Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Кажется у меня начинают лезть волосы. Хотя после родов прошло уже три месяца. нифига себе Не нашла я темку про это. Кто чем спасался? внимание вопросик однако
Пейте кальций. я пила обычный дешевый "кальция глюконат"
лезли жутко волосы!
казалось останусь лысой. после расчесывания оставалось волос столько что хватило б на локон.
чтоб поменьше видеть это горе я постриглась.
а сейчас они растут. я вижу это. и лучше выглядеть стали.
Hel
Грудью кормиш? Стресс, усталость.. все сказывается..
у меня тоже волосы начали лезть после родов, знакомая парикмахерша сказала, что так бывает..и "порадовала" информацией, что вот кормила я до 9 месяцев ребенка, так вот волосы потом еще столько же восстанавливаться будут, а значит и выпадать..
вобщем спасаться стоит всякими масочками для волос, маслами..
Я пью витамины Витрум для беременных их так же можно пить и во время ГВ, волосы стали еще во время беременности в 2 раза гуще, и ногти растут как на дрожжах))) Попробуйте!
Hel
да это перестройка гормональная,ты была беременна волосы росли сильнее,сейчас лишние выпадают,стресс,гв,пей витамины для беременных,ну и уход за волосами никто не отменял.
Ната писал(а):

"кальция глюконат"

в кальции глюкаате усваивается только глюканат,так что не имеет смысла пить для чего либо подмигиваю
L_ANNA
лично мне помогло я тут не причем
а вообще конечно можно витаминный комплекс пить. с кальцием.

aramat
не совсем права ваша парикмахер. я еще кормлю а волосы шикарные чет засмущалась я

может и не от кальция зависит, но у моего сына зубы полезли в 4 месяца и сейчас их уже 6.
Ната
да это не от этого,зависит же и от питания и от предрасположенности,ну вообщем от многова.желаю чтоб так у тебя и было дальше улыбаюсь
у меня тоже сначала начали лезть,я покороче подстриглась и вроде все нормально,даже витамины не пила,кормила грудью до 1.5.
L_ANNA
http://www.struma.ru/volos.php

Цитата:

Кальций. Выполняет в организме человека ряд разнообразных и важных функций. Он входит в состав основного минерального компонента кости - оксиапатита, кристаллы которого образуют жёсткую структуру костной ткани. Кальций необходимый элемент зубов, ногтей и волос. Наряду с пластическими и структурными функциями кальций играет решающюю роль в осуществлении многих физиологических и биохимических процессов: он необходим для нормальной возбудимости нервной системы, является активатором ряда ферментов и гормонов, а так же важнейшим компонентом свёртывающей системы крови. В крови концентрация кальция жестко регулируется эндокринной системой. При недостаточном поступлении кальция в организм происходит его "вымывание" из костей (зубов, волос). Деффицит кальция, кроме отсутствия его в пище, возникает так же при недостаточности витамина D ( образуется под воздействием солнечного света), при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта и почек.

добавлено спустя 2 минуты:

Цитата:

Молочная маска для волос

Молоко - основной поставщик кальция в организм, поэтому нужно каждый день употреблять в пищу молочные и кисломолочные продукты. Кальций помогает сохранить естественный блеск, силу и эластичность волос.

В старину волосы мыли кислым молоком, простоквашей, кефиром и сывороткой, поскольку они не только питают волосы кальцием, но и кисломолочная среда создает жировую пленку, защищающую волосы от повреждений щелочным раствором, образующимся при растворении шампуня в воде.

Возьмите кислое молоко, обильно смочите им голову , накройте голову полиэтиленовым пакетом, а сверху махровым полотенцем. Через 30 минут промойте хорошо волосы шампунем и тщательно ополосните, сначала проточной водой, а затем подкисленной (сок 1 лимона или 1 ст. ложка уксуса на 2 л воды).

