Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня завтра 19 недель и тоже сегодня утром показалось, что животик меньше стал. Встала на весы +1 кг, хотя кишечник очистился хорошо. Паниковать не стала. Согласна с мнением девушек, что это зависит от кишечника и количества и качества съеденного. Шевеления вроде тоже не чувствую, хотя и худенькая. Кстати, у меня ПДР 17 июля по УЗИ.
Девочки, все нормуль - сходила к врачу, сердечко прослушивается, повода для беспокойства нет. И, кстати, размеры живота к прежним вернулись я тут не причем

добавлено спустя 5 минут:

L.U.A. писал(а):

Akemi
Шевеления вроде тоже не чувствую, хотя и худенькая. Кстати, у меня ПДР 17 июля по УЗИ.

Мне иногда кажется, что живот, как бы это сказать, в какой-нибудь из его частей тяжелей становится. Вот сегодня тоже - мыла голову согнувшись над ванной, разогнулась и почувствовала, что слева внизу как-то потяжелело. Может, это и есть начало шевелений? Не знаю. Эта беременность у меня первая, тудно определить.
А у меня по календарю на этом сайте выходит ПДР 18 июля, а попробовала линеечки оформить - там 19-е улыбаюсь ДОктора еще ничего пока не говорят.
L.U.A. писал(а):

Шевеления вроде тоже не чувствую, хотя и худенькая. Кстати, у меня ПДР 17 июля по УЗИ.

У меня 18 июля по УЗИ, а если по месячным, то где-то числа 9-го. Но шевелений я пока не чувствую. Иногда кажется, что там есть какой-то движняк, но пока не могу отличить кишки это урчат или масик шевелится
Akemi писал(а):

Девочки, все нормуль - сходила к врачу, сердечко прослушивается, повода для беспокойства нет. И, кстати, размеры живота к прежним вернулись

Akemi, ну вот и хорошо! А ты только зря беспокоилась.

У меня живот иногда плотный-плотный делается, как барабан надутый... А другой раз нормальный, мягенький... как-будто не беременный живот, а просто жировые отложения
L.U.A. писал(а):

Akemi
У меня завтра 19 недель и тоже сегодня утром показалось, что животик меньше стал.

животик когда опускаеться стает поменьше, но ебе для опускания еще помоему рано
Akemi
Ну слава богу, что все в порядке! улыбаюсь
А шевелюшки у меня начинались по-другому, было впечатление, что там что-то копошится!
ваааау Очень рада, что все хорошо. Хотя и не сомневалась, что может быть по-другому. Мы, девочки, иногда слишком переживаем по мелочам, и сами не задумываемся, что черезмерно волнуясь за наших пузожителей, приносим им вред. Есть хороший способ: говорить себе перед зеркалом "Я здорова, я счастлива, у меня все хорошо, я рожу здорового ребенка", ну или что-нибудь в этом духе. Или успокоительное пить. Я делаю и то и другое.
Akemi
Mariposka
У меня ПДР 19 июля. Так что все рядышком!!! У меня шевеления начались еще 16 недель не было, а сейчас уже очень активно. Сначала это было как копошня небольшая, а сейчас удары, даже муж чувствует. Особенно активен к вечеру. А вы уже знаете кто у вас будет?
ОЧЕНЬ ХОЧУ
А мне поменяли ПДР! Теперь на 12-е июля ставят. У меня девочка! А у тебя кто? Шевеления почувствовала на этой неделе.
А я ничего пока не чувствую грущу эхх
А у меня к утру животик всегда меньше становится. А вечером такой кругленький улыбаюсь
Наверное, это все от кишечника.
Akemi
вообще-вообще ничего не чувствуешь? А кишечник у тебя не урчит никогда? Я вот иногда путаю шевеления с кишечником, но шевеления разовые, более сильные, чем просто кишки и все время в правом богу (у нее там ноги) очень счастлива
Mariposka писал(а):

Akemi
вообще-вообще ничего не чувствуешь? А кишечник у тебя не урчит никогда? Я вот иногда путаю шевеления с кишечником, но шевеления разовые, более сильные, чем просто кишки и все время в правом богу (у нее там ноги) очень счастлива

Кишечник не урчит, вроде... Время от времени чувствую какую-то локальную тяжесть в той или иной части живота. Не знаю, что это такое. Завтра плановый визит к врачу, 13-го - на узи. Может, что путное скажут. И определят наконец ПДР.
Одна моя подружка меня успокаивает, говорит, что все это очень индивидуально, якобы, у нее на таком сроке и живота то толком не было видно.А у меня уже приличный, довольно-таки большой – на прошлой неделе купила себе «беременный» купальник для бассейна, т.к. в свой обычный уже не влезаю.
Шевеления у первородящих должны начатся примерно с 20ой недельки а у повторнородящих примерно в 18 неделек. У меня при первой беременности я почувствовала шевеления примерно на 19 недельки потомучто наверно сильно худенькая.А вообще у всех разный организм и всё индивидуально.
Mariposka писал(а):

У меня живот иногда плотный-плотный делается, как барабан надутый... А другой раз нормальный, мягенький... как-будто не беременный живот, а просто жировые отложения

вот-вот! я тоже часто ловлю чебя на параноидальной мысли, что у меня не беременный живот, а всего лишь жир...
и размеры животика кста меняются. но это мне кажется все кишечник виноват. то вздуется то сдуется.
Akemi
Прочитала запоем все странички твоей темы,обрадовалась,что все ОК у тебя.У меня сейчас 15 нед. по моим подсчетам,17 аккушерских,вот прошли проблемы с запорами,вроде и животик меньше стал и вес тоже уменьшился немного.Шевелюшек еще нет,а так хочется масю почувствовать.Первого услышала в 20 нед. интересно ,когда второй шевелиться начнет
tatusya писал(а):

Mariposka писал(а):

вот-вот! я тоже часто ловлю чебя на параноидальной мысли, что у меня не беременный живот, а всего лишь жир...
и размеры животика кста меняются. но это мне кажется все кишечник виноват. то вздуется то сдуется.

