Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Дакриоцистит у 2-х месячного ребенка как лечить???? Мне предлагают лечить гентамицином-ферейн, может кто знает про эти глазные капли???
раствор фурацелина - протирать глазки,
потом капли альбуцид (сульфацил натрия) - по 1-2 капле в каждый глазик.
но сначала, конечно, посоветуйтесь с вашим врачом.

нам помогло, был врожденный дакриоцистит.

выздоравливайте улыбаюсь
giza17 писал(а):

гентамицином-ферейн, может кто знает про эти глазные капли???

Я про такие не слышала. Мы лечили Тобрексом, мазь Тетрациклиновая и массаж делали.Промывали тоже фурацилином. Кстати, думаю, массаж слезных канальцев обязательно надо делать. Выздоравливайте!

Последний раз редактировалось: dixxie (25.01.2009 18:35), всего редактировалось 1 раз
Мы дочке промывали глазки сильным раствором чая, тампончиком ватным терли к носу, один тампон одно протирание,тфу-тфу, а фурацелин щипит наверно я тут не причем
У нас был дакриоцистит врожденный, сначало оба глазика а потом только правый.
Мы полностю его вылечили сами.за 1 месяц.
Протирали ромашкой и делали массаж...
Круговые движения в уголке глаза (рядом с переносицей) от глаза к носу ...по 25 кругов каждый глаз....
Причем сначало протереть нужно,потом массаж,потом опять протереть и после этого капли глазные Тобрекс.
И так 3-4 раза в день...тобрекс 2 раза капается.
еще обязательно нужно мыть руки с мылом перед каждой процедурой, чтоб ифекцию никакую не занести во время массажа.
а нам помог тоже массажик, нужно перед каждым кормлением надавливать на уголок глаза по шесть раз, и промывали глазик чаем, только обязятельно зеленым!!
А что это? чет засмущалась я
Meilee
Цитата:

Дакриоцистит - это воспаление слезного мешка, который находится между носом и внутренним углом век. Обычно он возникает из-за нарушения проходимости носослезного протока, который проводит слезную жидкость в носовую полость. В мешке скапливаются патогенные бактерии, и развивается воспаление. Дакриоцистит может быть острым или хроническим. Непосредственными его причинами могут служить врожденная непроходимость слезных путей, травма, любое инфекционное заболевание глаза или его последствия.
Часто слезный мешок воспаляется у новорожденных. Есть в офтальмологии даже отдельный термин 'дакриоцистит новорожденных'. Случается это из-за недоразвитости слезных путей у малышей, что способствует легкому возникновению непроходимости. Часто инфекция повторяется несколько раз, но в конце концов эта проблема самоликвидируется по мере роста ребенка. У взрослых дакриоцистит может развиться как осложнение повреждения или воспаления носовых ходов - да-да, после банальной простуды. В большинстве случаев, однако, причина неизвестна.

http://www.websight.ru/dx/dacryocystitis.php
всем огромное спасибо за советы, еще вопрос, у нас только один глазик болит а второй тоже надо лечить???
giza17
нам 1,5 мес.я окулист наругалась,что поздно пришли.возможно,в 3 мес.будут делать зондирование.а пока что прописала капли левомицитин (4 р/день), тетрациклиновая мазь на ночь и массаж.назначение только на один глаз
Нас вот направили на промывание носо-слезного канала в медгородок. Как я поняла это и есть зондирование.
До этого промывала сначала чаем, потом назначили промывать фурацилином, делать массаж и капать Тобрекс. Не помогло грущу Сейчас думаю может массаж неправильно делала, т.к. очень тяжело масировать глазик когда малыш все время крутится и орет.
Кому это зондирование делали? Помогает?
привет, нам завтра будут делать зондирование. ужасно волнуюсь. переживаю за малышку. грущу
giza17

Ой а мы на этой неделе поедем, т.к. еще анализ крови сказали сдать. Правда поискала в интернете, пишут что процедура быстрая. Но страшно очень.

