Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У кого есть камин в гостинной, поделитесь: как часто приходится его чистить? И еще интересно, есть ли у кого-нибудь камин в квартире? Не в доме, а именно - в квартире. Как впечатления?
Неужели ни у кого нет камина дома? я тут не причем
Anhel
мы планируем в будущем поставить электрический в большую комнату (квартира), примерно уже подобрали я тут не причем
BurunduK писал(а):

Anhel
мы планируем в будущем поставить электрический в большую комнату (квартира), примерно уже подобрали я тут не причем

За элект.камином уход, наверное, попроще. Я вообще-то думала о таком, который дровами топят я тут не причем Видела квартиры с каминами в гостинной. Смотрится, конечно, красиво и зимой уютно, но, насколько это хлопотно, не знаю.
У нас 2 камина в доме, я его только тряпочкой тру, а вот продувать еще не приходилось, тоже в квартире хочу,знгаю надо отдельную вытяжку делать, а дрова куда складывать вообще не представляю я тут не причем
Anhel писал(а):

но, насколько это хлопотно, не знаю.

я думаю для квартир "живые" камины очень дорогие...

вот нашла кое-что:
Камин с живым огнем (с установкой дымохода), который служит для обогрева помещения, с установкой дымохода и топки (кирпичной или чугунной). Один из самых сложных и дорогостоящих вариантов. Сложность заключается именно в установке дымохода, который в большинстве случаев можно установить в квартирах только последнего этажа с получением разрешения на установку или в старых домах, где уже есть дымоход для каминов. Камин как и топка может быть любым, их стоимость вполне сопоставима с затратами на установку и получения разрешения. Но если вы такой сильный ценитель живого огня или свежеприготовленного мяса на этом огне, то стоит потратить и время и деньги, чтобы заплатить за удовольствие наслаждаться игрой огня долгими зимними вечерами. Есть только один минус: необходимо предусмотреть место в квартире для запаса дров.

ИМХО, очень много минусов
BurunduK писал(а):

Anhel писал(а):

но, насколько это хлопотно, не знаю.

я думаю для квартир "живые" камины очень дорогие...

Ты меня не поняла. Строят дома многоквартирные тут у нас уже с каминами "живыми" в квартирах. Ты что! Сами б мы устанавливать не стали! Это ж сколько мороки!
Anhel писал(а):

BurunduK писал(а):

Anhel

За элект.камином уход, наверное, попроще. Я вообще-то думала о таком, который дровами топят я тут не причем Видела квартиры с каминами в гостинной. Смотрится, конечно, красиво и зимой уютно, но, насколько это хлопотно, не знаю.

если в своём доме то не хлопотно, но вот в квартире не знаю я тут не причем
как дрова таскать?

в своём доме тоже нужно таскать конечно но они во дворе или на крыльце лежат, а в квартире куда их? а их так много нужно.

но если в своём доме то ничего нет приятнее.

ухода за ним не так уж много. когда хорошие дрова, сухие и из правельных сортов дерева, то оно всё сгорает, золы остается очень мало.
есть такие лопатки на длинной ручке, вот раз- два за зиму этой лопаткой собираете золу в ведёрко или кулёк, и выбрасываете.
всё просто.
стекло камина ( если он закрывается стеклянными дверками) моете специальной жидкостью. побрызгал, оно всю копоть осевшую на стекле сьдает, протераете тряпкой с водой и всё. то же 1 раз за зиму.

в своём доме, для очистки трубы палите раз зимой специалную очистительное "бревно" . всё что осело на внутренней стороне трубы попадает в камин и вы лопаточкой соберёте и выбросите.

я вот так ухаживаю за камином. но думаю в России тоже самое.

но вот кто это будет чистить в многоквартирном доме?

есть камины сгазовые , тогда по моему ничего вообще не нужно делать. газ сгорает 100% как на плитке приготовить, ничего не остаётся.
Anhel писал(а):

Строят дома многоквартирные тут у нас уже с каминами "живыми" в квартирах

ааааааа, ну тогда конечно улыбаюсь
хотя на счет дров девчонки правы.... я тут не причем
Бланка писал(а):

я вот так ухаживаю за камином. но думаю в России тоже самое.

А мы не в Росcии - Мы в Германии живем
Спасибо за подробный ответ! очень счастлива
А дрова таскать, я думаю, не так уж и проблемно, потому что у них лифт в доме я тут не причем Да и там всего 4 этажа.
А что там чистить? ржу нимагу Сажу убрал,опилки от дров подмёл и всё я тут не причем
У мамы камин,у мужа сестры...никто особо не парится улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

Anhel писал(а):

А дрова таскать,

И таскать ничего не надо,продаются дрова спец- для камина в УДОБНОЙ упаковке подмигиваю
к сожалению, у нас камин ненастоящий грущу
мы купили электрический и муж облицевал его пенобетоном.
столешница - самая простецкая, из ДСП, вырезанная за копейки по нашим размерам.
но при желании и такой камин может здорово украсить помещение!
ведь каминная полка - это обалденное место для декорирования!
мы это делали в силу своего представления о красивом, а потому не судите строго, плз. чет засмущалась я
так его можно украсить на Новый год (еловые ветки+гирлянда из лампочек+свечки = новогоднее настроение бееееее ):

так расставить подаренные на ДР цветы:

а так - встретить вербное воскресенье и Пасху после него очень счастлива

за качество снимков - не стреляйте, плз чет засмущалась я
Lilianochka_lady писал(а):

