Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
как раз прошло четыре часа после предыдущего приема лекарств
щечки уже не горят, спит сладко, дышит ровно

позвонили мне вот, предложили работу
на время выборов
деньги хорошие, а они нам ой как нужны, и время подходящее - вечером-ночью, примерно с 9 до часа
я согласилась, конечно - раюшка спит в это время, так что даже не заметит моего отсутствия, а если проснется, папа рядом
но так как-то грустно мне...
я вкратце
с утра все было вполне приемлемо
температура около 38, малышка веселилась, хохотала и хорошо кушала
около двух часов улеглись вместе на дневной сон
в полчетвертого рая проснулась с жутким криком, просто жутким
меряю температуру - опять 39
ее уже трясет, полусудорожное состояние
опять поставила анальгин...
сейчас вот на руках у меня сидит, постанывает, но видимо легчает

вызвонили врача, которого нам очень рекомендовали
обещал быть к шести
отпишусь

бедная моя девочка
наш волщебный врач ушел
волшебный, потому что за полчаса температура у раи - 37,2!)
пока он был у нас, она ему строила глазки и смеялась)
в общем, дядька мне очень понравился, очень
кому надо контакты хорошего педиатра - пишите в личку, дам

его вердикт - вирус+зубы
зубы, говорит, явные, хотя я не вижу, но для меня и 4 зуба, которые в автобусе по дороге в ригу вылезли, сюрпризом были

для памяти, и может кому пригодится, пишу, что нам назначили:
от нашего вируса
- энгистол
- ангинхеель
- вибуркол
- ингалипт-спрей

сбиваем температуру:
- анальгин свечки (до 8 раз в день)
- но-шпа для ликвидации спазма сосудов и лучшей теплоотдачи (дважды в день четверть таблетки)
- фенистил или любое другое антигистаминное средство(в нашей смитуации 7 капель на прием), поскольку оно усиливает действие жаропонижающего средства

коктейль суперский, за двое суток я не смогла сбить температуру и на градус толком, а тут через полчаса температуры почти нет
температура опять подскочила до 38,3
я снова сбила, доктор сказал на ночь лучше сбивать
сейчас 37 с копейками

рая во сне разговаривает нифига себе
бабу зовет, маму... кукуся моя, когда же это все закончится наконец??? грущу
с утра опять 37,7 - 37,9
и это на лекарствах...
завтра с утра сдадим кровь
у нас все веселее становится
с утра проснулись - у раи вся спина в сыпи!!!
спина и за ушами, пузо-руки-ноги чистые
срочно вызвали врача, она только плечами пожала - лимфоузлы в норме, кашля-соплей нет, значит, на корь и краснуху не похоже
уже после визита врача пошли в дилу, сдали кровушку и писюшки
будет готово завтра к обеду
температура у нас ушла еще вчера вечером, утром не было совсем, после возвращения из лаборатории 37 ровно, но это как бы уже и не считается

я уже почти уверена в какой-нибудь инфекции
и скорее всего, мы ее подхватили в поликлинике, ходили в четверг рост-вес мерять и от прививки в очередной раз отписываться
ЗАГАЛЬН.АНАЛІЗ КРОВІ
Лейкоцити 4,36* Г/л 6-17,5
Еритроцити 3,89 Т/л 3-5,4
Гемоглобін 106, г/л 100-160
Гематокрит 30,8* % 31-41
Тромбоцити 160* Г/л 180-500
Тромбокрит 0,126 % 0,1-0,5
Середній об`єм еритроцитів 79,0 fL 72-115
Середній вміст гемоглобіну в
одному еритроциті
27,3 пг 24-34
Середня концентрація
гемоглобіну в еритроцитах
345, г/л 280-380
Ширина розподілення
еритроцитів по об`єму
14,5 % 10-15,5
Середній об`єм тромбоцитів 7,92 fL 3,6-9,4
Ширина розподілення
тромбоцитів по об`єму
16,4 % 10-18
Сегментоядерні гранулоцити 13* % 30-55
Сегментоядерні гранулоцити 0,57* Г/л 1,8-9,6
Паличкоядерні гранулоцити 1 % 1,0-6,0
Паличкоядерні гранулоцити 0,04* Г/л 0,1-1,1
Лімфоцити 80* % 45-65
Лімфоцити 3,49 Г/л 2,7-11,4
Моноцити 5 % 2,0-7,0
Дата друку: 29/10/2009 21:52
Profdoc Lab AB, SafirLIS Deltrix 11081C01.uds Ver 2.5 2009-04-24
* Результат виходить за межі референтних значень

