Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Знаю у многих есть камины, я вот в раздумьях электрический или настоящий с запахом костра подмигиваю
Как часто вы им пользуетесь?
У свекрови есть дома камин, очень красивый, но пользуются они им очень редко я тут не причем
Янa+Cаша писал(а):

Знаю у многих есть камины, я вот в раздумьях электрический или настоящий с запахом костра подмигиваю
У свекрови есть дома камин, очень красивый, но пользуются они им очень редко я тут не причем

Электрический это какая то бутафория как по мне улыбаюсь
у нас камин-топка, с закрывающейся дверцой, очень удобно - можно регулировать тягу + безопасность, искры не летят никуда.
Amelka писал(а):

Электрический это какая то бутафория как по мне улыбаюсь
у нас камин-топка, с закрывающейся дверцой, очень удобно - можно регулировать тягу + безопасность, искры не летят никуда.

Так как часто вы его затапливаете?

У нас проблемы с вытяжкой. Изначально под камин не сделали. А теперь чтобы его сделать, нужно делать дыру в втором этаже (а там у нас уже капитальный ремонт), потом ее зашивать и делать дырку в крыше для дымохода я тут не причем
Под настроение топим, конечно на все праздники и на выходных бывает, но не каждый день разумеется.
У нас изначально труба для камина была заложена.
Янa+Cаша писал(а):

есть неофициальная статистика. Камины традиционные (это из кирпича внутри, с открытым огнем) зажигают очень редко. Те, у кого чугунные топки с стеклянной дверью (которые оформляют так же красиво как и традиционные) топят часто. Мы каждый почти день топим, у нас реально тепло от каминопечи.

добавлено спустя 1 минуту:

Янa+Cаша
дымоход нужен , а не вытяжка. Если изначально не заложен, то тогда по моему сложно.

добавлено спустя 2 минуты:

Вот наша камино печь

мы специально такую выбирали, чтоб с отделкой не заморачиваться, и нам по дизайну в общем подойдет потом, когда будет чистовая отделка.
Да, оформить можно как угодно! у нас вот так
Спойлер:
Amelka
очень красиво улыбаюсь
мы под кирпичек будем заднюю стенку облицовывать.
Спасибо улыбаюсь
да с облицовкой у нас проблем не будет йоу Идей много
но вот сам дымоход я тут не причем

sveta Я предлагала мужу вот так в стенку и просто трубку вверх - не хочет, говорит, что ее нужно поднимать выше крыши, а это будет портить фасад опаньки ...
Киевляночка
я не раз помогала знакомым декорировать квартиру таким камином. конечно настоящего огня там нет, разве только что если внутри не электрокамин как у вас, а спецподставку сделать для свечей и зажигать их там)) но при правильном подходе квартира смотрится очень красиво даже с фальш-камином подмигиваю я все порываюсь в нашей квартире создать небольшой камин, но пока этот проект заморожен))
mancini писал(а):

А вот в квартире, если для этого все предусмотрено домом, то почему нет? Дрова для каминов продаются в специальных упаковках

+1подруга жила в квартире с камином.говорила то же самое про дрова.
Янa+Cаша
у нас идей с облицовкой тоже много, просто , чтоб красиво, то дорого очень. Сама топка Ютул очень дорогая, всякую фигню из эпицентра муж не хотел. У нас как бы ударение идет на технологии и надежность больше . И стиль внутренней отделки- хотим кантри. Так что наша печка должна вписаться.
Твой муж прав, камин это нужно техническое правильное решение. Дымоход тоже не просто труба, он должен быть безопасный. Были случаи пожара, из-за сильного раскаливания дымохода и отсутствия нормальной изоляции от деревянных конструкций.
Янa+Cаша
у моих родителей свой дом. мама просто мечтает о камине, а отец решил обойтись без него..пока строили он поменял свое мнение, теперь тоже не против поставить камин, но с дымоходом проблема я тут не причем
Да, дымоход это очень серьезно.
Мои тетя и дядя достраивали классический камин через 10 лет жизни в доме. Пришлось в подвале строить подпорные стенки, чтоб сам камин не провалил плиту перекрытия и рушить пол стены на двух этажах. В общем это реализуемо тогда, когда уже все в доме доделано, пожили, соскучились за стройкой и снова в бой улыбаюсь ИХМО
sveta писал(а):

соскучились за стройкой и снова в бой улыбаюсь ИХМО

Не я так не хочу ржу нимагу
Мы тоже хотим камин поставить в зону отдыха что то вот такого плана

Anhel писал(а):

У кого есть камин в гостинной, поделитесь: как часто приходится его чистить? И еще интересно, есть ли у кого-нибудь камин в квартире? Не в доме, а именно - в квартире. Как впечатления?

