Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Итак, котенок живет с нами уже неделю, а я только вчера удосужилась порыться в инете, чтобы выяснить у яндекса: «Чем кормить 2-х месячного котенка» и «Почему котам нельзя рыбу». Естественно, почитав не одну ссылку, узнала много интересного и полезного для тех, кто хочет завести маленького котенка и жить с ним не зная хлопот о его здоровье и благополучии.
Все началось с того, как мы сводили его к ветеринару. Нам сразу сказали, что рыбой кормить не более одного раза в неделю, делать прививки, особенно, если котенок с рынка, гнать глистов раз в три месяца. Проблемы начались с того, что кошатина наотрез не хочет есть ничего, кроме рыбы. И пьет молоко, хотя тоже не желательно, т.к. чревато поносом. Раньше, когда я жила с родителями, там была кошка, которую мы подобрали на улице, ничем не прививали не разу, ничем она не болела и ела рыбу всю жизнь. И до сих пор жива и живет уже с ними 19-й год. Вот так.
Но, знаю, что все-таки кошаки иногда болеют, и мочекаменная болезнь для них не редкость, хочу обезопасить свою кошатину от возможных бед и сделать это с максимальной пользой для него. Вот что нарыла по питанию котенка (даю выдержки, т.к. дословно получится очень длинно):

Важно, что у котенка обязательно постоянно должна стоять питьевая вода.
Когда котенок привыкнет немного жить в Вашем доме, можно постепенно начать кормить его натуральными кормами:
вареной курятиной,
сырой говядиной,
вареными потрохами,
вареными овощами,
немного вареного геркулеса или риса.

Можно давать специальные консервы для кошек. При питании кормами не кормить дешевыми массовыми сухими и консервированными кормами, т.к. состав (не более 4% мяса, и 96% субпродуктов, в которые входят и перья и прочая кака). Плюс к этому, в них добавляют немереное количество привлекающих кошку веществ, что она буквально подсаживается на них, как говорится, под кетчупом можно все съесть.
Не смешивайте в одном кормлении сухой корм и натуральный.
Из молочных продуктов можно давать кефир, йогурт, творог, сыр.
Иногда можно давать хорошо проваренную нежирную рыбу и креветки.
Хорошо давать перепелиные яйца,
можно также использовать вареный куриный желток.
Если Вы будете кормить натуральными кормами, понадобится периодически добавлять в рацион котенка витамины.

Мой кошак забил уже на второй пакетик вискаса для котят, хотя на упаковке написано, что такой котик должен в день съедать минимум 3-4 подобных пакетика. Значит, точно кака. Еще пыталась ему дать детское мясное питание: Бабушкино лукошко «говядина с кабачком» и Беби «форель с овощами». Не притронулся даже.

Итак, почему же кошакам нельзя рыбу:

Рыба вредна для кошачьего здоровья, белок рыбы хорошо усваивается, что приводит к повышенной нагрузке на почки, при этом нарушается минеральный баланс и как следствие развивается мочекаменная болезнь. Существует ошибочное мнение, что МКБ (камни в почках, мочевом пузыре и мочевыводящих путях) бывает только у кастрированных котов. Этой болезнью может заболеть и кошка, и полноценный кот.

Преобладание рыбы в рационе кошек приводит к недостатку в организме витамина К. Лабораторными исследованиями показано, что диета, состоящая в основном из рыбы, приводит к К-авитаминозу у взрослых кошек и котят. У всех животных на этой диете отмечалась пониженная свертываемость крови (обычная для недостатка витамина К), у части кошек продолжительное содержание на такой диете привело к смертельному исходу (причина смерти - внутренние кровоизлияния в печень и желудочно-кишечный тракт). На рыбной диете кошки менее активны и больше времени проводят за едой. Диета из сырой рыбы приводит к оксидативному стрессу у кошек - это значит, что у них сверх нормы появляются окислительные свободные радикалы, то есть происходит серьёзное нарушение окислительно-восстановительного баланса в организме. (см. список литературы) Помимо этого, отдельные представители рыбного племени (как-то: минтай, многие речные виды) отличаются редкостной заглистованностью (в основном как промежуточные хозяева), и неупотребимы в сыром виде. А в вареном - практически бесполезны

Длительное кормление рыбой может спровоцировать:

1.Мочекаменную болезнь.
2.Авитаминоз, проблемы с шерстью.
3.Аллергию (по отзывам многих кошковладельцев).
4.Глисты.
5. Пониженную свертываемость крови.

