Как мне все это знакомо! Мы с мужем оба журналисты, и погулять были совсем не дураки. еще полтора года назад он пропадал по 3-4 раза к неделю до поздней ночи. Трудился в бухальной ежедневке, где они вообще раньше 21 никогда работать не заканчивали. но и потом могли в редакции тусоваться, или завернуть в кабак какой-нибудь мне, естественно, было скучно. я тоже стала очень активно гулять. Хотя больше из-за того, что его не было дома. ведь я себя тоже не на помойке нашла. конечно, психовала, но мирилась. скандалы иногда закатывала. Самое обломное - по ночам сидеть ждать и волноваться. Но как-то мы привыкли друг другу уступать. Как-то у нас установились своего рода правила игры. Даже придумали, что пятница – день свободы, суббота – день семьи. К слову, компания у нас одна (я даже могла без него тусоваться с его шефом в одной компании), но на людях мы обязательно начинаем ссориться. Или дома после.
Все это закончилось, когда муж сменил работу, и я через месяц забеременела. Постепенно пьянки-гулянки сошли на нет. Он стал спрашивать меня больше, когда собирался куда-то пойти. Я, как правило, стараюсь его не ограничивать. Потом он вообще перестал употреблять спиртное. А теперь, когда у нас появилась малышка, сидит дома с нами все свободное время. Правда, в комп играет. Но это уже другая история.
добавлено спустя 1 минуту:
Что же касается твоей ситуации, то мне не кажется, проблема такой серьезной. Судя по описанию, МЧ - просто золото. И тебя любит, и по дому помогает, и заботиться. И не стали бы вы квартиру вместе покупать, если бы не были уверены друг в друге. У нас, кстати, тоже квартира на двоих. Возможно, у него работа такая, что после нее требуется именно так отдыхать. Не исключено, что дело в друзьях. Послать их тоже из-за того, что дома жена, как-то стремно – могут подкаблучником посчитать. Думаю, ничего страшного, если с чужими женщинами общается без интима во время своих тусовок, тут нет. Ну и конечно, если такое бывает не чаще одного-двух раз в неделю. Тоже можешь попробовать правила игры установить, чтобы это как-то легче переносить.
Cтранно, что ты подумываешь разбегаться. Раньше ведь как-то мирилась с этой его слабостью. Наводит на мысли, что либо это не твой МЧ, либо кризис в отношениях, который просто надо пережить.
Что касается внимания, мой муж ведет себя один в один. И говорит – тебе внимания всегда будет недостаточно. И он прав.