ЗАГАЛЬН. АНАЛІЗ СЕЧІ
кількість сечі 25 мл
колір сечі - солом'яно-жовтий
світло-жовтий
прозорість сечі - прозора
слабо-мутна
питома вага 1,010* 1,015-1,025
реакція рН 6,0 5-6,5
нітрити - не виявлено
не виявлено
білок - г/л не виявлено
не виявлено
глюкоза - ммоль/л не виявлено
не виявлено
кетонові тіла - ммоль/л не виявлено
не виявлено
уробіліноген N мкмоль/л 0-17
білірубін - мкмоль/л не виявлено
не виявлено
гемоглобін - мг/л не виявлено
не виявлено
лейкоцити 75 лейко/мл не виявлено
солі - не виявлено
не виявлено
циліндри - не виявлено
не виявлено
незмінені еритроцити
мікроскопія
- п/з не виявлено
поодинокі в препараті
змінені еритроцити
мікроскопія
- п/з не виявлено
не виявлено
лейкоцити (мікроскопія) 40-50 п/з 0-10
плоский епітелій (мікроскопія) - п/з поодинокі
незначно
Дата друку: 29/10/2009 21:52
Profdoc Lab AB, SafirLIS Deltrix 11081C01.uds Ver 2.5 2009-04-24
* Результат виходить за межі референтних значень

это результаты анализов (скопировала кое-как, первая цифра - раино значение, вторая - норма)
врач сказал, что высыпания - реакция на анальгин
кровь, по его мнению, вирусная
а лейкоциты в моче зашкаливают непонятно почему

капец, у меня уже голова кругом
и высыпание, и зашкаливающие лейкоциты - от анальгина

не потому конечно, что это плохое лекарство, а потому, что рая его не переносит
стерильный нефрит это называется
когда все показания мочи в норме, и только лейкоциты в разы взлетают
ничего ужасного, на самом деле, вроде и нет, последствия уходят за несколько недель
сейчас пьем канефрон и суперсупермного жидкости

рая чувствует себя нормально

у меня в запасе еще много рассуждений на тему того, почему все это я должна вычислять сама, читая медицинские статьи в инете, но это все позже
когда уложу манику спать
напишу быстренько, потому что вернувшаяся в чувство манику не дает ни секунды
нам полегчало, сыпи практически нет, температуры тоже(уже четвертый день), симптомы простуды и ангины тоже ушли
рая веселая и счастливая
ест пока очень переборчиво, но я и не настаиваю, даю только то, что она хочет (смесь, йогурт, творожок, картофельное пюре, фрукты - мало и нечасто)
сегодня искупала ее, потому что смотреть уже было страшно чет засмущалась я
из-за частого стула времен свечек попа очень воспаленная до сих пор
мажу бепантеном, успехов особых нет, но криков по вечерам нет тоже
завтра намерены выйти погулять на полчасика, скорее даже просто в коляске прокатиться и подышать немного морозным воздушком
а на неделе уже будем гулять по-человечески, дай Бог
сегодня сходили гулять
счастья было у ребенка - море
покатали коляску, съехали с горки раз 10 (ездит уже со спиральной горки, я сверху запускаю, папа внизу ловит ржу нимагу, рая ржет ржу нимагу )
всего минут 40 погуляли
завтра можно будет уже подольше на улице быть
если все будет хорошо, в среду пойдем в школу)
сегодня не забыли на улицу фотоаппарат бееееее

