Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Наша семья - я и мой любимый муж, с ноября 2008 активно планирует малыша. Мы решили, что пора завести ребенка 1 января 2008 года. Сначала просто пытались зачать маленького, полагаясь на случай. Потом, я стала высчитывать благоприятные дни. Но все наши попытки, к сожаленью, не увенчались успехом. Конечно, мы и профилонили месяца 2-3 (то просто не попали во время предполагаемой овуляции, то живот некоторых болел и т.д.)
К врачу я обратилась в ноябре, когда, после очередной задержки месячных на 2 дня, вконец вымотанная ожиданием и неудачами я испортила 4 теста и поняла, что делаю недостаточно для того, чтоб достичь цели. Забеременеть оказалось не так то и легко.
Немного о себе: мне 27, живу в небольшом городе в Украине. Замужем 2 года. До того я уже была замужем, но наш брак продержался полгода и закончился разводом. Ни о детях, ни о совместной жизни речь даже не заходила.
Сейчас я счастлива и очень люблю своего мужа. Он чуткий, добрый, хозяйственный, заботится обо мне и поддерживает. Нам хорошо вместе. И было бы еще лучше втроем улыбаюсь. Мы очень хотим ребенка.
Я никогда особо не болела, к гинекологу обращаться кроме профосмотров не приходилось Муж тоже здоров, что и подтвердили результаты анализов на всякие инфекции, бяки и вирусы.
После того, как мы решили обратиться к специалисту для решения проблемы с зачатием, я решила делать все по правилам, начиталась статей и форумов, чтоб не повторять чужих ошибок и не застрять в "планирующих" на несколько лет.
Итак, как это было.

Последний раз редактировалось: ACTPA (04.03.2009 17:46), всего редактировалось 5 раз(а)
Продолжаю.
Я пожаловалась маме, что мол месячные какие-то нерегулярные. Т.как гинеколог, у которой я раньше наблюдалась, уехала работать в Киев, мне просто не к кому было обратиться. Мама посоветовала идти в местный центр репродукции.
Я пошла практически наугад к незнакомому врачу без всяких рекомендаций и знакомств.
В центре, как оказалось, очень уютная обстановочка, желтенькие стульчики, женские журналы, даж кофейный автомат имелся. На стенде рядом с рецепцией были вывешены фото врачей со всеми регалиями. На отдельном стенде рядом под названием "Наші діти" размещались фото малышей, зачатых, выношенных и родившихся, видимо с помощью докторов этого центра. Меня сразу поразило, что среди них больше 70% - двойни.
Вобщем обстановка располагала к снижению градуса нервозности.
Гинеколог оказалась довольно милой женщиной средних лет. Я почему-то была уверена, что она узистка (тоесть недоврач какой-то), которая на основе УЗИ мне чет расскажет о моем здоровье.
Начитавшись разных форумов и статей, я очень боялась, что у меня найдут почему-то эрозию, кисту или миому.
Отельная история - это кресло и вагинальное узи, которое мне тогда делали впервые. С креслом у меня нелады еще с юности. Когда я впервые пришла к гинекологу в бесплатную ЖК, мне как-бы никто и не объяснял, как влезать на это кресло. Поэтому я села, положив ноги на подставки, а потом попыталась лечь (почти как в стоматологическом - только ноги врозь). Потеряв равновесие и чудом держась только за счет слабенького пресса, я грохнулась на спинку, рассмешив врача.
Чтоб не повторить ситуацию, я - уже просвещенная и знающая, сначала легла на спину, а потом уже положила ноги на подставки (до сих пор не знаю как это все называется и не хочу знать).
Вагинальное узи - малоприятная процедура. Главное, как говорит моя врач, "расслабить попу", иначе будет совсем "неоковырно". Самое противное чувство, когда она поворачивала эту узи-штуку от одного яичника к другому. Я себя чувствовала, как разьем ручной коробки передач - опаньки ...
"Матка, - говорит врач, - у тебя небольшая, но и ты не гигант, яичники нормальных размеров, эндометрий тоже имеется".
Вобщем отпустили меня в тот раз всю перепуганную пить фолиевую кислоту и сдавать анализы, ждать следующего цикла.
Естественно, на фолиевой кислоте забеременеть не получилось. И через месяц я снова притопала в центр. Сдала кровь на гормоны.
Врач решила делать фолликулометрию и параллельно анализы. И проконтролировать овуляцию в этом цикле.
Сделала также мазок - палочками какими-то и чем-то наподобии мясорубки, крутила там чет пол-часа грущу. Еще и на 4 день цикла, когда месячные мазались - чтоб провокация для бацилл была.грущу
Вобщем я это все героически выдержала.
Как оказалось в последствии - инфекций нет, гормоны в норме, в ПЯ есть доминантный фолликул, эндометрий растет "шикарно", как выразилась доктор. Единственное, что насторожило врача - ЛГ/ФСГ, но сия тайна мне открыта не была.
В день предполагаемой овуляции я снова пришла на прием. Врач посмотрела и сказала, что фолликул как-раз лопнул и сегодня благоприятный день для зачатия.
Так же моего супруга пригласили на сдачу спермограммы. На что он после недолгих уговоров любезно согласился.
А дальше - нас вовлекло в сумасшедше дорогостоящий, изнуряющий ожиданием и неизвестностью вихрь конролируемого зачатия...

