Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А мы еще не пили ничего... чет засмущалась я Сначала маленькая была, потом муж говорит зачем что-то давать, если она все-равно дома сидит и на улице не бывает... Но я думаю все-таки нужно что-то дать, так на всякий случай.
А вы что будете давать?
Milashka, вот эту инфу нашла на сайте одного из питомников британских котят. По моему очень грамотно. Я своей давала PRAZICID-SUSPENSION SWEET (Працизид-суспензия сладкая) для котят. Стоит не дорого, точно не помню.
Прививать котят начинают с 2-3 месяцев. Это зависит от вакцины, которой Вы будете прививать котёнка, если он попал к Вам невакцинированным.

Предлагаю использовать следующие вакцины: Феловакс F, Трикэт, Мультифел-4. Эти вакцины хороши для первой прививки от вирусных заболеваний. Через 2-3 недели (опять же зависит от вакцины, в аннотации к ней всё написано) нужно прививать котёнка повторно. Выбирать теперь лучше вакцину, содержащую компонент против бешенства, это, например, Квадрикэт. Или купить ту же, которой пользовались в первую прививку, но добавить Рабиес (эта вакцина против бешенства). Не стоит использовать отечественный Рабикан, так как он тяжело переносится некоторыми особями.

Ревакцинацию делают, когда кошке исполнится год, и затем, повторяют каждый год (я это делаю не через 12 месяцев, а через 11).

Необходимо запомнить, что перед первой прививкой необходимо проверить, не появились ли у кошки блохи. Если есть, то обработать её от блох (Фронтлайн: спрей или капли; Стронгхолд: капли; Барс: спрей или капли). Стронгхолд – препарат, который позволяет уничтожить не только блох, но и других паразитов, в т. ч. и клещей, а также избавляет кошку от круглых глистов. Через 3-4 дня после обработки от паразитов, кошке дают противоглистное. Запомните, сначала блохи, потом – глисты. Так как блохи являются переносчиками яиц глистов.

И только через неделю можно начинать вакцинацию.
Мы в 2 месяца и через 2 недели делали Мультифел-4, противоглистное давали уже после, через 2 недели после второй прививки (до прививки не успели, т.к. почему-то нам быстренько ее вкололи, не спросив про противоглистное).

Такие у всех малышустики милые!!! очень счастлива

Нашему уже 4 месяца! Подросток. Появились новые вредные привычки - "помогает" застилать постель (особенно покрывало, каждый раз прискакивает, носится, видимо потоки воздуха от встряхиваний нравятся) и расковыривает горшечные цветы (кругом земля, красота!!!). Так что теперь все горшки у нас завязанные стоят. Пару раз уже знакомился с общим коридором, когда ни свет-ни заря начинал вопить под дверью. И, главное, не убегает, а стоит и пищит под дверью, но уже с той стороны. Эх, скорей бы лето, увезем на дачу, плохо ему в городской квартире, места маловато, развернуться негде. Любит спать в детской кроватке, которая на балконе, разодрал уже весь полог над ней - катается, как в гамаке.

Ест курицу. Распробовал консервы. Сушки обожает. Мне кажется, если бы у него всегда-всегда в плошках находилась бы еда, он бы от них не отходил. А вареную курицу не очень любит, может полдня валяться в плошке. Бульончик весь вылакает и уходит обиженный. Если достать из морозилки сырое куриное мясо - может съесть одним махом полуразмороженное. Сырое любит больше! ржу нимагу
lemurchik писал(а):

"помогает" застилать постель (особенно покрывало, каждый раз прискакивает, носится, видимо потоки воздуха от встряхиваний нравятся) и расковыривает горшечные цветы (кругом земля, красота!!!)

