Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
В порядке убывания точности: УЗИ, тесты на овуляцию, график БТ (он покажет уже только то, что О, скорей всего, произошла).
Тесты - тоже не самый надежный метод.
Лучше всего УЗИ (фолликулометрия), но и тут бывает, что по УЗИ говорят, что О нет, а она происходит и наступает Б.
К сожалению, после 30-35 и тем более после 40 лет в год может быть всего несколько циклов с О.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста....овуляция на 15 д.ц. при 24-26 м.ц...это норма?
vik_a88 У каждого своя норма в данном вопросе. У вас так в одном цикле или постоянно? Это вы определили тестами или на узи?
К чему ваш вопрос?
Врачу вы его задавали? улыбаюсь
Вопрос к тому, что год пытаемся забеременеть и все никак. Три цикла подряд пользовалась тестами на овуляцию и каждый раз показывали на 15 д.ц. и цикл у меня регулярно 24-26 дней. Делала УЗИ только на 8 д.ц. все в норме и был Д.Ф. и эндометрий в норме.
vik_a88
Ну если три цикла подряд одинаково показывает, то скорей всего так и есть. Гинекологи считают условно для всех овуляцию на 14 день при 28-дневном цикле. Так что ваше отклонение невелико.
Но если в течении года не получается, лучше попробовать вместо тестов отследить овуляцию по узи.

добавлено спустя 1 минуту:

vik_a88
Трубы проверяли?
Спермограмму мужу делали? - это пункт №1 !!!
Со своими трубами не бегите впереди паровоза, по некоторой информации не совсем безвредная процедура
Спермограмму муж сдавал..все в норме. Трубы не проверяла т.к. гинеколог говорит, что у меня все в норме. Если в этом цикле не получилось...в следующем пойду отслеживать по УЗИ. Просто боюсь, что у меня может быть недостаточность 2-й фазы. Хотя анализы на гормоны в норме. Сдавала на 9-й д.ц
vik_a88 писал(а):

Трубы не проверяла т.к. гинеколог говорит, что у меня все в норме.

ну вот как раз про трубы сказать это без проверки невозможно, слишком тонкая материя.
lilah-carmela писал(а):

ну вот как раз про трубы сказать это без проверки невозможно

насколько я знаю, они часто-густо по узи даже не визуализируются. Если нет с ними очень серьезных проблем.
vik_a88 писал(а):

Если в этом цикле не получилось...в следующем пойду отслеживать по УЗИ

правильное решение - к врачу. Но пусть получится в текущем цикле подмигиваю
Stepa
Всё правильно. ржу нимагу
А когда наступают благотворительные дни? И часто вот у меня бывает нерегулярный цикл, то как в этой ситуации вычислять?
Jana_007 писал(а):

благотворительные дни

))
Jana_007
))
благоприятные для зачатия дни при нерегулярном цикле нужно отслеживать на узи + тесты на овуляцию, измерение базальной температуры в помощь

овуляция происходит? отслеживали?
если она есть, можно учесть, что 2-я фаза длится в среднем 14 дней, а несколько дней до нее и день после - самые благоприятные

а вообще - ПА через день и если все в порядке со здоровьем, то все должно получитиься
если нерегулярные, тогда тесты на овуляцию нужны. по-другому вряд ли получится вычислить
Часовой пояс: GMT + 3