Последний раз редактировалось: ACTPA (04.03.2009 17:48), всего редактировалось 4 раз(а)
Перед сдачей спермограммы 3 дня мы не баловались чет засмущалась я , муж не употреблял алкоголь и не ходил в сауну. Даже, говорит, что под холодным душем мылся (врет наверное). Вопсчем, отправилась я в центр с ним вместе, чтоб ему спокойней было. А сама боюсь!!! Ведь, если у женщины какие-то проблемы по части гинекологии - сейчас это все можно более-менее поправить, подлечить. А вот, когда у мужчины сперматозоиды неподвижны или деформированы или с изъянами генетического материала - лечить это гораздо тяжелей и процесс планирования затягивается грущу.
Вобщем пошел он в секретную комнату. Я решила ему не мешать и не смущать. Вернулся быстро. Нам предложили подождать часок результаты, но мой благоверный, видимо от пережитого стресса решил, что нам пора ретироваться. Потом, когда я его расспрашивала, что там было да как, признался, что вопреки стереотипу, кроме зеркала и умывальника ничего в той комнате не было. ржу нимагу А я, насмотревшись фильмов, думала, что там кассеты какие-то выдают ХХХ или журналы хотя бы имеются. Муж это все опровергнул и сказал, что было малоприятно лицезреть себя в зеркале за таким интимным занятием.
После сдачи СГ я волновалась еще неделю!!! До того дня, как снова отправилась к доктору. Спермограмма оказалась хорошей улыбаюсь: все живы, подвижны и здоровы во какие банки .
Поэтому перешли к поискам проблем в моем организме грущу.
К сведению: анализы крови на гормоны - ок 700 грн, мазок - еще около 300, СГ - в районе 100 грн. Фолликулометрия 40, УЗИ - 60 (это как повезет: разок запишут, что была на фолликулометрии, разок - что узи делали...)
Собрав все наши данные, анализы и прочее в кучу, врач стала разбираться, почему же у нас ничего не получается. Была середина декабря и мне казалось, что я планирую целую вечность. Но это было только начало...

