Привет! Нет не помогло. Я сделала операцию, в ходе нее проверяли трубы и сказали что обе проходимы. Мне не делали пластику, а просто диагностику, спаек не было. Потом я делала ии. И что самое ужасное это то что у меня случилась внематочная беременность. Одну трубу удалили. Я не знаю и никто не говорит почему. Может ворсинки не работают в трубах. Но это мой опыт, многие пишут что если не проходимы то лучше ЭКО сразу делать. Хотя у меня и с проходимыми такое случилось. Сейчас делаю анализ на кариотипирование и буду к ЭКО готовиться.
добавлено спустя:
А вам говорят сделать операцию чтобы востановить проходимость или удалить трубы? Т к я хотела востановить, но забеременить после этого шансы маленькие. Если у вас обнаружат инфекцию в трубах, которая могла способствовать непроходимости то их нужно удалить, т к тогда ЭКО не поможет. А может быть как и у меня, не всегда рентген правду говорит, 3 раза был разный диагноз, а операция точно покажет состояние. Лапару обязательно делайте, тем более это не страшно, заживает все быстро, наркоз хороший, заснули и сразу проснулись. А одна подружка после такого диагноза на физиопроцедуры ходила, ее продували, хотя глворит что это адски больно, ей помогло. Вы еще сами на свой рентген посмотрите, у меня было видно, что там в самом конце что то мешает полностью выйти жидкости, а бывает что труба вообще не просматривается, или видно даже что инфекция, то так понятно что нужно или чуть исправить и все хорошо будет или сразу отоезать и ЭКО делать
Спасибо большое за ответ!
На моем снимке трубы вообще не просматриваются

Доктор сказал,лапараскапия даст точный ответ,стоит ли их восстанавливать или надо удалять.. Очень боюсь..У вас шрамы остались после лапары? я знаю,что это три маленьких прокола,но все же.. Завтра иду на консультацию в Клинику планирования семьи на счет ЭКО и лапары.. За эти два дня,что узнала диагноз, прошерстила кучу форумов,пытаюсь найти кому можно доверять..Если ЭКО,то это тааак дорого и все пытаются выкачать как можно больше

А вы в Исиде будете ЭКО делать? Я хочу сходить в клинику планирования семьи(Киев миськ буд) ,Надию и в Родынне Джерело..посмотрю где какие условия.Кстати,в Надие 14/07 день открытых дверей, там можно небольшую скидку получить))