блин, читаю, как будто про своюржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу У меня в горшках с цветами сверху галька (для красоты), так она ее берет в зубы, спрыгивает с подоконника на пол и начинает гонять камушек по всей комнате...типо бедная-несчастная, нечем ей играться ржу нимагу
Да...., девочки, чувствую что мне моя тоже жару даст! Она уже сейчас грызет нам руки и иногда ноги (сильно ей не позволяем, всеже руки не игрушка, привыкнет будет кидаться на ноги). Потом ей понравились мои старые зимние сапоги, она лазит по ним и покусывает. Еще научилась взбираться вверх по диванной спинки. Забирется и кайфует что смогла (ну выражение мордашки во всяком случае такое). Уже заказали ей когтеточку, может будет по ней лазить и грызть.
Milashka
Ага, точно, камушки таскаем из горшков, как брат с сестрой наши кошастики... ржу нимагу

добавлено спустя 8 минут:

4 месяца:
NNNatt писал(а):

Она уже сейчас грызет нам руки и иногда ноги

У нашей была мулька - по ночам грызла уши мужу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Причем только ему, меня даже ни разу не укусила!!! Сейчас уже прошло... А руки-ноги тож иногда любит погрызть, причем как вцепится, прям не отдерешь пипец

lemurchik писал(а):

как брат с сестрой наши кошастики...

умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху

lemurchik писал(а):

4 месяца:

Вы с кошей прям даже похожи чем-то очень счастлива

добавлено спустя 37 секунд:

"Я сплю..."
У нас появилась когтеточка улыбаюсь
Но что-то она не сильно фанатеет от нее подмигиваю
А нашему коту завтра 7 месяцев. Если на него посмотреть - невозможно в это поверить. А еще расти и расти будет. ржу нимагу

Ест исключительно грудку и фрискис (сушку и пакеты). Никакие эксперименты с едой не признает, не будет есть (даже мясо бедра куриного). Правда, вот не откажется от говядины, но мы ему ее не покупаем. Кризис. подмигиваю

С лотком у нас все определенно - древесный наполнитель (чуть-чуть, для вида) и меняем после каждого пописа. Так намного экономнее, пакет стоит где-то рублей 40, хватает на месяц и больше. Взрослые кошаки у родителей вообще без наполнителей по делам ходят, не хочу своего лишать радости покопошиться хоть в чем-то, а насыпать целиком в лоток не вижу смысла, т.к. он расмокает от пописа и его приходится все равно выгребать, а если по-большому сходит - то все менять. Древесный чуть-чуть пропускает под решетку, по-этому там всегда моем. Слава богу, мы ходим в туалет не часто (раза 2 в день), так что это не напрягает.

Выгуливали его как-то на даче. Там проснулись все дикие инстинкты, мы видели кота возле дома редко, и в компании с родительским котом, в основном. Из-за плохого поведения (нападал на беззащитную старую кошу родителей 19 лет) был отправлен домой. Так что мы теперь не гуляем. Когда привезли его домой, искупали. Я не ожидала, что в нашем, в общем-то не очень волосатом коте может быть столько грязи. Три огромных таза черной жижи получилось. Зато после помывки шампунем стал такой чистенький!!! очень счастлива
Летом, когдя мы с сыном часто жили на даче, кот с папой нашим разбаловался, тот его не запирал на кухне на ночь, и теперь у нас большая проблема. Не запрешь на ночь - будет будить, начиная с 4.00, запрешь - орать примерно так же. Кошмар.

Зато он у нас очень ласковый, сам приходит, под бочок укладывается, чтоб его гладили. Кот болтлив. Не может тихо прийти в комнату. Все "мурлы-мурля" выдает. Игручий, может сам себя занимать играми в детские игрушки - мячики теннисные, от игрушек с погремушками внутри. Обожает домик-палатку (видимо, вызывает приятные ассоциации с дачей, т.к. он стоял на даче, когда мы кота туда возили). Он этот домик мучает, пока тот не сложится в плоскость. И спит там. Еще кот обожает прыгнуть на компьютерный стол и сесть попой на мышку, или просто загородить тебе экран собой любимым. Прыгая по столу вверх, забирается на холодильник. А мы потом удивляемся, почему у нас все пульты с верха на полу валяются.

