Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Но я например, на данный момент стараюсь ее как-то учить играться самостоятельно, получается фиговато ...но получается.

Ну так правильно, так и нужно подмигиваю
kisya писал(а):

щас о себе- наша прыгает у нас на кровати, а там батарея у которой торчит штырь для ключа.....

У нас дома все максимально безопасно. Но все же есть места которые НЕЛЬЗЯ. Если Ксеня оказывается в таких местах я отношу ее в комнату и отвлекаю чем-то, если не получается начинаю заниматься своими делами.
SunshineGirl писал(а):

Наверное по ребенку надо смотреть...

это-то понятно очень счастлива
просто у нас такая ситуёвина: папа научил ребенка забираться на спину и кататься на "лошадке", пап на работе, сына решил, что мамина спина удобнее и катается тепрь денно и нощно ржу нимагу чет засмущалась я даже при папе, а папа теперь делает выговор маме, мол ребенка приучаешь, отказать ему не можешь, вот он ине ходит сам ине играет и т.д. и т.п. у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС

kisya писал(а):

Очень часто помогает грубым тоном Нельзя я тут не причем А что делать...по-другому я не знаю как ее оттуда вытащить

я думаю, здесь имеет значение именнотон, а не слово я тут не причем ты можешь этим же тоном сказать например "опасно" или что-нить в этом роде, ребенок же очень чутко улавливает настроение матери, ага, мама волнуется, маме страшно я тут не причем
kisya писал(а):

А так, я тоже в менее опасных случаях не уберегаю ее...На стул лезет - уже 100 раз падала - и все равно я ее туда пускаю

мы табуретки вообще убрали подмигиваю у нас стулья раскладные - посидел и убрал.
у нас почти как в психушке, все мягкое и безопасное очень счастлива
Selena писал(а):

я думаю, здесь имеет значение именнотон, а не слово Rolling Eyes ты можешь этим же тоном сказать например "опасно" или что-нить в этом роде, ребенок же очень чутко улавливает настроение матери, ага, мама волнуется, маме страшно

А и советуют почему-то говорить именно не НЕЛЬЗЯ, а НЕ НАДО лучше и другие слова... Тон - это да.

Цитата:

Объясните, пожалуйста, почему не нужно использовать слово "нельзя". Я не знала об этом и научила сына реагировать на слово "нельзя". Сейчас когда он, например, хочет встать, держась за неустойчивую табуретку, я говорю строго: "Нельзя!", и ребенок замирает и смотрит на меня вопросительно... Что я делаю не так?

Ответ
Слово "нельзя" абстрактное, оно не несет никакой информации о характере опасности или запрета. Когда мы говорим "нельзя", то по сути обманываем ребенка. Нельзя - это значит невозможно. Но ребенок-то видит (или скоро увидит), что все это возможно. Посмотрите логически. Почему нельзя за табуретку? Можно, только упадешь. Почему нельзя рвать книжки? Можно, только эта книжка маме нужна, поэтому она не разрешает. Вот вы и должны учить ребенка ориентироваться в мире. Т.е. мамины слова должны ситуацию прояснять, а не запутывать. А Вы чему таким образом научили? Для вашего малыша "нельзя" -это способ мамы помешать мне развлекаться. Значит все это через некоторое время (подождите пару месяцев) будет "можно", когда мама не видит. Ваше "нельзя" связывается только с Вами, без относительно самого предмета. У ребенка пока нет абстракного мышления, оно очень конкретно, поэтому ему сначала нужно ПОКАЗАТЬ, что такое "нельзя". Например, если он пытается сдвинуть с места тяжелый шкаф, который явно ему не осилить, Вы говорите "нельзя". А с табуреткой, наоборот, нужно позволить ему пару раз встать, держась за нее, даже подкачнуть слегка, чтобы прочувствовал степень ее неустойчивости, и сам накрепко запомнил - табуретка - предмет неустойчивый. Тогда Вы смело можете отворачиваться, ему и в голову не придет опираясь на нее вставать.

Selena

Цитата:

я думаю, здесь имеет значение именнотон, а не слово

возможно...Но я всегда говорю или нет или нельхя...думаю уже она знает эти слова

Jasenka
Цитата:

у нас почти как в психушке, все мягкое и безопасное

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ну это как уж вы сами решили.
но я сам не приверженица гиперопеки улыбаюсь
Цитата:

Ребенок - самый правильный и хороший, он стремится быть таким. Запрет выражается нейтрально - "мы не будем этого трогать, это горячо", мы не будем кидать игрушки и т.д.

