Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
много читала-спрашивала..потому что в процессе лечения зубов...
во-первых, самое главное - это лечить...иначе лишний очаг инфекций, который не может быть полезен ни маме, ни ребенку...+последствия нелечения вовремя зубиков никто не отменял..

анестезия-сейчас до фига анестезий, совместимых с ГВ.....главное, предупредить врача...а если зуб мертвый, то вообще анестезию можно " в топку"....сцеживать молоко не надо, от одной анестезии ничего не случится...и не верю я в отказ от ГВ и из-за одного похода к стоматологу..если есть отказ, значит ГВ налажено не правильно...

снимки - можно и даже нужно....рентген на молоко не влияет, а вот на правильность и аккуратность пломбировки каналов очень даже....особенно если перелечивается зуб (только рентген может показать необратимые воспаления в зубной ткани при отсутствии каких-либо симптомов)

ну и "больное"..обезбаливающее..не всегда поход к стоматологу ограничивается одним разом.....я вот с одним зубом 2 недели хожу (как раз именно снимок показал, что все плохо....)....всю неделю зуб болел...был выбор: что-то из обезбаливающего более-менее безвредного или ребенка на смесь хотя бы частично....я не могу представить своего ребенка со смесью....поэтому за советом обратилась к педиатру, которая нас наблюдает и которая зарекомендовала себя....так вот он сказала, что однократный, двукратный (не курсом и не систематический) прием некоторых лекарств какого-либо влияния не окажет....а вот терпеть боль - очень даже может отразиться на качестве и количестве молока....а смесь (пусть и частично) - тоже не выход...вообщем, она разрешила свечи кетанола, однократно таблетку кетанола, порошок нимесил....ну и я еще спасалась детским нурофеном....

в любом случае, всегда нужно подтвердить это у своего наблюдающего врача...

ну и может быть кому пригодится http://www.e-lactancia.org/
yulechka_krasavica писал(а):

спасибо за наводку! теперь я их клиент

я очень рада, что смогла помочь и тебе понравился врач очень счастлива
Через неделю к стоматологу - зуб мудрости вырывать. Нужно, болит.
Сказали аж 6 часов придется не кормить!!! Я что-то не сориентировалась разузнать, почему так долго... Обычно ведь 4 часа.

Хоть клиника из дорогих, но не сказали, что какая-то особая анестезия будет при ГВ я тут не причем Может, просто я не уточнила, а они промолчали.

У нас прикладывания частые - раз в час-полтора. По чуть-чуть подсасывает и на все сны. Мне что-то вообще не нравится идея не кормить 4-6 часов я тут не причем В чем риск? вопросик однако

Если вкус молока только, то думаю деть переживет один вечер. я тут не причем
Нюрасик писал(а):

В чем риск?

Ни в чем. Нет риска.

Каким препаратом будут обезболивать? Ледокаином наверно?
Vikulia писал(а):

Каким препаратом будут обезболивать? Ледокаином наверно?

Не спросила. Все равно будет рвать зуб хирург, а я была на приеме у обычного стоматолога. Она могла и не знать точно, что хирург будет колоть я тут не причем
Нюрасик

Позвони узнай. Я тебе точно скажу, можно или нет. Но насколько я знаю все современные препараты безопасны.
Vikulia
Говорят, ультракаин или аналоги. Говорят, что эта группа не на основе ледокаина и там есть адреналин.
Более легкое (которе при Б. в крайних случаях дают) без адреналина и будет мол больно, если зуб вырывать.

Этот ультракаин выводится по инструкции за 6 часов. В чем риск не объяснили толком, просто советовали ребенка все же не нагружать.

Перенесли визит на среду на 2 часа. Как пропетлять 4-6 часов без сиси, без понятия. я тут не причем мы прикладываемся каждый час-полтора по чуть-чуть я тут не причем
http://www.e-lactancia.org/ingles/inicio.asp

Безопасен. Вот тут поищи articaine. Не могу ссылку вставить на сам препарат.

добавлено спустя 4 минуты:

Вообще, конечно, я сама не вырывала зуб на ГВ, но лечила много раз, не знаю точно чем обезболивали, но реакций не было никогда.
Vikulia
Супер, нашла! Классных сайт очень счастлива
Тебе очередной раз спасибо! букетик
Нюрасик

Пожалуйста улыбаюсь
Да сайт очень полезный. улыбаюсь
Девочки, и я сюда же, ми на ГВ, и виривать зуб мудрости будем, почитала Вас, получается анестезия меня не пугает, а вот далнейшее обезбаливание я тут не причем чем снять боль, если будет невиносимо?????
Машулик
Эпидемия что ли с этими мудрыми зубами я тут не причем Сама мучаюсь с выходных, сказали полоскать, так бы назначили антибиотик быстрей прошло... обезболивающее пью Имет, для грудного по инструкции подходит, на ребёнке никак не отображается, хотя я стараюсь после таблетки дольше не кормить. Снимает боль и воспаление, дентол не помог никак, боль адская была, уже вроде чуть легче... Выздоравливайте.

я мазала детским гелем дентол

Я и сейчас мажу, а потом на ранку тоже разве можно? я тут не причем

Машулик
хз, я чего-то не подумала про ранку. я просто болевшие зубы мазала фиг его знает

Меня обезбаливание после удаления интересует подмигиваю
Удалили вчера, чуть поныло вечером и ночью. Сказали, не поласкать рот ничем и не чистить зубы. Они какую-то губку в дырку поставили. я тут не причем
У меня перед этим месяца два пол челюсти болело из-за этого зуба мудрости. Так я дентолом мазали и пару раз анальгин на зуб ложила.
Нюрасик
Ну как состояние? Обезбаливающие пила?
Мне вирвали только что и тоже положили губку с йодом и зашили, пока наркоз держит, а что дальше делать? Если надо будет обезболить-что можно пить?????
Не, не пила. Не сильно ныло и уже день как прошло.
Кстати, мне не зашивали я тут не причем просто час поприкусывала ватку.
Если б уж так сильно болело, что невтерпеж, я б анальгина половинку выпила. Но это имхо. Не знаю, насколько можно.
Машулик

Я думаю нурофен можно спокойно пить. Его же и детям дают.
Vikulia писал(а):

Я думаю нурофен можно спокойно пить. Его же и детям дают

Я на него тоже надеюсь, на ночь, пока, хотя доктор говорит что если и поможет то надо випить лошадиную дозу чет засмущалась я
Машулик

Вообще от зубной боли найз хорошо. Посмотрела на сайте - risk 1, относительно безопасен.
Надо же, думала его можно я тут не причем Как альтернатива ибупрофен
Vikulia писал(а):

Вообще от зубной боли найз хорошо.

Вообще наркоз вроде отошол, ноет , но пока терпимо...
Машулик писал(а):

Вообще наркоз вроде отошол, ноет , но пока терпимо...

Мне тоже предлагали зуб мудрости удалить, пока не решилась. Вроде здоровый пока...Вообще страшно чет засмущалась я
Vikulia писал(а):

Мне тоже предлагали зуб мудрости удалить

Мне врач сказал что верхние легче нижних, и еще, лучше раньше удалить, чем моложе, тем легче заживает.
Машулик

У меня пока нижние не выросли, только верхние. Ну мне как-то страшно здоровый рвать, вроде как без причины...
Vikulia-нет здоровый конечно не надо рвать,только если он начинает беспокоить,у меня до сих пор все на месте и верхние и нижние.
ljudmilla писал(а):

нет здоровый конечно не надо рвать,только если он начинает беспокоить

Да, не беспокоит - не надо.
Часовой пояс: GMT + 3