Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Я считаю, что абсолютно правильно, что в Украине требуют флюрографию. Не стоит тут ровняться на Европу. У них туберкулёза практически нет

да у меня муж вот на этой неделе тоже проходил флюрку.. приехал специально для этого дела и для оформления доков..
так вот последний раз он ее делал у себя в Кувейте в 1999 году.. нифига себе у них не имеют понятия об этом..
anna_vk писал(а):

да у меня муж вот на этой неделе тоже проходил флюрку.. приехал специально для этого дела и для оформления доков..
так вот последний раз он ее делал у себя в Кувейте в 1999 году.. нифига себе у них не имеют понятия об этом..

У них в Кувейте основной метод выявления - микроскопия мокроты. Ибо там (потому что не имеют понятия о флюорографии) выявляются только больные с активным туберкулезом в поздних стадиях.
Счастье, что в Россию с Украиной советская власть притащила флюорографы.
А мой флюшку сделал вовремя, но у него написано (и соответсвенно мне в обменку вписали) "признаки хронического бронхита". Медсестра обьяснила это тем что он курит, мол ничего страшного. А я на днях ходила с врачом на роды договариватся она уточнила есть ли флюшка мужа раз он будет на родах. Теперь переживаю чтобы не придрались к этому хроническому бронхиту я тут не причем
petrovna.ua
Маловероятно, что придерутся. По результатам ФЛГ ищут признаки туберкулеза, для которых хронический бронхит не является специфичным.
а я так и родила без флюхи очень счастлива
просила мужа, да не допросилась у меня ПМС
перед роддомом записала своим почерком в графе флюорография мужа здоров и дату и пошла рожать.
Абу писал(а):

перед роддомом записала своим почерком в графе флюорография мужа здоров и дату и пошла рожать.

ржу нимагу
Как говорил мой врач, - это все бумажки,главное, чтоб ты была уверена.
У меня требовали ФЛГ всех родственников, а у свекра инвалидность была из-за туберкулеза. Ее не продлили, потому что он не ходил на обследования. ФЛГ он сделал и было написано,что нужно переделать ленточную,так как было затемнение на легком.Он до сих пор не сделал, а я подальше от греха переехала и жить к родителям и ограничиваю его общение с внучкой до минимума. Хотя бумажку о том,что он здоров взять не проблема, это легче и дешевле,чем лечь в больницу на обследование.
Elena M писал(а):

Как говорил мой врач, - это все бумажки,главное, чтоб ты была уверена.
У меня требовали ФЛГ всех родственников, а у свекра инвалидность была из-за туберкулеза. Ее не продлили, потому что он не ходил на обследования. ФЛГ он сделал и было написано,что нужно переделать ленточную,так как было затемнение на легком.Он до сих пор не сделал, а я подальше от греха переехала и жить к родителям и ограничиваю его общение с внучкой до минимума. Хотя бумажку о том,что он здоров взять не проблема, это легче и дешевле,чем лечь в больницу на обследование.

Да не ограничивать его надо, а прекращать совсем! Тем более, если затемнение таки есть.
Бумажки бумажками, а курс лечения канамицином - дело долгое и малоприятное. Ребенку-то БЦЖ сделана?
Да, сделали, только в конце сентября. Нам по показателям привики не рекомендованы были до года, но я решила не рисковать здоровьем ребенка, так как состояние здоровья в норме, сделали. Конечно,вначале делали пробу Манту. Но,насколько мне известно, ребенок прививается год, и иммунитет будет только через год, поэтому ограничение у нас с августа и до оконачия лечения. Кстати,начало действовать, сегодня первый поход к врачу. Самое страшное было, это когда он в роддом явился, а вообще видел ребенка 4 раза, но ни разу близко. Он конечно страдает, мол другие не бояться, но бить себя в грудь и кричать "ради любимой внучки..." на меня не действует. На 15-ый раз отказа позвонил врачу.
Девочки, а у меня другая проблемка! Муж мой давно-давно делал флюорографию, хотя не кашляет и т.д. и т.п. у меня близиться к окончанию 5-ый месяц и врач рекомендовал пройти всем родственникам флюорографию. Короче говоря, все прошли, кроме мужа =( Хотя он и может ее пройти почти в любой день, но проблема в том, что врачи перед родами требуют свежую флюорографию, максимум месячной давности. Я как то не хочу что-бы муж проходил дважды флюорографию с разницей в 4-е месяца =(
Vlado4ka писал(а):

перед родами требуют свежую флюорографию

Я такое и не слышала. Муж делал флюшку в июле, хотим рожать вместе в марте. Флюшка действительна год, вроде...
irkin писал(а):

Vlado4ka писал(а):

перед родами требуют свежую флюорографию

Я такое и не слышала. Муж делал флюшку в июле, хотим рожать вместе в марте. Флюшка действительна год, вроде...

Нам акушер сказал, что для присутствия на родах мужа, необходима свежая флюорография. Я уточнила, что по ее словам "свежая" и она сказала, что это до месяца.
Vlado4ka
у нас была полугодичной давности..., но в роддоме, просто, спросили наличие, без подробностей!!!
Не про мужа, но все же.
Перед родами все были с флюшками и бумагами. У мужа просили ксерокс для дела и вроде во время визита спрашивали.
А рожала я с мамой. Так вот у нее про флюху даже не спросили
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

в роддоме, просто, спросили наличие, без подробностей!!!

аналогично. даже и не глянули. просто спросили типа ЕСТЬ? да, есть... ну и все подмигиваю
муж сделал флюшку,когда на больничном был и специально для меня второй экземпляр попросил!
у меня муж обследование проходит на работе, в том чиле и флюшку, так что специально делать не пришлось
У меня муж делает для работы, но в этот раз сделал раньше срока, чтобы меньше мне потом вопросов задавали. Правда там такой косячек, что печать какая-то смазаная, вот 14 пойду, хоть бы приняли я тут не причем
Мне тоже про флюшку несколько раз говорили, а потом еще и кровь на совместимость сдать сказали. Муж отпрашивался и все разом поздавал
Крукуня
ну даже если будут проблемы, то попроси новую справку в поликлинике, не делать же опять флюшку из-за печати
Веовела писал(а):

Крукуня
ну даже если будут проблемы, то попроси новую справку в поликлинике, не делать же опять флюшку из-за печати

да я надеюсь, муж будет в отпуске все же в мае) Сам пойдет если что. Только вот он флюрограмму делает у себя, в городе, в котором работает. И тем более я так понимаю, что размыта печать самого заключения, а сами цифры снимка видны отлично. Но там есть отметка для ЖК
У меня муж военный. Флюорографию сделал у себя в госпитале, хотя еще не пришло время перекомиссии.
В клинику я принесла ксерокопию сделанную из его карточки, оригинал никто не просил. Все прошло хорошо. Но, правда, мне только сказали о том, что нужна его флюшк, так мы в течение недели все и сделали.
Часовой пояс: GMT + 3