оставлю и я свой след....
много читала-спрашивала..потому что в процессе лечения зубов...
во-первых, самое главное - это лечить...иначе лишний очаг инфекций, который не может быть полезен ни маме, ни ребенку...+последствия нелечения вовремя зубиков никто не отменял..
анестезия-сейчас до фига анестезий, совместимых с ГВ.....главное, предупредить врача...а если зуб мертвый, то вообще анестезию можно " в топку"....сцеживать молоко не надо, от одной анестезии ничего не случится...и не верю я в отказ от ГВ и из-за одного похода к стоматологу..если есть отказ, значит ГВ налажено не правильно...
снимки - можно и даже нужно....рентген на молоко не влияет, а вот на правильность и аккуратность пломбировки каналов очень даже....особенно если перелечивается зуб (только рентген может показать необратимые воспаления в зубной ткани при отсутствии каких-либо симптомов)
ну и "больное"..обезбаливающее..не всегда поход к стоматологу ограничивается одним разом.....я вот с одним зубом 2 недели хожу (как раз именно снимок показал, что все плохо....)....всю неделю зуб болел...был выбор: что-то из обезбаливающего более-менее безвредного или ребенка на смесь хотя бы частично....я не могу представить своего ребенка со смесью....поэтому за советом обратилась к педиатру, которая нас наблюдает и которая зарекомендовала себя....так вот он сказала, что однократный, двукратный (не курсом и не систематический) прием некоторых лекарств какого-либо влияния не окажет....а вот терпеть боль - очень даже может отразиться на качестве и количестве молока....а смесь (пусть и частично) - тоже не выход...вообщем, она разрешила свечи кетанола, однократно таблетку кетанола, порошок нимесил....ну и я еще спасалась детским нурофеном....
в любом случае, всегда нужно подтвердить это у своего наблюдающего врача...
ну и может быть кому пригодится
http://www.e-lactancia.org/