Последний раз редактировалось: ACTPA (11.02.2009 16:20), всего редактировалось 2 раз(а)
В декабре, в том цикле, мне делали фолликулометрию. (тут я напишу ее результаты, когда домой приду).
Врач увидела доминантный фолликул в правом яичнике, и хороший эндометрий. Сказала, что у меня как раз день овуляции и нужно постараться хорошенько и позаниматься с мужем любовью. (она это называет словом "жить").
И мы "жили" чет засмущалась я . С нетерпением я НЕ ждала прихода месячных, но они все равно пришли, хоть и с опозданием на 2 дня.
Цикл вообще разбалансировался грущу Раньше у меня было четко 28 дней, теперь (кстати с тех пор, как мы активно начали планировать) - он удлиннился до 31-35 дней, что очень меня сбивает с толку в смысле подсчетов грущу.
Врач сказала - пробуем новый цикл. Новый январский цикл у меня оказался ановуляторным. Моя доктор пригласила еще коллегу для совместного такого консилиума. Они посмотрели меня на УЗИ и показали мне на мониторе, что в яичниках у меня много мелких, как горошины фолликулов, но ни один не доминирует.
Совместно они решили не назначать мне пока проверку труб (т.как инфекций, вызывающих спайки и воспалений органов таза у меня никогда не было - тоесть предпосылок к этому нет).
На основе всего 2-х фолликулометрий они определили, что яичники у меня мультифолликулярны и овуляция происходит оч редко. Это меня, если честно, и сейчас сбивает с толку. Я не понимаю, как на основе 2х исследований (с разными результатами) можно говорить об отсутствии овуляции?
Вобщем сказали мне, что эту самую овуляцию будут мне стимулировать с нового цикла. Для этого пригласили на УЗИ на 2-3 д.ц. Т.как УЗИ вагинальное, мне было непонятно, как вообще можно делать вагинальное УЗИ, когда там такооое (ну кровяки всякие меня сейчас стошнит ). Назначили так же дюфастон с 14 д.ц. на протяжении 10 дней - (72 грн)
Кароче я стала дожидаться месячных, чтоб с нового цикла стимулироваться...

Последний раз редактировалось: ACTPA (26.02.2009 12:03), всего редактировалось 4 раз(а)
Месячные, даже на фоне отмены дюфастона, все не приходили и не приходили грущу. Я уже фесь форум обчитала читаю книги , выяснила, что после окончания приема дюфастона месячные должны прийти на 3-5 день. А они задержались аж на 10!!
В последствии врач мне объяснила, что у меня был очень маленький эндометрий в том цикле, поэтому и случилась задержка. И все мои предыдущие задержки тоже она связывает с ановуляторными циклами.
Короче говоря, прибыла я к гинекологу. В 3-й день цикла (еще мазало так довольно солидно) нужно было сделать УЗИ, чтоб узнать, не выросла ли там часом киста, иначе стимулироваться нельзя.
Несмотря на мою боязнь, все прошло успешно, ничего я там не запачкала, быстро запрыгнула назад в трусишки чет засмущалась я - вобщем было без аварий улыбаюсь
Кисты врач не нашла, поэтому назначила мне клостилбегит - по 100 мг в день + по 1 таблетке прогиновы - для роста эндометрия.
Я потопала за лекарствами, но все оказалось не так просто и однозначно...

Последний раз редактировалось: ACTPA (26.02.2009 12:34), всего редактировалось 3 раз(а)
Сразу же пошла в самую большую аптеку моего района. Как только я туда вошла, у меня сразу сложилось впечатление, что у нас уже эпидемия гриппа или еще какой-нибудь болячки. Там тянулась очередь почти до самых входных дверей. Простояв где-то около 20 минут, я наконец добралась до окошка фармацевта. И представляете - там клостилбегита и прогиновы не оказалось ВООБЩЕ. вот я идиотка . Я уже чуть не плакала, но тут вижу - второй фармацевт - девушка, которая со мной в параллельном классе училась. Я к ней сразу: "Что, точно нету клостилбегита?" Она: "Сейчас поищем." Ушла куда-то. Потом приходит говорит, что в другой аптеке есть и она уже туда позвонила, что я приду. Представляете, какое везение! улыбаюсь
Я быстренько побежала в ту_другую_аптеку. Там уже женщина постарше из-под прилавка достала мне клостилбегит и прогинову и так из-под очков глянула и спрашивает: "Это Вам все?". Я говорю: "Мне". А она так удивленно брови подняла и заявляет: "тут я посмотрела вкладыш от "Прогиновы" - там написано, что это лекарство для облегчения симптомов климакса". Я ей: "Мне это для роста эндометрия назначили, чтоб этот самый эндометрий не глушился клостилбегитом". Она снова: "я тут не вижу никаких показаний, этот препарат исключительно для женщин в возрасте"...Я ей говорю "Все равно давайте, буду уже бороться с симптомами будущего климакса". Кому интересно - вот инструкция точно как у меня: http://www.compendium.com.ua/info/11822/schering_ag/progynova - в ней действительно очень мало о планировании беременности.
Итого: клостилбегит (10 таблеток по 50 мг) - 330 грн, прогинова - 72 грн.

