -ето от 6 и до 12

А у нас я таких даже не видела нигде, тоько обычная малютка от рождения до года.
Я родилась, выросла в Хороле.
Мама моей подруги работает на МКК ( Хорольськом молоко окнсервном комбинате). Мы с детсва на сухом молоке, на кашках, смесях малыш.
Я могу сказать - что качество там отличное. Может конечно не всем деткам подходит. Но завод там громадный, новое оборудование есть. Даже однажды в програме Знак качество показывали производство! Все стерильно! МИнимум людских ресурсов.
Цена - отличная.

Мне мама берет на самом заводе продукцию. Дома всегда есть сухое молоко - очень выручает!!! Даже в выпечку ложу!!
Тоже предпочитаем хорольские каши малютка.
Мы тоже после Нутрилона и Хуманы остановились на Малютке Премиум,очень нравится малышу
Часовой пояс: GMT + 3