Если уж очень хочется угостить кошку рыбкой, лучше брать морскую, благородных видов, не варить и угощать не чаще одного раза в две недели.

А я как раз накануне наморозила ему рыбы… Эх, придется что-то с ней делать. Странно, помню даже в школах минтай постоянно дают, а если он уж такой заглистованный, то зачем дают…

Еще кошакам нельзя:

Свинина - очень жирное мясо, высокая усвояемость белка. Хронический и реактивный панкреатит, цирроз печени, хроническая почечная недостаточность могут развиться от частого кормления свининой. Кроме того, в сырой свинине чаще, чем в других видах мяса, могут встречаться яйца глистов и возбудители болезней, общих для свиней и кошек.

Печень - в печени много биологически активных веществ, что ведет к нарушению обменных процессов, поэтому избегайте частого кормления печенью. Сырая печень может вызвать расстройство желудка, переваренная - наоборот - запор.

Хлеб в больших количествах, фасоль, горох, кукуруза - очень много углеводов, развивается метеоризм,кишечные колики.

Еда с нашего стола,консервы (особенно - маринады), сладости и т.п. - кошки могут иметь различные странные пристрастия, но не нужно им потакать, принцип "раз ест - значит надо" применим к животным ровно настолько, насколько применим к людям. Избыток соли, специй, консервантов и т.д. может привести к заболеваниям желудка, печени, почек, расстройствам пищеварения.

После полдня мучений с привередой я дала ему микроскопический кусочек сосиски, который он съел чуть ли ни с моим пальцем. Вот ведь сосиски… И детям и кошакам нравятся. В общем, под мелко порубленным кусочком сосиски я замаскировала ему отварную курочку и гречку. Съел! УРА! Мой кошак не умрет с голоду! С сегодняшнего дня он ест только вареную курицу. И то хорошо. Я варю ему с утра несколько кусочков, которые вчера заморозила и в день по кусочку на раз даю. Потом перейдем к сырому мясу, главное, чтоб про рыбу забыл. Хочу потом попробовать профкорма, например ту же сушку, но профессиональную, не каждый же день мы с ним будем с утра до вечера, чтобы раз в 3 часа подбрасывать еду, пусть потихоньку приучается. Сначала буду разбавлять водой, потом и так.

В ветеринарке сделали ему прививку от инфекционных заболеваний, тем более, что он у нас с рынка. Через две недели – повторить и потом – раз в год.
На самом деле, с самого начала надо было сделать так:

Выбирая котенка, убедитесь в том, что он здоров. Как это сделать?
Проверьте отсутствие блох и кожных заболеваний. Для этого раздвиньте в нескольких местах шерстку и осмотрите кожу - на ней не должно быть покраснений, расчесов, плешей и болячек. Блох так же выдадут мелкие (похожие на песок) черные крупинки в шерсти котёнка.
Загляните котенку в уши, посмотрите, нет ли там грязи, темного налета и выделений, указывающих на наличие ушного клеща.
Глаза у котенка должны быть ясными, чистыми, без гнойных выделений и хорошо открытыми. Если во внутреннем уголке вы увидите белую пленку, далеко зашедшую на радужку глаза, то это признак того, что со здоровьем у котенка не все хорошо.
Обязательно осмотрите ротовую полость. Она должна быть чистой, розовой. Убедитесь, что там нет язвочек, воспаления десен или неправильно развивающихся зубов.
Hе поленитесь заглянуть котенку под хвост. И не только для того, чтобы проверить, какого пола котенка вы берете. Под хвостом все должно быть сухо и чистенько, без следов поноса. Анальное отверстие - без припухлостей и воспалений.
Здоровый котенок должен быть живым, подвижным, любопытным. Должен двигаться с поднятой головой. Легко спрыгивать с высоты сиденья стула. При ощупывании и осмотре не должен испытывать болезненных ощущений. Двухмесячный котенок должен весить не менее 700 г и иметь хороший аппетит.
Вакцинация
Кошку вакцинировать нужно с трёх месяцев. Можно использовать отечественные или импортные вакцины. Перед вакцинацией следует провести дегельминтизацию. Вакцинировать обязательно должен ветеринарный врач по определенной схеме. Взрослых кошек вакцинируют один раз в год. Вопреки расхожему мнению - например, "Моя кошка уже взрослая" или "Моя кошка сидит дома и вирусные болезни ей не грозят" - это не так. Вирусными заболеваниями (панлейкопения, ринотрахеит, калицивироз и др.) болеют все кошки независимо от возраста и от того, сидят ли она дома или гуляют на улице. При этом чем старше кошка, тем тяжелее протекает болезнь. Вакцинировать кошек с целью профилактики грибковых заболеваний (лишай) не нужно, так как пpививки от лишая у кошек не имеют пpофилактического эффекта, т.е. не пpедотвpащают заболевания. Такие пpививки pекомендовано делать после диагноза для облегчения лечения.

