Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Спасибо девчонки! Обязательно задам врачу такой вопрос. Труба хоть и одна, но все равно проверим.

А почему одна? Тебе вторую удалили? Была ВБ?
Ирчик28 писал(а):

Спасибо девчонки! Обязательно задам врачу такой вопрос. Труба хоть и одна, но все равно проверим.

и еще с мужским фактором иди в Исиду к Зинченко или в Надию и не трать время и деньги в Виктории, ИМХО..
Это клиника со слабой эмбриологией, судя по отзывам форумчан, а при мужском факторе это критично.
cherry117
трубу удалили еще в 18 лет вместе с кистой, сказали, что спайки были на трубе сильные и не смогли оставить ее.
Ирчик28 писал(а):

cherry117
трубу удалили еще в 18 лет вместе с кистой, сказали, что спайки были на трубе сильные и не смогли оставить ее.

Надеюсь что со второй твоей трубой будет всё ОК! букетик букетик
Я сама жду не дождусь проверки труб, страшнно, но надо грущу
я тоже придерживаюсь к лапаре: это под наркозом - через два дня уже бегаешь, результат болеее точный - как говорится, на лицо, а если что не так, то врачи сразу могут поправить йоу жалею, что 10 лет назад лапары на Украине практически не было, могла бы сохранить обе трубы рыдаю , теперь Эко - моя надежда я тут не причем
И я об этом жалею, что 10 лет назад не было лапары.Может и мне бы тогда трубу сохранили...))) Хотя когда я проверяла трубу, она у меня одна, я делала снимок и мне сказали, что не проходима и там на снимке поставили под вопросом маленький эндометриоз, потом сделали гистеру и все убрали. Теперь я в 3-м протоколе иду к победе, молю бога, чтобы все получилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Привет девченочки!!!!!!Подскажите пожалуйста,у меня такая ситуация:
3 ВБ 1 трубу сохранили ,но ее два раза оперировали и плюс ко всему у меня там жидкость.Врачи спрашивают готовали я к ЭКО, но и в тоже время предлагают сделать лапару пластику,но надежд мало на то что она пригодная.Трубу обезательно удалять перед ЭКО или можно с ней?И по поводу лапары как вы думаете смысла от нее мало?После двух лапор пролет так , смысл опять тянуть время??????
И еще вопрос после удаления трубы через какое время можно идти на ЭКО?
приветик хочушки,у меня вот какая история:С первым мужем жила 6 лет,деток хотели,но жили очень плохо,часто расходились,ссорились.Как все было хорошо,я на крыльях любви,бежала к врачу проверятся,как ругались,все забрасывала.Так причину и не находили.В итоге-развелись.За все время не было ни одной беременности,аборты никогда не делала.Прошло 2 года и вот я встретила свою судьбу,захотели деток,а не тут то было.А в это время у моего бывшего родится дочка и я с ужасом понимаю что проблема во мне.И началось...Короче,дорылась я до истины:непроходимость обеих труб,откуда?Оказалось такое делают хламидии,которые я лечила 4 года назад.Начала бегать по всем врачам со своими снимками.Слышала одно:ничего не будет,удаляй трубы и на ЭКО.Но я же понимаю,что удалив трубы я не буду иметь шанса заб.самостоятельно,но есть врачи которые подняли меня духом и предложили лапару,сказав,что на операции все будет видно,я не медля согласилась.12.01.2012мне сделали чикчирик,оказалось все не так и страшно,конечно спайки были ужасные,но их удалось рассечь и трубы оставили!!!!!!Дали правда пол года на самостоятельные попытки,но я надеюсь что у нас все получится!!!!!!!!!!!
Всем день добрый. У меня такая история. Долго искали причину и не могли ничего найти. По всем анализам можно в космос запускать. М приходят чётко по календарю, овуляция каждый месяц. В общем мечта. А беременность не наступает. В этом году, спасибо добрым людям, попала к врачу, которая сразу направила меня на проверку маточных труб под контролем рентгена (не помню как правильно называется). Результат полная не проходимость обеих маточных труб плюс гидросальпинкс. Вот так. А да забыла написать, что пару лет назад мне уже делали проверку проходимости труб, правда под контролем УЗИ и результат был проходимы. Долго сомневалась, что делать и всё таки удалила обе трубы. Теперь ЭКО
Анюта86
Привет,я в прошлом тоже обладательница гидросальпинкса,удалили обе трубы перед ЭКО,результат на линеечке,все у вас получится,удачи ! букетик аист
Спасибки. Обязательно получится. 1 попытка уже была, к сожалению не удачная. А вы в какой клинике делали ЭКО?

