Наконец-то я решилась открыть дневничок
21 НЕДЕЛЯ 5 ДНЕЙ
Долго тянула из-за предыдущей неудачной беременности (1.5 года назад), суеверий и предубеждений. Но все же хочется верить в лучше - потому начнемс
Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала?
Утром 5 октября (еще до задержки) пошла в туалет и по привычке сделала тест на беременность. Тестики были самые дешевые, аптечный брэнд. Когда появилась бледная вторая полоска, от неожиданности присела на крышку унитаза. Честно говоря, боялась поверить, чувства смешались... Все же не поверив глазам своим, побежала в спальню за коробкой с тестами (их там 3 штуки), но и 2 остальных теста показали 2 яркие полосочки! Опять же не поверив дешевым тестам, поехала в ближайшую аптеку и купила дорогой набор из 2 тестов. Снова протестировала-сомнений не было - Я БЕРЕМЕННА
Итак, за 6 дней до задержки я узнала радостную новость.
Но вместе с радостью появилась тревога, получится ли в этот раз?...
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция?
Мужу сообщила сразу после проведения тестов, притащила их в спальню и выложила перед спящим Брайаном. Он сначала спросонья не понял, что ему там под нос суют, а потом заулыбался и прижал к себе

Надо сказать, что именно муж боялся беременнеть снова, т.к. мы тяжело пережили потерю малышика в прошлый раз.
Мой вес в начале беременности:
45 кг. (100 паундов)
Мой вес в конце беременности: Очень сомневаюсь, что наберу больше 7 кг. Увидим
А вот и не угадала - 55 кг, т.е. набрала я 10 кг (122 паунда) к 38 неделе (когда стимулировали роды) 122 паунда
Предполагаемая дата зачатия:
Это мы так в эвакуации от урагана Айк стресс снимали-12-15 сентября
Эта беременность по счету ... 2
Эти роды будут по счету... 1
Когда я встала на учет в женской консультации?
Здесь нет ЖК, но у врача я первый раз была, кажется, 7 или 8 октября. Меня поздравили и выдали пакет беременной (со всякими образцами витаминок и журналами, а также список разрешенных лекарств. Взяли кровь на анализ и мочу.
Затем 13 октября случилось страшное-появились коричневые выделения (примерно 5 недель беременности), я все же поехала на работу, назначив срочный визит к врачу. Ушла с работы пораньше, сразу заявив супервайзеру, что возможно не вернусь несколько дней. Врача своего упросила положить меня на сохранение домой - мне дали бумагу на 2 недели. А на работе было затишье и мне сказали, что если я хочу, то меня могут отправить в отпуск по болезни (почти на 2.5 месяца), страховка будет оплачивать 60% моей з/п.
В то же время я решила перейти к другому врачу поближе к дому, у него сейчас и наблюдаюсь. Он меня сразу же положил на сохранение дома до 12 недель (8 декабря).
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ?
Первое время меня врач каждую неделю проверял из-за моей истории, так что сделал 5-6 маленьких УЗИ. И еще было 3 основных УЗИ у врача, специализирующегося на беременностях с повышенным риском 7, 11 и 17 недель).
Как мы пытались определить пол будущего ребенка?
По китайскому календарю у нас получался мальчик. Еще я загадала если получу допплер (купила на ebay на 12 неделе) оранжевого цвета или розового, то будет девочка, синий-мальчик. Прислали оранжевый

А накануне на УЗИ на 11 неделе нам сказали, что это на 75% девочка. На 17 неделе сомнений уже не оставалось
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол?
Мне все почему-то говорили, что будет девочка, наверное, не представляют меня воспитывающей сына
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом?
Нет, ничего не покупаем, чисто из суеверий. В магазине беременной одежды подарили бутылочку для бэбика-это единственное, что пока есть для малышки. Мы присматриваем кроватку, но ничего покупать не хотим до 8-го месяца
Какая вещь была куплена первой и кем?
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться?
Я почувствовала что-то необычное на 15 неделе - как будто шарик с одного бока, на другой перекатывается. А примерно на 18-19 неделе почувствовала первые легкие пиночки (а на 21 неделе, мне кажется, она начала икать).
Что я почувствовала в этот миг?
Облегчение, спокойствие...и уверенность
Какие причуды появились у меня во время беременности?
Когда прошел токсикоз (в районе 14 недели), жутко хотелось есть овощи (особенно помидоры), русскую колбасу. Опротивело мясо (любое).
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"?
То что я скоро буду мамой!!
А что больше всего раздражает?
Приостановка карьеры на какое-то время, физические ограничения, зависимость от помощи других людей (поднятие тяжестей), невозможность принятия горячей ванной (а я так люблю погреться зимой), отказ от солененькой рыбки...Ээххх...
Чего я опасаюсь больше всего? Что с малышкой что-то будет не так тьфу-тьфу.
Болезни, перенесенные во время беременности:
Желудочный грипп на 18 неделе, простуда на 19 неделе.
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? Да, обязательно с мужем. Он согласен (да здесь так принято).
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго?
Да, если будет молочко. Примерно год.
Как мы называем своего малыша до рождения? Piglet
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор? Имя выбрали в честь моей бабушки, но немного изменили с учетом местных традиций. Второе имя в честь бабули Брайана. Вот что получилось в результате
Katrina Jane
Изменилось ли мое отношение к чужим детям? Нет
Изменились ли мои отношения с окружающими? Нет
Сколько детей мне хотелось бы иметь? 2-3
Сколько времени длились роды? 13 часов с момента подачи окситоцина
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели) 5 июня 2009 г. в 20.09, пятница, г. Вебстер, штат Техас
Вес ребенка: Рост ребенка: Вес 2560 гр, рост 47 см.
Малыша назвали... Katrina Jane
Почему выбрано именно это имя? В честь наших с мужем бабушек-первое имя в честь моей бабули по маме, второе - мужнина бабуля по маме. Они даже в чем-то похожи, обе живенькие такие! Пускай Катюша будет на них похожа!
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша: Не верилось, что я теперь мама, все как-то неправдоподобно