Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Привет, наш малыш!!!
Вот решила завести для тебя дневничок, вырастишь и прочтешь его, а то память меня может и подвести как-нибудья тут не причем
Итак:
Нашего малыша зовут: Макс
Мы планировали:пару раз думали над этим, первые месяцы пданировали, а потом просто расслабились...и судьба подарила нам сыночка улыбаюсь
Родился(ась)в Киеве, в 7 роддоме, 1 декабря 2008 года в 17.55 (город, роддом, время)
Рожали с мужем(да/нет) Да улыбаюсь Спасибо ему!!!Роды вспоминаю с улыбкой))
При рождении мы были 3480 гр и 50 см (вес, рост)
Похожи на ...маленького сморщеного червячкаулыбаюсь (когда родились) - но если серьозно, то на папку, а глазки мамины))
Цвет волос и глаз: белокурый ангелок с темно-серыми глазками
Выписали на 3 день
Из Роддома нас встречали: а мы тихонько сбежали с папкой, хотелось побыстрее домой))
Вес:
Первый месяц:
4500_
Прививки: по глупости своей сделала БЦЖ, больше никаких прививок делать не будем!

Последний раз редактировалось: Kid (25.02.2009 17:47), всего редактировалось 2 раз(а)
Кстати, здесь мой рассказик про то, как ты родился и дневничок беременностиподмигиваю
http://ovulation.org.ua/forum/topic17064.html
http://ovulation.org.ua/forum/topic14690.html

А вот и мы)) Здесь мы на руках у папы, нам нет еще и дня))

Последний раз редактировалось: Kid (18.02.2009 14:43), всего редактировалось 1 раз
Итак))
Что же произошло с нами до сегодняшнего момента по истечению 2 месяцев и 12 дней.

Родились. Выписались из роддома на третий день. В роддоме деньки пролетели спокойно. Макса не забирали у меня после рождения ни на секунду. Наш папка сидел у меня в палате часами, возился с малышом, пока мама отдыхала на кроватке. По глупости своей я не смогла сразу же нормально кормить, в родзале не получилось дать грудь и выдавить хоть капельку молозива, а к вечеру медсестра настояла на смеси, так как ребенок голодный, а молока и молозива нет - это моя главная ошибка, но вскоре я исправилась.
По прибытию домой у меня стало появляться молочко, я отложила смесь в сторонку и пробывала давать грудь, но маська никак не мог зацепиться, ротик маленький, а соски плоские и большие, но он так старался!!! В итоге я начала кормить через накладки, но понимала, что долго так не сможет продолжаться: во-первых Макс втягивал с молоком много воздуха - а это прямой путь к болям в животике, а во-вторых мне было не удобно следить за накладками, да и не хотелось все время так и провести с "колпачками" на сиськах. Вобщем я пригласила консультанта по грудному кормлению из огранизации "Молочные реки" - молочную фею ржу нимагу (так они себя называют). Консультант и правда оказалась феей, она трудилась со мной и малышом несколько часов и таки получилось дать ему грудь, а главное, она вселила в меня веру!!!! Очень ей благодарна!!!
И так,. через неделю я начала по-тихоньку кормить малыша.
Еще мне очень помогала моя мама, она ночью со мной не спала, укачивала малыша, пока я по часу спала))
Насчет моих внутренних ощущений, то по возращению из роддома я поняла, что моя жизнь кардинально изменилась, было ощущение пустоты, началась депрессия, но по истечению нескольких недель, знакомясь с моим малышом все ближе и ближе я стала понимать - вот он - смысл моей жизни - мой Макс. Только через месяц я поняла, как сильно я его люблю!!!!!!!!!!!!! это любовь

тут нам уже почти две недели.
Как же я безумно люблю, когда Макс улыбается и его ямочку га щечке!!!!

Отдыхаем с бабушкой улыбаюсь

Вернулись с прогулки))

Папка!)))

Спим, свесив щеки улыбаюсь

Новый год мы встретили не под бой курантов, а под крик младенца. Макс проснулся в 11.40 ночи, боялся пропустить первый Новый год в своей жизни, и поднял крик в 12.00 ночи улыбаюсь)И так мы кричали до 2.00, а после отрубились под шум фена (мы с ним частенько до сих пор укладываемся спатьулыбаюсь)
10 января по убедительным просьбам родных мы покрестили Макса в Выдубичском монастыре, которому уже больше 1000 лет. На удивление, ребенок вел себя отлично, обощлись с минимум криков.

После крестин: "Как же я устал"

Готовимся к большому заплыву в ванной

А вот и сам заплыв с уточками))

В свои два месяца мы весим 5800 (набрали 2.300 за два месяца), рост 58 см (+8 см). Кушаем исключительно мамину сисю. Колики уже почти покинули нас, изредка беспокоят, но обходимся без плачаулыбаюсь
Улыбаемся маме и папе осознанно, на остальных пока очень серьозно смотрим. Наблюдаем за игрушками на мобиле, заглядываемся на телевизор, смотрим внимательно и "комментируем" Беби Энштейн минут по 10, во всю агукаем, ночью спим с мамой и папой, избивая при этом маму ногами и рукамиулыбаюсь. Любим поспать в автокресле в машине. Обожаем купаться и менять памперсы.
Не любим: укладываться спать, находится в слинге и рюкзачке, гулять на улице,одеваться (особенно шапки).
Вот кратко почти все, что было с нами за два месяца)))