добавлено спустя 58 секунд:

kisya писал(а):

но я сам не приверженица гиперопеки

Я тоже. Придет потом в детсад ребенок, увидит новую вещь - которой дома не было по причине "опасности" - и всеее, понеслась душа в рай ржу нимагу
А как быть с таким -мама работате на компьютере\. приходит ребенок и начинает клацать по ходу и требует что бы ему включили или мультики или еще чот либо и сию секунду - как реагировать?
Дашенька из Киева писал(а):

А как быть с таким -мама работате на компьютере\. приходит ребенок и начинает клацать по ходу и требует что бы ему включили или мультики или еще чот либо и сию секунду - как реагировать?

Включить по телеку улыбаюсь Обзавестись кучей мультов на DVD.
Ага типа ребенок глупый, ему там не надо -ему надо там где мама занята! Ругать, слушать ор, не обращать внимания?
(я ребенка понимаю -мама так интресно клацает кнопочками)

типа ребенок глупый, ему там не надо -ему надо там где мама занята! Ругать, слушать ор, не обращать внимания?

Что ж за дети такие? чет засмущалась я Мой тут же переключается на мультики по телевизору.
Ну мы вроде это раньше уже обсуждали,я и статью выкладывала: не хотите, чтобы на шею сел и поехал, научитесь договариваться. Пусть через истерики.
Можно конечно как вариант - дать пару минут поклацать: "Сынок, давай, поиграй, а потом пойдешь мультики смотреть, а мама поработает".
kisya писал(а):

но я сам не приверженица гиперопеки

я тоже) просто меня напрягает все время говорить нельзя. поэтому все что совсем НЕЛЬЗЯ мы по возможности убрали. ведь упасть со стула тоже можно по-разному... я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

Ага типа ребенок глупый, ему там не надо -ему надо там где мама занята! Ругать, слушать ор, не обращать внимания?
(я ребенка понимаю -мама так интресно клацает кнопочками)

Если мама РАБОТАЕТ, а по хорошему ребенок не понимает, то игнорировать.
SunshineGirl
Насть! Тебе пора получать второе высшее психологическое образование! у тебя все предпосылки для красного диплома! очень счастлива
Согласна со многими твоими советами))))

kisya писал(а):

а там батарея у которой торчит штырь для ключа

Лен , можно взять какой нибудь круглый или квадратный пластиковый предмет( кубик или шарик из сухого бассейна) сделать отверстие и одеть на штырь))) так в садиках делают)))
romashka_1978 писал(а):

Насть! Тебе пора получать второе высшее психологическое образование! у тебя все предпосылки для красного диплома!

Шутница ржу нимагу Я ведь все это просто черпаю из журналов, мне сейчас "Счастливые родители" приходят, там много статей на подобные темы, я со многим согласна и просто пытаюсь этому следовать подмигиваю А как нет чего-то, я ведь к тебе бегу спрашивать улыбаюсь
SunshineGirl
Какие шутки? это называется самообразование! это иногда даже полезней чем непосредственная учёба в институте)))
ты правильно мыслишь, прочитав информацию правильно её воспринимаешь и доносишь до окружающих верный смысл очень счастлива
romashka_1978 Тань, да и батарея у нас сама выше по уровню кровати.....могу штырь закрыть...а всю батарею не закрою...а она большая довольно....
kisya
Лен а бывают такие экраны защитные... я тут не причем
у нас такой экран на кухне- острючие углы ужас!
Дашенька из Киева
На углы же сейчас есть насадки специальные. В крайнем случае действительно можно из подручных средств соорудить защиту улыбаюсь
romashka_1978 писал(а):

Какие шутки? это называется самообразование! это иногда даже полезней чем непосредственная учёба в институте)))
ты правильно мыслишь, прочитав информацию правильно её воспринимаешь и доносишь до окружающих верный смысл

спасибо читаю книги букетик
можно по поводу "нельзя" реплику?
от этого мне УЖЕ трудно удержаться.
но у меня перед глазами пример моей хорошей приятельницы, отличной молодой мамы. Она своему малышу говорит "Рома, мама не разрешает" строгим голосом. и как ни странно малыш слушается (ему полтора года).
не по теме болтаемкажется чет засмущалась я

Дашенька из Киева можно вот такие уголки использовать
Ната писал(а):

но у меня перед глазами пример моей хорошей приятельницы, отличной молодой мамы. Она своему малышу говорит "Рома, мама не разрешает" строгим голосом. и как ни странно малыш слушается (ему полтора года).

Ну и что? Молодец, что слушается улыбаюсь Про строгий голос - я бы согласилась, что в некоторых ситуациях он нужен, а в некоторых возможно и нет.
Ты что-то этим сказать хотела? я тут не причем
romashka_1978
там все острое доу жути, таким накладками не спасешся- швы на торцах тоже острые... я ивдела деревянные защиты на батареи - красиво, но стоит как оксмический корабль...
ЗЫ
как мы плавно на батареи перешли... ржу нимагу

как мы плавно на батареи перешли...

