Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я вот думаю- отправлять мужа делать флюрографию или нет, планируем совмесные роды, флюрография-нужна, последний раз делал 16мая 2008 ( у нас её делать надо раз в год)- а рожать мне с 10по13 мая 2009 чет засмущалась я , вот и думаю- вроде бы как раз год- не будут ли придираться в РД???
...

Последний раз редактировалось: Aleksandra (21.02.2011 12:27), всего редактировалось 1 раз
Светик123 писал(а):

каждый человек в целях даже профилактики должен 2 раза в год (или один) делать флюрографию. Почему многие у нас на это забивают - для меня лично не понятно!

Потому что так, как у нас ее делают... Что сделал, что радио послушал... У меня пару лет назад начались проблемы с суставами и меня плюс ко всем анализам в поликлинике направили на флюрографию... В заключении потом написали что все ОК. Но через пару недель, когда меня положили в больницу, там потребовали сам снимок флюрографии и когда я его принесла, врач из больницы сказал, что он абсолютно не информативный, т.к. качество снимка ужасное, и кроме моих ребер на нем больше ничего нельзя разобрать... Вобщем флюрографию я переделала в больнице, и у меня действительно оказалась проблема с легкими, которую в больницу вроде разрулили... Но теперь ходить и облучаться для галочки у меня желания не возникает... Потому что на собственном опыте убедилась, что нашим врачам верить нельзя,и даже если у человека есть проблема со здоровьем, ее все равно протупят и напишут, что все ОК..
требуют флоюорографию окружения,то есть того с кем живешь,типо не дай Бог у того кто с тобой живет бяки какие нибудь.
мой муж месяца 3 никак не мог сделать.пока за руку не отвела)) ржу нимагу
Такое требуют только в России, Украине и видимо на др., территориях бывших союзных республик. Я считаю, что это просто для выполнения врачами ежегодного плана, в год он обязан принять столько-то пациентов, чтобы гос-во выделяло на это финансирование, нужно же доказывать необходимость своего существования. Сами врачи далеко не все проходят эту процедуру, мало того некоторые считают ее не очень полезной, а населению внушают, что надо. И мнение у них меняется то ее нужно делать 1 раз в 2 года, то каждый год ( а когда-то было и 2 раза в год ). В некоторые европейских странах ее делают по назначению врача при необходимости, в случае каких-то подозрений, а не всем подряд. Считаю что поголовно всех гонять на эту процедуру нецелесообразно, и даже не очень полезно, сколько это накопится за всю жизнь? если ее делать каждый год. Проблема конечно в том, что у нас много мужчин, да и женщин курят, заядлым курильщикам видимо стоит проходить ФГ, да еще работникам тубдиспансеров. А остальным категориям так часто незачем, но в наших странах это непросто, у нас постоянно выполняют какие-то планы.
раз в год надо ржу нимагу
а мне просто сказали принеси корешок флюшки а если нет в обходном листе напиши номер и дату сама от фонаря проверять все равно никто небуде ржу нимагу ржу нимагу
но совесть замучала все равно мужсделает , а если не получится то напишуот фонаря чет засмущалась я
а у нас требуют, чтобы флюорография мужа была сделана именно во время беременности жены. Сделанную раньше не берут во внимание.
Рыжулькин
это не законно. флюшка делается раз в год не чаще так как это вредно для организма, даже если она сделанна 10 месяцев назад ее обязанны принять во внимание, просто позвони в городской отдел здравохранения и задай этот вопрос там , они тебе скажут тоже самое, от этого и отталкивайся
kroxa писал(а):

Рыжулькин
это не законно. флюшка делается раз в год не чаще так как это вредно для организма, даже если она сделанна 10 месяцев назад ее обязанны принять во внимание, просто позвони в городской отдел здравохранения и задай этот вопрос там , они тебе скажут тоже самое, от этого и отталкивайся

100%
Они там совсем припухли!?
Еще меня возмущает когда заставляют рожениц сразу после родов делать флюрографию под угрозой не выписать из роддома пипец
Альфа
да я чтото об этом слышала это что сразу после родов??? так я просто напишу отказ и небуду. мне и так после операции ребенка молоком с антибиотиками травить мне еще и этого счастья нехватало. если надо то уйду со скандалом))))) мы это умеем, а вообще девочки мы тоже имеем права хоть и беременные, просто надо их отстаивать а не покарятся а то попривыкали что мы на все готовы лиш бы это побыстрей закончилось
kroxa писал(а):

Альфа
да я чтото об этом слышала это что сразу после родов???