Oksik11 писал(а):

Анюта86
Привет,я в прошлом тоже обладательница гидросальпинкса,удалили обе трубы перед ЭКО,результат на линеечке,все у вас получится,удачи ! букетик аист

Анюта86 писал(а):

Всем день добрый. У меня такая история. Долго искали причину и не могли ничего найти. По всем анализам можно в космос запускать. М приходят чётко по календарю, овуляция каждый месяц. В общем мечта. А беременность не наступает. В этом году, спасибо добрым людям, попала к врачу, которая сразу направила меня на проверку маточных труб под контролем рентгена (не помню как правильно называется). Результат полная не проходимость обеих маточных труб плюс гидросальпинкс. Вот так. А да забыла написать, что пару лет назад мне уже делали проверку проходимости труб, правда под контролем УЗИ и результат был проходимы. Долго сомневалась, что делать и всё таки удалила обе трубы. Теперь ЭКО

Привет. У меня гидросальпинкс нашли уже во время протокола на пункции, до этого 3 раза делала проходимость труб, но никто ничего не видел. Потом лапара, криопротокол и беременность.
Удачи !!!
Наточка 86 писал(а):

Привет. У меня гидросальпинкс нашли уже во время протокола на пункции, до этого 3 раза делала проходимость труб, но никто ничего не видел. Потом лапара, криопротокол и беременность.
Удачи !!!

Спасибо, я не сдаюсь. Сейчас собираю денежки на победный протокол. К сожалению замороженных крошек у меня нет. Теперь всё с самого начала. У меня обязательно всё получится.
Анюта86 2 неудачных попытки в ИГР и 1 удачная в Надии.

Гидрос очень коварный тем,что его тяжело на УЗИ и во время проверки труб выявить,образно говоря это сарделька с эмбриотоксичной жидкостью,так вот периодически эта жидкость изливается оттуда и эта сарделька сдувается и не видно ее,поэтому часто многие ничего не видят,у меня похожая ситуация тем,что много раз смотрели и не видели ,а на УЗИ с 3 раза за цикл увидели.
Анюта86 писал(а):

Наточка 86 писал(а):

Удачи !!!

Спасибо, я не сдаюсь. Сейчас собираю денежки на победный протокол. К сожалению замороженных крошек у меня нет. Теперь всё с самого начала. У меня обязательно всё получится.

У меня тоже после протокола не осталось снежинок. Сейчас хочу пойти по госпрограмме, но обнаружили поломки в кариотипе. Муж не хочет по госпрогрммме, говорит, что это теже деньги, но отданы за длинный срок рыдаю А ты в какой клинике делала?
Цитата:

У меня тоже после протокола не осталось снежинок. Сейчас хочу пойти по госпрограмме, но обнаружили поломки в кариотипе. Муж не хочет по госпрогрммме, говорит, что это теже деньги, но отданы за длинный срок рыдаю А ты в какой клинике делала?

Я делала в Исиде. Очень довольна и клиникой и врачём. У меня тоже не осталось ни одной снежинки. Теперь всё с самого начала нужно начинать, но ничего мы не сдаёмся. Всё будет хорошо. А ты в какой клинике делала ЭКО?
Анюта86 писал(а):

Цитата:

Я делала в Исиде. Очень довольна и клиникой и врачём. У меня тоже не осталось ни одной снежинки. Теперь всё с самого начала нужно начинать, но ничего мы не сдаёмся. Всё будет хорошо. А ты в какой клинике делала ЭКО?