вот и я хотела написать..вы начали с чего??и к чему пришли?? улыбаюсь

ну если МАМА ЗАНЯТА, а ребенок уже не грудничок, то как то же можно (?) и нужно (?) объяснять это ребенку? или нет?

надо конечно по ситуации смотреть,т.е.если мама работает целый день или занята своими делами целый день,то понятно что ребенок будет всеми спосабами привлекать внимание.а так конечно нужно объяснять или переключать внимание когда ты занята,готовишь кушать,убираешься или даже просто смотришь новости.
но иногда ребенок нуждается именно в этот конкретный момент в маме,то конечно лучше отвлечься на три минуты и уделить время.вообщем все по ситуации.ИХМО

я ивдела деревянные защиты на батареи - красиво, но стоит как оксмический корабль...

Ну лишнюю коляску можно не купить, а защиту поставить йоу подмигиваю
L_ANNA писал(а):

иногда ребенок нуждается именно в этот конкретный момент в маме,то конечно лучше отвлечься на три минуты и уделить время.вообщем все по ситуации

ППКС, только как это отличить? Что это элементарный каприз, а не острая необходимость?
Хотя я у своего отличу. Наверное улыбаюсь
SunshineGirl писал(а):

Хотя я у своего отличу. Наверное

ну вот и ответила.я у своей отличаю всегда йоу
мне просто кажется что если постоянно не отмахиваться от ребенка или наоборот постоянно нависать над ним,не давая свободы,то когда понадобится свое личное время оно будет.
Цитата:

Мама носит на руках ДЛЯ СЕБЯ, а не для него, мама - не машина и не коляска! Взяла, прижала и несу как мне удобно и куда мне нужно, даже если эта нужда совпадает с детской. Мама - не относит туда, куда хочется ребенку! Тем более того, кто сам ходит- ползает. Внимание и любовь демонстрируем способом прежде всего удобным для себя, ну и, конечно, понятным ребенку. Тут больше подходит всяческая возня, шумные и тихие игры с тисканьем и щекотушками. Общее валяние на ковре- постели-диване, совместные прогулки и купания. Много телесных контактов, смеха и разглядывания друг друга. Но, например, катание ребенка на игрушечной машине к этому не относится!!! Если ребенок не может себя возить на этой машине сам - зачем ее дарить? Если она используется для прогулок - вот и идите с ней гулять. Дома мама может прокатить - 5 минут - дальше у нормально занятой мамы времени не будет! И что же должен подумать малыш, если его мама развлекает его таким образом 20-30 минут подряд, так что спина заболела, а потом вдруг бросила! Вот и повод для истерики. У ребенка же ничего не болит! Сам он так катать не может. Вот он и злится. И Вы бы разозлились, если бы Вам показали новую развлекушечку, а потом отняли ни с того ни с сего!

красиго! улыбаюсь
по поводу ситуации с "лошадкой", которую я описала выше, никто не высказался я тут не причем , так что попробуем другой пример подмигиваю
Вадька на улице давно не спит, гуляем на площадке, ходит еще плохо, тем более по снегу или гололеду вообще не может фактически, только с маминой поддержкой (но много я так не нахожу, ибо в полусогнутом состоянии... сами понимаете) может посидеть, поковырять снежок, покопать что-нить, но сами понимаете в морозы на земле ребенка не оставишь я тут не причем в коляске ему сидеть естессно уже не хочется опаньки ... выход - ездить у мамы на руках! и как я должна объяснить, что у меня спина не казеннная и носить 11 кг полтора часа мне тяжеловато? или выходить гулять со спящим один раз в день? опять же тогда домашние дела придется делать при ребенке я тут не причем
Selena писал(а):

Вадька на улице давно не спит, гуляем на площадке, ходит еще плохо, тем более по снегу или гололеду вообще не может фактически, только с маминой поддержкой (но много я так не нахожу, ибо в полусогнутом состоянии... сами понимаете) может посидеть, поковырять снежок, покопать что-нить, но сами понимаете в морозы на земле ребенка не оставишь Rolling Eyes в коляске ему сидеть естессно уже не хочется Confused выход - ездить у мамы на руках

Возжи!
Пробовала?
SunshineGirl
не, не пробовала, говорят их не рекомендуют использовать я тут не причем да и на гололеде он падать все равно будет мне кажется я тут не причем
опять уходим от темы чет засмущалась я
У меня ребёнок понимает что когда я готовлю кушать меня не трогать по пустякам, но только сажусь за комп начинается... Книжечку принсит, игрушки, короче нельзя маме раслабиться опаньки ...
Часовой пояс: GMT + 3