Ната
патологическое ое выпадение волос и физиологическое после родов это две большие разницы.
Baxar писал(а):

Я пью витамины Витрум для беременных их так же можно пить и во время ГВ

Правильно,и не просто МОЖНО пить,а вообще-то НУЖНО их пить при ГВ.
Ната писал(а):

не совсем права ваша парикмахер. я еще кормлю а волосы шикарные

отчего ж не права..все ведь индивидуально и зависит от вашего личного гормонального фона, и не обязательно что у всех подряд лезут волосы..
у меня в первый раз все тоже было тип-топ и никаких витаминов не пила и волосы ничем не "сдабривала", а вот после вторых родов лезут,хотя и на витаминах сидела и во время Б и после..и волосам устраиваю "райскую жизнь" я тут не причем
вот я даже нашла диагноз этому состоянию"послеродовая диффузная алопеция" при условии что до беременности не было проблем с волосами, нет послеродового гипотиреоза, железодефицита - можете сэкономить деньги и не лечить то, что является физиологическим процессом и проходит самостоятельно.
Цитата:

Что же происходит с волосами после родов и чем вызваны такие неприятные для женщины изменения в их количестве и структуре? Причин тому несколько.

Во-первых, волосы выпадают постоянно, потому что у здорового человека волосяной покров постоянно обновляется. Однако выпадают волосы в небольших количествах, поэтому «невооруженным глазом» изменений не заметно. Во время беременности волосы действительно не выпадают , поэтому после родов организм «наверстывает упущенное». Если при этом состояние кожи головы и циркуляции крови в норме, излишнего выпадения волос не происходит, и прекращается этот процесс быстро.

Еще одна причина выпадения волос после родов в том, что после родов , во время лактации, в организме женщины резко падает уровень женских половых гормонов – эстрогенов, которые, в частности, «отвечают» и за состояние волос . Примерно по той же причине волосы часто редеют после наступления менопаузы.

Кроме того, волосы могут выпадать из-за стрессов, хронического недосыпания, неполноценного питания, нехватки некоторых микроэлементов, в частности кальция, недостатка питания корней волос , плохой циркуляции крови. Наконец, на процесс выпадения волос может влиять перенесенная женщиной операция с применением общего наркоза, в том числе экстренное кесарево сечение.

Так что причин для выпадения волос у молодой мамы, особенно кормящей, предостаточно. И недостаток сна, и постоянное волнение – это неизменные спутники первых месяцев материнства, а если принять во внимание еще и гормональные изменения, то ситуация с волосами становится совершенно понятной.

http://www.missfit.ru/mammy/hair/

это при условии..

L_ANNA писал(а):

что до беременности не было проблем с волосами

я вот думаю маски питательные поделать и/или витаминный комплекс попить помоему всегда полезно. подмигиваю

Последний раз редактировалось: aramat (18.01.2009 14:13), всего редактировалось 1 раз
Hel

Та же ерунда и со мной была...
Помог совет моего парикмахера: берешь черную редьку, трешь на млкой терке, отцеживаешь сок. Затем разводишь его с водой 50/50. Добавляешь немножко меда. Делаешь маску на часик -другой. Курс лечения составлят около 7 дней. Результат - потрясающий!!!! улыбаюсь Меня только это и спасло до этого перепробовала почти все средства).
p.s. Разводить сок редьки с водой обязательно!!!! Иначе сожжешь кожу головы напрочь улыбаюсь
aramat писал(а):

я вот думаю маски питательные поделать и/или витаминный комплекс попить помоему всегда полезно. _

ну хуже то не будет йоу а за собой поухажиать всегда приятно,вемени бы только найти улыбаюсь
aramat
я ж не сказала совсем не права улыбаюсь
причины могут быть различными и период восстановления также а парикмахер по моему была достаточно категорична :
aramat писал(а):

знакомая парикмахерша сказала, что так бывает..и "порадовала" информацией, что вот кормила я до 9 месяцев ребенка, так вот волосы потом еще столько же восстанавливаться будут, а значит и выпадать..

