Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Кто пользуется - расскажите каким именно, удобно ли, ну и другие подробности. У меня есть с мобильном Wayfouder, но монитор маленький и нужно еще купить держатель для того, чтобы можно было телефон закрепить перед собой в машине. Сколько вообще стоит это удовольствие, отдельностоящий, а не встроенный в мобильный?
У нас КПК ASUS с GPS-навигатором. Держатель предусмотрен. Стоил 300 долл. (давно, года три назад).
Удобно. Даже голос, который тебе будет напоминать, что через 100 метров нужно свернуть направо, можно выбрать по своему вкусу. ржу нимагу
Опоссум писал(а):

У нас КПК ASUS с GPS-навигатором. Держатель предусмотрен. Стоил 300 долл. (давно, года три назад).
Удобно. Даже голос, который тебе будет напоминать, что через 100 метров нужно свернуть направо, можно выбрать по своему вк

И у нас КПК с навигатором. Без проблем ездим куда надо, выбираем маршрут - и все, поехали, указания голосовые.
Опоссум
У меня такой же. От тряски со временем глюков появилось мама дарахая. Все руки не дойдут в магаз заехать и купить Гармин.

Конопелька
Штука хорошая и нужная. Особенно новечку. Времени экономит массу.
Тоже уже месяц как хочу себе жпс навигатор.
Говорят не плохой hp ipaq 316 и гармины, но что то как по мне они очень маленькие.
Опоссум
SunshineGirl
У меня кпкашка HTC, там должна быть тоже такая функция, но что то мы не смогли с мужем ее установить. Надо еще попробовать, там хоть монитор больше чем у телефона.

LIN писал(а):

купить Гармин.

M!racle писал(а):

гармины, но что то как по мне они очень маленькие.

Вот-вот, что то мне муж про них говорил.
Стас, ну так там же наверно разные есть. Выбрать есть из чего.

LIN писал(а):

Особенно новечку. Времени экономит массу.

Во-во ржу нимагу "йя воль". А то сижу на гугле, карту изучаю, уже мозги устали.
Конопелька писал(а):

кпкашка HTC

У нас тоже HTC улыбаюсь Программу "Автоспутник" установи. Муж говорит, на торренте есть последняя версия, обновленная.
SunshineGirl
Ух ты! Спасибо!!!!!!!!! букетик букетик букетик Если правда получится, то я к тебе с пирогами приеду ржу нимагу А то мы что то там регистрировались, пытались запустить это дело и ничего не получилось. Расстроились и бросили нафик ржу нимагу
Гармин - это специализированный продукт. Никакие КПК и прочая ересь в сравнение не идет. Тут уже дело личностного восприятия, что больше понравилось. И все.
На всех КПК устанавливается "левый" софт, Гармин же является производитлем софта для своей продукции.
Для меня единственный минус - отсутствие обозначений зданий на карте, но и к этому можно привыкнуть. Карту, врде бы, должны были выпустить обновленную.

M!racle
Есть разные модели. Когда в салоне перед носом висит "телевизор" - это мешает. В темное время суток еще больше. И обзору так же лучше не становится.
у нас гармин! Сначала был навигатор +сотовый (типа кпк) - очень неудобная штуковина - экран маленький, ну как то нам он не понравился - плюс карты надо закачивать!
Купили гармин перед поездкой в сочи. Ехали на машине. Все карты закачены уже при продаже. Экран очень удобный! Голос говорит когда через ско-ко метров повернуть. Дорога четкая - ни разу за время нашего путешествия не сбрасывалась. По гармину заезжали в Воронеж - вместе с ним осмотрели город так сказать. Там внесены больницы, номера домов, улицы многих городов! Вот только незнаю как на украине... Может для вас с учетом Украины их просто продают...Это надо узнать!
Но вообще из всего что мой муж просмотрел и испробывал - именно этот навигатор остался у нас и пользуемся им по сей день. Держатель удобный! Не надо мучить машину приклеевая к ней эту подставку. Клеится на лобовое стекло и абсолютно не мешает движению! О как!!!
Ну ...если будут вопросы по гармину спрашивайте!
на новый год подарила мужу jj-connect 3000 wide. муж доволен. стоит автоспутник. на мой взгляд плюс этого навигатора тот, что можно устанавливать любую навигационную програму. Кстати экран широкий 4,3" (когда выбирала между ним и КПК выбрала из-за большого экрана)
Светик123
Я тоже тестиа Гармин. Брала у друга. Мой КПК по сравнению - дешевая подделка.
Тем более учитывайте - КПК, сотовые (не буду говорить о полноценных навигаторах ибо не знаю), в отличает от Гармин, все клеенное. Поэтому со временем глючить их начинает непадецки. Мой меня один раз заставил четыре круга сделать, плюнула и достала карту.
Поэтому однозначно отдаю голос за навигаторые без лишних фичей типа - палм и телефон. улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