Последний раз редактировалось: Kid (18.02.2009 14:45), всего редактировалось 1 раз

Совсем немного и нам исполнится аж целых 3 месяца!!! очень счастлива

Как же я люблю выходные, ну почему они так быстро проходят? я тут не причем .
В субботу к нам пришли крестные Макса со своей семьей, в итоге нас вышло 13 человек - было весело. Макс себя вел на удивление спокойно, поспал четыре раза - а это редкость в будние дни, не плакал и не хныкал, все и всех рассматривал, и был, естественно, в центре внимания ржу нимагу . Мамка наелась всякой вкуснятины, то, что себе еще ни разу не позволила: курица с ананасами, фруктовый салат, мороженное - ням-ням. Боялась, что Максимка будет не в восторге от всего съеденного, но тьфу-тьфу, все обошлось. Вобщем мамулька себе уже расширяет диетуулыбаюсь
Масянька кушает мамино молочко хорошо, уже весим 6 кг! очень счастлива
Полюбил новую позу ношения, если раньше любил исключительно находится на плече, то сейчас нравится, когда его носят лицом вниз, типа "самолетиком", также стал частенько сидеть полулежа на моих коленях и рассматривать всех, либо заглядывать в ноут или в телевизор.
А еще, хочу поделиться, мы переежаем...в другую комнату. (живем с родителями мужа в 4-х комнатной и нам уже тесно в нашей комнатке, поэтому переежаем в зал). Собираемся сделать там ремонт. Комната супер - просторная, огромнейший балконище, где у нас зимний сад с аквариумами и солнечная сторона, короче - супер!!! Так как отдельное жилье нам не светит в ближайщем будущем, то будем радоваться и этому. Тем более, я нашла во всем этом даже свои плюсы:
+ я в хороших отношениях со свекрами (хотя пока дома только отец мужа, а свекровь еще не вернулась из Германии, но с ней тоже я в хороших отношениях) и они обожают внука и могут с ним повозится, а я отдыхаю.
+ квартира большая и есть где уединиться;
+ кушать я не готовлю, это делают мужчинки)),;
+ в квартире делается хороший ремонт));
+ те денежные средства, которые мы копим мы будем пускать на хороший отдых для нашей маленькой семьи - это полезнее, чем всю жизнь копить на квартиру, обделять себя во всем и не увидеть этот прекрасный мир. Мы уже были во многих странах и городах, но этого нам мало))))

...мы проснулись и кушаем сисю)))...
У нас, кстати уже четкое разделение дня и ночи и спим с 22-23 ночи до 8-9 утра))), во сне кушаем мамину сисю так, что она даже и не просыпается почти ржу нимагу .

Купили на выходных новый костюмчик теплый на весну, хочу одеть поскорее, в нем будет удобно носить Макса в рюкзачке (купила эрго - в восторге от него, хотя мы еще для него маловаты)), а то в коляске мы категорически не хотим находится, даем себя выгулять максимум 30 минут и закатываем истерику грущу
Немного фоточек

Последний раз редактировалось: Kid (27.02.2009 18:57), всего редактировалось 2 раз(а)
Сегодня с утра поехали к дерматологу (не для маськи, а для меня, так как надоела проблемная кожа, все никак не вылечу ее). Пока была у врача, наш папка катал маську в машинке, а он сладенько так спал)) Теперь на следующей неделе хочу попасть к гинекологу. А вот Максу нужно попасть на плановый осмотр к ортопеду, да и меня смушает то, что он постоянно поворачивает голову влево, хотя я стараюсь следить за этим. А еще он не любит лежать на животике (хотя спит исключительно на животе) и не делает попыток перевернуться грущу .
Вчера мои родители передали подарок мужу на день рожденье - сбылась его мечта!!!Они подарили гоночный трек с двумя машинками, так весь вечер вчера папа и дедушка игрались в машинки))) Были по-детски в восторге, а Макс с серьозным видом наблюдал за ними))Ниче, вот подрастет и присоедениться.

Вот такие мы в своем любимом автокресле))

Последний раз редактировалось: Kid (18.02.2009 14:33), всего редактировалось 1 раз
Я все волновалась, что Максик не любит лежать на животике и не делает попыток перевернуться, но вчера он порадовал мамку с папкой!!! Он сделал три самостоятельных разворота с живота на спину. Это так смешно выглядело, он раскачивал себя, лежа на животе, а потом резко переворачивался)) Конечно техника не совсем правильная, но главное - результат и довольная мордашка! ржу нимагу
Еще эта ночь выдалась тяжелой. Макс уже четко разливает где ночь, а где день и мы спим вместе всю ночь до 8-9 утра. Но в эту ночь Макс себя чувствовал нехорошо, точнее его животик, через каждые полчаса стонал, крутился и бил меня ножками, и все это с закрытыми глазами. Я его успокаивала, поглаживала и он засыпал. Вобщем мы сегодня не выспались. Я так подозреваю, что всему виной съединые мною под вечер бутерброды с маслом и сыром чет засмущалась я . Масенька, прости мамку!!!

