Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

В каких вышивальных конкурсах вы хотели бы участвовать?
Конкурс вышитых закладок
1%
 1%  [ 1 ]
Фоторамки
0%
 0%  [ 0 ]
Вышивки на летнюю тему
8%
 8%  [ 6 ]
Вышивки с морской тематикой
2%
 2%  [ 2 ]
В мире животных (вышивки с изображением животных)
14%
 14%  [ 10 ]
Вышивки для детей
11%
 11%  [ 8 ]
Вышивки на тему романтики и любви
21%
 21%  [ 15 ]
Вышитый пейзаж
21%
 21%  [ 15 ]
Вышитый портрет
5%
 5%  [ 4 ]
Вышивки с восточной темой
7%
 7%  [ 5 ]
Вышивки с медведями
1%
 1%  [ 1 ]
Любимый город (вышивки с видами городов)
4%
 4%  [ 3 ]
Всего голосов : 70

Автор

В этой темке можно хвастаться своими работами,
просить и давать советы, обсуждать работы

Обмениваемся схемами в теме Обмен схемами для рукоделия и через личные сообщения.

Последний раз редактировалось: Annelize (28.02.2009 0:09), всего редактировалось 2 раз(а)
Natysi4ka
чет засмущалась я Да не за что!

Здорово, что ей понравилось!!! улыбаюсь Как вышивался Ладинец??? Были ошибки или проблемы???
Анжелика
Вышивался на легке за два вечера, при чем по пару часиков перед сном. Два раза чуток ошиблась, листок с распечаткой перевернула, но добросовестно распустила и вышила заново. Сделала словно на одном дыхании! Пока вышивала думала только мамульки и чтобы все у нее было хорошо. А еще так получилось, что мы должны были поехать в поездку и поездка могла сорваться, потому как ее не отпускали с работы. Вышивая, я говорила, что все получиться когда закончу. И все у нас получилось - мы шикарно съездили в Судак и провели очень изумительный день. Я тебя еще раз благодарю!
Девчонки, заразилди вы меня оберегами. Мне сегодня снилось что я вышиваю одолень траву ржу нимагу . Мож у вас схемы есть к оберегам?Скинте, и еще я оч хочу вышить оберег для дома (по моему Молодецкой), нет ли у кого бесплатной схемы?
Natal@ka
У меня есть - куда тебе скинуть? Адресок кинь в личку

добавлено спустя 3 минуты:

Девочки вот что нашла про знаки
http://olesya-sabakhanova.ya.ru/replies.xml?item_no=235&ncrnd=1316

добавлено спустя 9 минут:

Анжелика
А у тебя какие еще схемки есть?
Natysi4ka
у меня нет пока мейла. А можно в ЛЧ?А может в обмен схемами?
Natysi4ka писал(а):

Девочки вот что нашла про знаки

здорово, там даже моя трава есть. Жалко только что схем нет.
Natal@ka
Natysi4ka
Вот тут можно найти часть схемок, и одолень тоже тут есть
http://rucodelnica.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=17

добавлено спустя 1 минуту:

Natysi4ka
Мне сказали, что если при вышивке Ладинца были небольшие проблемы, то той, для которой он вышивался, нужно минимум 40 дней носить юбку, хотя бы дома! Нужно восстанавливать женское начало! Вот...

добавлено спустя 17 минут:

Вот такой замечательный оберег мне вышила моя любимая сноха Надюша. Он двусторонний. С одной стороны - Рожаница, с другой - символы Ладинца.
Анжелика
спасибо большое много себе взяла, и обьяснения тоже.
Единственное может у кого есть схема оберега для дома Молодецкой. Оч понравилась.
Natal@ka
На здоровье! Та тема еще пополняется!

Схемы Млодецкой запрещены для распространения. Но я на днях перенаберу схему интересного оберега "Дерево Жизни". Схемкой поделюсь! улыбаюсь
Анжелика
а его обязательно вышивать на льняной материи?Боюсь что я не настолько мастерица, чтоб от клеточек отойти.Natysi4ka
спасибо, скачалась со второй ссылки, а в первой требовали зарегится, если мне есть 18 ржу нимагу
Ой, сколько мне теперь работы предстоит, красота.
Natal@ka
Давай удачки и Бог в помощь!
Анжелика
Спасибо за информацию, обязательно скажу!
Natal@ka
Есть специальная льняная канва, говорю на всякий случай, вдруг понадобится! улыбаюсь