Последний раз редактировалось: lemurchik (21.02.2009 10:07), всего редактировалось 2 раз(а)
Купила сегодня кошаре 100 гр. сухого корма РоялКонин - съел с тарелкой и теперь орет грущу (23 р за 100 гр. рыдаю ржу нимагу ), даааааа..... Пока маленький, конечно еще - ничего, но если так будет дальше кушать, точно вырастет в большого ленивого котяру. Хочу совмещать, но не знаю как это сделать, если он к проф.сушке так будет неравнодушен, может и от натуралки отказаться.
Еще начал орать по утрам, будить... Плохо дело. Так же орет, когда скучно. Как воспитывать... ???
Еще проблема нарисовалась такая, кажется, что он очень много ходит в туалет по-маленькому. Простыл, что ли. Может, после прививки такое, т.к. до нее не было.
Купила снова наполнитель Сибирская кошка, 100 р. как с куста, на 2 недели не хватает 5 кг. Может другой наполнитель попробовать, но боюсь, что будет опять развод на деньги, т.к. стоимость силикатного больше в разы, но будет ли в такие же разы эффективность лучше... я тут не причем
Итак, наши новости. Сделали 2 прививки (мультифел-4), вторую, причем, в холку - кошак даже не заметил ничего. Странно, что первую делали в мышцу, а вторую - даже не вытаскивая у меня из-за пазухи.
Пыталась приучить котенка у куриным крылышкам - не вышло, мясо там что-ли не нравится, обгладывает косточки по-чуть-чуть, за день одно крыло еле-еле. А сушку ест с удовольствием, покупаю сейчас Фрискис и Кат Шоу, одно и той же фирмы (Пурина), Кат шоу - лучше, а Фрискис - суповой набор. Но все равно кушает хорошо, специальный для котят. Так что мы пока едим куриное филе (варю с морковкой, ее тоже очень хорошо ест) и сушку. А, еще творожок детский без наполнителей ест очень хорошо.
Вчера у нас произошел казус ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Мышка поймала кошку ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Купили ему мышку из крольичих шкурок, игрушку, и привязали к варежкам на резинке (нам уже малы давно, а кошаку - в радость). Картина маслом. Судя по шелесту газет, муж - по всей видимости, находится в уборной. Ребенок за столом подъедает салат, я за компом, и при этом отвлекаюсь на звуки из зала, где кто-то мутузит моего кота. нифига себе Кот катается по полу, визжит, и такие звуки, как-будто его кидают из стороны в сторону... Когда он показался, я заметила, что что-то прилипло к его задней лапе (сначала подумала, что каким-то чудом прилепилась бигудюшка липучая ржу нимагу ). Прихожу и вижу, что он запутался в варежках, пытается вырваться, а они привязаны к дверной ручке, он и так, и сяк, а никак. Поржали, еще и не сразу удалось его отцепить, как он там лапу свою просунул - не понятно, привязался сильно. Еще страшно его отцеплять, так как он был просто взбешен и мог спокойно вцепиться и расцарапать лапами руку. Потом весь вечер мстил несчастной мышке...
Нашли недорогой и очень хороший наполнитель для туалета - "BUDDY для котят". До этого покупали "Сибирскую кошку", так она очень быстро начинала пахнуть. А будди уже неделю стоит и запаха нет. И высыхает очень быстро, всегда рассыпается, снизу комочки убираем и все.
lemurchik
поздравляю с чудесным другом!!
я просто обожаю маленьких котят!!
правда не только восторг от весёлого шебутного умильного мехового комочка... но и самый ответственный. сейчас нужно отучать котика драть ковры и приучать к когтеточке, не ходить по столам и поддоконникам, не спать в детской коляске, само собой ходить в лоток и стричь когти. для меня это было тяжело... особенно наказывать малыша.