Сегодня привезли подарок для мужа, который я собираюсь ему торжественно вручить - колпаки на диски для машинки. Спрятала их под Максину кроватку)))Эх! Повезло ему с женой, разбирается в автомобилях и в технике, дарит такие подарки ржу нимагу

А вот так мы просыпаемся на выходных - валеемся всей семьей в кровати и втыкаем телек, или болтаем, или завтракаем в постели))

Последний раз редактировалось: Kid (27.02.2009 18:58), всего редактировалось 1 раз

Сегодня день рожденье у нашего любимого папусика!!!!!!!!! с днюхой
Мы тебя оооооочень-очень любим!!! Пусть все у тебя в жизни получается на 5 с плюсом! Крепкого-прекрепкого здоровья, успехов во всем, и просто хорошего настроения всегда!это любовь

Вот жду с работы, чтобы вручить подарок. Спрятала его, поиграем в "горяче-холодно" - долго будет искать ржу нимагу . Сегодня скромно отпразднуем в кругу семьи, а завтра пригласим друзей и устроим маленькое пати))).
Сейчас уложила Макса спать - теперь буду наводить марафет, бритье-мытье и т.д., а потом выйдем на прогулку и купим для папульки тортик))) это любовь

А теперь про Макса!
Отдельно расскажу как я его укладываю спать.
Это всегда происходит с борьбой и сопротивлением. Засыпает сам только в гостях. Сам в кроватки никогда не засыпал, только у меня на руках при интенсивном укачивании с соской во рту (редко с сисей). Благо мы купили фитбольный мячик и стало легче ногам, но вот руки и спина отваливаются, так как укачивать приходится исключительно в вертикальном положении. Спит он только на животике, когда пробовала класть на спинку - сразу просыпался (ночью со мной же спит наоборот на спине). Когда перкладываю в кроватку (двигаюсь по миллиметру) - бывает просыпается и приходится все начинать сначала!!!
Укачивание занимает от 10 минут до 1,5 часа! Вобщем я устала уже. Он же с каждым днем становится тяжелее, как потом. Эх, по-моему я уже приучила его к рукам! опаньки ...

Теперь о другом. О нашем бодрствование. Когда маська просыпается, то он сначало кушает, иногда какает, потом мы с ним направляемся на пеленальный столик, меняем памперс, потом он лежит и наблюдает (разговаривает) с мобилькой, потом может минут 10 посидеть в своей качельке, после мы с ним ходим по квартире, потом минут 10 сидит у меня на коленях и смотрит беби энштейн, а потом начинаются капризы, то не так, это не так. Вобщем дурдом! надышалась лака для ногтей Чем его еще занять - не знаю фиг его знает Игрушки ему неинтересны, на животике он лежит минут 5 только, когда у него есть настроение, а ходить по квартире я с ним устаю...Надеюсь, что повзрослеет и будет больше интересоваться игрушками...

Переворачиваться Макс больше не старается, ждемс...))
На улице гулять тоже не особо любит, точнее у меня на руках ему вроде как все и интересно, а в коляске устраивает дикий ор! Спит на улице не более 40 минут, хотя перед этим я специально дома играю с ним минимум часик.
Короче, пью нотту - успокоительное улыбаюсь

Но всеравно!!!!Я люблю тебя безумно, мой малыш!!!А твоя улыбка стоит всех бессоных ночей, усталости и т.д., я обо всем плохом забываю, когда ее вижу!!!!! это любовь это любовь

Осталось 7 дней до 3-х месяцев! Ух ты, какие мы взрослые уже!!!!!!!!!!!
Рости здоровеньким и веселеньким, мой сладкий малыш!

В пятницу 20-го отпраздновали мы день рожденимя нашего папика в круну семьи. Сашка был в восторге от подарка, до сих пор удивляется как я его достала (было бы только желания, хоть звезду с неба очень счастлива ). А вот в субботу устроили маленькое пати в хате. Пришли мои подруги и Сашкины друзья. Как маленькие дети поиграли в гонки на машинках (подарок мои родителей для мужа очень счастлива ), скушали пиццу, наболтались. Макс все это время был сама серьозность)) Он улыбается только после того, как все внимательно изучит, а изучает он все оочень долго))

В воскресенье мы поехали к друзьям. Собралась большая компания и все с детками. Макс был как в гареме - единственный пацан среди трех девченок и самый маленький. Нам устроили небольшую фотоссесию - супер! Поели шашлычков, потом все завалились в одной из комнат на пол среди подушек, дети развлекаются, взрослые отдыхают - красота. Максу приглянулась девочка Наяна (2,7 годика). Они нашли увлекательную игру: Наяна постоянно вытягивала и обратно вставляла соску в рот Макса, а он в ответ улыбался и лепетал с ней))).
Бррр, сегодня так холодно, мороз. Еле встала с кровати, Макс поднял - выгнал меня, а сам валялся дальше, улыбался и наблюдал за тем, как мамка скачит по комнате и смешит его очень счастлива . Что-то мой масянечка сегодня очень часто чихает, лишь бы не заболел...
Мой поход к гинекологу отменяется до середины марта - она уехала грущу . Но зато мне надо попасть к стоматологу, впервые жизни буду лечить зубки я тут не причем . Теперь нужно насобирать и заморозить молочка (давно хочу, никак не куплю спец.баночки), чтобы потом оставить маську на папу с дедушкой.

Люблю тебя, мой малыш!

А вот и наша фотосессияулыбаюсь

......