По поводу вышивки Одолень-травы! Если ты хочешь ее вышивать для улучшения здоровья в целом, то надо начать во второй лунной четверти, т.е. на растущую Луну. А если вышиваешь этот знак от какой-то конкретной болезни, то надо начинать вышивать в третьей лунной четверти, т.е. на Луну убывающую! И не забывай про позитивный настрой и хорошие мысли о том человеке, для кого шьешь.
Анжелика писал(а):

Если ты хочешь ее вышивать для улучшения здоровья в целом, то надо начать во второй лунной четверти, т.е. на растущую Луну. А если вышиваешь этот знак от какой-то конкретной болезни, то надо начинать вышивать в третьей лунной четверти, т.е. на Луну убывающую! И не забывай про позитивный настрой и хорошие мысли о том человеке, для кого шьешь

Спасибо за напоминание, я уже прочитала и запомнила.
А льняной канвы мне не достать, у нас и черная не продается. Ну если оч понадобится, то буду в Донецке искать спец. магазины.
Вот и мой готовый обережек! улыбаюсь Подарила сегодня своей тете.
Анжелика
Умничка! хорошо
Нинель
Спасибо! чет засмущалась я
Что-то я увлеклась оберегами.... Затягивает это дело...
Анжелика
красиво.
Natal@ka
Спасибки! улыбаюсь
Девочки, у меня несколько вопросов по оберегам:
1) обязательно ли они должны быть круглой формы или можно квадратные делать?
2) чем их наполнять?
3) они куда-то вешаются или куда их девать?
_Оленька_
Спасибо!!! чет засмущалась я

orange_fox
Статья об оберегах подробная тут http://rucodelnica.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=17

Отвечаю на твои вопросы:
1. Обереги могут быть любой формы!!! Посмотри, я выкладывала пару страниц назад оберег для мужа. Он ромбиком сделан! Я оформила для тети бискорню. А на предыдущей страничке я выкладывала фото оберега, который мне подарила сноха, он квадратный. Форму подскажет твоя фантазия! Для деток можно и подушечку сделать. Для мужа можно сделать брелок, например. Единственный момент - соответствие формы и содержания! Нельзя, к примеру, оберег на благосостояние Велес оформить бискорнюшкой, т.е. этот оберег должен быть солидным!
2. Оберег можно ничем не наполнять. Бискорнюшку и Велеса я наполнила обычным синтепоном. Можно в бискорню добавть сухую ароматную траву или капнуть на синтепон ароматическое масло.
3. Место расположения оберега зависит от его назначения. Но общее правило такое - чем ближе к хозяину, тем лучше! Нужно как можно чаще брать его в руки! Личные обереги лучше носить с собой, а семейные повесить в спальне!
Анжелика, большое спасибо за подробную консультацию.
orange_fox
На здоровье!!! Обращайся, я постараюсь помочь... улыбаюсь
Мне очень понравилось вышивать обереги для близких людей! Делаешь это с любовью и очень нравится видеть готовый результат!
Кстати, сегодня после 17.00 по мск.вр. очень благоприятное время для начала изготовленя оберегов! Нужно сделать хотя бы несколько крестиков!
Natal@ka писал(а):

А льняной канвы мне не достать, у нас и черная не продается. Ну если оч понадобится, то буду в Донецке искать спец. магазины.

Зря,зря ты так думаешь. Все у нас продается. На аллее к центр. рынку(в Луганске) если от России идти, то слева много магазинов для шитья. А в маг. "Все для шитья" розовый такой, там еще мебель в другом крыле продают, можно найти все что угодно.Я там всегда канву покупаю. Есть там и черная и льняная и даже красная и синяя.
_Оленька_
Оберег "Лельник"
Вот он

Цитата:

ЛЕЛЬНИК - Оберег для девочек в возрасте от 3-х лет и до возраста невесты. Оберегает, раскрывает способности, дарит привлекательность, обаяние и нежность.
Робким придает уверенность в себе, грубоватым придает женственность и мягкость.
Этот оберег находится под покровительством двух Рожаниц - Богинь Лады и Лели, изумрудно-зеленый и голубой - их традиционные цвета.
На внешней стороне оберега "Ладинец", на оборотной стороне - изображение Лели.

Вот схема Лельника

Ладинец можно вышивать по той схеме, которую я выше давала. Цвет второго лучика - Голубой, как в моей бискорнюшке!
Вышивать лучше начать на 14 лунные сутки, будет очень хороший день!
_Оленька_
Для исцеления болезни легких и дыхательных путей вышивается Стрибожичи!

Его можно разместить в уголках картины!
Например, вот как здесь...
_Оленька_
чет засмущалась я Спасибо....
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3