это мы

а это раина голливудская улыбка) с горки съезжает

у раи аппетит проснулся после болезни наконец, да какой - звериный просто))))
огромную тарелку, которую я раньше и на треть не заполняла, сейчас полную уплетает!
сегодня с утра слопала граммов 300 каши, в обед - детские тренировочные макароны с мясной консервой (я это блюдо шутя называю макаронами по-флотски), на ужин - картошка-пюре (я не собиралась ей давать, но она увидела, что мы едим, и стала просить!), творожок, пакет йогурта. самое смешное, что перед сном она умудрилась выдуть еще 200 граммов смеси, в которую я добавила пудинг нестле и печенье))))

и, кстати, корм в коня - пузцо уже опять висит миленькое такое, щечки розовенькие, прям смотреть приятно на человека))))
до дня рождения осталось всего ничего - четыре дня!!!
подарки куплены.
купили рае тележку, как в супермаркете, и несколько наборов продуктов из пластика - овощи, фрукты, набор для завтрака с сосиками и яйцами ржу нимагу , еще там всякое. + набор детской посуды и пластиковую духовку с плиткой и кастрюльками))) будем с ней выстраивать последовательности и учиться)
ну, кроме этого купили еще палку-каталку с черепашкой для улицы, дом-конструктор и два сортера очень счастлива
теперьб думаю, в какой последовательности и в течение какого времени все это ей выдавать)))
идея такая - все игрухи старые, которые давно надоели, кроме пупсов, собрать и отнести на чердак
комнату украсить гирляндами и шарами, подарки завернуть в бумагу и красиво разложить
пусть сама ищет и открывает)))
а через месяцок вспомним хорошо забытое старое - достанем с чердака игрухи)))

особого торжества не намечается, приедут к нам в понедельник только бабушки, посидим камерно и без прогуливания школы
а 19, в четверг, с кумушкой и ее дочкой едем в египет!!!!
неделя счастья!
выбрали табу, отель хайят
я на нем сотановилась потому, что это отель для семейного отдыха с большим акцентом на отдых детский
три огромные площадки, несколько детских бассейнов, детские игровые комнаты
не заскучает именинница)))

перед днем рождения рая слегка хандрит, но у меня есть подозрение, что это зубы. ну и кризис.
ест хорошо. любимое блюдо - уха из семги)))
(покупаю раз в неделю тоненький кусочек охлажденной семги, отвариваю, добавляю картошку-морковку-лук, крошечную щипоточку белого перца, укроп и петрушку. может до 400 грамм за раз слопать и еще просит нифига себе )
посоветовавшись с мышкой_сашей, даю пару раз в неделю сто граммов торога вместо пятидесяти. ну уж очень рая творожок любит чет засмущалась я
в перерывах между схватками решила написать)))

ГОТОВИМСЯ К ЗАВТРАШНЕМУ ПРАЗДНИКУ, ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ВСПОМИНАЮ, ЧТО БЫЛО С НАМИ ГОД НАЗАД В ЭТО ВРЕМЯ)

около трех, например, мы ходили по метро
меня уже здорово прихватывало, но я усиленн не подавала виду
только думала _ надо же, я вот тут рожаю, а все єти люди об єтом даже не подозревают)))))
сейчас, то есть около шести вечера, мы втроем с мамой и костей играли в покер, и мне уже приходилось покряхтывать на схватках
собственно, если бы я не кряхтела, в роддом бы меня никто не повез
но мама перепугалась и заставила звонить врачу

в роддоме мы были около девяти, а в 1.35 родилась наша лучшая в мире девочка!)

я уже упаковала подарки
получилось девять довольно больших свертков!)))) представляю, как раюшка утром будет это все разворачивать))))
вечером, когда уложим пупсюшу спать, украсим комнату
утром выставлю папу и раю гулять, в 11 придут бабушки и фотограф саша, закроем их в комнате, а когда рая вернется - переоденем ее и заведем в комнату с гостями и подарками

бабушка готовит для нее персональный торт - из творога и сливок, с ягодами
в общем, ура-ура-ура!)))
рае 1.0.1
я буквально на минуточку
все прошло точно так, как и мечталось!!!
вчера отпраздновали, сегодня подтягивали хвосты и пытались отдохнуть, завтра встречаем куму и послезавтра в пять утра летим к солнышку!!!