Ну вот, вроде у нас начинает прорисовываться режим ржу нимагу .
Итак.
Просыпаемся в 8 утра, до 8.40 валеемся в кроватке, агукаем, смотрим и улыбаемся маме, о чем-то мечтательно думаем.
8.40-9.00 - меняем памперс, какаем))
9.00-10.00 - гуляем по квартире у мамы на руках (иногда у дедушки)
10.00-11.00 - первый сон (из него 20 минут - это укачивание я тут не причем )
11.00-12.30 - кушаем, гуляем, кушаем и собираемся на уличку
13.00 - 15.00 - рассекаем просторы нашего района в коляске. (мамочка уже знает каждый куст, собаку и т.д.)
15.00 - 17.00 - кушаем, гуляем, кушаем, укладываемся спать на третий сон (второй - в коляске)
17.00 - 19.00 - спим, как сурок, а мамка во всю отрывается, может даже в ванной побалдеть))
19.00 - 21.00 - кушаем, встречаем папку, играем, делаем массажик, купаемся.
21.30-22.00 - пытаемся заснутьулыбаюсь
22.30-23.00 - спим!
Спим до утра, вначале укладываю его в свою кроватку (у меня наконец-то появляется свободное время для мужа улыбаюсь ), а в 02.00-2.30 - он просыпается, я сразу забираю его к себе в кроватку и так мы спим, посасывая во сне сисю, до утра.
Правда сегодня ночью он мне задал жару, хныкал постоянно, причем глаза не открывал, грудь отказывался брать. Я так и не поняла, что это было. Думала животик, газики, но не оно оказалось. Не знаю вобщем фиг его знает .
Вот читаю дневнички других девченок - у многих малыши уже смеются, а Макс только улыбается (чему я тоже безумно рада), так хочу услышать смех моего самого любимого человечка во всей вселенной!!!!!!!!!!!!!

...пока спит - пойду поплаваю в ванной))

Ура!!!!!!!
Сыночек, Максимка, с маленьким, но таким значимым, тебя Днем Вареньем!!!!!!!Прошло три месяца с того момента, как ты родился и сделал нас самыми счастливыми мамой и папой!!! Мы тебя оооочень любим. Ты наше бесценное сокровище, наша жизнь.
Пусть на твоем личике всегда сияет твоя искренняя, добрая улыбка.
Никогда-никогда не болей!!!Рости большим, здоровым, веселым и умным мальчиком!
Итак, подведем итоги, что мы умеем, что любим и нет:
Любим:
+ засовывать в рот пальчики и кулачки и старательно их обсасывать;
+ слушать и смотреть на крутящуюся мобиль, разговаривать с ней;
+ болтать с мамой и слушать как она издает разные смешные звуки;
+ делать массаж для ножек;
+ находится на ручках;
+ плавать активно в ванной;
+ валяться утром в постельке с мамой и папой и смотреть телевизор;
+ вставать и садиться с помощью мамы;
+ менять памперс;
+ гулять с дедушкой;
+ стучать во всю ножками от удовольствия;
+ просыпаться среди ночи и весело болтать с папойулыбаюсь;

Не любим:
- одеваться на улицу;
- ждать, пока мама достанет сисю;
- долго лежать на животике и спинке (необходимо постоянно менять положение);
- вылазить из ванной;
- делать упражнения для ручек;
- когда долго показывают какой-нибудь предмет;
- тишину;

Умеем:
- хорошо держать голову, опираясь на локти, когда лежит на животике;
- поворачиватся на бочок со спины;
- нырять в ванной;
- держать некоторое время в ручках игрушки;
- немного потягиваться из положения лежа в сидя с помощью мамы;
- следить и быстро менять взгляд за игрушками, людьми и т.д.
- говорить агу, гу, бу, кх, маа, ууу, эй. Причем мама уже знает, что гортанные звуки - признак удовольствия, эй - так мы зовем маму, если она ненадолго отлучилась, маа - когда плачем и зовем маму.

Выходные провели чудесно! В субботу ездили на встречу с форумчанами из клуба Шкода. Макс все время сладко проспал в автолюльке (больше трех часовулыбаюсь. Ростет будущий шкодаводикулыбаюсь
В воскресенье наш папочка наделал много-много вкусных блинчиков и мы отпраздновали первый день весны, масленицу и три месяца Макса. Потом мамка сходила в парихмакерскую и подстриглась, а то после родов волосы стали сильно выпадать, да и Макс вечно руками за них хватался))))А в это время наш папка впервые сам гулял с коляской на улице)))
Еще я купила контейнеры авент для хранения сцеженного молочка, делаю запасы. Хочу на этой неделе сходить к стоматологу, после несколько часиков нельзя будет кормить грудью.
4 марта приежает из Германии на 10 дней моя свекровь, она еще не видела внука)). Я даже с нетерпением жду ее приезда. Мне нравятся родители мужа, несмотря на некоторое несхождение в характерах.
Наш режим немного поменялся снова. Теперь Макс спит 1-й и 3-й сон всего по часу, а то и по 40 минут, а потом хнычет через два часа и даже истеричит, а уложить его тяжело.