Я делала в Мать и Дитя у Багатько, хоть результат и положительный, врач нам не понравилась, а в самой клинике очень понравилось.
Привет девчонки! Давайте знакомиться сестры по несчастью) я Лена и я вчера узнала что у меня непроходимые трубы. До этого 4 года попыток самой забеременить, но еще в самом начале пути я делала рентген проходимости маточных труб и одна была проходима. Вообщем личила и искала причины в других местах. И вот я решила делать ии, в Исиде. Перед этим проверила на УЗИ проходимость. И оказалось что результат не совпадает с тем что был. Сделала еще раз и 2 непроходимы. Может кому пригодится мой опыт. Состояние труб меняется, если вы решили делать ии или стараетесь сами и ничего не получается то проверьте ещп раз. Если вы думаете на счет того каким способом не проверяйте по УЗИ. Да это дешевле, но как оказалось что результат дает ошибочный. Как получилось у меня, трубы проходимы но с затруднением, т е жидкость накапливается но выходит. И по УЗИ было видно что выходит но с такими трубами забеременить невозможно. А если будете делать рентген делайте в зорошей клинике. Я знаю насколько это больно было у меня 2 раза и я делала в обычной больнице и поликлинике. Я сказала что больше никогда, но пришлось и оказалось что в Исиде это вообще безболезненно я ничего не почувтвовала. Теперь думаю что дальше но я верю в чудо и что лапараскопия поможет. Хотя и с хорошей трубой я не забеременила, но я считаю что ЭКО мне это сделать не помешает потом.
Лена,добрый день! Скажите,помогла ли вам лапараскапия? пару дней назад узнала,что у меня непроходимые обе трубы (делала гистеросальпингографию,это рентген).Врач сказал делать лапару и консультироваться на счет ЭКО. Забеременнеть не получается 2,5 года.
Привет! Нет не помогло. Я сделала операцию, в ходе нее проверяли трубы и сказали что обе проходимы. Мне не делали пластику, а просто диагностику, спаек не было. Потом я делала ии. И что самое ужасное это то что у меня случилась внематочная беременность. Одну трубу удалили. Я не знаю и никто не говорит почему. Может ворсинки не работают в трубах. Но это мой опыт, многие пишут что если не проходимы то лучше ЭКО сразу делать. Хотя у меня и с проходимыми такое случилось. Сейчас делаю анализ на кариотипирование и буду к ЭКО готовиться.

добавлено спустя:

А вам говорят сделать операцию чтобы востановить проходимость или удалить трубы? Т к я хотела востановить, но забеременить после этого шансы маленькие. Если у вас обнаружат инфекцию в трубах, которая могла способствовать непроходимости то их нужно удалить, т к тогда ЭКО не поможет. А может быть как и у меня, не всегда рентген правду говорит, 3 раза был разный диагноз, а операция точно покажет состояние. Лапару обязательно делайте, тем более это не страшно, заживает все быстро, наркоз хороший, заснули и сразу проснулись. А одна подружка после такого диагноза на физиопроцедуры ходила, ее продували, хотя глворит что это адски больно, ей помогло. Вы еще сами на свой рентген посмотрите, у меня было видно, что там в самом конце что то мешает полностью выйти жидкости, а бывает что труба вообще не просматривается, или видно даже что инфекция, то так понятно что нужно или чуть исправить и все хорошо будет или сразу отоезать и ЭКО делать
Елена2690 писал(а):

Привет! Нет не помогло. Я сделала операцию, в ходе нее проверяли трубы и сказали что обе проходимы. Мне не делали пластику, а просто диагностику, спаек не было. Потом я делала ии. И что самое ужасное это то что у меня случилась внематочная беременность. Одну трубу удалили. Я не знаю и никто не говорит почему. Может ворсинки не работают в трубах. Но это мой опыт, многие пишут что если не проходимы то лучше ЭКО сразу делать. Хотя у меня и с проходимыми такое случилось. Сейчас делаю анализ на кариотипирование и буду к ЭКО готовиться.

добавлено спустя:

А вам говорят сделать операцию чтобы востановить проходимость или удалить трубы? Т к я хотела востановить, но забеременить после этого шансы маленькие. Если у вас обнаружат инфекцию в трубах, которая могла способствовать непроходимости то их нужно удалить, т к тогда ЭКО не поможет. А может быть как и у меня, не всегда рентген правду говорит, 3 раза был разный диагноз, а операция точно покажет состояние. Лапару обязательно делайте, тем более это не страшно, заживает все быстро, наркоз хороший, заснули и сразу проснулись. А одна подружка после такого диагноза на физиопроцедуры ходила, ее продували, хотя глворит что это адски больно, ей помогло. Вы еще сами на свой рентген посмотрите, у меня было видно, что там в самом конце что то мешает полностью выйти жидкости, а бывает что труба вообще не просматривается, или видно даже что инфекция, то так понятно что нужно или чуть исправить и все хорошо будет или сразу отоезать и ЭКО делать