были только бабушки и мой друг-фотограф
при этом навеселились, налопались, даже натанцевались!
не прогуляли в этот день школу, более того, рая и там продолжала веселиться - я-то думала, она устанет и будет тихонько себя вести!

что было:
украшенная комната
рисованная мамой в час ночи газета
два торта со свечками - для взрослых и для раи
гора подарков (разворачивали порционно, с интервалами в час-полтора)

игрушки произвели неизгладимое впечатление
супермаркетовая тележка и сортер с ключами от дверок в особом фаворе (точнее, в фаворе сами ключи, рая ими пытается даже дверь в квартиру открывать ржу нимагу )

в день годовасия повзрослевшая в миг девочка умиляла своими талантами бабушек - показывала у себя ушки, носик, глазки и прочая по просьбе))) раньше показывала в основном на других)

фотки - для затравки, так сказать
к нашему приезду санька отсортирует и обработает лучшее, тогда уже устроим вернисаж)))

мы вернулись!
все было просто супер!
перелет и переезды рая перенесла едва ли не лучше взрослых. отдохнулось замечательно
в отеле было очень много деток, был даже один двухмесячный и два трехмесячных красавца)))
раиных ровесников было довольно много, но подружились мы с двумя пацанами - вовчиком и илюшей. вовчик старше раи на месяц, но еще не ходит, а илюше год и девять
он в раю прямо влюбился, все печеньем ее угощал, по карманам ей его распихивал и даже за шиворот пытался)))))
мы много купались, в основном в бассейнах, и в детских, и в джакузи взрослом
в море не злоупотребляли, все же очень оно соленое и рае не нравилось, когда в глазки или в рот вода попадала
ели в основном привезенное с собой, но в столовке брали йогурт, фрукты и соки
очень хорошо там рая ела и спала
вернулись со щеками серьезными))) причем египетский аппетит сохраняется пока и дома
очень загорели обе
у раи особенно черные руки-ноги-спинка, но и на лице румянчик
в общем, мы очень счастливы, всем советуем путешествовать с детками и ничего не бояться))))

добавлено спустя 3 минуты:

забыла)
привезли из египта восьмой зуб))) так что у нас уже комплект, который положенно иметь в год) и ооочень близко уже верхний моляр, думаю, в течение недельки постучится
а мы неделю пролежали в больнице нифига себе

легкий вирус, подхваченный по приезде из отпуска, дал жуткие осложнения, причем буквально за несколько часов
30 ноября утром у раи обнаружилась температура 37 и легкий кашель
день просидели дома, ничего не пили
вечером рая вдруг стала задыхаться
я мыла посуду, она гуляла вокруг и возилась с игрущками
вдруг слышу хрип, поворачиваюсь - она сидит у стенки и просто на глазах синеет нифига себе
конечно, вызвали скорую
до ее приезда раю несколько раз вырвало фонтаном
врачи сказали, что горло красное, легкое ОРВИ, наверное, она чем-то подавилась
поехали в пульмонологию, сделали рентген - он не информативен, потому что рая крутилась
вернулись домой, раюшка уснула, я не спала всю ночь - дышала она совершенно жутко, с хрипами, бульканьями...
утром поехали опять в эту идиотскую пульмонологию
врач посмотрел, говорит, да что вы раскатались, все у нее нормально, идите домой, пить ничего не надо, покажитесь 8 числа
вернулись мы домой - у раи 39 температура и она опять начинает задыхаться
конечно, вызываю скорую и в детскую больницу
поставили нам бронхотрахеит, сказали, что до воспаления легких мы дома не досидели несколько часов (рентген переделалаи, легкие чистые, то есть ничем она все же не давилась, а просто задыхалась)
лечились антибиотиками, ходили на ингаляции, кашель и температура ушли, но выписались мы с красным горлом грущу
две недели теперь предстоит нам отсидеть дома, выходя лишь на кратковременные прогулки, бассейн и школа раюшке светит аж после нового года(((( ничего, будем дома заниматься, рисовать, лепить, играть.

