у нас тое глазки гноились с самого рождения...в роддоме мне сказали что мазь заложтлт и стобы я не трогала (ну я и не трогала..,а потом оказалось что это не мазь,а гной уже).Промывала заваркой (только свежей),ромашкой..протирала кипяченой водичкой глазки все время.потом мне сказали капать левомицитин..покапали 10 дней (больше нельзя)..ничего..потом капали альбуцит..вроде лучше было,но они только прекрывали ,а не личили!!! делала массаж.В очередной раз,во время массажа я прямо пальцем почувствовала щелчок..и после этого гной прямо потек..,не успевала вытирать.Испугалась я тогла, что что-то не так сделала..и перестала делать массаж.Но,через 2 дней весь гной вытек подностью и глазик стал чистым!!Потом начсал гноиться второй (до этого просто слезка текла и он слипался)..делала я массаж -не помогало!!
Пошли к окулисту,она посмотрела нас..и прописала капли (какие,сейчас уже не вспомню)..и сказала капать 5 дней,если не пройдет,то на зондирование записываться.
Кстати,насчет альбуцида вообще чуть ли не наорала на меня!что его вообще детям нельзя капать,хоть он и детский есть.что он сильно жжет глаз.. (нам тогда месяца 2 было).
Ну я пообщалась со знакомыми врачами и они сказали мне чтобы пока ничего не делала. (хотя та врачиха говорила что надо до 3 месяцев сделать..иначе потом будет хуже).
Подумали мы с мужем что запишемся на зондирование после праздников новогодних...т.е когда сыну будет 3,5 месяца,если не пройдет глазик!
Капли те не помогли...и я перестала капать ему всякую фигню.!просто делала все время массаж и протирала глазик!и у нас все прошло)недели за 2 я вылечила ему глазик!
Еще,та врачиха сказала мне такую фразу:Вы наверное черезчур добрые родители и не даете своему ребенку проплакаться?!..вот дали бы один раз пореветь и пленочка сама бы лопнула!!"...я тогда и подумала,а ведь действительно сына у нас не плакал почти..,по каждому писку сразу на руки и он спокоен!!..может это звучит жестоко,но в ее словах есть доля правды!..Мы тогда начали давать ребенку поплакать (не сильно конечно..до истерик не доводили)..
Вообще,говорят дакриоцистит возникает из-за того,что ребеночек не сильно громко закричал и заплакал при рождении!! (если он силы не прикладывает, то пленочка не рвется..и тогда глазки начинают гноиться)