Весим мы где-то около 6400, рост 63 см. Но это неточно, так как в поликлинику не ходили и не пойдем ближайщий месяц из-за эпидемии гриппа, нам там делать нечего
я тут не причем
немного фото:

неудачный макияж неудачный макияж неудачный макияж Дома творится дурдом!!! Но весело!!!! Некогда скучать!!!
Приехала свекровь. Была очень рада первой встрече с внуком. Сделала ему кучу комплиментов. очень счастлива Но вот Макс пока еще с бабушкой осторожничает, внимательно и с серезным видом за ней наблюдает, но потискать себя не дает ржу нимагу .
Бабушка привезла внуку горы одежды до года. Блин! Ну почему у нас нет такого соотношения цены и качества как в Германии!!! Я тоже не осталась без подарков, их так много!!! Одежда, обувь, белье, парфумерия, блендер - это мне подарили. Такеже в честь 8 марта предподнесли еще серебрянные колечо и серьги с бирюзой. А в честь рождения их внука собираются дарить мне еще золотое колечко. На мои протесты и "не стоит, не надо" никто не обращает внимания я тут не причем улыбаюсь . Приятно очень счастлива очень счастлива очень счастлива .
Бррр, какая плохая ночь сегодня у на была! Мамочка на радостях, что приехала свекровь и привезла кучу вкусняков - наелась всего-всего и бедный маська мучался с животиком всю ночь грущу. Сегодня убираю из вида все вкусняки и посижу на чае и гречке!
У Макса из достижений - обеими ручками подолгу держит игрушку, если ему ее дать, и сует ее себе в рот улыбаюсь и начал ощупывать свои ноги, когда я их высоко поднимаю и прижимаю к пузику.
Переворачиваться и смеяться - отказывается! грущу
А еще я познакомилась с primaverra с овуляшек. Мы, оказывается, живем через несколько домов друг от друга и разница у наших малышей всего 19 дней очень счастлива . Теперь, надеюсь, будем периодически гулять вместе, а то все это время моими лучшими друзьями на прогулке были плеер и журнальчик улыбаюсь .
На выходные едим в гости в село, на свежий воздух. Впервые покажу внука прабабушке и прадедушке))
Заказала себе в интернете бюстик и маечку для кормления - сижу - жду улыбаюсь

Уррааа Весне!!!!

Максимусу 3 месяца и 9 дней!!!

Хоть выходные и праздник прошли, но у нас все еще веселая сумотоха дома улыбаюсь А все благодаря нашим бабушке и дедушке. Мне хоть не так скучно одной в квартире (брата Саши я не считаю, так как с ним не общаюсь и он практически не выходит из своей комнаты). Свекр в отпуске, занимается ремонтом в квартире, а свекровь на время приехала нас всех проведать. Теперь мы всей своей семейкой собираемся на кухне и устраиваем дебаты ржу нимагу , а Макс с удовольствием наблюдает за всем этим на руках - он любит массовки очень счастлива . Бабушка никак не может налюбоваться внуком, хочет уже побыстрее насовсем вернуться обратно в Украину домой и заниматься с внуком)) Мы с ней отлично общаемся, я по началу думала, что у нас будут конфликты, даже себя немного настраивала внутренне против нее, но теперь поняла, что она отличнейшая женщина, добрая и чуткая, всегда поможет и советом и делом - вообщем я очень рада, что у меня такая свекровь!
8 марта отметили в большом кругу семьи! Поехали в село к прабабушке и прадедушке. Оказывается, Макс ну очень похож на своего прадедушку!!! очень счастлива . Мне дали поводить новую машинку свекров. Супер машинка!!!!! Такая лапочка, такая удобная!!! Я последний раз водила еще до беременности, потом как-то боялась садится за руль, а теперь очень хочется, но нужно побольше практике. По крайней мере я смогу всегда подменить Сашку на трассе, в городе пока боюсь ездить (не чувствую габаритов машины) или ночью в городе))) Ну ниче, рано или поздно буду полноценно водить машинку очень счастлива
Сашка подарил мне сертификат на покупку чего-либо в парфюмерной сети Брокард - очень приятно улыбаюсь. А Максик в качестве подарка дал мне выспаться ночью и хорошо себя вел, за что ему большое-пребольшое спасибо!!! Он вообще у меня такая умница!!!!Радует маму!!!!
Макс стал 80% своего времени проводить с руками во руту, причем он их больше грызет деснами, чем обасывает - либо такое "тщательное" знакомство с руками, либо это будущие зубки дают о себе знать! А еще он в никакую не хочет переворачиваться, хотя может, просто лениться!!! Зато хватается за мои руки и напрягает пресс, тянет голову и туловищу вперед, пытаясь сесть, когда его сажу ненадолго, то у него широкая и довольная улыбка на лице! ржу нимагу ржу нимагу .
Вместо смеха, он радостно вскрикивает и улыбается. Причем находит смешным многие вещи: он улыбается, когда видит рака-магнит на холодильники или шампуни в ванной, а еще картины на стенах и зебру на мобиле))).
Засыпать стал быстрее, но пока до сих пор укачиваю, но уже всего минут 5-10 - это для нас прогресс!!!
Сегодня сходила со свекровью в поликлинику, хотела попасть к ортопеду, но не тут то было, хоть и мы пришли за полчаса до приема, но оказались 15 по какомо-ту списку. Я плюнала на все это дело и решила, что лучше пойду в частную клинику к врачу, который уделит мне не 5 минут времени, будет нормально общаться и я выберу удобное для себя время. Так мы записались в Добробут, посмотрим, что там за спец. Я вообще хочу перейти на платное обследования в частной клинике, а то в нашей государственной себе же дороже у меня ПМС .
Еще зашла к педиатру. Взвесили Макса, 6400 кг и 63 см - я так и думала. Объем головы 39 см, груди 41.
Написала отказ от прививок до года, меня еще предупредили-попугали, что ходит эпидемия дифтерии и мол вы берете ответственность на себя, типа если бы я делала прививки, то не несла бы никакой ответственности! Во всем остальном все у нас хорошо, растем, развиваемся.
Ну пока в общем все))))

Нам 3 месяца и 14 дней!!!

