я думаю, что *рецептов* счастливого брака нету, и нету стереотипа мировозрения, поведения, что может привести к *счастливому браку*.
у каждого свое *счастье*.
ППКС!
У нас счастливый брак и непростой путь к нему.
При этом брак абсолютно не "карамельный"! Мы ссоримся (да еще как!), спорим, в чем-то не совпадаем...
Мы прошли через измену (его) еще до подачи документов в ЗАГС (но что это меняет?), через болезни (в том числе и серьезные)...
Я родила ему двух дочерей и ни одного парня, хотя он очень мечтал о сыне
Мы делали карьеры, живя вместе, со всеми вытекающими из этого
сложностями...
Мы с ним оба круто потолстели и обзавелись морщинками
...И мы до сих пор смотрим друг на друга с любовью!
...Вот уже тринадцать лет брака...
Все, что я перечислила выше - закалило нас, хотя могло и уничтожить.
А помогли любовь и... чувство юмора 
Ты так жизненно и в то же время трогательно написала... Всех благ вашей семье
А по теме... Не согласна с Толстым: каждая счастливая семья счастлива тоже по-своему

Вопрос в том, что вы понимаете под словом 'счастье'.
Есть и семьи с виду благополучные, и дом полная чаша... а им всё одно чего-то не хватает, и смотрят они не в одну сторону, как кто-то писал, а в разные... А есть такие, где и достаток средний, и споры бывают, но они жизни друг без друга не мыслят...
Чем измерить счастье в браке? Как по мне, так и не временем тоже. Допустим, был брак, а через неколько лет распался. Вы скажете, несчастливый брак? Но ведь было время, когда эти люди были счастливы, любили друг друга, получили свой кусочек счастья... а потом чувства прошли... увы, это бывает. А другая пара прожила до золотой свадьбы, при этом под конец жизни тихо ненавидя друг друга (к сожалению, у меня перед глазами есть такой пример: в соседнем дворе живет дед с бабулей, как-то была свидетелем, как он её крыл таким матом и даже замахивался своей палкой, неприятное зрелище). Не дай Боже дожить до такого...
Так что у каждого формула брака своя. Для себя я такой еще не вывела, потому что жизнь все время вносит свои коррективы

Наверное надо просто жить, и любить искренне, а не по принципу обмена: ты мне - я тебе... Уважать друг друга, отдавать, а не только требовать... Тогда и в старости будете смотреть друг на друга с любовью, несмотря на морщинки