Девочки, так это ж отлично, когда животик мягенький, значит тонуса нет и все в порядке, меня вот тонус уже замучал, так я так радуюсь когда живот мягкий очень счастлива
_Yulia_ писал(а):

Akemi
Прочитала запоем все странички твоей темы,обрадовалась,что все ОК у тебя.У меня сейчас 15 нед. по моим подсчетам,17 аккушерских,вот прошли проблемы с запорами,вроде и животик меньше стал и вес тоже уменьшился немного.Шевелюшек еще нет,а так хочется масю почувствовать.Первого услышала в 20 нед. интересно ,когда второй шевелиться начнет

А я все так и не чувствую шевелений грущу Хотя у врача была опять 4 марта, сердце прослушивается - будь здоров, доктор меня успокоила, говорит, все нормально, беременность протекает вообще без проблем, тьфу-тьфу-тьфу. В пятницу на узи. Надеюсь, что по узи тоже все нормально будет. А лялька моя толкаться не хочет почему-то... Муж говорит, что ребенок весь в папу - зачем, мол, ему зазря маму беспокоить? опаньки ...
Хотя сейчас вот вспомнила - на той неделе меня на улице внезапно собака облаяла. Я даже испугаться не успела, была одна мысль - лишь бы не укусила, так как-то грозно и близко совсем ко мне она подступилась. Все обошлось, какой-то мужчина прохожий ее отогнал, но вот сразу после этого мне показалось, что в животике моем что-то зашевелилось и сжалось как-то. Так что может уже и были шевеления?
Akemi
Беспокоиться об отсутствии шевелений надо только после 22 недель. Как я понимаю, вам еще нет 22, так что еще зашевелиться. подмигиваю
vladigora писал(а):

Беспокоиться об отсутствии шевелений надо только после 22 недель. Как я понимаю, вам еще нет 22, так что еще зашевелиться

Мы зашевелились как раз на 22-й неделе. До этого может быть тоже шевелились, но я не была уверена газы этов кишечнике или ребенок. Вот сейчас я 100% уверена, что это моя малышка толкается.
Akemi
Говорят,что все зависит от предлежания,если у тебя предлежание заднее то вполне возможно,что почувствовать масю ты можешь и в 22 нед.
Кажется, и мы по-тихоньку зашевелились улыбаюсь Невнятно пока, но уже оно, я чувствую. Ура.
Akemi писал(а):

Кажется, и мы по-тихоньку зашевелились Невнятно пока, но уже оно, я чувствую. Ура.

Здорово! улыбаюсь улыбаюсь Ну вот видишь, всему свое время!!! Поздравляю с шевелюшками! очень счастлива
Mariposka писал(а):

Akemi писал(а):

Кажется, и мы по-тихоньку зашевелились Невнятно пока, но уже оно, я чувствую. Ура.

Здорово! улыбаюсь улыбаюсь Ну вот видишь, всему свое время!!! Поздравляю с шевелюшками! очень счастлива

Спасибо! Это на самом деле так трогательно! я тут не причем
Девочки, а на последних недельках почему ОЖ может уменьшаться??? У меня 37 недель, ВДМ не изменилась, а ОЖ стало меньше на 2 см??? нифига себе Врач по этому поводу ничего не сказала.... Может вод стало меньше или живот стал опускаться??? У кого нибудь такое было??? я тут не причем
Фрея писал(а):

Девочки, а на последних недельках почему ОЖ может уменьшаться??? У меня 37 недель, ВДМ не изменилась, а ОЖ стало меньше на 2 см??? Врач по этому поводу ничего не сказала.... Может вод стало меньше или живот стал опускаться??? У кого нибудь такое было???

Фрея, я думаю, живот опустился. Родишь скоро.
очень счастлива
Фрея писал(а):

Девочки, а на последних недельках почему ОЖ может уменьшаться??? У меня 37 недель, ВДМ не изменилась, а ОЖ стало меньше на 2 см??? Shocked Врач по этому поводу ничего не сказала.... Может вод стало меньше или живот стал опускаться??? У кого нибудь такое было??? Rolling Eyes

опустился животик скорее всего!
Mariposka
primaverra
Спасибо! Да животик чуть опустился, пупок свой вижу только в зеркале! нифига себе Думаю, что если было что-то не то врач бы сказала... я тут не причем
Фрея
Согласна с девочками, либо животик опустился, либо ребенок повернулся в другую позу.
Девочки а у меня утром животик как то меньше становится, а вечером опять нормальный такой. Может маськам там за ночь как то скручивается комочком?
Вот мне кажется, что у меня тоже самое по утрам.

Может это как размер ноги - может меняться в течении дня? ржу нимагу ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3