А что там чистить? ржу нимагу Сажу убрал,опилки от дров подмёл и всё я тут не причем
У мамы камин,у мужа сестры...никто особо не парится улыбаюсь

Anhel писал(а):

А дрова таскать,

И таскать ничего не надо,продаются дрова спец- для камина в УДОБНОЙ упаковке подмигиваю

Полностью согласна...у нас есть камин, никаких проблем с какими-то глобальными чистками не возникает, и про дрова тоже ППКС улыбаюсь
у нас камин в гостиной на даче, уже более 15 лет, за это время ни разу не чистили чет засмущалась я , правда и пользуемся им мы достаточно редко. В основном осенью, зимой, весной и то редко. А вот в квартире, если для этого все предусмотрено домом, то почему нет? Дрова для каминов продаются в специальных упаковках
Ребят, кто то уже эксплуатировал биокамины, вот как пример посмотрите http://ikamin.ru/product/delta-400600/ Их вообще выгодно покупать или лучше электро взять?
Знаю у многих есть камины, я вот в раздумьях электрический или настоящий с запахом костра подмигиваю
Как часто вы им пользуетесь?
У свекрови есть дома камин, очень красивый, но пользуются они им очень редко я тут не причем
Янa+Cаша писал(а):

Знаю у многих есть камины, я вот в раздумьях электрический или настоящий с запахом костра подмигиваю
У свекрови есть дома камин, очень красивый, но пользуются они им очень редко я тут не причем

Электрический это какая то бутафория как по мне улыбаюсь
у нас камин-топка, с закрывающейся дверцой, очень удобно - можно регулировать тягу + безопасность, искры не летят никуда.
Amelka писал(а):

Электрический это какая то бутафория как по мне улыбаюсь
у нас камин-топка, с закрывающейся дверцой, очень удобно - можно регулировать тягу + безопасность, искры не летят никуда.

Так как часто вы его затапливаете?

У нас проблемы с вытяжкой. Изначально под камин не сделали. А теперь чтобы его сделать, нужно делать дыру в втором этаже (а там у нас уже капитальный ремонт), потом ее зашивать и делать дырку в крыше для дымохода я тут не причем
Под настроение топим, конечно на все праздники и на выходных бывает, но не каждый день разумеется.
У нас изначально труба для камина была заложена.
Янa+Cаша писал(а):

есть неофициальная статистика. Камины традиционные (это из кирпича внутри, с открытым огнем) зажигают очень редко. Те, у кого чугунные топки с стеклянной дверью (которые оформляют так же красиво как и традиционные) топят часто. Мы каждый почти день топим, у нас реально тепло от каминопечи.

Янa+Cаша
дымоход нужен , а не вытяжка. Если изначально не заложен, то тогда по моему сложно.

добавлено спустя 2 минуты:

Вот наша камино печь

мы специально такую выбирали, чтоб с отделкой не заморачиваться, и нам по дизайну в общем подойдет потом, когда будет чистовая отделка.
Да, оформить можно как угодно! у нас вот так
Спойлер:
Amelka
очень красиво улыбаюсь
мы под кирпичек будем заднюю стенку облицовывать.
Спасибо улыбаюсь
да с облицовкой у нас проблем не будет йоу Идей много
но вот сам дымоход я тут не причем

sveta Я предлагала мужу вот так в стенку и просто трубку вверх - не хочет, говорит, что ее нужно поднимать выше крыши, а это будет портить фасад опаньки ...
Киевляночка
я не раз помогала знакомым декорировать квартиру таким камином. конечно настоящего огня там нет, разве только что если внутри не электрокамин как у вас, а спецподставку сделать для свечей и зажигать их там)) но при правильном подходе квартира смотрится очень красиво даже с фальш-камином подмигиваю я все порываюсь в нашей квартире создать небольшой камин, но пока этот проект заморожен))
mancini писал(а):

А вот в квартире, если для этого все предусмотрено домом, то почему нет? Дрова для каминов продаются в специальных упаковках

+1подруга жила в квартире с камином.говорила то же самое про дрова.
Янa+Cаша
у нас идей с облицовкой тоже много, просто , чтоб красиво, то дорого очень. Сама топка Ютул очень дорогая, всякую фигню из эпицентра муж не хотел. У нас как бы ударение идет на технологии и надежность больше . И стиль внутренней отделки- хотим кантри. Так что наша печка должна вписаться.
Твой муж прав, камин это нужно техническое правильное решение. Дымоход тоже не просто труба, он должен быть безопасный. Были случаи пожара, из-за сильного раскаливания дымохода и отсутствия нормальной изоляции от деревянных конструкций.
Янa+Cаша
у моих родителей свой дом. мама просто мечтает о камине, а отец решил обойтись без него..пока строили он поменял свое мнение, теперь тоже не против поставить камин, но с дымоходом проблема я тут не причем
Да, дымоход это очень серьезно.
Мои тетя и дядя достраивали классический камин через 10 лет жизни в доме. Пришлось в подвале строить подпорные стенки, чтоб сам камин не провалил плиту перекрытия и рушить пол стены на двух этажах. В общем это реализуемо тогда, когда уже все в доме доделано, пожили, соскучились за стройкой и снова в бой улыбаюсь ИХМО
sveta писал(а):

соскучились за стройкой и снова в бой улыбаюсь ИХМО

Не я так не хочу ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3