добавлено спустя 1 минуту:

Напишешь завтра как все прошло?
а мы решили не делать зондирование..почитали мнения разных врачей и пришли к выводу,что у 90% деток к году слезной канал сам раскрывается...решили подождать,когда сам пройдет и не мучать малышку
Олеся83

Я читала, что раскрывается если он просто сужен, а если полностью закупорен. то не раскрывается, а только хуже с возрастом становится.
У нас такая окулист вообще ничего не рассказывает, просто направила и все.
у нас дакрио диагностировали в три недели, мы какое-то время пытались лечить каплями, мазями - не помогло
а в полтора месяца сделали зондирование и забыли про болячку
процедура быстра, пять минут, не больше
малышка перенесла стойко, чуть только под конец захныкала
нам врач объяснил, ощущения такие, будто в уголке глазика кто-то тонкой ворсинкой щекочет
но это только до 2 месяцев
дальше хрящики костенеют и процедура становится все болезненнее
на самом деле мы пришли к выводу, что лучше сделать зондирование, у нас в уголке глаза все время гной собирался, вытрешь - через 10-15 минут опять... это же мешает ребенку, дискомфорт вызывает... а когда рая плакала сильно, так вообще целые куски гноя выходили, слезки их выталкивали наружу через этот воспаленный узкий канал
это ж ненормально! а после зондирования все как рукой сняло!
так что не бойтесь, девчонки, и идите к врачу!
Allenka
значит,у 90% деток канал просто сужен.наша врач тоже нас не смотрела особенно.сказала,что после 3х месяцев даст направление на зондирование.но у нас особенно не гноится глаз,просто слезка стоит,к счастью...
а на счет ощущений у ребенка....читала отзывы.все дети кричат сильно,после этой процедуры синяк под глазом,кровью с гноем отходит..и как правило,одной процедурой не ограничиваются..так что не знаю насчет щекотки в уголке глаза...
Блин прямо не знаю кому верить. Неужели правда им так больно? Я и так переживаю, а то вообще спать не буду грущу Может от врача зависит, кот. прощедуру делает?

Мы таки решили делать. Завтра кровь сдадим и поедем в четверг или в пятницу.
думаю, или кто-то преувеличивает, или действительно в более позднем возрасте все так больно и мучительно.
наша во время процедуры не единой слезинки не проронила, сразу после уснула, а проснулась с отличным настроением и улыбкой...
правда.
nelly

Надеюсь у нас тоже так будет, все-таки он еще маленький, 3 мес. еще нет.
nelly
ну какие преувеличения.ребенку 2 мес.делали..родители в шоке.глаз распух,синяк под глазом,гной с кровью, темп.38...врачи говорят,что даже при неосложенном зондировании кровь может течь и синяк быть...короче,это дело каждого.ну хочется вам детя своего мучить,пожалуйста...ни одна мамочка,делавшая зондирование,мне не сказала,что ребенок ее не кричал.стояли за дверью и сами плакали от жалости....в общем,всем удачи!молю Бога,чотбы мы без него обошлись...
у нас тое глазки гноились с самого рождения...в роддоме мне сказали что мазь заложтлт и стобы я не трогала (ну я и не трогала..,а потом оказалось что это не мазь,а гной уже).Промывала заваркой (только свежей),ромашкой..протирала кипяченой водичкой глазки все время.потом мне сказали капать левомицитин..покапали 10 дней (больше нельзя)..ничего..потом капали альбуцит..вроде лучше было,но они только прекрывали ,а не личили!!! делала массаж.В очередной раз,во время массажа я прямо пальцем почувствовала щелчок..и после этого гной прямо потек..,не успевала вытирать.Испугалась я тогла, что что-то не так сделала..и перестала делать массаж.Но,через 2 дней весь гной вытек подностью и глазик стал чистым!!Потом начсал гноиться второй (до этого просто слезка текла и он слипался)..делала я массаж -не помогало!!
Пошли к окулисту,она посмотрела нас..и прописала капли (какие,сейчас уже не вспомню)..и сказала капать 5 дней,если не пройдет,то на зондирование записываться.
Кстати,насчет альбуцида вообще чуть ли не наорала на меня!что его вообще детям нельзя капать,хоть он и детский есть.что он сильно жжет глаз.. (нам тогда месяца 2 было).
Ну я пообщалась со знакомыми врачами и они сказали мне чтобы пока ничего не делала. (хотя та врачиха говорила что надо до 3 месяцев сделать..иначе потом будет хуже).
Подумали мы с мужем что запишемся на зондирование после праздников новогодних...т.е когда сыну будет 3,5 месяца,если не пройдет глазик!
Капли те не помогли...и я перестала капать ему всякую фигню.!просто делала все время массаж и протирала глазик!и у нас все прошло)недели за 2 я вылечила ему глазик!
Еще,та врачиха сказала мне такую фразу:Вы наверное черезчур добрые родители и не даете своему ребенку проплакаться?!..вот дали бы один раз пореветь и пленочка сама бы лопнула!!"...я тогда и подумала,а ведь действительно сына у нас не плакал почти..,по каждому писку сразу на руки и он спокоен!!..может это звучит жестоко,но в ее словах есть доля правды!..Мы тогда начали давать ребенку поплакать (не сильно конечно..до истерик не доводили)..

