Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

olia
не ну если в сам сыр,то да,хотя странно,зачем там он я тут не причем

я не заню, но догадываюсь, что бы сохранить вкус сыра продолжительное время, ведь в нем ест лактоферменты, в которых эти самые молочные грибы и живут..что бы они не распростронялись, не поpтя тем самым вкус (оригинальный вкус) сыра.
Meilee
Про корку и антибиотики уже много раз по телеку говорили. Лично я про это из СМИ знаю...
olia
Я что-то не поняла...молочные грибы живут в сыре так? А куда им еще распространяться???

добавлено спустя 52 секунды:

Буняша
Так а что говорили то? Ну корку обрабатывают, ну и что? ты ж ее не ешь...
Meilee писал(а):

L_ANNA
вот и я не понимаю...
olia
А что у вас отдельно пишут чем корку обрабатывают, а что в сам сыр пихают? нифига себе
У нас если пишут, то все в один раздел: состав.А где и что...фиг поймешь... я тут не причем

да, тут так..вот , например, специально посмотрела , сыр Гоyда желтый:состав: молоко, соль, лактоферменты, сывороточная закваска,
консервант :натамицин,
корка: нитрат натрия( корку в пищу не употреблять)
краситель: аннатто

в любом случае, что бы не думать корка этo или что то еще, беру сыр где в составе пишут: молоко, соль, лактоферменты.все!и мне спокойно!))))

Последний раз редактировалось: olia (19.01.2009 18:35), всего редактировалось 1 раз
olia
Прикольно, а у нас так не пишут....
Meilee писал(а):

olia
Я что-то не поняла...молочные грибы живут в сыре так? А куда им еще распространяться???

просто, если этих молочных грибов (размножатся) станет больше чем надо ( по сотаву ) , вкус сыра будет не тот , или он испортится.вот, например, во всем известный сыр с плесенью пенициллин добавляют..и все за тем же.
olia
аааа, ну в принципе понятно....ну дык тот же пенницилин из плесени и получают... я тут не причем
Meilee писал(а):

olia
аааа, ну в принципе понятно....ну дык тот же пенницилин из плесени и получают... я тут не причем

поэтому это сыр и есть можно, что эта плесень поддерживается пинициллином, иначе просто плесенью отравится можно!

Последний раз редактировалось: olia (19.01.2009 18:45), всего редактировалось 1 раз
olia
Капец...ну и тонкости... я тут не причем
ну деткам же с плесенью не дает никто...наверное... ржу нимагу
ну да, врачи предупреждают даже во время беременности не есть такой сыр, тем более если у будущей мамочки нет иммунитета на токсопласмоз.и деткам до 3 лет давать желательно сыр из пастеризованого молока,( все из за токсопласмоза) или козий сыр.
Ну вот, оказывается и сыр вреден, а мой карапуз его с удовольствием трескает чет засмущалась я . Думаю, что от маленького кусочка свежего сырка в день вреда не будет.
а восколько можно давать сыР???не хо все перечитывать?))
если вы уже такими темпамя мясо едите, то задумываться давать ли сыр????
А я сыр даю сколько захочет. Она ведь не всё по норме съедает, чего-то меньше, чего-то больше. Много не съест, но любит.
Вот ведь у белых людей состав полностью пишут, у нас хрен...купишь, не знаешь чем пичкают
Даю пару кусочков в день(кусочек размером со спичечную коробочку, толщиной пару милиметров)
мы сырок кушаем каждый день, очень любит. размеры кусочков разные. хлеб с сыром запекаем, с удовольствием жуем. и макарошки с сыром кушаем. покупаем в основном твердый. и зубища чешутся и полезненько!
а мы вот сыр ненавидим
не могу ни кусочка дать
кричит, говорит фу, бросает...
только заметила эту тему.
отмечусь. Сын любит сыр, грызет с удовольствием улыбаюсь
Мультяша писал(а):

а мы вот сыр ненавидим
не могу ни кусочка дать

+1
у моего от сыра рвотный рефлекс с детства, даже от запаха.. грущу меня сейчас стошнит
сыр ОБОЖАЕТ ржу нимагу равно как и мы с мужем.
Даём скибочками размером с 2 фаланги пальцев
Мультяша писал(а):

а мы вот сыр ненавидим

не могу ни кусочка дать

А мой тоже не фанат, редко-редко прям так может съесть.
Но я сыр тру в макарошки, крошу на картошку, котлеты с сыром внутри тушу, так что с такой подачи мелкий сыр ест улыбаюсь
У нас Илька сыра как раз фанат очень счастлива Одно из первых слов -СЫР! Покупаю 17%. Даю обычно в обед. Но если увидит у кого-то, всё! Пока не дашь кусочек, не отстанет ).
Мы тоже любим сыр. Но только сам по себе. Если тру куда, то не ест, выплёвывает.
а с какого возраста его можно давать. ребенок когда видит сыр постоянно рот открывает, но я как то пока побаиваюсь давать
toriand писал(а):

а с какого возраста его можно давать. ребенок когда видит сыр постоянно рот открывает, но я как то пока побаиваюсь давать

ну до годика подождите чет засмущалась я , либо тонюсенький малюченький кусочек дайте, типа "пед.прикорма" подмигиваю
toriand
Мы стали есть сыр после года. очень счастлива Выбираю сыр не солёный и зрелый, что бы цвет был не сильно насыщенный, ведь всё равно краситель добавляют. опаньки ...
МОРГАНА писал(а):

ну до годика подождите

shtalla писал(а):

Мы стали есть сыр после года

спасибки, я как то не стремлюсь, все пихать, просто это один из не многих продуктов к которому мы тянемся)
Наш сынулька любит сыр. Может съедать 1 небольшой кусочек каждый день. Стараюсь давать нежирные сорта.
Наш товарищ с нами трескает по утрам сыр. Кладем себе на бутеброд и ему обязательно нарезаем кусочков 10 размером 7на7 мм где-то. Гоняет по рту и закусывает корочкой хлеба улыбаюсь. Правда после этого кашу не хочет кушать, бо перебил аппетит, но я даю ее на час позже тогда.
Твердый сыр очень полезен для детишек (им можно заменить творог, если ребенок по какой-то причине отказывается его кушать), но нужно брать хорошего качества. Мы брали поначалу Шостку, а потом они испортились и сильно возрасли в цене. Так стали покупать польские сыры, особенно Гауду и Маздамер.
Мой малыш обожает сыр, я ему делаю бутерброды хлеб с сыром к чаю и к макаронам тру в мелкую терку.
Часовой пояс: GMT + 3