по стандартам местным надо чистить раз в два года. От "жека" есть компания, которая дает о себе знать в ноябре)))

добавлено спустя 1 минуту:

Янa+Cаша писал(а):

электрический или настоящий с запахом костра

настоящий-однозначно!!!!! если есть возможность. для меня электрокамин что резиновый мужчина, вроде есть, но не греет
Babe писал(а):

настоящий-однозначно!!!!! если есть возможность. для меня электрокамин что резиновый мужчина, вроде есть, но не греет

согласна. У моих родителей в квартире настоящий камин (папа сам делал, он у нас специалист в этом деле). Так хорошо посидеть возле горящего камина! Мы еще и шашлыки организовываем периодически не выходя из дома улыбаюсь
Олёна
Клаааассссс!!!
Камин, конечно, это класс, но не в каждом жилье можно установить, вот у нас нет такой возможности, а электрокамин мне тоже не нравиться. Видела у знакомых дизайн-радиаторы очень здорово смотрится, красочно вписываются в общий интерьер гостиной, они оформили его в виде камина, но можно заказать любой декор. Загорелась желанием установить такие радиаторы у себя дома, правда еще не решила какой дизайн.
Если не в дом, а в квартиру - вы можете выбрать камины, которым не требуется дымоход. Это или электрокамин, или биокамин (работает на жидком топливе)
Rimina писал(а):

Если не в дом, а в квартиру - вы можете выбрать камины, которым не требуется дымоход. Это или электрокамин, или биокамин (работает на жидком топливе)

может,я старомодна, но для меня кайф растопить камин, бросить туда дровишки, недавно распилиные, которые еще пахнут древесиной, и наслаждаться процессом и теплом огня.
а искусственный камин-что резиновая женщина. вроде и дырки есть, но не то йоу
Babe писал(а):

а искусственный камин-что резиновая женщина. вроде и дырки есть, но не то

Наташ ну если ты живёшь в доме,то можно и такой камин,а тут речь идёт о квартире.
Вот не согласна про искусственный камин.У нас газовый,то есть дров никаких не надо,если холодно,включаю.Этой зимой у нас сломался обогреватель,а на улице днем было -15,а ночью ,намного холоднее .На первом этаже был включен камин,и только благодаря нему там было тепло .А вообще,я не очень люблю включать камин.Еще с института ,когда по -моему по БЖД учили про последствия угарного газа.Да,естественно у нас проверяют дымоход так часто,как это требуют правила безопасности,но вот как то в голове засело и все.
Натусе4ка писал(а):

Babe писал(а):

а искусственный камин-что резиновая женщина. вроде и дырки есть, но не то

Наташ ну если ты живёшь в доме,то можно и такой камин,а тут речь идёт о квартире.

у нас квартиры почти все с каминами. настоящими.

так, потому что есть, поэтому за два года раз разожгли. с маленькими детьми это небезопасно, да и сил особенно вечером нет...

помню, не знала куда выбрасывать картон в первые месяцы в швейцарии и просто жгла в камине ящики ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу как вспомню- плачу от смеха
Всім привіт. вирішила поділитися, можливо комусь буде цікаво, шукали електрокамін і знайомі підказали сайт де є великий вибір камінів. Там у них ще є знижки улыбаюсь
Ссылки на посторонние ресурсы запрещены!
И так, и сяк пыталась втулить камин в наш маленький дом, но он съедает нехилую квадратуру полезной площади.
Придется обойтись больно мне больно...
Carmella, а вы для души камин хотели или для обогрева? Печка в доме есть?
РуДе СоНеЧкО писал(а):

а вы для души камин хотели или для обогрева?

для того и для другого
не глубоко расстраиваюсь лишь потому, что в Киеве дрова стоят диких денег
так что мейби некст тайм я тут не причем ржу нимагу
Carmella писал(а):

Киеве дрова стоят диких денег

а у вас прям в Киеве дом, да?
Часовой пояс: GMT + 3