Спасибо большое за ответ!
На моем снимке трубы вообще не просматриваются грущу Доктор сказал,лапараскапия даст точный ответ,стоит ли их восстанавливать или надо удалять.. Очень боюсь..У вас шрамы остались после лапары? я знаю,что это три маленьких прокола,но все же.. Завтра иду на консультацию в Клинику планирования семьи на счет ЭКО и лапары.. За эти два дня,что узнала диагноз, прошерстила кучу форумов,пытаюсь найти кому можно доверять..Если ЭКО,то это тааак дорого и все пытаются выкачать как можно больше грущу А вы в Исиде будете ЭКО делать? Я хочу сходить в клинику планирования семьи(Киев миськ буд) ,Надию и в Родынне Джерело..посмотрю где какие условия.Кстати,в Надие 14/07 день открытых дверей, там можно небольшую скидку получить))
ИИ делала в Исиде и мне не понравилось отношение, мне нужно было на протяжении месяца ходить на фоликулометрию и каждый раз придя вовремя я ждала больше 2 часов, а это очень раздражает и тем более когда ты работаешь. Потом когда врач (Турбонист) уже предполагала что у меня внематочная, а для этого я на протяжении 2х недель каждые 3 дня сдавала анализ, он недешевый , бесплатно только 2 раза, потом когда началось у меня кровотечение она записала меня только на УЗИ через неделю. Ну мне еще не повезло что новогодние празлники были и куча выходных, но всеже я считаю что внематочная это очень серьезно и меня ждать неделю жто равносильно оставить умирать, т к никто не знает когда может труба лопнуть. Мне пришлось лечь в роддом городской, и праздник не праздник а как только был аиден плод мне на Рожлество сделали операцию. Поэтому этого врача не советую и Исиду. Ну если у вас снимок не очень я не вижу смысла их востанавливать. Настраивайте себя на ЭКО, мне самой это трудно пока принять, но куда денишься. Есть много фоток шрамов после операции, мне кстати в Исиде очень некрасиво зашили, где пупок, там тоубку вставляют, а другие 2 очень маленькие. А когда трубу удаляли то в тех же местах делали и на том шраме большом сделали маленький аккуратный разрез. Я ношу сережку в пупке и мне пришлось ее снять т к некрасиво с шрамом. Но если вы в топике по улице не разгуливаете то какая ращница что там шрам. Заживает быстро. После операции у меня подружка внчером в парке с друзьями уде гуляла. Я конечно целый день валялась а на сл день выписывают. Я ходила на такие мероприятия, но в др клиники, я имею ввиду день открытых дверей, но там обычно было бесплатная еонсультация или первичный прием, мне уже все с собой понятно, я после опеоации уже у 3х была и все говорят ЭКО. И я смотрю сейчас, что ошибок много в тексте, я просто на телефоне пишу и при этом иду и лень мне исправлять, пожтому звиняте что так)
Поблагодарили(1): ИЯ_2018
Елена2690 писал(а):