Последний раз редактировалось: ACTPA (11.02.2009 16:21), всего редактировалось 1 раз
После покупки таблеток я все равно еще колебалась: принимать их или нет. А когда прочла вкладыши (особленно побочные действия) мне вообще стало плохо грущу. И, к тому-же никто ведь не гарантирует, что беременность наступит. Гарантируется только овуляция и то в случае правильного подбора дозы грущу.
А потом я подумала, у меня не так много времени, я не могу позволить ждать еще неведомо чего. Может я не права, но мне почему-то кажется, чтоб получить желанное, нужно приложить максимум усилий. Я подумала, если не начну стимуляцию - буду потом жалеть, что ничего не сделала, не дала себе шанса.
Вобщем психологическая проблема была решена в пользу стимуляции.
Пью клостилбегит и прогинову уже 2 дня. В понедельник, 9 февраля нужно будет сходить на УЗИ (уже записалась на утро) и узнать, растут ли фолликулы и эндометрий.
Я понимаю, если стимуляция не даст результата (в 3-месячном цикле), придется идти на лапароскопию. Мне никогда не делали никаких операций и кроме терапевта, гинеколога и стоматолога я никаких других врачей не посещала. Самое радикальное вмешательство в организм - это были уколы. Лапароскопия станет для меня огромным мучением и просто ужасом. И я надеюсь, до лапароскопии дело не дойдет. нифига себе

Последний раз редактировалось: ACTPA (11.02.2009 16:21), всего редактировалось 1 раз
Сегодня последний день приема клостилбегита (по 100 мг/утки)и прогиновы. Таблетки пью вечером. Сегодня была на УЗИ. Мой организм слабо отреагировал на стимуляцию. Сегодня 7 д.ц. Фолликул, такой покрупнее, есть в правом яичнике, но он какой-то двойной (опасаюсь, может бракованный) и его размер всего 8 мм. Эндометрий тоже паршиво растет - 5 мм всего. Сегодня я приму еще клостил и прогинову. Завтра снова на УЗИ. Врач сказала, что попробует вколоть гонал. А может он мне и не нужен, т. как цикл у меня 30 дней и может 8 мм для 7 д.ц. - это у меня норма? Вобщем завтра буду снова консультироваться с врачем. Посмотрим. Гонал - 1 ампула - около 500 грн. Сегодня 45 грн фолликулометрия. А че сделаешь - в городе одна клиника по репродукции.
Я сегодня была на УЗИ (опять) и у меня буквально за сутки еще один фолликул вырос! Тот, с перегородкой, тоже подрос, но зато есть еще и новый чистенький и кругленький, тоже в правом яичнике. Размеры 8,5х11мм. Мне еще вкололи пурегон 50 единиц в живооот!! Я так струханула, думала помру там. Врач говорит: "иди, укол тебе сделают", я говорю:"в попу?", а она - иди, там тебе объяснят. А потом мне медсестра типа говорит: "ну че, давай пузо подстваляй!" улыбаюсьулыбаюсь Я испугааалась. Теперь печет и болит в том месте грущу. Ну ниче, главное, чтоб фоллики росли! Теперь думаю, как уже 3-й день подряд утром отпроситься на фолликулометрию. Все усугубляется еще и тем, что прямо нельзя сказать, куда я иду. Все время чет выдумываю, уже и выдумки кончились.

добавлено спустя 3 минуты:

А еще хорошо, что муж со мной пошел. Сидел меня ждал просто, а все равно меньше боялась! (фолликулометрия 45 грн, укол пурегона 285 грн 50 ед)

Последний раз редактировалось: ACTPA (26.02.2009 12:12), всего редактировалось 2 раз(а)
Как всегда уже (в последнюю неделю), побывала на УЗИ. Сегодня 9 д.ц.Фолликулы вырасли. Тот двойной, с перепоночкой - 10х11 мм, еще один рядом - самый красивый такой - 12х11 и в левом яичнике неожиданно еще 2 фолликула созрело около 8 мм каждый. Снова мне в живот пурегон кололи грущу. Но это ничего! Действительно плохо, что эндометрий маленький и неважно растет. Врач сказала по 2 таблетки прогиновы принимать. Завтра снова на УЗИ - фолликулометрию делать. Уже даже не отпрашивалась с работы - вообще неудобно...каждый день прихожу в 10.30-11.00 где-то. Уже все на меня косятся грущу. А что делать?! я тут не причем Тут за раз не получается. Завтра вообще сбегу - скажу, что надо в магазин. Надеюсь ниче не случится, пока меня не будет. Плохо, что до центра репродукции ехать далеко грущу.
А я все думаю, вдруг все мои 4 фолликула совулируют? Может хоть один из них станет "счастливым билетиком" в материнство? улыбаюсь Очччень надеюсь!