Ах да! Забыла!
Прелесть навигаторов еще в том, что экраны сенсорные в отличае т КПК где требуется стилус. Это очень неудобно при движении, если маршрут нужно сменить или при масштабировании.
LIN
Цитата:

Ах да! Забыла!
Прелесть навигаторов еще в том, что экраны сенсорные в отличае т КПК где требуется стилус. Это очень неудобно при движении, если маршрут нужно сменить или при масштабировании.

полностью согласна! подмигиваю
у нас вот такой
http://www.garmin.ru/products/road/11/
подарила мужу 1,5 года назад
очень удобная штука!!! мы в восторге!
через всю скандинавию по нему проехали, если б не он, точно заблудились бы и потратили на дорогу гораздо больше времени
на европейских картах отмечено всё, отели, рестораны, музеи и т.п.
рекомендую
LIN писал(а):

Прелесть навигаторов еще в том, что экраны сенсорные в отличае т КПК где требуется стилус

че правда?? я мужу от балды подарила кпк Fujitsu Siemens, там экран реагирует на пальчики, можно и без стилуса обходится, другое дело что пальцы толстые как то не удобно мне..
тоже поездили неплохо по нему
http://www.fujitsu-siemens.ru/products/mobile/handhelds/pocket_loox_n_series.html
сейчас задумываюсь о покупке навигатора для себя любимой, так что пишите- пишите подмигиваю

LIN писал(а):

Брать буду чуть больше.

еще не определилась с моделью??
Расскажите плиз, чем один Гармин от другого отличается? Какой нибудь средний ,чтоб хороший и не очень дорого )))
Пы.Сы. Только не отправляйте читать, пожалуйста, на сайте))) Не осилю сейчас.
Конопелька
ничего по этому сказать не могу! Мы когда покупали наш ничего в инете не лазили. Пришли в отдел где ими торгуют и выбрали тот который наиболее нам подходил! Там как нам сказали смотря для чего нужен! Подешевле какие - там поменьше экран, по моему и наполненность картами у всех разная..Нам нужны были города России (так как часто ездием по разным городам) Так конечно их можно и с инета закачать..а так прям в комплекте! ржу нимагу
Мы покупали средний по цене. Но к сожалению сейчас даже марку не могу назвать так как отдали его на время другу - он по городу пиццу развозит по нему ржу нимагу
По-моему у разных - разная наполненность функциями еще... Но помоему навигатор должен исполнять тока одну функцию на мой взгляд, а для другого есть другие приборы... Самое главное на мой взгляд когда придешь в магазин покупать твое личное мнение. Какой тебе понравиться! И что ты от него хочешь... Но вообще сколько общались с людьми - все гармин хвалят... Говорят стоящая фирма. Я их не рекламирую - но в сравнении с тем сколько у нас разных навигаторов было - гармин самый лучший! ржу нимагу
Светик123
Спасибо очень счастлива Я все таки полазила на сайте. Просмотрела все модели. Среди всех моделей не нашла ни одну, у которой бы была функция (она присутствует в перечне) когда голос говорит не только куда повернуть, а также называет улицу, и еще есть в перечне функция выбора полосы движения, тоже нет ни у одного прибора. Во все остальном +/- все одинаковое,
Конопелька
Наш улицы не называет... подмигиваю А оно нужно? чет засмущалась я Просто улицы там прописаны и он прокладывает сам маршрут и говорит просто когда свернуть по маршруту на ту улицу на которую надо! Ты перед поездкой ему задашь ту улицу на которую тебе надо и дом, а он сам маршрут проложит и будет тебя направлять! Куда свернуть и когда.
подмигиваю
Светик123 писал(а):

А оно нужно? Embarassed

Ой, я пока вообще не ориентируюсь, поэтому мне в самый раз. Для обучения, ну чтоб не всю жизнь по прибору ездить. Тем более он недешевый. Могли бы уже постараться немного.