из положительного - в больнице рая научилась кушать суп и отдельно второе улыбаюсь
правда, "взрослые" каши из обычных круп так и не пошли. тем лучше - в специальных детских больше витаминов, посидим на них подольше улыбаюсь

еще обнаружилось, что за полтора месяца раюшка набрала больше килограмма веса))) весим мы теперь 11 600, вот как)
а мы теперь девятизубы!!!
первый моляр вверху справа вылез позавчера, левый на подходе

у раи что-то жуткое творится со сном, вчера уснула в начале первого
на дневной сон тоже не уложить

поправились уже
сегодня ходили на прогулку, гуляли час
рая в восторге от снега)))
рая опять болеет рыдаю рыдаю рыдаю

я не могу понять, что происходит.
я явно делаю что-то не так. но что?
заболела она после того, как мы сходили на встречу овуляшек. пришли домой, все было ок, в шесть утра я проснулась от ее кряхтения
померяли тмпературу - 38,3
эта температура держится вторые сутки, ниже 37,5 не опускалась
сбивается впервые в жизни обычным панадолом
вчера был врач, по ее мнению ничего похожего на вирус или инфекцию, простое переохлаждение и простуда
вариантов два - или надышалась холодным воздухом по дороге домой (хотя мы и так гуляли по часу, и все было ок, разве что только было жарко ей, когда мы в кафе сидели, а тут в холод - и на тебе)
второй вариант - дома у нас в силу необъяснимых причин +15 максимум, а две ночи было +9 (батареи холодные, а обычного обогревателя не хватает на всю квартиру, грели только нашу спальню, чтобы там хотя бы 16 градусов было, а вся квартира остыла очень)

болезни начались в аккурат после того, как мы перестали ходить в бассейн
я очень хотела туда ходить и хочу сейчас, но мы просто не успеваем вылечиться
должны вот были идти в этот вторник, и на тебе, в понедельник 38

сейчас вот я ушла на работу, раю оставила с папой рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю
температура у нее 37,8
спать, говорит, не хочет, играется еле-еле, хнычет
а мне работать еще завтра и послезавтра ночью, и подменить меня никто не может рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю

я понимаю, что надо успокоиться, сесть, переосмыслить свои действия и понять, что я делаю не так и что надо сделать для того, чтобы все наладилось
но в голову ровным счетом ничего не идет

может, у кого-то есть хороший врач на примете, который бы посмотрел раю и дал дельный совет?

добавлено спустя 6 минут:

совсем забыла об очень важном
мне кажется, у нас первые слова

в общем, последнее время любимая игра у нас - пересчитывать баночки с тестом для лепки
она мне протягивает боночки, я их считаю - один, два, три, четыре, пять, шесть...
второй вариант игры - я выставляю баночки и прошу: дай мне желтую, ну или любого другого цвета
в общем, из цветов мы выучили желтый и зеленый, а вот счет...
у меня сегодня просто челюсть отвисла
достает рая коробку и начинает вынимать баночки, приговаривая - ин, ва, ти, сесы... ять!
я затаилась, молчу, смотрю на нее, но она когда увидела, что внимание мое очень пристальное, застеснялась и убежала

софья ковалевская растет, не иначе! эйнштейн-то у нас тоже любимый с цифрами!
утром без всяких медикаментов у раи было 37,1
перед сном померяла - опять 38
дала панадол, промыла нос и уложила спать

из симптомов прибавился насморк, в остальном на вид абсолютно здоровый ребенок, бегает, веселится