к чему спорить. Главное - здоровье! и волос в том числе.
Цитата:

Послеродовое выпадение волос обычно начинается через 3 месяца после родов, а разгар выпадения волос к 4-5 месяцу после родов. Это физиологический тип выпадения волос, связанный с тем, что в период беременности в результате гормональных изменений вместо положенных 15%, выпадает всего 5% волос. Нередко женщины отмечают, что во время беременности их волосы выглядят гуще и пышнее. После родов они входят в фазу выпадения, и создается впечатление, что их выпадает очень много. Это усугубляется стрессами, хронической усталостью и анемией.

Да Волосы лезут ужасно, хоя и знаю, что это физиологический процес, иногда посмотришь сколько волос выпадает при расчесывании просто жутко становится((, да безусловно нужно пить витамины, что и делаю

добавлено спустя 6 минут:

Вот еще нашла инфу:
Цитата:

-послеродовая диффузная алопеция (выпадение волос после родов вследствие изменения гормонального баланса во время и после беременности).
-пищевой фактор: смена рациона питания, диета, отказ от определенной категории продуктов!

Подробнее оснановлюсь на постродовом периоде:
Во первых, нужно сказать что, если выпадение действительно связано с послеродовыми гормональными нарушениями, то рано или поздно горм. фон восстановится и выпадение прекратится. Процесс восстановления может длится от 1 месяца до 6-7, после прекращения кормления грудью.
Следуй некоторым правилам, которые помогут окончательно не растерять свою шевелюру:
1. Начни принимать витамины, в состав которых входит витамин Е,А, плюс кальций! Кальций можно купить отдельно от витаминного комплекса.
2. Предохраняй волосы от "издевок" укладки: фена, хим завивок, лаков, муссов и т.д. В общем все что может повредить их.
3. Ухаживай за волосами: маски, натуральные муссы и прогревание.
Вот некоторые рецепты масок, от выпадения волос:
----Хорошо насыщает волосы майонезная маска.
----2 желтка + 2 ст. л. майонеза + 2 ст.л. коньяка + 1 ст. л. оливкового масла - нанести на волосы, обмотать пленкой и укутать полотенцем, оставить на 1 час.
----Еще можно использовать лук или чеснок. Способ дедовский, проверенный, но...Воняет!!!Жуть! Я один раз сделала и все... Чтобы сильно не воняло-ополаскивай после мытья, разведенной гарчицей.
----Можно натирать соком лимона, и прогревать.
----Репейное масло говорят помагает, мне не помогло! За час до мытья головы, намазываешь и прогреваешь.
Препараты против ВЫп. Волос фирмы "Vichi", там капсулы. Кто пользовался,говорят успешно. Я не пользовалась, поэтому не знаю.
Мне хорошо помог настой перца на водке.

Если же проблема не в гормональной перестройке организма и после последнего кормления прошло больше 6-7 мес., думаю стоит обратиться к дерматологу.

aramat писал(а):

Hel
Грудью кормиш?

Мы на ГВ.
Baxar писал(а):

Я пью витамины Витрум для беременных их так же можно пить и во время ГВ, волосы стали еще во время беременности в 2 раза гуще, и ногти растут как на дрожжах))) Попробуйте!

Я пью МИлмаму, в ней комплекс витаминов. Поэтому дополнительно больше нельзя. Иначе передоз будет.
Что касается кальция ем очень много в натуральном виде (в продуктах).
L_ANNA писал(а):

Hel
да это перестройка гормональная

Да я знаю что это все гормоны. Но я так надеялась что пройдет мимо меня... рыдаю рыдаю рыдаю
Ната писал(а):

Цитата:
Молочная маска для волос

Молоко - основной поставщик кальция в организм, поэтому нужно каждый день употреблять в пищу молочные и кисломолочные продукты. Кальций помогает сохранить естественный блеск, силу и эластичность волос.

В старину волосы мыли кислым молоком, простоквашей, кефиром и сывороткой, поскольку они не только питают волосы кальцием, но и кисломолочная среда создает жировую пленку, защищающую волосы от повреждений щелочным раствором, образующимся при растворении шампуня в воде.

