Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
посоветуйте, что лучше предпринять. Моя малышка царапнула вчера глазик (кожу) во внутреннем уголке. Сегодня там появился гной а глаз покраснел. Чем лучше промыть, закапать?
Rosichka
Промыть можно заваркой от чая или ромашкой.
Rosichka Промывайте настоем ромашки. А лучше обратиться к врачу.
TanyaNemer писал(а):

Rosichka Промывайте настоем ромашки. А лучше обратиться к врачу.

К врачу, согласна, что надо, но праздники, надо ждать вторника.
Пока попробую ромашку.
Заваркой крепкого черного чая. Еще педиатры назначают левомецитиновые глазные капли.
А мы глазки раствором фурацилина вылечили. 1 таблетка на полстакана.
Мне нравится Офтальмоферон, капельки глазные. А из домашнего - чай, ромашка.
Всем спасибо за советы, ромашка сработала, сейчас уже все хорошо. спасибо
У моего сыночка закисает левый глазик. Я промывала чаем, без толку. Педиатр по телефону посоветовала капать Офтодек 5 дней. Прокапали. При этом сразу был значительный эффект, но не до конца. И дальше прогресса нет. Уже 7-й день, офтодек капать уже дальше страшно, промываю календулой, но все на том же уровне остается... грущу При чем я заметила, что когда он кричит или капризничает, то слезки текут только из этого глазика. И он сразу и закисает.
Начиталась уже про непроходимость слезного канала. Кто-нибудь сталкивался?
У нас тоже глазик закисает. Ромашка с чаем не помагает. Врач прописала Окуланхель, а его нигде нет. Чем спасаться уже не знаю рыдаю
Попробуйте Тобрекс. Мы тоже с роддома с конъюнктивитом страшным пришли, чай и промывания не давали никакого эффекта. А Тобрекс за два дня помог справиться с этой бякой.
Выздоравливайте!
Почитала инструкцию Тобрекс - это все же антибиотик сильный... Страшновато такому крохе. Видимо придется идти к окулисту - что он скажет
Нам посоветовал окулист, это не самолечение. Было нам тоже около 2 недель от роду. Когда ничего из выше перечисленных средств не помогло, это стало спасением. Тобрекс теперь всегда есть в аптечке. Более действенного средства не встречала.
Tanga писал(а):

Начиталась уже про непроходимость слезного канала. Кто-нибудь сталкивался?

У моего сынули такое было. Я уже писала об этом в темке про дакрицистит. У нас была именно непроходимость, да еще и канальчик искривленный. Пришлось делать промывание в медгородке.
Советую не читать всякого (только накручиваете себя), а к врачу обратиться, можно даже к двум. Бывает просто узкий канал и детки это переростают.
У нас сначала лечение было: промывание фурацилином+Тобрекс, не помогло, вот и промывали.
у нас тоже глазик гноился...ничего не помогало..а потом левомицитиновые капли покапала недельку и все прошло и больше не появлялось... подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3