Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Дакриоцистит у 2-х месячного ребенка как лечить???? Мне предлагают лечить гентамицином-ферейн, может кто знает про эти глазные капли???
раствор фурацелина - протирать глазки,
потом капли альбуцид (сульфацил натрия) - по 1-2 капле в каждый глазик.
но сначала, конечно, посоветуйтесь с вашим врачом.

нам помогло, был врожденный дакриоцистит.

выздоравливайте улыбаюсь
giza17 писал(а):

гентамицином-ферейн, может кто знает про эти глазные капли???

Я про такие не слышала. Мы лечили Тобрексом, мазь Тетрациклиновая и массаж делали.Промывали тоже фурацилином. Кстати, думаю, массаж слезных канальцев обязательно надо делать. Выздоравливайте!

Последний раз редактировалось: dixxie (25.01.2009 18:35), всего редактировалось 1 раз
Мы дочке промывали глазки сильным раствором чая, тампончиком ватным терли к носу, один тампон одно протирание,тфу-тфу, а фурацелин щипит наверно я тут не причем
У нас был дакриоцистит врожденный, сначало оба глазика а потом только правый.
Мы полностю его вылечили сами.за 1 месяц.
Протирали ромашкой и делали массаж...
Круговые движения в уголке глаза (рядом с переносицей) от глаза к носу ...по 25 кругов каждый глаз....
Причем сначало протереть нужно,потом массаж,потом опять протереть и после этого капли глазные Тобрекс.
И так 3-4 раза в день...тобрекс 2 раза капается.
еще обязательно нужно мыть руки с мылом перед каждой процедурой, чтоб ифекцию никакую не занести во время массажа.
а нам помог тоже массажик, нужно перед каждым кормлением надавливать на уголок глаза по шесть раз, и промывали глазик чаем, только обязятельно зеленым!!
А что это? чет засмущалась я
Meilee
Цитата:

Дакриоцистит - это воспаление слезного мешка, который находится между носом и внутренним углом век. Обычно он возникает из-за нарушения проходимости носослезного протока, который проводит слезную жидкость в носовую полость. В мешке скапливаются патогенные бактерии, и развивается воспаление. Дакриоцистит может быть острым или хроническим. Непосредственными его причинами могут служить врожденная непроходимость слезных путей, травма, любое инфекционное заболевание глаза или его последствия.
Часто слезный мешок воспаляется у новорожденных. Есть в офтальмологии даже отдельный термин 'дакриоцистит новорожденных'. Случается это из-за недоразвитости слезных путей у малышей, что способствует легкому возникновению непроходимости. Часто инфекция повторяется несколько раз, но в конце концов эта проблема самоликвидируется по мере роста ребенка. У взрослых дакриоцистит может развиться как осложнение повреждения или воспаления носовых ходов - да-да, после банальной простуды. В большинстве случаев, однако, причина неизвестна.

http://www.websight.ru/dx/dacryocystitis.php
всем огромное спасибо за советы, еще вопрос, у нас только один глазик болит а второй тоже надо лечить???
giza17
нам 1,5 мес.я окулист наругалась,что поздно пришли.возможно,в 3 мес.будут делать зондирование.а пока что прописала капли левомицитин (4 р/день), тетрациклиновая мазь на ночь и массаж.назначение только на один глаз
Нас вот направили на промывание носо-слезного канала в медгородок. Как я поняла это и есть зондирование.
До этого промывала сначала чаем, потом назначили промывать фурацилином, делать массаж и капать Тобрекс. Не помогло грущу Сейчас думаю может массаж неправильно делала, т.к. очень тяжело масировать глазик когда малыш все время крутится и орет.
Кому это зондирование делали? Помогает?
привет, нам завтра будут делать зондирование. ужасно волнуюсь. переживаю за малышку. грущу
giza17

Ой а мы на этой неделе поедем, т.к. еще анализ крови сказали сдать. Правда поискала в интернете, пишут что процедура быстрая. Но страшно очень.

добавлено спустя 1 минуту:

Напишешь завтра как все прошло?
а мы решили не делать зондирование..почитали мнения разных врачей и пришли к выводу,что у 90% деток к году слезной канал сам раскрывается...решили подождать,когда сам пройдет и не мучать малышку
Олеся83

Я читала, что раскрывается если он просто сужен, а если полностью закупорен. то не раскрывается, а только хуже с возрастом становится.
У нас такая окулист вообще ничего не рассказывает, просто направила и все.
Часовой пояс: GMT + 3