Ага!!! Я бы рассказала куда им нужно пойти и что сделать! ржу нимагу
Считаю, что свои права и интересы нужно отстаивать, а не тупо вестись на все,что слышишь.
Альфа
согласна с тобой))))
вот родиш опишеш нам подробности в отдельной темке))))))
Альфа писал(а):

Еще меня возмущает когда заставляют рожениц сразу после родов делать флюрографию под угрозой не выписать из роддома

У нас в жк заставляют делать после родов. а иначе не дадут справку в собес! у меня ПМС
Hel писал(а):

У нас в жк заставляют делать после родов. а иначе не дадут справку в собес!

И что, делают? нифига себе
но не имеют права , я чуть что звоню в кабинет здравохранения им перезванивают делают втык а потом всеидет как надо. девочки не кто не вправе нас заставить делать то что мы нехотим......
kroxa

Согласна....тем более если последствия хотя бы теоретически могут быть вредными для организма матери и соответственно ребенка!
Альфа
ну как бы после флюшки нерекомендуют кормить ребенка 3 дня!!!! может сейчас уже не так?
Альфа писал(а):

И что, делают?

Я не делала. просто купила флюшку и показала им. Я же грудью кормлю. Зачем мне это облучение и ребенку.
Hel
а я купить не смогла. унас с этим строго
kroxa писал(а):

Hel
а я купить не смогла. унас с этим строго

Если точно то мне купила свекровь в поликлиники где она раньше работала. Ее там знают поэтому сделали. При условии что потом пройду сама.
У меня приняли флюшку давностью 4 месяца (каждый год прохожу диспансеризацию от работы).
А муж взял выписку 5-месячной давности - сходил в районную поликлинику в субботу (там флюра работает до 13-00 по субботам) - пойду сдаваться - посмотрим - примут ли.. вопросик однако
Девочки у меня другая проблема!
Муж делал флюрографию,пришол не четкий результат,переделал ренген,я вчера пошла забрать его ренген,а мне его не оддали,и толко не обьяснили в чем дело!Мол ренгенологу не очень понравился снимок(((...и что мужу надо здать анализ крови и злизи(...а он не в какую(((...кричит что он зделал флурографию,и у него все нормально,а врачам просто делать нечего((((
Ну его я допустим уговорю...но меня интерисует,что скажет мой Г.,если я ему не принесу его флюрографию,а заключение врача что у него то-то и то-то?Просто ж требуют именно флюрографию(((
Irish@
тебе должны дать не саму флюрку а выписку что она была сделана. бумажака такая...
Манечка писал(а):

Irish@
тебе должны дать не саму флюрку а выписку что она была сделана. бумажака такая...

А ели я не уговорю мужа здать анализ...чем это грозит?
Irish@ писал(а):

А ели я не уговорю мужа здать анализ...чем это грозит?

Хронической бронхолегочной патологией. Или туберкулезом легких у мужа, Вас и ребенка.

Однажды на клиническом разборе был случай - отец опоздал сделать флюорографию. Симптомов не было. Боли за грудиной отсутствовали, усталости, одышки не отмечал. Прошел ФЛГ буквально перед родами жены. На снимке - полость распада почти во всю верхнюю долю легкого. бактериоскопия (анализ мокроты) положителен на МБТ.
Итог: "здоровый" бессимптомный муж сослан к теще и посажен на курс антибиоты. Супруга родила... троих разом. Папа их увидит не раньше, чем через три месяца.
А ведь тоже думал, что здоров.

И если бы не флюорография - остался бы дома с женой и тремя детьми. А от БЦЖ эффект только через 2 месяца. И оказалось бы в семье не три ребенка, а три больных ребенка.
А у маленьких детей туберкулез большой.
Irish@
дай мужу почитать! то что st-del написала
st-del
нифига себе завтра же своего мужа в шею погоню на флюорографию! До этого поста смотрела сквозь пальцы на его постоянное "завтра схожу".
Я считаю, что абсолютно правильно, что в Украине требуют флюрографию. Не стоит тут ровняться на Европу. У них туберкулёза практически нет, а у нас - эпидемия грущу А с тем, как у нас народ не любит следить за своим здоровьем, то только вот так заставлять остаётся я тут не причем
Ведь никто не хочет, чтобы его ребёнок в роддоме туберкулёз подцепил, ТТТ.
Муж сделал, слава Богу, всё ок. От этого никто не застрахрван грущу
мой тоже с июня завтра ходит, на меня уже гинеколог косится, типа чем же он таким занимается, что не может столько с работы отпроситься грущу
Часовой пояс: GMT + 3