Вообще,говорят дакриоцистит возникает из-за того,что ребеночек не сильно громко закричал и заплакал при рождении!! (если он силы не прикладывает, то пленочка не рвется..и тогда глазки начинают гноиться)
Отчитаюсь. Ездили сегодня делать промывание. Процедура быстрая, но ребенок кричал и переходил на визг. Тяжело это слышать пипец
Хотя у нас диагностировали врожденный дакриоцистит (пленочка кот. должна была порваться при родах, не порвалась). Еще и не очень стандартные слезно-носовые ходы, изогнутые. Сказали может понадобиться еще одно промывание грущу Так что наверное одним массажиком не вылечили бы.
У моего сынули стал закисать глазик, сначала совсем немного, а пару дней назад прямо перестал открываться глаз от гноя. рыдаю Уже ходили к педиатру, говорит, 2 недели массировать и протирать отваром ромашки и календулы, а так посмотрим. Как же нам продержаться 2 недели с таким глазом?! Еще и второй что-то подкисает((((((((.Жуть,что делать? Мы еще такие крошечные, нам наверное еще нельзя зондирование делать? Что посоветуете?
Мардж
Посоветуем делать, как говорит врач. Протирай ромашкой, каждый глаз - новый тампон, движением снаружи внутрь. И массаж обязательно!!! внимание Здесь уже писали, как правильно массировать. Удачи!
Хм, после моего массажа перестал гноится глаз чет засмущалась я . Я конечно делала его с ощутимым усилием(как говорил педиатр), натерла до красноты и припухлости, но к утру все прошло (ааа, еще капала Офтадек). У меня вопрос. Это облегчение временное или мы прорвали эту пленочку?Бывает ли, что стало совсем хорошо, а потом опять гной появится?
Мардж, как ваши глазки?
У нас начал закисать левый глазик грущу Промывали ромашкой - временно лучше, потом опять киснет грущу
Сегодня сказали промывать фурацилином и капать Тобрекс.
Может, кто подскажет хорошего офтальмолога в Киеве?
Mrs.Dolphin
У нас такая фигня была через 10 дней после родов. Я тоже капала тобрекс, промывала фурацилином. Очень помог массаж глазика. Прошло довольно быстро.
Mrs.Dolphin
Глазки тьфу-тьфу! Массировала от средней точки между бровей и вниз по переносице, к глазику. Как бы в ноздрю выталкивала гной. Делать часто, и за день прошло. Потом через 2-3 недели пострадал второй глазик, так же вылечила. Тобрекс не капала, купила Офтадек. Супер. Промывала от гноя заваренной календулой.
У нас глазики закисают, промываем фурацилином, капали тобрекс. Оно-то лучше, но гной все равно выходит грущу
Направили нас на промывку, а страаааашно грущу
Непонятно, как малышка отреагирует на промывку грущу
Часовой пояс: GMT + 3