сегодня третий день, завтра с утра если будет температура - зовем врача снова

мы сегодня с утра опять в ударе
выучили две буквы - "А" и "З"
причем рая сама принесла мне азбуку, которой до сих пор не интересовалась абсолютно, и попросила ее почитать
и буквы впервые начала повторять за мной йоу
теперь умеет просто повторять, а если видит на картинке зайца или зебру - говорит "ЗЗЗЗЗ!!!!"
так что сидение дома нам в определенной степени на руку йоу
ну, в общем дела наши такие
температура, как положено, ушла, и сегодня целый день была нормальной
сопли просто пузырями из носа, дышит с трудом
мою нос салином, думаю купить еще хьюмер, но это в любом случае когда пузыри закончатся
к вечеру, уже когда я ушла на работу, начался кашель
причем такой, что папа перепугался жутко, звонил прямо в ужасе
у меня такой мандраж случился, что я вылетела на улицу и давай такси ловить, хорошо, что он перезвонил и успокоил, что все ок
она и днем покашливала, но буквально пару раз, я ей утром-днем-вечером дала стоптуссин
в общем, будем завтра смотреть
в остальном - милейшее дитя, обучилась сегодня посылать воздушные поцелуйчики и в губы целоваться))))) раньше ей эта наука не давалась, она у меня особо нежничать не любит, так, если только грустно ей или плохо себя чувствует
еще научилась прыгать, держась за бортик кроватки))) и радость свою проявляет подпрыгиваниями и визгом, раньше таких ярких эмоций не было)))

прыгать, кстати, научилась, когда мы ей показали полученный подарок - куклы для кукольного театра))) мы раю с куклами нафоткали, завтра выложу в хвастушку и опишу всю нашу радость по поводу получения подарка))))

у меня тоже жизнь немного налаживается - приспособились работу заканчивать не в 4 утра, а в час ночи
так что я успеваю даже относительно прилично выспаться и с утра могу уже заниматься раюшкой, а не приходить до полудня в себя
что-то мы совсем потерялись)

избавились мы от всех наших болячек наконец, вернулись к привычному образу жизни, и времени опять стало в обрез)
сразу после нового года стали ходить в школу, прервые занятия я была в ужасе от раиного поведения опаньки ... мой общительный и послушный ребенок отказывался заниматься, она убегала, пряталась от детей, а одному мальчику-французу влепила в нос нифига себе я тут не причем чет засмущалась я
но через два занятия все наладилось, рая вспомнила, как себя надо вести ржу нимагу
теперь занимаемся трижды в неделю, по понедельникам ходим на музыку, а по средам и пятницам - на развивалки
чуть спадут морозы и пойдем в бассейн, таким образом вся рабочая неделя у раи будет активной)))

чуть позже, летом наверное, хочу ее еще и на хореографию отдать, в наших первых шагах есть такое

я работаю по-прежнему ночами, причем заканчивать быстро уже не очень получается - выборы(((
в воскресенье, день голосования, до 6 утра сидели(((( эти три недели между турами будут убийственными, надо запасаться валерьянкой и кофе я тут не причем

рая очень выросла за последние пару месяцев, судя по домашнему ростомеру ростом уже где-то 82-83 см, а весы домашние показывают 12600 нифига себе они не очень точные, но тенденция видна йоу
ест очень хорошо, меню почти не изменилось
утром-вечером кашка (растворимая магазинная), днем - суп (или уха из семги, форельки, или овощной суп с мяском баночным), полдник - творог тема и фруктовое пюре из баночек
пьет только сок, покупаю в пакетиках с мякотью
вода, чай, компот - ни в какую
ну и ладно
периодически осмеливаюсь разнообразить раино меню
пару раз делала ей омлетик из перепелиных яиц с зеленью (на сливочном масле, на самом медленном огне поджариваю, очень интенсивно перемешивая, чтобы яйца не темнели)
на перекус пробует уже многое - твердый сыр, адыгейский сыр (пресный), фрукты разные
изюмчик и курагу пару раз давала, очень понравилось
думаю, будем давать вместо сладостей)))

очень полюбили мы книжки)
я купила с десяток новых, выдаю по одной в день, сидит, читает))
началось у нее звукоподражание, поздно, но как-то активно сразу
стоит один раз сказать ей что-то - будет ходить часами повторять)))

еще волосики у нас наконец начали расти, а то я уже волновалась))) в школу ходим с заколками, невеста моя))) и пальму можно сделать, правда, постараться, конечно, придется))

хотела фотки свеженькие показать, но радикал глючит((( постараюсь завтра или в четверг)

добавлено спустя 22 минуты:

радикал ожил!