З.Ы. УЗИ 45 грн + 285 грн укол пурегона

Последний раз редактировалось: ACTPA (16.02.2009 10:44), всего редактировалось 2 раз(а)
Сегодня 10 д.ц. Фолликулы в правом яичнике еще подросли - уже смелых 12мм в диаметре каждый, но эндометрий все плох грущу. В левом яичнике по 9-10 мм еще 2 фолликула. Но врач говорит, что они наверно не дотянут и регрессируют. Мне еще 2 укола наверное предстоит. Завтра опять иду смотреться на УЗИ и по его результатам решат, стоит ли еще пурегон колоть, или достаточно. С сегодняшнего дня пью уже 3 таблетки прогиновы - для наращивания эндометрия. Сегодня 330 грн (УЗИ 45 + 285 укол пурегона). Финансы поют романсы...

Последний раз редактировалось: ACTPA (16.02.2009 10:45), всего редактировалось 1 раз
Сегодня 11 д.ц. Опять была на УЗИ. Мои фолликулы растут: в правом яичнике 15х16 и 15х14 (двойной) и в левом по 13 мм в диаметре еще 2. Эндометрий вырос! 7,4 (вчера 5 с хвостиком был). Врач говорит хотя бы до 9 мм на момент овуляции надо подогнать. Вобщем мне еще сегодня пурегон укололи и завтра еще 1 укольчик. Сама себе делать буду, т.как завтра в центре репродукции выходной. Даж не знаю, как это у меня получится. Я даже в попу ни разу не делала - а тут в живот... Короче, как я поняла, сейчас главное будет правильно лопнуть эти мои фолликулы. Врач сказала, что в воскресенье специально выйдет, чтоб лопнуть. А если еще маленькие будут - тогда будем колоть прегнил в понедельник. Вобщем на днях решится судьба моей овульки. Такие дела улыбаюсь

добавлено спустя 35 минут:

Вот нашла в интернете, чтоб не забыть себе сюда запишу:

Как сделать укол в живот?

Для укола в живот, мысленно нарисуйте восьмерку с центром в пупке, и прицельтесь в одно кольцо восьмерки. Возьмите двумя пальцами складку небольшую (какая получается, все зависит от размера жировой клетчатки) и под углом 30-40 градусов вводите шприц.
После введения препарата в нужном количестве(иногда назначают по половинке шприца) ватным тампоном прижмите иголку в зоне укола и быстро вытащите шприц. Место укола нежно потрите тампоном смоченным спиртом, мысленно успокаивая раздраженный участок вашего живота. В следующий раз измените кольцо восьмерки для укола. От слишком быстрых введений могут быть синяки. Поэтому не торопитесь, плавно жмите на поршень шприца.

И инструкция к моей ручке-шприцу: http://opt.avapeter.ru/content.php?id=216

285 укол пурегона + 285 за ампулу для того, чтоб дома кольнуть. 45 грн фолликулометрия

Последний раз редактировалось: ACTPA (16.02.2009 10:43), всего редактировалось 2 раз(а)
Сегодня 12 день цикла.
Сделала укол пурегона, слопала 3 таблетки прогиновы. Вобщем все по плану. А романтический ужин по поводу Дня влюбленных у нас переносится на завтра - после укольчика прегнила подмигиваю. Надеюсь все получится и фолликулы лопнут и все наконец сложится! Завтра на 9.00 на УЗИ и прегнил. Переживаю оччень. Хоть бы все вышло!!!
Вчера была на УЗИ. Был 13 д.ц. Фолликулы - что надо! Эндометрий подтянулся до 11 мм. Врач назначила укол прегнила 10 000 ед, утрожестан, фолиевую кислоту и витамин Е. Ну я пошла, купила прегнил в аптеке и тут врач звонит, говорит, еще раз посмотрела все мои анализы и передумала - укол прегнила сегодня будем делать. А я только-только собралась ампулу разрезать. Вобщем отложили прегнил до сегодня. Сегодня 14 д.ц. Вчера вечером у меня чет в правом боку кололо, как раз в том месте, где правый яичник. Я вот думаю, вдруг овуляция самостоятельно произошла? А мы все вчера пропустили, т.как занятия любовью нам на сегодня прописали...Вобщем сейчас буду у врача - посмотрим ультразвуком. Если ее не было - кольнем прегнил, а если была - тогда уж не знаю что делать опаньки ...