Максюха стал расти не по дням, а по часам. Все чаще берет игрушки, подолгу их держит в ручках, внимательно рассматривает и слушает любимые музыкальные игрушки. Стал "читать" журналы, нравиться шелестеть бумагой очень счастлива .
Лежать вообще не любит, ему необходимо находится полусидя. Теперь он любит посидеть в автолюльке на кухне, пока мамка кушает. А особенно ему нравится, когда на кухне собирается толпа и что-то делает, шумит, разговаривает, а Макс с улыбкой за всеми этими процессами наблюдает. Если надоедает сидеть в автолюльке, то к маме на руки. Собираемся купить стульчик для кормления с отклоняющейся спинкой и на 4-х колесиках - так легче будет таскать масика по квартире))).
Свои руки Макс из-за рта не высовывает. Сосет их очень рьяно, засовывая далеко в рот и иногда даже давится. Я уже начинаю беспокоится, так как он даже когда сисю кушает, то может прерваться и засунуть в рот пальцы, а не мою грудь))) Проверяла на своих пальцах - он их не сосет, а слегка прижимает деснами - что это может быть? Неужели уже отголоски зубов? я тут не причем

Уехала свекровь, мне даже грустно немного стало - с ней веселее и легче дома. Да уж, наверное я одна такая, которая хочет, чтобы свекровь была рядом подмигиваю очень счастлива
В субботу съездили в автосалон - будем покупать новую машину. Я взяла с собой радионяню и пока Макс спал себе спокойно в автокресле в машинке на улице - мы сидели в салоне и я слышала даже его сопение улыбаюсь. Классная штука - радионяня. Теперь в гости тоже с ней ездим.
Сегодня съездили к ортопеду - первый раз. Ездили в клинику Добробут. Все у нас хорошо, сказали делать почаще упражнение по разведению ножек в стороны (бедер) для профилактики дисплазии - по 150 раз в день)))И нужно еще сходить на УЗИ тазобедренных суставов. Короче, мы с Сашкой решили, что лучше потратимся на медстраховку. Я очень недовольна нашей районной поликлиникой - очереди, неграмотные врачи, уделяют мало времени, ничего не говорят, приходишь - а их нет, в регистратуре звонишь - говорят одно, а на самом деле другое - мне это надоело! В понедельник позвоню в клинику и в страховую и узнаю что к чему, может просто будем за денежку ездить.
Еще решила продать качельку Грако, она только место занимает, ребенок в ней сидеть не хочет, неинтересно. Ему интересней даже в автолюльке сидеть где-нибудь на кухне и повыше)). Продадим - доложим денежку и купим стульчик для кормления и пару музыкальных игрушек - музыку Макс очень любит, как и разные необычные звуки.)))
Были вчера у сестрички в гостях, у нее сейчас гостит наша мама. Сестра вот-вот на днях должна родить, уже 40-я неделя пошла)))Так что у Макс будет маленький двоюродные братик с разницей в 4 месяца)))А у наших бабушки и дедушки аж три внука (у сестры уже есть сын 5 лет), теперь ждут от меня еще и внучку для разнообразия очень счастлива .
Моя мама привезла мне мою детскую карточку. Я почитала и в шоке - в 2 месяца мне давали сок, в 3 - сок и овощи!!! Но жалоб нигде нет)))Вот так-то раньше было. Мы будем пробовать овощи где-то в 5,5 месяцев, да и то, если Макс захочет и будет готов к прикорму))).

Ну вот, пока в кратце все)))

Люблю тебя, мой самый замечательный мальчишка!!!!!

Вот все мои любимые мужчинки вместе, включая кота Самбука)))

3,18!!!!

Макс сегодня показал класс!!!!!! Несмотря на то, что мы еще не умеем или не хотим переворачиваться, мы решили впервые показать как мы умеем ползать!!!!!! ураааааааа Лежа на животике Макс стал приподнимать попку и отталкиваться ножками и толкать-ползти вперед! Причем руки и голова не поднимаются. Так смешно со стороны выглядит. Прополз 50 см в направлении к игрушке, а потом стал возмущаться, пришлось переворачивать на спинку. очень счастлива Молодчинка мой!!!! это любовь (не знаю насколько это норма, может все детки так уже ползают в его возрасте, но раньше мы так не умелли и я безумно рада такому достижению).
А еще вчера я Максимку так расмешила, что он засмеялся впервые, но повторить пока не смогла ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу , а то только улыбался, издавал гортанные звуки и повизгивал)))).
А еще мы вчера снова были в Добробуте. На этот раз сделали УЗИ тазобедренных суставов и побывали у невропатолога. Теперь нам еще и нейросонографию нужно сделать))В субботу встречаемся с педиатром, знакомимся и, если устраивает, то подписываем договор на годичное обслуживание личным врачом улыбаюсь . Все, прощай районная поликлиника (пока на год). Я забрала карточку, а там понаписывали, что якобы мы были на приеме, жалоб нет, стул у нас 1 раз в день нифига себе , про прививки нам рассказали - короче я в полном шоке!!!
Невропатолог посоветовала нам пройти курс массажа, снять остаточный тонус, может после этого начнем переворачиваться)))
Машинку нашу мы продали и заказали в салоне новую)))
Вообщем все у нас хорошо.
3,23 нам уже))

