Мама носит на руках ДЛЯ СЕБЯ, а не для него, мама - не машина и не коляска! Взяла, прижала и несу как мне удобно и куда мне нужно, даже если эта нужда совпадает с детской. Мама - не относит туда, куда хочется ребенку! Тем более того, кто сам ходит- ползает. Внимание и любовь демонстрируем способом прежде всего удобным для себя, ну и, конечно, понятным ребенку. Тут больше подходит всяческая возня, шумные и тихие игры с тисканьем и щекотушками. Общее валяние на ковре- постели-диване, совместные прогулки и купания. Много телесных контактов, смеха и разглядывания друг друга. Но, например, катание ребенка на игрушечной машине к этому не относится!!! Если ребенок не может себя возить на этой машине сам - зачем ее дарить? Если она используется для прогулок - вот и идите с ней гулять. Дома мама может прокатить - 5 минут - дальше у нормально занятой мамы времени не будет! И что же должен подумать малыш, если его мама развлекает его таким образом 20-30 минут подряд, так что спина заболела, а потом вдруг бросила! Вот и повод для истерики. У ребенка же ничего не болит! Сам он так катать не может. Вот он и злится. И Вы бы разозлились, если бы Вам показали новую развлекушечку, а потом отняли ни с того ни с сего!
красиго!
по поводу ситуации с "лошадкой", которую я описала выше, никто не высказался

, так что попробуем другой пример
Вадька на улице давно не спит, гуляем на площадке, ходит еще плохо, тем более по снегу или гололеду вообще не может фактически, только с маминой поддержкой (но много я так не нахожу, ибо в полусогнутом состоянии... сами понимаете) может посидеть, поковырять снежок, покопать что-нить, но сами понимаете в морозы на земле ребенка не оставишь

в коляске ему сидеть естессно уже не хочется

выход - ездить у мамы на руках! и как я должна объяснить, что у меня спина не казеннная и носить 11 кг полтора часа мне тяжеловато? или выходить гулять со спящим один раз в день? опять же тогда домашние дела придется делать при ребенке