Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Если в трубах есть жидкость, то лучше удалять, т.к. получается "эффект унитаза", из-за жидксти эмбрион просто не прикрепляется. Если в настроены на ЭКО, наверное, трубы лучше удалить.
Туташка писал(а):

Подскажите кто сталкивался! У меня непроходимы трубы. Одна - полностью, вторая в конце. Была на консультациях в 2-х клиниках. В одной порекомендовали с помощью лапароскопии восстановить проходимость и пытаться заБ самостоятельно. Во второй - удалять обе трубы и на ЭКО. Типа в трубах собирается жидкость и на ЭКО это плохо влияет.
У кого была аналогичная проблема, как вы ее решили?
И еще, если восстановить проходимость труб и сделать ЭКО? Или же если трубы были не в порядке, там может опять появиться воспаление или непроходимость и это также негативно отразится на ЭКО?

У меня сложилась подобная ситуация..год назад была лапароскопия, делали пластику труб, все было хорошо. По моим причинам беременность мы отложили и получилось, что трубы спаялись вновь. Решили не делать повторной операции и идти на ЭКО. Врач мой согласился взять нас в протокол, но в том случае, если не обнаружаться инфекции, к счастью они не обнаружились, и сейчас мы находимся в длинном протоколе. На фоне стимуляции начала "шалить" одна труба...но все обошлось...и сейчас готовимся к пункции.
Что могу сказать от себя, то если трубы никак не беспокоят, то лучше пытаться делать ЭКО с трубами...удалить всегда успеешь, с этим спешить нельзя.
Девочки, всем спасибо за информацию. Я решила сделать лапароскопию по восстановлению труб, а дальше посмотрим. Вот только уреаплазму обнаружили и опять все откладывается. Уже пролечили, скоро пойду сдавать контрольный анализ. Хоть бы вылечить, а то уж не знаю, второй раз лечились, время идет...
Dinetta писал(а):

Что могу сказать от себя, то если трубы никак не беспокоят

А как трубы могут беспокоить?

Я вот понятия не имела, что были какие то воспаления или еще чего то там, ни чем не болела,цикл как часы день в день, анализы внорме всегда, но после 5 лет планирования и неудач поняла что-то не так и ОЧЕНЬ была удивлена что трубы не проходимы, в самом начале. (Метосальпинография, рентген)

Сейчас вот, после неудачного протокола, изучаю эту проблему.... что делать дальше и можно ди сделать какую либо прафилактику медикоментозную или еще какую либо кроме лапары... Незнаю были ли трубы причиной моей неудачи, сейчас сдаем дополнительные анализы для выяснения причин.

врачи по поводу труб ни разу ни чего не сказали!!!!

Может кто- то что -то знает дополнительно, буду благодарна за информацию.
Моя история аналогична:

добавлено спустя 9 минут:

"Я вот понятия не имела, что были какие то воспаления или еще чего то там, ни чем не болела,цикл как часы день в день, анализы внорме всегда, но после 5 лет планирования и неудач поняла что-то не так и ОЧЕНЬ была удивлена что трубы не проходимы, в самом начале."

Ну только я конечно имела понятия что со мной, ну по истечении уже 3-х лет, когда мне наконец-то поставили точный диагноз Непроходимость труб, причем это тот случай когда уже все запущено.
нифига себе нифига себе нифига себе Теперь вот собираюсь делать ЭКО, но поможет мне это или нет, вопрос!? По крайней мере у которых врачей спрашивала, никто не говорил про удаление труб. Если кто сказал 100% что все получится, но только нужно удалять, конечно без вопросов, а так жалко, а вдруг!!! очень счастлива Еще, кто проинформирует, в чем разница длинного и короткого протоколов?

вопросик однако вопросик однако
А как вообще можна трубы проверить? На узи, я так понимаю, видно только матку и яичники. Мне вообще никто и никогда трубы не проверял. А наверное нада???
Ирчик28 писал(а):

А как вообще можна трубы проверить? На

гсг или лапароскопия, последняя надежнее подмигиваю
Ирчик28 писал(а):

Мне вообще никто и никогда трубы не проверял. А наверное нада???