новогодняя рая с бабушкой)

снегурочка в сугробе

катается на качелях (папа в качестве подарка на новый год дома повесил))

1 неделя
6 месяцев
1 годик
улыбаюсь
подушка одна и та же)
не буду оправдываться за то, что забросила дневник
у нас много чего произошло

самое главное - я вышла на работу, а рая пошла в детский сад! первый день в саду был 24.03, мы с ней вместе побыли там два часа
три дня ходили вместе, после выходных рая пошла снова на два часа, но уже без меня
во вторник соталась на сон, о я ее сразу после сна забрала (если честно, даже не выдержала, пришла, когда она еще спала и была рядом, когда просыпалась, ну и сразу домой забрала)
вчера раюся осталась уже на полный день в садике

садик выбрали, как я и хотела, частный, французский, Рибамбель, кто знает
мне он удобен тем, что находится в десяти минутах ходьбы от работы
раюсе он понравился сразу, на второй день уходить оттуда не хотела, хватала меня за руку и тянула обратно в группу)
очень мне нравится, что утром, когда я ее привожу и переодеваю, она прям прыгает на скамейке и торопится поскорее в группу к деткам) полюбила воспитательниц и нянечку, с нянечкой все пытается поцеловаться)))))
вечером уходит с уговорами и обещаниями назавтра вернуться))))
со мной, пока мы еще вместе ходили, занималась не очень охотно, зато сейчас, когда уже там самостоятельно, смотрю, сидит за столиками со всеми детками, рисует там и вообще, слушает внимательно воспитательницу)))) спать укладывается отлично, спокойненько
воспитатели хвалят ее, говорят, самый нежный ребенок и самый послушный))) дай Бог, чтоб и дальше так продолжалось)
я пока особо ничем серьезным на работе не занимаюсь, так что сбегаю отсюда в половину пятого, забираю райку и мы идем еще гулять))) или просто пешком идем домой за ручку, или в парк, если погода хорошая. наслаждаемся обществом друг друга)))))
я очень боялась, что она на меня обидится за то, что отдала ее в садик, но она все иначе рассудила) ходит за мной хвостиком, обнимает чаще, целует)) раньше отношение было потребительским, а теперь стало более трепетным)

я вообще успокоилась совсем. у меня как-то душа болела за то, что рая идет в садик так рано. а теперь я четко вижу, что ей там хорошо и общение с детками рае с ее характером куда полезнее, чем сидение в четырех стенах, пусть даже с мамой. не могу я дома дать ей все, что ей надо. слишком она живая и любопытная девочка. а садик, да еще такой, где дети ни минуты не сидят без дела, все время занимаются, общаются, это как раз то, что ей нужно.
посмотрим, может, через недельку я буду иначе рассуждать. но пока очень довольна.

вообще очень много у нас за последнее время умений и навыков. слова, правда, довольно простые, но я пока чудес и не жду. все же только год и 4 улыбаюсь
итак, рая говорит:
- мяу
- ав-ав-ав
- муу
- бееее
- кококо
- фууу (грязь или мокро или укакалась я тут не причем )
- все!
- мама
- папа
- баба
- ася (каша)
- асё (яйцо)
- дя!
- ам

очень богатая мимика. жестами может показать и объяснить практически все. плечами пожимает типа не знаю, разводит руками - нету
курочку рябу мне рассказывает жестами)
типа кококо, ацо - нетту, дальше показывает, как плачут дед и баба, трет руками глаза, причем хитренько так сама из под своих ладошек выглядывает))))

на вопрос, пойдём ли мы в детский сад завтра, хватает свои ботинки и тащит меня в дверям - типа пошли уже)))))

а, еще слово у нас - ова. это оревуар))) садик-то французский))))

аа, еще прикольно было. ходили в воскресенье в зоопарк. ну всех зверей посмотрели, у раи глаза по семь копеек, пытаюсь ей объяснить и напомнить, где кто, но ребенок в шоке, позыбвал напрочь, кто мычит, а кто блеет)))) посмотрели всех, покатались на машинках, на карусели, віходим уже, райка сзади плетется, вдруг слішу такое радостное - МУУУ!!! и смеется) смотрю, она пальцем тычет на бронзового быка, который перед входом в зоопарк стоит!!!! мукает и смеется)))
Часовой пояс: GMT + 3