Возьмите кислое молоко, обильно смочите им голову , накройте голову полиэтиленовым пакетом, а сверху махровым полотенцем. Через 30 минут промойте хорошо волосы шампунем и тщательно ополосните, сначала проточной водой, а затем подкисленной (сок 1 лимона или 1 ст. ложка уксуса на 2 л воды).

Девочки, нивкоем случае не делайте эту маску. Я так себе всю кожу сожгла на голове! нифига себе

добавлено спустя 1 минуту:

Nadjuha писал(а):

Процесс восстановления может длится от 1 месяца до 6-7, после прекращения кормления грудью.

Это что же пока мы будем на ГВ я буду лысеть?! нифига себе нифига себе нифига себе

Irishka писал(а):

Hel

Та же ерунда и со мной была...
Помог совет моего парикмахера: берешь черную редьку, трешь на млкой терке, отцеживаешь сок. Затем разводишь его с водой 50/50. Добавляешь немножко меда. Делаешь маску на часик -другой. Курс лечения составлят около 7 дней. Результат - потрясающий!!!! Меня только это и спасло до этого перепробовала почти все средства).
p.s. Разводить сок редьки с водой обязательно!!!! Иначе сожжешь кожу головы напрочь

букетик Обязательно попробую!
Я где-то читала, что после родов волосы выпадают 6-7 месяцев. У меня тоже выпадали, месяцев 5. Потом сами по себе перестали.
Hel писал(а):

Это что же пока мы будем на ГВ я буду лысеть?!

ржу нимагу да не,должно пройти,а вот если не пройдет,то как я выше писала надо посмотреть нет ли анемии и все ли нормально с щитовидкой.
С щитовидкой уже давно не все в порядке. У меня она увеличенна.
Hel писал(а):

Девочки, нивкоем случае не делайте эту маску. Я так себе всю кожу сожгла на голове!

кислым молоком?
вот это да.
я только хотела сделать, теперь конечно ну его опаньки ...

если ешь витамины и кальций тогда остается расслабиться улыбаюсь
волосы не зубы - новые вырастут подмигиваю
Ната, я делала с простоквашей. Может и кислым молоком не так сильно будет. чет засмущалась я

Irishka, а эту маску надо делать на все волосы или только на корни?
Hel
не делай конечно больше таких масок.
из за кормления, думаю маски сейчас и не помогут особо.
я как вспомню как лезли, так и вздрагиваю. ужас ужас был!
сейчас на лбу отросли коротенькие волосы, а были реально залысины нифига себе
у меня тоже выпадать начали на 5 месяце ГВ, пила витамины витрум и мерц, плюс шампуни от выпадения волос и кондиционеры, не помогло, правда после мерц стало немного меньше выпадать, когда допила - все по-новой, сейчас такое ощущение, что на голове три пера, а у меня волосы длиннные, говорят, что надо просто их подстричь покороче и все прекратиться, а мне что-то не верится.
У меня выпадали первых 3 месяца. Перестали выпадать, когда я начала пить витамины Витрум Пренатал форте.
У меня волосы начали выпадать через 3 мес после родов, лезли страшно. И так месяца 3 наверно, а потом все прошло, наладилось. сейчас снова хорошые густые волос. Так что девочки, не переживайте, все должно пройти, наверно связано с физиологическими изменениями.
Привет)))спустя 4 месяца после родов началось выпадение волос,очень сильное,пью витамины,и йодомарин,эндокринолог знакомая сказала,что нехватка йода-первая причина.Но лучше не стало..У кого такое было,что посоветуете?так и совсме без волос остаться можно((((их и так не густо грущу )
у меня такая же беда...началась правда через 3,5 мес после родов......
столько лезет волос, аж страшно.........
аче делать не знаю....витамины не помогают
вот-вот, у меня иногда аж до слез..не понимаю что не хватает,пью мультитабс, кальцемин,йодомарин..куда еще больше?а волос все меньше...
Часовой пояс: GMT + 3