Я вот с картами не поняла, там в таблице следующие позиции. Что это значит? Вот например 2 навигатора сравнивала. ЧТо за предзагруженне и загруженные карты?

Загруженные карты: да (Регион) -
Базовая карта: да да
Предзагруженные карты: - да (Регион)
Возможность добавления карт: да да

SunshineGirl писал(а):

У нас тоже HTC Smile Программу "Автоспутник" установи. Муж говорит, на торренте есть последняя версия, обновленная.

Мне сегодня муж сказал, что у меня на HTC не активизируется GPRS. А у вас с этим проблем не было?
Конопелька писал(а):

Мне сегодня муж сказал, что у меня на HTC не активизируется GPRS. А у вас с этим проблем не было?

а ты не хочешь просто докупить модуль GPRS для своего КПК? это дешевле выйдет
Конопелька писал(а):

у тебя какая модель кпк? при чем тут gprs, муж спрашивает)
aramat
У меня тоже на палец откликается, но намного хуже чем на стилус. Сама понимаешь, когда едешь куда-то и с остервенением тычешь пальцем в КПК - это мягко говоря небезопасно. ржу нимагу Он заляпывается быстро и начинает еще хуже реагировать. Поэтому палец невариаент ни разу. А стилусом во время движения попасть в нужную точку... Раньше сильно материлась, мама отругала. Предложила попробовать ей... Сначала в крепиже пыталась, потом вытащила, потом наорала на меня чтоб ехала аккуратне. Вообще задача для людей с крепкой психикой. ржу нимагу
Фуджитсу сименс сама по себе фирма так себе. Наше совместное производство.

Определяюсь уже года два. ржу нимагу Только определюсь - модель уже не продается. ржу нимагу
Наверное возьму что-то такого плана.

http://www.garmin.ru/products/road/581/

добавлено спустя 4 минуты:

Конопелька
Тебе главное чтоб говорил куда сворачивать и через сколько. Какая улица совершенно неважно. Ты задала точку, туда он тебя и ведет. Ты же знаешь на какую улицу едешь. улыбаюсь В конце дороги он говорит, что-то вроде "конец маршрута".

добавлено спустя 2 минуты:

На счет позиций у сваво спрошу. Он у меня в этом шарит. ржу нимагу

добавлено спустя 42 секунды:

SunshineGirl
Как причем? Он же без этого работать не будет. улыбаюсь
LIN
а зачем gprs? если нужные карты уже загружены
пробки смотреть? если да, то конечно нужен...
мы без этого ездим как-то..
проложили маршрут и вперед, зачем подключение к инету, если та же карта москвы например у нас уже есть в программе? подмигиваю
я не спорю, может чего не знаю просто)
SunshineGirl
Это как так вы без этого? нифига себе улыбаюсь
Зугружено оно - да, но откуда ваша прога знает местонахождение вашего автомобиля? Через спутник. А связаться со спутником можно только через попорез. улыбаюсь
SunshineGirl
GPRS нужен для связи со спутником, чтобы на карте показывалось местоположение машины (если говорить примитивным языком) интернет тут непричем
Цитата:

Беспроводное подключение к штатной автомобильной аудиосистеме

а как это понимать?
M!racle
Как мне пояснили, только не задавай вопросов, сама не пойму на кой хрен это нужно. ржу нимагу
Скоре всего речь идет о FM передатчике. В навигаторе что-то иргает и ты хочешь это вывести на систему автомобиля. Находишь в автомобиле свободную частоту, настраиваешь навигатор на нее и музыка выводится на штатную аудиосистему.
За каким фигом это надо остается только гадать. ржу нимагу
Но лучше все таки позвонить и узнать. улыбаюсь
В навигаторе все равно главное - хорошая навигация без глюков, опции дело десятое. улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3