Если все возможные анализы сделаны,но заБ не получается то надо проверить и трубы
Ну мы икси 2 раза делали, у мужа плохая СГ. Ко мне врачи вообще претензий не имеют, хотя трубы и не смотрели.... Б не наступает 4 года.
Ирчик28 писал(а):

Ко мне врачи вообще претензий не имеют, хотя трубы и не смотрели.... Б не наступает 4 года.

странно, конечно... просто если в трубах есть гидросальпинксы, то их содержимое изливаясь в полость матки убивает эмбрионы... А ты в какой клинике/у какого врача?

Какие обследования проходила после неудач?
Клиника Виктория доктор Бутенко у него 2 попытки. После первой неудачи - мужа подлечивал Проксидом, а я сдала анализ на иммунологию и он показал -88%. А муж еще на апоптоз сдавал. Думала, что в этом была причина неудачи. Больше анализов никаких врач не назначал. А после 2-й неудачи ушла от него, поняла, что с ним у меня ничего не получится.
Ирчик28 писал(а):

Б не наступает 4 года.

Это большой срок,странно что не проверили я тут не причем
У меня 3ий год,что смогли проверили теперь если не заБ то ГСГ сделаем
Ирчик28
Однозначно сделать ГСГ.Не дай бог гидросальпинги,то о Б можно забыть!
Спасибо девчонки! Обязательно задам врачу такой вопрос. Труба хоть и одна, но все равно проверим.
Ирчик28 писал(а):

Спасибо девчонки! Обязательно задам врачу такой вопрос. Труба хоть и одна, но все равно проверим.

А почему одна? Тебе вторую удалили? Была ВБ?
Ирчик28 писал(а):

и еще с мужским фактором иди в Исиду к Зинченко или в Надию и не трать время и деньги в Виктории, ИМХО..
Это клиника со слабой эмбриологией, судя по отзывам форумчан, а при мужском факторе это критично.
cherry117
трубу удалили еще в 18 лет вместе с кистой, сказали, что спайки были на трубе сильные и не смогли оставить ее.
Ирчик28 писал(а):

cherry117
трубу удалили еще в 18 лет вместе с кистой, сказали, что спайки были на трубе сильные и не смогли оставить ее.

Надеюсь что со второй твоей трубой будет всё ОК! букетик букетик
Я сама жду не дождусь проверки труб, страшнно, но надо грущу
я тоже придерживаюсь к лапаре: это под наркозом - через два дня уже бегаешь, результат болеее точный - как говорится, на лицо, а если что не так, то врачи сразу могут поправить йоу жалею, что 10 лет назад лапары на Украине практически не было, могла бы сохранить обе трубы рыдаю , теперь Эко - моя надежда я тут не причем
И я об этом жалею, что 10 лет назад не было лапары.Может и мне бы тогда трубу сохранили...))) Хотя когда я проверяла трубу, она у меня одна, я делала снимок и мне сказали, что не проходима и там на снимке поставили под вопросом маленький эндометриоз, потом сделали гистеру и все убрали. Теперь я в 3-м протоколе иду к победе, молю бога, чтобы все получилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Привет девченочки!!!!!!Подскажите пожалуйста,у меня такая ситуация:
3 ВБ 1 трубу сохранили ,но ее два раза оперировали и плюс ко всему у меня там жидкость.Врачи спрашивают готовали я к ЭКО, но и в тоже время предлагают сделать лапару пластику,но надежд мало на то что она пригодная.Трубу обезательно удалять перед ЭКО или можно с ней?И по поводу лапары как вы думаете смысла от нее мало?После двух лапор пролет так , смысл опять тянуть время??????
И еще вопрос после удаления трубы через какое время можно идти на ЭКО?
приветик хочушки,у меня вот какая история:С первым мужем жила 6 лет,деток хотели,но жили очень плохо,часто расходились,ссорились.Как все было хорошо,я на крыльях любви,бежала к врачу проверятся,как ругались,все забрасывала.Так причину и не находили.В итоге-развелись.За все время не было ни одной беременности,аборты никогда не делала.Прошло 2 года и вот я встретила свою судьбу,захотели деток,а не тут то было.А в это время у моего бывшего родится дочка и я с ужасом понимаю что проблема во мне.И началось...Короче,дорылась я до истины:непроходимость обеих труб,откуда?Оказалось такое делают хламидии,которые я лечила 4 года назад.Начала бегать по всем врачам со своими снимками.Слышала одно:ничего не будет,удаляй трубы и на ЭКО.Но я же понимаю,что удалив трубы я не буду иметь шанса заб.самостоятельно,но есть врачи которые подняли меня духом и предложили лапару,сказав,что на операции все будет видно,я не медля согласилась.12.01.2012мне сделали чикчирик,оказалось все не так и страшно,конечно спайки были ужасные,но их удалось рассечь и трубы оставили!!!!!!Дали правда пол года на самостоятельные попытки,но я надеюсь что у нас все получится!!!!!!!!!!!
Всем день добрый. У меня такая история. Долго искали причину и не могли ничего найти. По всем анализам можно в космос запускать. М приходят чётко по календарю, овуляция каждый месяц. В общем мечта. А беременность не наступает. В этом году, спасибо добрым людям, попала к врачу, которая сразу направила меня на проверку маточных труб под контролем рентгена (не помню как правильно называется). Результат полная не проходимость обеих маточных труб плюс гидросальпинкс. Вот так. А да забыла написать, что пару лет назад мне уже делали проверку проходимости труб, правда под контролем УЗИ и результат был проходимы. Долго сомневалась, что делать и всё таки удалила обе трубы. Теперь ЭКО
Анюта86
Привет,я в прошлом тоже обладательница гидросальпинкса,удалили обе трубы перед ЭКО,результат на линеечке,все у вас получится,удачи ! букетик аист
Спасибки. Обязательно получится. 1 попытка уже была, к сожалению не удачная. А вы в какой клинике делали ЭКО?