УЗИ в воскресенье - 45 грн (+50)
Была на УЗИ. Фолликулы на месте: крупные, ровные и хорошие. Эндометрий 11,7 мм. Уколола прегнил 10 000 ед в 10.45. Врач сказала, что в соответствии этому - любовь планируем на завтра на 22.45. Вот только я сижу и не чувствую ниче - есть эта овуляция, нету ли? Непонятно. Узнать точно можно будет лишь в среду на УЗИ. Оххх волнуюсь...главное, чтоб словить овульку!!!
Еще назначили утрожестан вагинально, витамин Е и фолиевую кислоту - поддерживающая терапия второй фазы цикла. Вот только понять не могу, когда это все начинать принимать? После ПА? Завтра? После УЗИ в среду? Что-то я это недопоняла опаньки ...
Сегодня 15 д.ц. Так и не знаю, произошла ли овуляция у меня или нет... Ничего непонятного не почувствовала - так что сегодня вечером в бой "вслепую". Надеюсь она все таки была!!! Уже слопала фолиевую, витамин Е и продолжаю пить прогинову, чтоб эндометрий не спал. Врач говорит прогинову будем постепенно отменять. Завтра снова на УЗИ - за подтверждением овуляции. Попа болит - укол прегнила оч болючий чет засмущалась я.
Вчера купила еще пачку прогиновы - 74 грн, утрожестан в капсулах для интравагинального использования - 102 грн. Витамин Е и фолиевая кислота с прошлого цикла остались. Кстати я прочитала инструкцию к утрожестану - его лучше применять вагинально, как свечи, так во первых он локально там и действует и не имеет побочек на разные жизненно важные органы. Только я с дозировкой не поняла. Мне сказали "утрожестан вагинально на ночь", а оказывается есть по 100 мг капсулы и по 200 мг. Непонятно какую же дозу мне надо. Я только 200 нашла в аптеке. Завтра надо не забыть спросить у врача.
На работе, как мне кажется, что-то заподозрили. Вообще только слепой бы не заподозрил. Я ведь всю неделю с утра бегала на УЗИ. Косятся на меня так. А я молчу как партизан. У отца день рождения был вчера - снова все тосты про внуков. Чувствую себя преступницей. Сидим с мужем - отмораживаемся. Вобщем такие-то дела.
А еще меня оптимизм моего врача порадовал. Чет она была довольна своей работой со мной, говорила, что есть все предпосылки для скорейшего моего "интересного положения". Ну я тоже уже с нею обнадежилась, так сказать, хотя я по жизни реалистка (даже с пессимистическим уклоном). Будем надеяться на лучшее.