ИИ делала в Исиде и мне не понравилось отношение, мне нужно было на протяжении месяца ходить на фоликулометрию и каждый раз придя вовремя я ждала больше 2 часов, а это очень раздражает и тем более когда ты работаешь. Потом когда врач (Турбонист) уже предполагала что у меня внематочная, а для этого я на протяжении 2х недель каждые 3 дня сдавала анализ, он недешевый , бесплатно только 2 раза, потом когда началось у меня кровотечение она записала меня только на УЗИ через неделю. Ну мне еще не повезло что новогодние празлники были и куча выходных, но всеже я считаю что внематочная это очень серьезно и меня ждать неделю жто равносильно оставить умирать, т к никто не знает когда может труба лопнуть. Мне пришлось лечь в роддом городской, и праздник не праздник а как только был аиден плод мне на Рожлество сделали операцию. Поэтому этого врача не советую и Исиду. Ну если у вас снимок не очень я не вижу смысла их востанавливать. Настраивайте себя на ЭКО, мне самой это трудно пока принять, но куда денишься. Есть много фоток шрамов после операции, мне кстати в Исиде очень некрасиво зашили, где пупок, там тоубку вставляют, а другие 2 очень маленькие. А когда трубу удаляли то в тех же местах делали и на том шраме большом сделали маленький аккуратный разрез. Я ношу сережку в пупке и мне пришлось ее снять т к некрасиво с шрамом. Но если вы в топике по улице не разгуливаете то какая ращница что там шрам. Заживает быстро. После операции у меня подружка внчером в парке с друзьями уде гуляла. Я конечно целый день валялась а на сл день выписывают. Я ходила на такие мероприятия, но в др клиники, я имею ввиду день открытых дверей, но там обычно было бесплатная еонсультация или первичный прием, мне уже все с собой понятно, я после опеоации уже у 3х была и все говорят ЭКО. И я смотрю сейчас, что ошибок много в тексте, я просто на телефоне пишу и при этом иду и лень мне исправлять, пожтому звиняте что так)

Да уж.. удивляюсь нашим врачам ... с ВБ назначить узи через неделю (( Вы очень сильная..Через столько прошли. Во время лапары могут сразу и удалиться трубы ?или это 2 разных операции?а бывает , что делают ЭКО с непроходимыми трубами, не удаляют их? Простите что столько вопросов.
ИЯ_2018 писал(а):

а бывает , что делают ЭКО с непроходимыми трубами, не удаляют их? Простите что столько вопросов.

Мне делали перенос с непроходимой трубой.
Закончилось все плохо ((
Не буду пугать , это мой личный опыт.
В моем дневнике есть эта история.
Если трубы с воспалением, или непроходимые то необходимо их удалять!
Во время лапары врач если увидит воспаление или не проходимость, должен удалить.
Поблагодарили(1): Oksik11
Обидно писала сообщение и оно не сохранилось. В общем да если врач увидит что там инфекция он удалит трубу. Но вы еще будете говорить перед операцией и обратите его внимание на это и соглашение подпишите что согласны на удаление. Да лучше если плозие не жалеть и удалить. Я хотела тоже сразу 2 удалить, но врач сказал что если труба нормальная то удалять не будет, и так и случилось. Поэтому у вас тоже если все ок никто просто так отрезать не будет. А случаи разные бывают, знаешь что суждено то и будет, тут многое пишут, но ты читай и просто выводы делай, если у кого то так не щначит что у тебя так будет. Я уж поверь как могла перестраховать себя от внематочной все для этого сделала, хотя могла вообще трубы не проверять для ии и эко это не входит в обязательные анализы и все равно это случилось.
Анастасиечка писал(а):

ИЯ_2018 писал(а):

а бывает , что делают ЭКО с непроходимыми трубами, не удаляют их? Простите что столько вопросов.

Мне делали перенос с непроходимой трубой.
Закончилось все плохо ((
Не буду пугать , это мой личный опыт.
В моем дневнике есть эта история.
Если трубы с воспалением, или непроходимые то необходимо их удалять!
Во время лапары врач если увидит воспаление или не проходимость, должен удалить.

Спасибо большое за ответ

добавлено спустя 3 минуты:

Елена2690 писал(а):

Обидно писала сообщение и оно не сохранилось. В общем да если врач увидит что там инфекция он удалит трубу. Но вы еще будете говорить перед операцией и обратите его внимание на это и соглашение подпишите что согласны на удаление. Да лучше если плозие не жалеть и удалить. Я хотела тоже сразу 2 удалить, но врач сказал что если труба нормальная то удалять не будет, и так и случилось. Поэтому у вас тоже если все ок никто просто так отрезать не будет. А случаи разные бывают, знаешь что суждено то и будет, тут многое пишут, но ты читай и просто выводы делай, если у кого то так не щначит что у тебя так будет. Я уж поверь как могла перестраховать себя от внематочной все для этого сделала, хотя могла вообще трубы не проверять для ии и эко это не входит в обязательные анализы и все равно это случилось.