Наконец-то я добралась до дневничка!!! С нашим режимом абсолютно теперь невозможно посидеть в интернете, свободного времени хватает только, чтобы поесть, да и то - я все худею и худею, уже даже не ужинаю))).
Макса последнии 1,5 недели не узнать. Любой плач переходит в дикую истерику минут на 5-10. Все анализы в норме, животик не болит. Педиатр сказал, что это неврология. Но все по порядку.
Итак, познакомились с педиатром в Добробуте - Полянская Елена Анатольевна - нам очень понравилась, она же заведущая педиатрического отделения. Внимательно осмотрела Макса, все анализы, выслушала меня, результаты осмотра других специалистов. Итог - ребенок соматически здоров, но - из-за неправильного и несвоевременного приема витамина Д - просматривается первая стадия рахита, сказала давать двойную дозу аквадетрима и рост-норма. Мне снова нужно ужесточить свою диету, чтобы наладить стул у ребенка, но проблему эту полностью решим только после введения в 6 месяцев прикорма. Ну и самое главное - это повышенный тонус, из-за чего он и не переворачивается, поэтому главное - это грамотный массаж.
Пригласили мы массажиста на дом, очень хорошие отзывы. Стаж педиатром 19 лет, приятная женщина. Сегнодня уже второй массаж был, всего один курс - 15 массажей, в том числе и на фитболе и плаванье, возможно курс придется повторить несколько раз. Макс вначале ведет себя спокойно, а под конец у него начинается дикий ор. После массажа он жадно кушает и сразу засыпает. Как закончим курс - нужно сделать нейросонограмму и к неврологу, а там будет видно))).

А еще вчера, 23 марта, родила моя сестричка мальчика!!! Назвали Алексей!!!!Ура!!!!! У нас детки с совсем небольшой разницей и теперь у меня два племянника - Дима и Леша!!!!!

...так, побежала я к врачу))))

Нам 4 месяца!!!!!!!!!!! И мы многому уже научились!!!! А главное, что буквально вчера, за день до нашего 4-х месячного дня варенья мы научились переворачиваться со спины на живот (пока только в левую сторонуулыбаюсь)!!!!!И теперь делаем это постоянно, даже умудряемся сделать это посреди ночи очень счастлива . При этом после переворота через пару секунд возмущаемся, требуем обратного положения на спину и все начинается заново ржу нимагу . Теперь я боюсь оставить свое солнышко даже на широкой кровати.
Еще мы купили стульчик для кормления Chicco Polly, супер вещь, мне нравится, что у него 4 колеса и мы можем свободно кататься на нем по квартире))). Максу нравится в нем сидеть, особенно хваться за столешницу и подтягиваться из полулежачего положения в сидячее)))). Вчера вечером пытался даже перевернуться сидя - теперь нужно либо всегда за ним смотреть, либо пристегивать ремнями, а то может и кувыркнуться. я тут не причем
Все наши достижения, я думаю, благодаря массажу. А ведь только было 7 массажей, а курс - 15, так что то ли еще будет ого-го!!!! гляди и ходить начнет в 4 месяца ржу нимагу Массажистка классная, приятная женщина. После ее массажа Макс стал очень хорошо разводить ножки. Я теперь спокойно его сажаю в Эрго и хожу по квартире. Это такой кайф - руки свободны и не тяжело, а маська в это время смачно обсасывает лямки у рюкзака. Скоро и на улицу в нем выйдем.
Мы уже катаемся в новой машинке. Красота!!!! Все есть!!! Теперь ждем майский праздников и рванем к моим родителям в Херсон. Покажем правнука прадедушке и прабабушке)))Может встречусь со своими школьными подругами))).
На выходных хочу купить прогулучную коляску. Устала от своего танка - уж очень тяжелый, для зимы была хороша, а на весну хочу до 10 кг, так как подозреваю, что придется частенько таскат Макса на ручках и коляску в зубах ржу нимагу ржу нимагу
А еще надеюсь увидеть своего племяшку и познакомить его с двоюродным братиком))). Хотя сестра меня расстроила своим отношением к нашей маме, слишком предвзято, постоянно упрекает во всем и т.д. Мама даже обиделась и уехала молча домой, теперь не хочет с ней общаться. А между двух фронтов, не хочу ни с кем сориться, но больше на стороне мамы.
Итак, мы умеем)))
- переворачиваться со спины на животик улыбаюсь
- подтягиваться и садиться, но с поддержкой улыбаюсь
- пускать слюни, надувать пузыри и издавать разные смешные звуки улыбаюсь
- смеяться (но это редкость пока) улыбаюсь
- плескаться в ванной улыбаюсь .
По прежнему не любим:
- одевать шапку и раздеваться опаньки ...
- ездить в коляске, когда не спит опаньки ...
- когда не получается взять игрушку или засунуть ее в рот опаньки ...
- долго лежать на спинке и когда не поднимают за ручки опаньки ...
- укладываться спать на ночь!

Про последнее - я уже так устала от укачиваний и плача. Макс даже если устал будет до последнего сопротивляться и только после продолжительной и изнуряющей борьбы со слезами засыпает. Причем уже даже иногда не получается уложить хотя бы на полчасика в свою кроватку, чтобы хоть немного отдохнуть с Сашкой вместе, приходится сразу ложиться с ним в обнимку. Да и сам совместный сон - это кошмар. Макс всю ночь меня нещадно избивает ногами и руками, крутиться, хнычет, но глаза закрыты. Когда же это все пройдет. Раньше (в месяца 2), спал себе часа 4 в своей кроватке, а потом я забирала его к себе и он тихонько спал до утра, а теперь это просто кошмар!