Последний раз редактировалось: ACTPA (03.03.2009 11:05), всего редактировалось 1 раз
Сегодня 16 д.ц. я только что с УЗИ! У меня аж 3 фолликула лопнуло. Есть стигма (ну такое место лопанья - типа шрамика) в 3-х местах и свободная жидкость в позадиматочном пространстве. 2 фолликула в правом яичнике лопнуло и 1 в левом. Еще один крупный в левом остался. Но он был самым маленьким из всех и только сегодня имеет размер, нужный для овуляции. Врач говорит, и этот может сегодня лопнуть, а не лопнет - ничего страшного. Мы вчера старались чет засмущалась я чет засмущалась я - дважды... Сегодня еще разок вечерком займемся этим чет засмущалась я - может тот четвертый фолликул "дойдет". На 20 число врач посмотрит желтые тела. Вобщем мне назначили утрожестан 200 мг вагинально, вит. Е, фолиевую кислоту и прогинову не отменять пока... А потом, врач говорит, если задержка - не отменять эту всю поддерживающую терапию. Только как знать, когда задержка. Я уже и не знаю какая у меня точно продолжительность цикла. Овуляция у меня на 15-й день произошла. Это от дня овуляции еще 15 отсчитать? Вобщем, непонятно, когда можно пробовать делать тест...
Сегодня 17 д.ц. Вчера поставила себе утрожестан. Боялась, не рассосется внутри, но ничего - все в норме. Как-то справилась улыбаюсь
Дальше продолжает тянуть живот. Может это остаточные последствия овуляции? Ведь аж 3 фолликула ТОЧНО лопнуло и 1 в левом яичнике был на момент УЗИ на подходе. Сегодня прочла статью, что оказывается не во всех доминантных фолликулах бывают яйцеклетки. Некоторые ДФ "пустые". Это типа псевдокист. Но у молодых женщин это редко происходит (1-2 раза в год может быть), а потом, с возрастом бывает чаще такое.
Жду вобщем. Завтра еще схожу на УЗИ - посмотрю на желтые тела и удостоверюсь, лопнул ли мой последний фолликул.
Боженька, сделай так, чтоб все получилось!!!

Последний раз редактировалось: ACTPA (26.02.2009 20:24), всего редактировалось 2 раз(а)
Сегодня 18 д.ц. Утром слетала на УЗИ. Врач увидела 3 желтых тела. Эндометрий пушистый. Дальнейший план действий теперь такой: я принимаю утрожестан, витамины и прогинову до конца цикла. Если через 15 дней тест показывает отсутствие беременности - терапия отменяется и я начинаю все сначала рыдаю , если тестик заполосатится - приходить на 7 день задержки к врачу. Если будет происходить чет непонятное - срочно ей звонить.
Теперь доооолгое ожидание...

Сегодня 19 д.ц. Побаливает грудь. Связываю это с прогестероном - не шутка ведь 3 желтых тела, которые его вырабатывают + утрожестан. В целом самочувствие хорошее. Вчера вот прочитала, что при нормальном попадании в овуляцию, когда 1 яйцеклетка выходит, вероятность забеременеть 33%. А у меня 3 вышло - значит вероятность 99%! Надеюсь я не сойду с ума за время ожидания - еще таааак доооолго ждать результата!
20 д.ц. Хочется спать, ныть и грудь болит. Мужу мои капризы сегодняшние уже в печенках сидят, но терпит чет засмущалась я. Хеееех вторая половина цикла определенно длиннее первой опаньки ...
Сегодня 21 д.ц. На работе будем праздновать День защитника. Не знаю, че мне уже придумать, чтоб не пить. Мне поручили готовить мясо, так что сегодня не рабочий день, а лафа получится улыбаюсь.
Чувствую себя сносно. Капризность не проходит подмигиваю .
А еще колет чет справа. Еще утром, когда спала покалывало чучуть. И сейчас продолжает.
Сегодня 22 д.ц. Самочувствие удовлетворительное. Заметила, что почему-то стала рано просыпаться, хотя раньше за мной такого не замечалось. Вчера удалось достать прогинову за 58 грн - по старой цене последняя пачка в аптеке была. Я уже на третью конвалютку перешла моргаю. Еще купила утрожестан "про запас", потому, что если заБ - он все-равно нужен будет, а если предстоит (не дай Бог!) вторая стимуляция - тоже на вторую фазу пригодится. Ждемс дальше

А после обеда вроде вообще ниче не болит уже...нифига не понимаю улыбаюсь
Вот вечером сижу - терь уже низ живота ноет моментами, как перед месячными, только намного слабее.
Неужели это все прогестерон? я тут не причем
23 д.ц. и 9 дпо. Вчера вечером не вытерпела - сделала тест. Там была одна полоска. Ну и ясно - рано ведь. Сегодня тянучки в животе прошли, уже совсем ниче не беспокоит. Может это вообще какие-то глюки в кишечнике были - бывает ведь... Небольшая тяжесть какая-то внизу живота все же имеется. Муж вчера сказал, чтоб раньше времени тесты не делала - иначе буду все время в расстройстве ходить. Вобщем пока все ОК! Держусь, чего и всем желаю. букетик