по поводу питания: мочекаменной страдал и мелкий и старший.... старший часто и не сильно, малой чуть не умер. пролечили и перелши на след. корм: отварное телячье лёгкое (хорошо моем и варим 2-3 ч.) + творог. + сезонно витамины, изрежка корм "выведение шерсти", 1-2р./мес. консерва рыбная с кашей, сырая печень. тьфу-тьфу старшему 13,5, малому через 2 мес. будет 11!
Мы взяли кошечку когда ей было без двух дней месяц... Мне так загорелось кошку!!!
Вставала по три раза за ночь ее кормить, приучала к туалету. короче, как с маленьким ребенком...
Кушать тоже приучала из миски. Покупала молоко специальное витаминизированое для деток, сливки, творожок,.Делла эТакую "болтушку" - молоко и желток яичный, сливки и творожок. Еще покупала детское питание в баночках - мясо с овощами и.п. потом когда она сообразила, что еду можна не только лизать, но и кусать - перешли на кошачий корм в баночках.
Сейчас кушаем Кет Шоу. И витаминную пасту Трикси.
а туалет у нас - Супер Кет, опилки прессованые. Муж принёс 2 пакета еще в декабре (т.к.песок она начинала из горшка кушатьржу нимагу ) так сейчас уже начали второй пакет использовать (еще больше чем полпакета осталось),очень экономный наполнитель, и запаха нет!
Нам месяц.
Milashka
Ой, у нас котяра на вашего похож, туту ему 2 месяца:

Nerazumna
Milashka

Наш детское питание не признал за еду грущу подмигиваю ржу нимагу , сейчас ему 3 месяца, вечно голодное создание... Недавно попробовал вырезки сырого мяса (делала я фарш, ему тоже перепало), теперь требует только сырое, вареное с овощами игнорирует. Вчера удивил, с удовольствием съел тушеную капусту с овощами и котлеткой (муж поделился с ним).

Лазиет по столам (активно пресекаем), подоконникам, носится по всей квартире, особенно любит балкон и уже сейчас покрикивает под дверью (хотя на улице ни разу не гулял я тут не причем ). Когти не стрижем, боимся крутого нрава, да и без обрезки можно дать понять, что играть с когтями нельзя (когда заигрывается - прекращаем).

Я про корма сейчас задумалась, почитала состав Кет Шоу и Фрискис (благо обе коробки были дома) и в составе увидела только одно отличие - в Кэт шой нет красителей, и части витаминных довавок, что есть во Фрискисе. Хотя цена в 2 раза отличается. И ест Фрискис так же хорошо, как Кет шоу. Может, уловка производителей?..

lemurchik
клевый малыш) тока советую его кастрировать) а то переписает всю мебель((( у меня не кастрированый кот( но видно импотент))) тока иногда орет, кошку зовет) но приходят тока собаки и начинают его слюнявить)

а насчет кормления......мы своему давали Детолакт (детское питание), сметану, творог первые месяцев 5) тока птом начали давать ОБЯЗАТЕЛНО вареное мясо, чтоб избежать глистов( щас кот ест все подряд) в основном даю куриный суповой набор) там и косточки мягкие погрызть и диетическое мяско))) и в принципе не дорого) правда коту уже 12 лет))))))))))
Berimbao
Спасибо! улыбаюсь Да, мы собираемся это сделать, но в конце лета, после совершеннолетия (7-8 мес ржу нимагу ). У свекрови кот периодически хулиганит по этой части, невозможно просто. А у подруги коту почти 2 года - ни разу не метил и не просил, такой вот бриташка интересный. улыбаюсь

Да, питание у нас насущный вопрос. Очень много ест ржу нимагу Причем подавай чистое мясо, с косточками не любит возиться.
lemurchik
в чистом мясе глисты! отваривайте! а ели есть отказываеться, то просто капризы) проголодаеться и скушает))))))))