Ох, девочки... как все это пережить . Спасибо за ответы. Всем здоровья и здоровых деток🌷
Ты знаешь старайся не зацикливаться, это очень трудно но нужно отвлекаться от плохого. Если будешь постоянно жить этой проблемой то можно так с ума сойти, и к бесплодию еще и психические расстройства поддтянуться. Бывает конечно что и жить не хочется, но все проходит, жизнь идет дальше. Если у тебя есть цель стать мамой рано или позно это произойдет, сейчас есть ЭКО и это уже радует, т к раньше с нашим диагнозом на беременности крест можно было ставить. И уже хорошо, что ты знаешь причину почему у тебя самой не получалось. А найти причину это уже победа. Ты потом отпишись что и как, держи нас в курсе. Я уже полгода сюда не заходила, после операции сказали не сидеть на таких форумах, т к тут много плохого пишут, в плане того что негатива много, а нужно настраевать себя на хорошее, общаться с детьми с мамочками, понимать их проблемы а не тех у кого протоколы и ЭКО. Но я опять читать начала и мне так интересно, кто в новый протокол вступает, кто то готовиться, кто беременный а ктото радил за эти полгода. Мне даже дневн к захотелось завезти. Но нужно писать когда все эмоции свежие а не когда сейчас уже все прошло и вообще как будно и не со мной это было. Вот пойду в протокол и буду писать. А тебе удачи, ничего не бойся и вот мой совет, больше выспрашивай у врачей, и все читай в интернете. Если ты сама о себе не позаботишься никто про тебя думать не будет.
Елена2690 писал(а):

Ты знаешь старайся не зацикливаться, это очень трудно но нужно отвлекаться от плохого. Если будешь постоянно жить этой проблемой то можно так с ума сойти, и к бесплодию еще и психические расстройства поддтянуться. Бывает конечно что и жить не хочется, но все проходит, жизнь идет дальше. Если у тебя есть цель стать мамой рано или позно это произойдет, сейчас есть ЭКО и это уже радует, т к раньше с нашим диагнозом на беременности крест можно было ставить. И уже хорошо, что ты знаешь причину почему у тебя самой не получалось. А найти причину это уже победа. Ты потом отпишись что и как, держи нас в курсе. Я уже полгода сюда не заходила, после операции сказали не сидеть на таких форумах, т к тут много плохого пишут, в плане того что негатива много, а нужно настраевать себя на хорошее, общаться с детьми с мамочками, понимать их проблемы а не тех у кого протоколы и ЭКО. Но я опять читать начала и мне так интересно, кто в новый протокол вступает, кто то готовиться, кто беременный а ктото радил за эти полгода. Мне даже дневн к захотелось завезти. Но нужно писать когда все эмоции свежие а не когда сейчас уже все прошло и вообще как будно и не со мной это было. Вот пойду в протокол и буду писать. А тебе удачи, ничего не бойся и вот мой совет, больше выспрашивай у врачей, и все читай в интернете. Если ты сама о себе не позаботишься никто про тебя думать не будет.

Очень важно, девочки, сейчас мне читать вас. Спасибо огромное. Никто не поймёт , кто-то не прошёл через это. Я буду писать свои «приключения», может быть кому то будет полезно. Да, настрой очень важен , разрешила себе грустить и читать форумы не больше часа в день)) все будет хорошоулыбаюсь
ИЯ_2018
Я ложилась с полипом на гистероскопию и лапароскопию. Было решено что во время операции посмотрят трубы и если все плохо удалят сразу. Так и случилось. Удаляла в нашей обласной больнице. Что повлияло на такое решение если что сразу удалять, первое возраст 35, некоторые говорят можно было лечить, но лечение это время, которое к сожалению работает против нас. 2е - не хотелось резаться лишний раз. С моими трубами на ЭКО не взяли бы, ядовитая жидкость ( та что в трубах скапливалась)для эмбриона. Вот сейчас в стадии сдачи анализов и терапии на 3 месяца.
Neffa
Ты все правильно сделала, гидросальпинкс не лечится, и трубы после него не функциональные, только удалять трубы потому как рецидив в 80%,удачного ЭКО тебе!

добавлено спустя 2 минуты:

Елена2690
нифига себе Негатива здесь нет, поверьте за 5 лет пребывания здесь, многие стали подругами, родили не по одному ребёнку, и дружат семьями...... Так что добро пожаловать!!!!!
Поблагодарили(2): Neffa, ИЯ_2018
Часовой пояс: GMT + 3