Последний раз редактировалось: ACTPA (04.03.2009 17:43), всего редактировалось 1 раз
24 д.ц. и 10 дпо. У некоторых на 10 д.п.о уже показывал тестик - но я боюсь делать - боюсь увидеть /. Лучше буду ждать.
Утречком чувствовала себя усталой, в глаза будто песка насыпали. Вообще ощущения дурацкие. Мне кажется, что я уже начинаю выискивать у себя несуществующие признаки. С самого утра чувствую не то что бы тошноту, а какое-то потягивание "под ложечкой", вот так например чувствуют себя люди в самолете, когда на соседнем кресле кого-то стошнило. И чем больше я об этом думаю - тем сильнее это усугубляется.
К слову сказать, я подобное ощущала и в предыдущие циклы, когда случалась задержка - ходила, то вроде тошнило, то голова несвежая была, то в животе потягивало.
Кароч, стараюсь не особо к себе прислушиваться, а то скоро найду у себя все возможные и невозможные признаки - а результат теста еще неизвестно какой будет...
Ёлы-палы, живот ноет, как перед месячными - предатель!!! После обеда начал - волнами так: накатит, пройдет, снова накатит. Боль слабая, но я ее очень боюсь!!!!! у меня ПМС И колбасит меня все время - не могу найти удобное положение, верчусь на стуле, а умоститься не получается. И р-р-р-р-р-ррррычать хочется на всех. Типичный набор для ПМС
Вот для самоуспокоения нашла полезный линк: http://www.babyplan.ru/biblioteka/populjarnye_temy/preg_test

Последний раз редактировалось: ACTPA (04.03.2009 17:27), всего редактировалось 1 раз
25 д.ц. и 11 д.п.о. боли прошли. Не понимаю даже, что это было. фиг его знает. Я уж было начала думать, что месячные приближаются - а оно куда-то рассосалось. Ночью правда разок так поболело и прошло. Вчера прочла, что это может быть имплантация. Но практически у всех она сопровождалась незначительным кровотечением. А у меня просто боли такие ноющие, слабые - по наростающей, потом спад. Типа спазмиков.
А еще я плохо спала. Сейчас сижу - как совенок. Еще и лицо немного отекло. А я не помню, чтоб вечером много жидкости пила.
Сижу - стараюсь не волноваться. Не выходит.
Вот вечером какие-то выделения небольшие белого цвета.
26 д.ц. и 12 д.п.о. Сплю сегодня целый день. Вот заметила, что утром спать не могу - просыпаюсь в 7.30 (обычно для меня 9.00 это рано). А потом после обеда умираю просто и в 22.00 вечера тоже уже дремаю. Ничего необычного сегодня не чувствовала. Грудь болит и дальше. Живот больше не болел. Еще немного в кишечнике бурлит чет засмущалась я - хотя такое и раньше замечала во время ПМС...А еще у меня есть тест. Только я боюсь его делать, хотя девочки советуют уже - говорят уже может показать. А я боюсь я тут не причем - вдруг там 1 полоска? Что ж я делать то тогда буду?
27 д.ц. и 13 д.п.о. Я сделала тест, переборов свой страх. На нем почти сразу появилась слабенькая вторая полоска. Я сначала думала - глюк. Потом мужу притащила - говорю "видишь, или у меня оптический обман?" Он грит: "вижу". А потом она еще четче проявилась, но все равно намного слабее контрольной. Завтра еще один тест замочу, а вдруг этот ложноположительный?
28 д.ц. 14 д.п.о.

Сегодня была у врача. На УЗИ аж 16 марта!!!
И знаете, кажется... я беременна (ovulation.org.ua)
Врач говорит, есть вероятность многоплодной беременности, т.как у меня 3 ДФ совулировали. Буду ждать
Мы ждали этого год и два месяца, подождем еще 15 дней.
29 д.ц. 15 д.п.о.
Врач заставила мерять БТ. Неприятное занятие. Муж обещал не подкалывать меня на эту тему. Ну, сегодня 37,2 - не знаю хорошо это или плохо. А еще я ем витамины горстями и очень рано просыпаюсь. Завтра по идее 1 день официальной задержки должен быть. А до узи еще куча времени!

http://www.babyplan.ru/profile/34051
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3