а лучше всего покупайте говяжье легкое.......отварить и дать ему) дешево и питательно)
по поводу "много ест"-точно нет глистов? если вы своего питомца кормите только мясом (не давая проф корма), то ОБЯЗАТЕЛЬНО дополнительно кальций, иначе проблем с костяком не оберешься... а вообще гораздо проще и не в ущерб здоровью котейки кормить проф сушкой (роял канин, про план и т.п.), дополняя мясом(кошка-хищник и мясо ей ничем не заменишь), в проф кормах необходимые витамины есть, дополнительно давать не надо

добавлено спустя 5 минут:

про то что мясо обязательно надо варить-не согласна, глисты опасны в свинине, которую кошкам итак не дают, а курицу можно смело давать сырой
мирра
От глистов уже давали Дронтал. Не знаю, я в его какашках не копаюсь, просто он растет очень быстро, сейчас ему 3 с хвостиком месяца, а он в 2 раза больше стал, по сравнению с 2-х месячным собою....
Из сырого даем только курицу. Когда лень варить, т.к. двухмесячную дневную норму вареного мяса он съедает за раз и не моргнув, боюсь представить что же будет дальше... Плюс даем Фрискис и Кэт шоу (не больно что, но не Вискас и не Китикэт), там есть витамины, да и цена сейчас растет, как на дрожжах.
Искала вчера легкое, не нашла в оптовках, попробую потом найти и дать, но сильно сомневаюсь, т.к. консервированную еду он вообще не ест, привык к мясу, будет ли легкое...
lemurchik писал(а):

Лазиет по столам (активно пресекаем), подоконникам, носится по всей квартире

+1!!!

А еще мы любим вставать рано-рано утром, носиться по кровати, кусать всех за уши или играться чем нибудь торохтяще-звеняще-шуршащим...

lemurchik писал(а):

Да, мы собираемся это сделать, но в конце лета, после совершеннолетия (7-8 мес

Мы свою позавчера стерилизовали. Нам было чуть больше 3 месяцев. Ветеринар сказал, что кастрировать/стерилизовать лучше в таком возрасте, т.к. органы еще не развиты и возраст уже позволяет.

Через 3 часа начала отходить от наркоза... Это было самое ужасное время- она не понимала что с ней происходит, пыталась куда-то ползти, ей становилось больно, начинала мяукать... Короче я все это время провела в слезах, т.к. неимоверно жалко было животное, да еще и понимаешь, что это все по моей вине...
Часов через 5 после операции (это было вечером) она уже покушала, ночью уже сама сходила в туалет ( до этого 2 раза уписалась), ну а на следующий день уже прыгала за веником... ржу нимагу
Шрамик ничем не обрабатываем, она не подпускает. Но он вроде сухой, не кровит. Через 10 дней будем сами швы снимать.

Я все-таки сторонник спец корма, думаю это самый оптимальный вариант для животного, т.к. если кормить обычной пищей нужно очень хорошо подобрать для рациона продукты, чтоб были все необходимые витамины, минералы и микроэлементы. Кроме мяса, рыбы нужно еще каши (овсянка например), масло растительное, зелень... короче много всего, я уже точно не помню - прочитала в книге про кошек.

Мы сейчас даем Кет Шоу. Иногда к нему покупаю и смешиваю какой-нибудь Роял или Про План. Например есть Роял для стерилизованных кошек, или для профилактики мочекаменной болезни...ну и т.п.

lemurchik писал(а):