Я своего хулигана обожаю. Хоть он и из простых, все, кто приходят, восхищаются, тискают его. Он умеет втереться в доверие, сразу выходит ко всем незнакомым (Бывают же коты трусишки, которые первые полчаса отсижывабтся под диваном, если кто пришел ржу нимагу ). Мы наоборот его выпроваживаем, если уж он очень заиграется с гостями.
ржу нимагу самая большая шкодина в нашей семье
Trust
А вот вам жених! ржу нимагу
lemurchik
я заранее извиняюсь, я понимаю, что у всех сейчас кризис, но по возможности убирайте из рациона вашего питомца фрискас (а также дарлинг, вискас и т.д.), сушку так уже точно - потому как заработаете коту мочекаменную как минимум. Тем более вы же наверно планируете его кастрировать. Подберите в зоомагазине линейку корма класса повыше - вам нормальный продавец посоветует. Дело в том, что насоклько дороже хороший корм - настолько он и питательнее и в итоге коту его в день понадобится намного меньше. Сначала может нос воротить (во все дешевые корма подмешивают аттраканты-завлекатели), но после - начнет есть, и ему будет лучше гораздо. Прото кризис - это понятно, но лечить после будет гораздо дороже хорошего корма.
Удачи вам и вашему симпатюле.
AnnaCat писал(а):

по возможности убирайте из рациона вашего питомца фрискас (а также дарлинг, вискас и т.д.), сушку так уже точно - потому как заработаете коту мочекаменную как минимум

нифига себе У моих родителей коту 12 лет. Кушает Фрискас с детства в качестве закуски. Никаких проблем не наблюдается я тут не причем
Blondie86, значит вашему коту повезло, и в качестве закуски и как основной корм - согласитесь - разные вещи. Возможно вы не обращаете внимание на возрастные изменения, пока они не проявились.
Персюха моей мамы тоже кушала 12 лет с перерывами такие вот штуки - имеем мочекаменную и строгую диету теперь.
Просто один факт - самая ранний случай мочекаменной у 8-ми месячного!!!!!!!!! перса - кормили сухим вискасом........
Каждый хозяин выбирает сам условия для своего питомца, но он так же в ответе за него. Если интересно, можете почитать вообще про кормление кошек - информации много - смогу вывесить из накопленных статей.
а у нас абрикоса ест все...ну тоесть тоже что и мы..и сухой корм как добавку . были у ветеринара сказал что она здорова чет засмущалась я
Эх...опять вискасы и еда со стола у меня ПМС Главный аргумент у всех один:
" а у нас кот 10 лет ест вискас и ниче...живет..." но во-первых 10 лет для кошки совсем не предел, не ел бы он вискас прожил бы все 20, а во-вторых, откуда вы знаете насколько у него все хорошо со здоровьем? уверены, что у него нет мочекаменной болезни и проблем с печенью? вискас, фрискас, дарлинг, китикет и им подобные "корма"-настоящая ОТРАВА. без преувеличения. и кошки на них подсаживаются как наркоманы и травят себе все внутренности. еда со стола тоже непригодна для кошек (соленая-жирная-приправленная специями), их можно кормить натурой, но тогда надо добавлять в рацион отдельно витамины, и все равно никак не узнать что у них там с балансом калия-кальция и т.д. Кормить только мясом нельзя, из-за того же баланса-проблем с костями не оберетесь. Многим покажется это все блажью, типа в деревне у бабушки кошки хлебу рады и выглядят здоровыми и довольными жизнью, а тут такие заморочки. Но уличные коты это отдельная история-они едят мышей и травку себе какую надо найдут если что, да и не живут они особо долго. А домашние они априори более уязвимы и лишены возможности сами о себе позаботиться. Мы тут недавно отдали котенка жить в деревенский дом (без выгула на улицу), сначала вроде прижился, а потом стал отказываться от еды, расчесывать шкуру до крови, в результате нам его вернули с жуткой аллергией. Дома он как ни в чем ни бывало опять шерсть отрастил, носится и лопает за двоих... Вот вам и "зверь") аллергия то ли на пыль, то ли на вискас началась (когда кончился наш роял его стали кормить подушечками вискас для котят). Так что не жалейте денег на проф корма, дороже выйдет потом лечить свою живность, да и расстаться раньше времени со своим любимцем никто не хочет.
если это ко мне о еде со стола, значит отвечу. Киса ест обычные продукты только приготовленые отдельно для неё!!!!
А откуда такая уверенность что корм подороже он очень полезен для кота???
Trust если ваша киса ест
Цитата:

обычные продукты только приготовленые отдельно для неё

тогда это не к вам) хотя витаминки тогда надо добавлять, или сушка должна стоять все время, чтобы кошка ее подъедала между кормлениями натурой. А про уверенность в проф кормах...ну почитайте для начала состав вискаса и про плана для сравнения, потом отзывы ветов на этот счет, опытных заводчиков... Хотя уверенности в пользе лично у меня нет, по причине частой подделки проф кормов. Надо покупать их только в проверенных местах.
Мы кастрировались 4-го авгуса (за 2 дня до 8-ми месяцев).
Кот стал бешенный, обидчивый, если оставляли его на день одного, к вечеру, даже после нашего прихода, он мог наделать на кровать, а по-маленькому на подушки стало почти привычкой. Метил коляску2 раза. Ругать бесполезно, выгнали на полчаса из дома - стало жалко, нашли..., но понесли кастрировать. Все перенес хорошо, правда перед введением наркоза пришлось его зажимать спец варежкой - так вырывался и визжал, ветеринары сказали, что истеричка, как девчонка... улыбаюсь Отходить начал через 2 часа, весь вечер шатался, но ел, как обычно. На утро, как небывало. Через неделю мы заметили изменения в стуктуре шерсти кота, стал такой мягенький!!! До этого было много жестких волосков, и вонючий был - слов нет. После кастрации перестал пахнуть, но метить и хулиганить еще несколько раз пытался. Ветеринар сказала навсегда отказаться от любой сушки, что бы там не писали - профилактический, какой угодно - ничего нельзя. Можно: мясо, птица, пакетики кошачьего корма. Едим курицу (теперь перешли на крылья, там связки и кости, все прекрасно съедается без остатка), от Фрискаса побаловаться не отажемся, все еще покупаю пакетики для котят. Пока жил у свекрови (2 недели, мы были в отпуске), приучили его к сердцу (говяжьему и свиному вперемешку). Я пока не давала.
Девочки, беда рыдаю
Я плохая мама для котенка... Наш котенок у нас 4 дня, ему примерно месяц.
Со вчерашнего вечера плохо ест, ест только мясные консервы для детей Тема, и то я давала совсем немножко, меньше половины чайной ложки, но ему очень нравиться, ест с удовольствием, а вот жидкости есть не хочет, ни молочко, ни водичку, пару глотков делает и отворачивается, рот зажимает(((. Я грешу на наполнитель. Заметила, что котенок пару раз пытался съесть гранулы наполнителя (наполнитель для котят, вроде бы глиняный), я выбирала гранулы из его ротика, но может он что-то и съел. Прочитала, что если это из-за наполнителя, то может плохо закончиться рыдаю рыдаю рыдаю Что делать??? Я блин еще на работе, муж тоже, никак не могу отпроситься, к ветеренару только самое раннее вечером, а душа не на месте, малыша так жалко, он сейчас там совсем один(((((((((((( Вчера вечером и утром не какал, только писал. Котенок вялый, поиграется совсем немножко и спать.
***baby, по-моему, главное, что котенок писяет! Если он плохо кушает, то ему нечем какать. Попробуй дать ему сырого мяса! Когда мы купили котенка, у него была похожая проблема, ничего практически не ел, чахнул все больше с каждым днем, нам посоветовали дать ему сырого мяса - кота как подменили! И он пошел на поправку! подмигиваю
Сорри что пишу тут, но релаьно не знала куда запостить чет засмущалась я