Oksik11 писал(а):

Анюта86
Привет,я в прошлом тоже обладательница гидросальпинкса,удалили обе трубы перед ЭКО,результат на линеечке,все у вас получится,удачи ! букетик аист

Анюта86 писал(а):

Всем день добрый. У меня такая история. Долго искали причину и не могли ничего найти. По всем анализам можно в космос запускать. М приходят чётко по календарю, овуляция каждый месяц. В общем мечта. А беременность не наступает. В этом году, спасибо добрым людям, попала к врачу, которая сразу направила меня на проверку маточных труб под контролем рентгена (не помню как правильно называется). Результат полная не проходимость обеих маточных труб плюс гидросальпинкс. Вот так. А да забыла написать, что пару лет назад мне уже делали проверку проходимости труб, правда под контролем УЗИ и результат был проходимы. Долго сомневалась, что делать и всё таки удалила обе трубы. Теперь ЭКО

Привет. У меня гидросальпинкс нашли уже во время протокола на пункции, до этого 3 раза делала проходимость труб, но никто ничего не видел. Потом лапара, криопротокол и беременность.
Удачи !!!
Наточка 86 писал(а):

Привет. У меня гидросальпинкс нашли уже во время протокола на пункции, до этого 3 раза делала проходимость труб, но никто ничего не видел. Потом лапара, криопротокол и беременность.
Удачи !!!

Спасибо, я не сдаюсь. Сейчас собираю денежки на победный протокол. К сожалению замороженных крошек у меня нет. Теперь всё с самого начала. У меня обязательно всё получится.
Анюта86 2 неудачных попытки в ИГР и 1 удачная в Надии.

Гидрос очень коварный тем,что его тяжело на УЗИ и во время проверки труб выявить,образно говоря это сарделька с эмбриотоксичной жидкостью,так вот периодически эта жидкость изливается оттуда и эта сарделька сдувается и не видно ее,поэтому часто многие ничего не видят,у меня похожая ситуация тем,что много раз смотрели и не видели ,а на УЗИ с 3 раза за цикл увидели.
Анюта86 писал(а):

Наточка 86 писал(а):

Удачи !!!

Спасибо, я не сдаюсь. Сейчас собираю денежки на победный протокол. К сожалению замороженных крошек у меня нет. Теперь всё с самого начала. У меня обязательно всё получится.

У меня тоже после протокола не осталось снежинок. Сейчас хочу пойти по госпрограмме, но обнаружили поломки в кариотипе. Муж не хочет по госпрогрммме, говорит, что это теже деньги, но отданы за длинный срок рыдаю А ты в какой клинике делала?
Часовой пояс: GMT + 3