Ой, у нас котяра на вашего похож

Да, точно похож, тока у вас пушистик а наша гладкошерстная...подмигиваю
А я смотрю у вас наверное ребеночек маленький да? А то мне в мае рожать, незнаю как быть - ребенок и кошка в одной комнате...
Milashka
Ваша только в пятнышку, а наш - в полосочку ржу нимагу
Мы с самого начала приучили ночью спать на кухне. Знаю, что живодерство, но никак по-другому не получается, у нас однокомнатная квартира и просыпаться рано утром от того, что по мне кто-то бегает и кусается (а тем более будит ребенка!) не могу. С родителями когда жила, там кошаки себе никогда ни в чем не отказывали, могли посреди ночи начать пищать под дверью, чтоб им открыли, пустили-выпустили и будили по-раньше пожрать... Наш начинает с утра пищать когда услышит, что мы проснулись, не раньше. С ребенком проблем пока нет, обоим в радость + игрушек полон дом. Не заскучаешь. Кот сразу у нас был приученный по своим делам в туалет, так что не гадит, а так мы уже достаточно большие, чтобы кот мог приносит какие-то неудобства. Вы как родитесь, все-таки немного кошатинку приучайте не играть сразу с малышом, выселите на кухню на ночь, а то и так минуты сна будут за драгоценность, а тут еще кот будит. Единственная ощутимая проблема, на мой взгляд - когда кот носится, он же ничего на своем пути не разбирает, а если малыш будет на кровати спать и по нему пробежится. Хотя, девочки более деликатные, чем пацаны, ваша киска, думаю быстро сообразит, что делать не стоит. улыбаюсь

добавлено спустя 9 минут:

Ой, у вас такая когтеточка классная! Кошка ею пользуется???
lemurchik писал(а):

Ой, у вас такая когтеточка классная! Кошка ею пользуется???

Ага, пользуется. В домике спит иногда, мячиком (он кстати, на резинке) играется ну и когти дерет об столбик. Но об диван и палас тож иногда йоу

lemurchik писал(а):

когда кот носится, он же ничего на своем пути не разбирает, а если малыш будет на кровати спать и по нему пробежится.

Вот этого я и боюсь. на кухню не отправишь - живем с родителями мужа, а у них еще и пес - ротвейлер, как увидит кошку так сразу слюни бегут...мало ли что ему придет на ум. В коридоре могут встретиться когда его с прогулки садят лапы мыть. Он то сидит на месте, а вот наша "мадам" из любопытства сто пудов выбежит в коридор.
Супер домик!!! Тоже думаем купить или не стоит, все равно же будет мебель и обои обдирать... Ротвейлер - это сильно! нифига себе ржу нимагу , тогда только воспитание поможет... подмигиваю
Мы вот тоже себе 21.03 купили пушистый комочек счастья. Да вот рановато, я только после покупки залезла в инет и узнала что котят лучше брать от 2х мес. А нашей красотке только 24.03 будет месяц.
Milashka
Подскажи пжл по след вопросам. Я сейчас кормлю котенка беларусской детской смесью (заменитель молока). Ест она его отлично, а потом дрыхнет, что меня радует, значит наедается.
А теперь Вопросы:
1) С какого времени котята начинают какать? (у меня только писает пока)
2) С какого возраста ты вводила в корм своего катенка другую пищу и какую?
Milashka,
отличный босяк рыженький, видно, что его очень любят ,-)
Дай бог вам здоровья, пусть растет здоровеньким!!! очень счастлива
NNNatt писал(а):

Мы вот тоже себе 21.03 купили пушистый комочек счастья. Да вот рановато, я только после покупки залезла в инет и узнала что котят лучше брать от 2х мес. А нашей красотке только 24.03 будет месяц.
Milashka
Подскажи пжл по след вопросам. Я сейчас кормлю котенка беларусской детской смесью (заменитель молока). Ест она его отлично, а потом дрыхнет, что меня радует, значит наедается.
А теперь Вопросы:
1) С какого времени котята начинают какать? (у меня только писает пока)
2) С какого возраста ты вводила в корм своего катенка другую пищу и какую?

ууухх... это не просто рано, это недопустимо!! котята только в месяц (позже могут, а раньше нет) начинают есть прикорм, а до месяца едят только маму! как же такого продавать ума хватило... тем более раз "купили", то я так понимаю породистый? если есть финансовая возможность, то лучше его кормить заменителем кошачьего молока (разводится как детская смесь), он есть у Роял Канин и Беофара, если нет то Малыш сойдет. Отходы в таком возрасте за ними еще убирает мама, так что и пИсать он был не обязан сам, просто видимо невтерпеж сталоулыбаюсь попробуйте ваткой-бинтиком сделать ему ТАМ массажик (мама-кошка языком провоцирует писи-каки и сразу вылизывает), после этого должен сходить в туалет. Прикорм начинают давать с месяца: мясное детское питание в баночках, кисломолочные продукты, 10% сливки, каши (кроме геркулеса и бобовых). Рыбу и свинину кошкам давать нельзя. Прикорм начинают с одного вида пищи, понемногу, чтобы правильно запустить желудок. Из сухих проф кормов хорош Роял Канин Бэбикет, с 1 до 3 месяцев, сначала давать размоченным в воде, потом можно сухим.
!!!Nata писал(а):

Milashka,
отличный босяк рыженький, видно, что его очень любят ,-)
Дай бог вам здоровья, пусть растет здоровеньким!!!