ДНЕВНИК КОТА )))))))

Утро. Эта дура встала,
Волосенки почесала,
Сонно в ванную ползет –
Там ее подарок ждет.
Не в горшке, а как обычно
На пол я наделал лично.
Пусть позлится, убирая –
С добрым утром, дорогая!
……………………
Подождал, покуда Эта
Поползет из туалета.
Я – под ноги. Оп, споткнулась!
Получилось! Навернулась!
……………………..
Вышла завтракать старушка,
Наливает кофе в кружку,
Дикий мяв – и все дела –

Получилось! Разлила!
…………………….
Ладно, можно отдохнуть,
Пару строк в дневник черкнуть,
Запишу, себе не льстя:
Утро прожито не зря.
……………………
День. Душевно отоспался,
Только спакостить собрался
И вот тут, блин, как назло,
Мне конкретно не свезло.
Видел, шмотки надевала,
Рыло все размалевала,
Думал, что куда-то прется,
Хрен поймешь, когда вернется,
А она меня схватила,
К коновалу потащила,
Тот мне, гад, вкатил укол –
Срок прививки подошел.
Ничего, за муки эти
Адекватно я ответил:
Мне уколы портят шкурку,
Ей же – кожаную куртку.
Время даром не терял –
По дороге куртку драл
И штаны ее из кожи
Так уделал – не дай боже!
Впредь запомнит, может быть:
Не хрен, блин, меня лечить!
……………………..
Чуть попозже рвал игрушку –
Черепашную подушку.
Так увлекся делом этим,
Что хозяйку не заметил.
По башке огреб не слабо -
Что за гадостная баба!
Случай к мести не искал –
Тут же под кровать нассал.
Но, блин, снова облажался –
В руки сразу к ней попался,
Как последнего дебила
Рожей в луже отвозила.
Как отбился – сам не знаю!
Так теперь мочой воняю
Будто я – ночная ваза,
Младший братец унитаза.
Мыть меня, наверно, будет…
Может к вечеру забудет?..
Защемился в тихом месте –
Сочиняю планы мести.
……………………..
С максимально честной рожей
Я обои драл в прихожей –
У меня инстинкт – и точка!
(типа, нету когтеточки…)
…………………………
Отдохнуть она решила,
Паззлы, дура, разложила.
Что ж, я ей возможность дам
Собирать их по углам.
………………………
Вечер. Эта меня мыла
(вот зараза, не забыла!)
Что за гадство, не пойму,
Кто я ей – тупой Муму?
За мытье ей отомстил:
Пару чашек я разбил.
Слушал, как она визжала –
На душе полегче стало.
В довершение к разору
Я содрал на кухне штору.
Долго прыгал, но достал:
Получилось! Оборвал!
………………..

Ближе к ночи.
Эта крем на рыло мажет,
Значит, скоро спать заляжет,
Свет пока горит, как раз,
Подведу дневной баланс.
В целом день прошел нормально,
Перевес за мной реально:
Счет в сегодняшнем турнире
В мою пользу семь – четыре.
Я вполне доволен счетом,
Отдых честно заработан.
Всё, ложиться можно спать,
Завтра будет день опять…
……………………..
P.S.
Да, еще, пожалуй, можно
Ночью поорать истошно,
Пару раз ее поднять –
Не хрен, блин, спокойно спать улыбаюсь)))
МОРГАНА
Супер кошачий дневничок!!!
Прям про моего кота, хорошо хоть тока мой в туалет ходит куда нужно.
А вот дерет обои, шторы, тапки, налетает на ноги из-за угла, а по ночам, ближе к утру, устраивает скачки улыбаюсь))
Часовой пояс: GMT + 3