добавлено спустя 8 минут:

Хочу написать отдельно про сон Макса и все, что с ним связано.

Первый месяц после роддома я практически не помню, все так туманно...Очень сильно уставала, налаживала ГВ и у нас сразу начались проблемы с животиком. Помню, что я засыпала и сидя и стоя. Макс спал либо у меня на животе, либо на руках.

Где-то в 1,5 месяца у нас стал постепенно вырабатываться режим, но укачивала я часами вприсядку, а вечером Макса носил на ручках дедушка, он у него засыпал и его аккуратно перекладывали на животик в кроватку (на спине он не спал вообще, только иногда в коляске минут по 30 на улице). Иногда при перекладывании он просыпался и мне приходилось вновь и вновь его укачивать и перекладывать — и так раз по 5 бывало, часа 2 и больше. Нервы мои страдали по полной. Но вот если все-таки удачно уложили, то ребятенок спал сладко на пузике часа 3 и даже 4 подряд, потом просыпался и я забирала его к себе в кровать до утра.

В 2 месяца у нас появился режим — спал сначала 4 раза днем, потом 3 раза. Но каждый сон давался с боем — я долго укачивала маську на ручках. Мы купили фитбольный мячик и мне стало немного полегче. Могла час на нем прыгать с Максиком, но он все становился тяжелее и тяжелее, а укачивать приходилось вертикально — руки отваливались. Ночной сон в кроватке сократился с 3 часов до 25 минут (иногда даже и их не было — брала к себе сразу в кровать) — в итоге страдали от этого и я и Сашка, так как не могли побыть хоть немного вдвоем, пообниматься и так далее.

Добавлю сразу, что я не особо люблю СС — просто приходится, иначе бы не спала бы вообще, да и малыша жалко, ему все же рядом со мной спокойно. Я люблю спать полу-на-животе, подогнув под себя одну ногу и обняв подушку, а с Максом приходится спать на боку с вытянутой рукой, на которой частенько находится его голова, поменять положение не могу — сразу ворочается и просыпается, отодвинуться тоже. Утром просыпаюсь как побитая (хотя и ни «как», а действительно избитая сильными ножками и ручками Максюхи. Завидую мамкам тех деток, которые спят всю ночь отдельно или которые получают удовольствие от СС — у меня ни того, ни другого).

Я решила с этим бороться, хотя бы с укачиванием на сон.
В одном из детских журналов описывались разные методы укладывания. Я воспользовалась одним из них. Суть проста — когда подошло время к очередному сну, ребенок уже уставший, необходимо положить его в кроватку, можно спеть колыбельную и отойти, если ребенок начинает хныкать или плакать — подходить не сразу, а через 3 минутки, на руки не брать, просто погладить, можно «пошипеть». Главное — запастись терпением.

И вот свершилось чудо!!!! Вчера весь день так укладывала — ребенок засыпал или с первого, или со второго раза, да еще и на спинке — это редкость, так как Макс обычно сразу раньше будил себя руками. Теперь уже второй день у нас с Саше есть около часа времени на себя. И самое главное, что я не скачу подолгу на фитболе))). Пока не знаю, как долго это будет работать. Знакомая все пугает будущими зубками, мол тогда начнутся веселенькие ночки, но я пока не хочу в это верить!!! Теперь у меня мечта, чтобы Макс спал ночью часа 4 сам — я хоть смогу нормально поспать)).
Вот так-то))
Вчерашняя ночка была ужасной!!! Макс хоть и заснул снова без укачиваний, но когда после пробуждения я забрала его к себе в кровать - тут-то все и начилась. Он всю ночь ворочался, кувыркался, кряхтел, нещадно бил меня ножками. Мы несколько раз вставали ночью, думала животик - газики - проверила - не было их. Так еле дотянули до 7 утра, потом целый день ходила как зомби, злая на всех. Думала посплю в обедний сон вместе с Максиком - легли, заснули, через полчаса вернулся свекр и разбудил нас громкими разговорами по телефону, я так и не смогла присыпить Макса - немного сорвалась на свекра, но уже мир-дружба-жвачка очень счастлива .
Зато сегодняшняя ночь была самой лучшей за все 4 месяца!!!!! Я так подозреваю, что причиной был чай, который я дала перед сном, буквально 30 мл. Там травки - чабрец, липа и мелиса. Макс уснул, проспрал нешелохневшись в своей кроватки 3 часа!!! нифига себе . После чего закряхтел - забрала его к себе, покормила и дальше тихонько спал рядышком со мной, не дергаясь, не избивая мамку ржу нимагу . Потом еще под утро покушали - попукали и дальше спать. И так спали мы до 9.30!!!!!!!!! нифига себе очень счастлива ураааааааа ураааааааа ураааааааа Даже памперс не меняли за всю ночь!!!!
Проснулся сам, веселый, давай вертеться на животике по часовой стрелке. В 11 пришла массажист - и о чудо!!! Макс не плакал, спокойно вел себя и на массаже и отлично нырял в ванной. Потом покушал, погулял и заснул на 45 минут в кроватке))))
Настроение супер!!!!
Надеюсь так и дальше будет!!!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3