Спасибка!!!
У нас девочка. Люблю ее безумно, это да!

мирра писал(а):

отходы в таком возрасте за ними еще убирает мама, так что и пИсать он был не обязан сам, просто видимо невтерпеж стало попробуйте ваткой-бинтиком сделать ему ТАМ массажик (мама-кошка языком провоцирует писи-каки и сразу вылизывает), после этого должен сходить в туалет.

Я влажными салфетками детскими протирала после кормления.
Девочки, спасибо за советы. У нас прогресс на лицо. Еще в Сб. ели из пипетки, а уже сегодня в обед начала пить из крышечки (я в капроновую крышечку наливала смесь). Глядишь через недельку и мяса запросит улыбаюсь
Приветики! Я понимаю что это не мой дневничок, но очень хочется рассказать. У нас все получилось именнно так как мне в личку писала Milashka. Спасибо тебе большое!
Я очень переживала из-за того что катенок не какает. Первые 2 дня пребывания у нас, я кормила беларусск. молочной смесью, на 3 день дала вареное и сильно измельченое куриное
филе, на 4 день дала не кипяченого, но теплого молока (по совету продавца из зоомагазина).
И вот.... на 4й день вечером мы покакали, чем очень всех обрадывали (хотя я уже накупила в аптеке мала касторового).
Теперь мы сытые и довольные спим улыбаюсь
можно котяшке делать супчик с разными овощами и рыбкой (можно всякую мелкую). В овощах витаминки, а рыбкой пахнет улыбаюсь

добавлено спустя 4 минуты:

Я тоже очень хочу котенка. У меня дома жила долго кошка, но к сожалению умерла - у нее котятки замерли. У меня есть маленькие братики, она к ним относилась очень хорошо, никогда не трогала только предупредительно била лапкой без когтиков. А вообще обходила стороной.
Наш маленький озорной комочек. Ему 1,5 месяца (во всяком случае, мы на глаз так определили).

Отказался, когда мы его принесли от 1) ветчины, 2) сыра, 3) сметанки.
Начал пить водичку и МОЛОЧКО!
Сыночек от котенка был в восторге, котенок от сыночка убегал со всех лап ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу .
А я сегодня купила детскую консерву Hame куриное пюре, так нашу кошечку за уши не оттянешь. Но даю по немногу, что бы желудочек не стал.
Naty писал(а):

Наш маленький озорной комочек. Ему 1,5 месяца (во всяком случае, мы на глаз так определили).

Отказался, когда мы его принесли от 1) ветчины, 2) сыра, 3) сметанки.
Начал пить водичку и МОЛОЧКО!
Сыночек от котенка был в восторге, котенок от сыночка убегал со всех лап ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу .

классный котейкаулыбаюсь ток ему месяца 2-2.5) вы его нашли и приютили я так поняла? тогда он в своем роде счастливец, не многим беспризорникам везет попасть в заботливые ручки)
NNNatt
Уррааа!!!! Рада, что у вас все хорошо!!!!

Naty
Класненький котейка!

АК, я смотрю, у всех рыжики! Прикольно!!!
NNNattНе хватает вашей фоточки ржу нимагу

А мы сегодня нашей Мичке швы снимали. Свекр с мужем держали, она орала не своим голосом, свекровь стояла рядом с трясущимися коленками и охала, а я, хирург, ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу - снимала швы... Напоследок залили ей пузо хлорфиллиптом... Она пыталась его слизать, а он не вкусный очень счастлива очень счастлива очень счастлива Лизнет, и не поймет в чем дело. очень счастлива

Ват наша малявочка
NNNatt писал(а):

Ват наша малявочка

Манюничка!!!!!!!!!!! Супер!!!!
Milashka
Ага, это точно! Она так быстро растет. Вроде неделю у нас, а уже подросла. Завтра будем пить суспензию от глистов.
Часовой пояс: GMT + 3